Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@сергей стац,

Я использую для этих стилей(да и для других то-же) Деноны 2000-е, правда уже не выпускаются, но у нас на барахолке есть два предложения (13000 и 13500), если цена и б/у не отпугивают, добавьте в свой список к рассмотрению. Закрытые, надежные, кабель 3метра, дубовый(даже слишком),правда стоковые амбушки из хоть и качественного но кожзама, летом в жару слегка потели уши, Правда эти амбушки легко меняются на "кастомные", да и вообще они(наушники) легко модифицируются.

Вообщем, гляньте, если интересно.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Кристалл,

Не стоит умничать, друг. Наушники играют определяющее значение в формировании итогового качества звука. Вы знаете, как мои топовые cd3000 играют от ковона Д2? или какого нибудь плеера сони? играют так, что можно сразу сказать - да, сразу чувствуется, что это ТОП. Пусть чуть не дораскрытый, не важно.

покупка хороших наушников всегда себе оправдывает, с любым плеером. Если конечно наушники раскачаются по громкости...

Время сравнения HE-400 и T90.

Если коротко, то не400 играет технично, имеет больше ВЧ в конце спектра и провал в ВЧ около СЧ, но ОЧЕНЬ скучно!

Прослушал, классику, рок, электронику, попсу, авторскую песню, немного техно и трэнс. Играют все очень хорошо, правильно, детально, с хорошей сценой, но скууучно.

Теперь подробнее.

По поводу басовитости не400 не скажу особо ничего ибо не услышал этого, они менее басовиты чем т90. Однако же совсем низкие частоты (те что на границе уловимого) получаются у не400 лучше и мощнее.

Если слушать песни где много ВЧ, вроде Caravan Palace, то очень явно бросается в глаза переизбыток тарелочек и иже с ними высоких и сипящих частот, в то время как на т90 такого не замечается. Думаю вызвано тем, что у т90 нет провала на участке 1кГц - 10кГц.

Середину мне сложно сравнивать, по ощущениям примерно одинаково звучат. Но вокалу явно не достает проработки верхних частот.

Теперь о сцене, она действительно плоская и меньше размеров чем у т90. Также как и в случае 770-32, HP100/200, X1, D600 ощущается искусственность звучания.

В случае Т90 ты растворяешься в звуке, настолько он реалистичный, сцена обволакивает и наушники как будто исчезают.

Касательно удобства ношения, тяжесть не400 ощущается, но только после продолжительного времени. В целом если бы не вес, то были бы незаметны.

Т90 с другой стороны пушинки и несмотря на слабый прижим, держатся очень прочно. Буквально через пару минут после одевания забываешь что надеты наушники.

В целом HE-400 ощущаются пробной моделью, бета-версией. Но человеку неискушенному может очень понравиться.

Скорее всего более страшая версия не500 не обладает большинством этих недостатков. Однако же я не готов платить вдвое больше за исправление этих багов.

Если честно, надеялся, что какая-нибудь из этих моделей мне понравится больше чем т90 и я со спокойной совестью отправлю их назад.

Однако же, и тонально и сценой и воздужностью, сочностью и яркостью мне больше всего т90 нравятся. Ближайший преследователь -- dt770pro/32.

да, китайская изодинамика такая... своеобразная - резкая (исключение He500) немного монотонная, и с линейной сценой. Теперь вы понимаете, что я называю линейная сцена???

когда все широко и стоит как бы в один слой (ряд).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontic, это было искреннее удивление, видимо, в силу недостаточного опыта. Возможно, что-то ускользнуло от внимания, но тема китайского хайфая вместо негодных смартфонов, санс и ковонов осталась за скобками, которые лишь чуть недораскрывают.

Ваше сообщение расширяет границы и рушит шаблоны излишнего фанатизма в аудиофильстве, тем не менее: наушники играют основополагающую роль в восприятии звука, и это действительно ценное сообщение, если оно основано на обширном опыте.

Изменено пользователем Кристалл

Поделиться сообщением

Ваше сообщение расширяет границы и рушит шаблоны излишнего фанатизма в аудиофильстве, тем не менее: наушники играют основополагающую роль в восприятии звука, и это действительно ценное сообщение, если оно основано на обширном опыте.

В ТОЧКУ!

я эти шаблоны блин уже рушу на протяжении 2х лет. Но слишком уж много тут зашоренных людей, которые преувеличивают значение тракта. именно что преувеличивают. Понятно, что он тоже привносит свой вклад.

Я раньше любил приводить такой пример:

"подбирая наушники, которые вам по вкусу, и отсеивая те, которые не близки - это словно вы очищаете ножом сковородку с сантиметровым слоем пригоровшей еды.

А подбирая тракт под наушники - это уже скорее шлифовка этой сковородки полировочной бумагой, доводя до блеска то, что изначально отскабливалось ножом.

И тот и другой этап по-своему важен. Но упускать этап грубой очистки никак нельзя. Это основа, без которой шлифовка будет бесполезной!!!

Грубая аллегория, но довольно хорошо демонстрирует положение наушников и тракта под них в системе."

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

да, китайская изодинамика такая... своеобразная - резкая (исключение He500) немного монотонная, и с линейной сценой. Теперь вы понимаете, что я называю линейная сцена???

да, теперь ясно. Вроде что-то похожее наблюдал уже в других наушниках. Наверное в одной из китайских SoundMAGIC HP100/HP200.

А теперь о насущном, зашел вчера разговор о затемнении звука или придании ему другого окраса.

Так вот, мой набор Schiit Magni+Modi приедет безо всяких проводов, только корпуса! Отсюда необходимость в соединительных RCA кабелях, которые либо нейтральные, либо немного в теплый окрас звук изменяют. Надеюсь на ваши советы!!

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

@сергей стац, здравствуйте! Вы привели список, в нём все модели-достойный выбор, но-почти у всех кожаные амбушюры, только на AD700 велюр. В связи с этим, если нет неприязни к кожзаму (мой друг, например, признает только велюровые) и голове в нём комфортно- пожалуй, такстары, но в России, у наших продавцов, т.к. у них наверняка ещё лежат старые партии, а разница в цене с Китаем небольшая.

Сенхи на мой слух самые ровные по звуку, сбалансированные, но 2-3 кратной переплаты не стоят (лично я бы не стал отдавать за них 9 тысяч), да ещё и качество материалов весьма посредственное-хороши они только на картинке, когда держишь в руках- надежности, мягко говоря, не вызывают. M50 напротив-чувствуется, что держишь вещь! Тоже можно брать, тут 6000 отдать не жалко. У обеих есть небольшие проблемы с ВЧ-в м50 (на мой слух) подчеркнуты, в HD25 наоборот ровные (негромкие), но "шуршат", не хватает детальности. За сони и фишеры не знаю.

В общем, я бы взял такстары в ДХ (если нету-в аллкабелях, если и там нету- у фишеров)

А вообще недавно задавался таким же вопросом (с тем же списком моделей) и уже планировал брать 1210, ибо HD25 что-то дорого. А потом приехали ушатанные, с поломанным оголовьем, дважды заклеенные DT911... и я сошел с ума :crazy:

Поделиться сообщением

@dreamerr, жаль, что предлагаемый Schiit'ом кабель PYST (неплохой американский межблок Straight Wire Flexconnect II) под связочку не заказали - весьма мило получилось бы... Кстати, если вы действительно живёте в Германии, рекомендую взять без наценки качественный профессиональный кабель с нейтральным звучанием - Cordial

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@GigArt, Спасибо за совет, уже заказал себе, правда с Амазона ибо доставка быстрее будет -- уже завтра днем.

Так на момент покупки Schiit-ов не знал что у них настолько скудная комплектация. И про их кабели тоже не знал.

Сегодня вечером уже доставят шит-ы FedEx, а кабели только завтра=)))

Интерсно какие изменения в звучании наушников принесет.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Вы всё ещё думаете, какие наушники приобрести? Известный в Рунете андроид-юзер делится своими мыслями о Баерах и Битсах. :D

http://www.youtube.com/watch?v=ZHQusDO-rAk

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@GigArt,

обзор ни о чем, холивар нравится/не нравится ничо интересного

???

Поделиться сообщением

@GigArt,

Земляк! Очень интересные обзоры написал, их ещё и очень приятно читать вдобавок, мАлАдцА! :appl:

Имею при себе CAL! и FA-003Ti, более или менее плотно прослушивал Pro80, пока ждал 003 и когда их получил. В итоге, 003Ti предпочёл без колебаний. Так что имею сказать ... )))

Очень удивило, что, делясь своим мнением о 003, Вы ни словом не обмолвились об их потрясающей детальности, о появляющейся словно ниоткуда массе подробностей, нюансов, призвучий и послезвучий, об их пленительной тембральной точности. Может, конечно, Вы слушали "обычные" 003, без Ti, но сомневаюсь, что в этом плане между Ti и не-Ti настолько кардинальная разница (хотя и поговаривали, что, на самом деле, это разные "уши" в принципе). Подозреваю, разве что, что Вам опять, как и в случае с Х1, нагадил слабый тракт, не позволивший наушникам показать себя в полной мере ... Хотя не заметить ТАКОЙ детальности ... Или ... О-о-о! ... А не её ли Вы подразумевали, говоря об агрессивной верхней середине?

Pro80, будучи безусловно интереснейшими наушниками, особенно за свою цену, не смогли, с моей точки зрения, ровно ничего противопоставить 003Ti, кроме того, что они в 2 раза дешевле, так что, как было сказано выше, отложил их в сторону безо всякого сожаления ...

Теперь за Ваши любимые CAL! ... Они действительно восхитительны, но с тем, что класс звучания у 003-их и Creative Aurvana Live примерно на одном уровне, не могу согласиться ... Попробую объяснить ...

У CAL! действительно необыкновенно лёгкое, прозрачное, праздничное, музыкальное, комфортное, неутомительное звучание, они блестяще передают целостный музыкальный образ во всей его неотразимой пленительности, НО - они не в состоянии воспроизвести этот образ во всей его полноте и детальности , как это умеют и чем прямо потрясают 003Ti! "Фишеры", ИМХО, звучат поэтому основательнее, полновеснее, мясистее, и они способны даже из "youtubery" (!!!) вытаскивать нечто такое, что ты никогда не заподозрил бы, что оно там вообще может быть ...

При всём при этом, разумеется, CAL!, в моих глазах, не теряют ни грана своего очарования, я просто для себя решил, что у них и 003Ti разные сферы применения.

CAL! для меня идеал наушников для портатива, призванных создавать настроение, воодушевлять и примирять с действительностью, безжалостно окружающей тебя в пути. :) А 003Ti я доверяю донести до меня полный и бескомпромиссный звук в домашней тиши ...

Единственно что, сдаётся мне, что стоящий в TiHD ОУ4556 именно на музыке с 64-омными "Тишками" не вполне справляется, и по сему я предполагаю искать им Head Amp ... В связи с этим, интересно, пожалуй, будет послушать Ваш Odac\o2, выставленный на продажу ... ;)

Изменено пользователем BURR2012
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

последнее сообщение окончательно склонило чашу весов в пользу FISHER (тем более что никто больше ничего не посоветовал). Подскажите старому как их купить-заказать? В Тамбове у нас их нет

Поделиться сообщением

@сергей стац,

Э-э-э ... нет! Не надо, не делайте меня крайним, вам очень даже может и не понравиться! ))))) Ведь всё, что я писал, всё-таки, лютое ИМХО! Обычно говорят, что у 003 выпирает "верхняя середина", если Вы понимаете, о чём я (сам я, признаться, не очень ... ))))))) ), бас у них никак не скажешь, что мощный, и, главное, они категорически требуют хорошего усилителя для наушников, умеющего работать с низкоомными наушниками (там 64 Ома) ... Сам по этому последнему вопросу теперь парюсь ...

У нас в Воронеже есть крошечный закуток авторизованного дилера Fischer Audio, у него, по идее, можно заказать, или на сайте Fischer Audio, но выйдет несколько дороже с доставкой ...

Поделиться сообщением

(тем более что никто больше ничего не посоветовал).

Поднимитесь по этой-же "страничке" вверх, там два поста №1537 и №1532

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@сергей стац, мне кажется, Вам всё же больше подойдут Деноны 2000, как советовал @pollar. Грубо говоря, брать, так брать по максимуму из возможного.

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и где он их найдёт? И кто ему сможет гарантировать качество у б/у? Тем более, что вряд ли кто будет от них избавляться, если только они не "убиты" в хлам ... :stopit:

Поделиться сообщением

@BURR2012, как выше сказано, на барахолке есть два предложения. У одного из них закончилось время, другое же, вот. Если, конечно, @сергей стац не смущает б/у и превышение бюджета.

icon_eq.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

сообщения видел, принял к сведению, б/у принципиально не принимаю в расчет (не верю), хочу новые, проблема в том что в нашем захолустье не знаю места , где можно прослушать и оценить "уши". Давно бы уже определился и купил, но всё что нравится (по отзывам) , по закону подлости невозможно приобрести в Тамбове. Решил что моим ушам хватит и TAKSTAR, так и и они уже вроде не те, надо искать старые партии. Да ещё с этой потливостью как быть? Только выберу по звучанию, смотрю отзывы- недостатки: "жмут, потеют и т.д"

Поделиться сообщением

Как владелец Takstar Pro80 - потливости не заметил. Имхо прижим достаточный, не такой сильный как у Audio-Technica M50, поэтому уши и не потеют. Летом возможно будет немного, но не думаю что слишком сильно.

Но по старым партиям это да, сам заказывал в сотмаркете - оказались из старых партий, с поролоном.

Можете и вышеназванные Фишеры поискать или Creative Aurvana Live. У последних вроде бы не было изменений ревизий.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уши не потеют в велюре

Хороший уровень, велюр, рок - это же баеры 770, разве нет?

И новые ещё найти можно в бюджет.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

"подбирая наушники, которые вам по вкусу, и отсеивая те, которые не близки - это словно вы очищаете ножом сковородку с сантиметровым слоем пригоровшей еды. А подбирая тракт под наушники - это уже скорее шлифовка этой сковородки полировочной бумагой, доводя до блеска то, что изначально отскабливалось ножом. И тот и другой этап по-своему важен. Но упускать этап грубой очистки никак нельзя. Это основа, без которой шлифовка будет бесполезной!!!

Уважаемые форумчане, а с колонками дела так же обстоят?

У тебя может не быть доступа к лучшей одежде, жилью, авто, еде, воздуху, но доступ к лучшей музыке у тебя есть всегда.

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста наушники. Исключительно для прослушивания музыки дома за компьютером и немножко игры. Жанры такие: рок, металл, альтернатива, и т.п.

Вообщем такая ситуация. Имеется Audio-Technica M50, карта Asus essence ST.

M50 меня не устраивает, во-первых сидят слишком плотно, амбушюры давят на голову, что доставляет большой дискомфорт. Во-вторых не нравится их звучание, сцена узкая, басы размазанные и тусклые, гриф звучит плоско, верха зашкаливают + карта сама по себе тоже яркая. Вообщем удовольствия от прослушивания нет никакого.

На что можно поменять? Хочу чтобы бас был четкий и глубокий как в хороших "затычках" (если это возможно), чтобы гриф обрел объем и мясистость, средние частоты не подкачивали и не было перебора на верхах, ну и самое главное комфортная и мягкая посадка для многочасового прослушивания. Конечно же полноразмерные и закрытые.

Бюджет 6000-7000 руб.

Когда читал форум наткнулся на хорошие отзывы по фишерам 003ti, но так же пишут, что под рок они не подходят, но внешне производят впечатление комфортных.

Поделиться сообщением

"подбирая наушники, которые вам по вкусу, и отсеивая те, которые не близки - это словно вы очищаете ножом сковородку с сантиметровым слоем пригоровшей еды. А подбирая тракт под наушники - это уже скорее шлифовка этой сковородки полировочной бумагой, доводя до блеска то, что изначально отскабливалось ножом. И тот и другой этап по-своему важен. Но упускать этап грубой очистки никак нельзя. Это основа, без которой шлифовка будет бесполезной!!!

Уважаемые форумчане, а с колонками дела так же обстоят?

Безусловно! В одном случае взаимодействуют наушники с головой и ушами со своим индивидуальным восприятием, в другом колонки и комната со своими резонансами, стояками и прочими характеристиками, которые, к слову, можно корректировать, в отличии от слуха.

Sandisk Clip Sport -> Beyerdynamic DTX 501p

Поделиться сообщением

Значит ли это, что при наличии 8 тысяч рублей, лучше потратить все на колонки и сидеть на встроенной ЗК?

У тебя может не быть доступа к лучшей одежде, жилью, авто, еде, воздуху, но доступ к лучшей музыке у тебя есть всегда.

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста наушники. Исключительно для прослушивания музыки дома за компьютером и немножко игры. Жанры такие: рок, металл, альтернатива, и т.п.

Вообщем такая ситуация. Имеется Audio-Technica M50, карта Asus essence ST.

M50 меня не устраивает, во-первых сидят слишком плотно, амбушюры давят на голову, что доставляет большой дискомфорт. Во-вторых не нравится их звучание, сцена узкая, басы размазанные и тусклые, гриф звучит плоско, верха зашкаливают + карта сама по себе тоже яркая. Вообщем удовольствия от прослушивания нет никакого.

На что можно поменять? Хочу чтобы бас был четкий и глубокий как в хороших "затычках" (если это возможно), чтобы гриф обрел объем и мясистость, средние частоты не подкачивали и не было перебора на верхах, ну и самое главное комфортная и мягкая посадка для многочасового прослушивания. Конечно же полноразмерные и закрытые.

Бюджет 6000-7000 руб.

Когда читал форум наткнулся на хорошие отзывы по фишерам 003ti, но так же пишут, что под рок они не подходят, но внешне производят впечатление комфортных.

в том то и дело, что в пределах 6 тыс, под рок, электронику и тп, у М50 не много альтернатив среди закрытых наушников. И по качеству звука они тоже не лучше. Ну к примеру DT770 на 80 ом. Найдите воможность их послушать (именно 80 ом). Но там не менее резкие ВЧ и разрешение сопоставимо с М50 или чуть лучше. Не факт, что замена стоящая. Есть еще CAL2, но там тоже резкие ВЧ. Бас более рельефный, чем у М50. Послушайте их все таки. И первые CAL! тоже послушайте по-возможности, они помягче и помелодичнее, чем М50 и чем CAL2

Единственный плюс всех этих альтернатив в том, что они имеют лучшую посадку, особенно аурвана.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.