Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@yxo, клевый ник :)

значит так. Я отвественно заявляю, что TakStar pro80 точно не имеет никаких сибилянтов, и при этом оченть качественный бас (его чуть меньше, чем у CAL, но он четче). И более сочную, неполненную СЧ, чем у CAL., Т.е. эти наушники 100% избавят вас от сибялянтов и при этом дадут лучшую СЧ, что важно для акустических жанров.

мне эти наушники в целом понравились, хотя и не без претензий. Но за такую цену, как закрытые и универсальные - лучших нет.

Еще конструкция довольно качественная, в отличие от CAL.

Посмотрел отзывы о Pro80... Наушники от неизвестной китайской фирмы за 3 тысячи, да и еще с таким прям замечательным звуком. Не знаю. Я пожалуй предпочту более именитые бренды.

Неужели у них нет наушников без присвистов, с хорошей сценой и легким звуком за 6000- 6500р? :(

Поделиться сообщением

@yxo, брендовое еще не значит хорошее, к сожалению. проверено. А дешевые китайские фирмы тоже как правило "так себе". Но бывают исключения, фирмы и модели, которые кто-то случайно откопал, и дал им жизнь, расказав про них на форумах.

Конкретно фирму Такстар успели оценить аудиофилы, тк они создали ряд уникальных моделей по соотношению цена\качество.

Вы думаете я бы стал столь уверенно утверждать про их уровень "просто так", не послушав? конечно я их послушал, и подверэдаю все хорошее, что оних писали. У такстаров есть, по меньшей мере, 2 уникальные модели: pro80, которые точно лучше сбалансированы, чем CAL, и по уровню звука даже чуть выше. И 671, которые я вообще приравнял по уровню к полу-топовых открытых наушников, таким как K702, GMP400 и пр. И конечно же мне есть с чем сравнить. Не доверяете, ваше дело, Только тогда зачем было спрашивать совет, если для вас бренд прежде всего.

Если хотите из брендовых наушников в пределах 6к. то возьмите Bose AE. (новая их версия AE2 судя по АЧХ тоже будет сибилявить). В AE сибилянтов нет. Но боюсь, что в качестве вы точно не выиграете по сравнению с CAL, тк последние одни из лучших закрытых в пределах тех же 6к.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@yxo, Sennheiser HD-600 c барахолки. Только ваша звуковушка будет их значительно ограничивать. Другой вариант - Beyerdynamic Custom One Pro, напротив, не будут столь требовательны к тракту. Но они ничуть не лучше китайцев за 3000р.

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Присвисты - это болезнь 85% всех наушников, трудно найти модель любых фирм, чтобы ВЧ были действительно мягкими и комфортными. CAL между прочем, еще не самые сибилятивные наушники. Большинство баеров, аудио-техники, АКГ и прочие бренды еще более резкие на ВЧ.

@yxo, Sennheiser HD-600 c барахолки. Только ваша звуковушка будет их значительно ограничивать. Другой вариант - Beyerdynamic Custom One Pro, напротив, не будут столь требовательны к тракту. Но они ничуть не лучше китайцев за 3000р.

как раз в магазине сравнивал pro80 и Custom One Pro. Pro80 понравились больше, не столько по классу, сколько по музыкальности. Серединка звучнее, басы собранее. Сцена объемнее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Присвисты - это болезнь 85% всех наушников

И не только наушников. Записи часто кривые. :stopit:

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@yxo, как-то довелось заценить Fischer Audio FA-005... Свистеть не будут, это 146%. Но кроме гулкого баса там ничего нет. А ценник не самый приятный.

В прошлом:

Владел

Слушал

Поделиться сообщением

Посмотрел отзывы о Pro80... Наушники от неизвестной китайской фирмы за 3 тысячи, да и еще с таким прям замечательным звуком. Не знаю. Я пожалуй предпочту более именитые бренды.

Неужели у них нет наушников без присвистов, с хорошей сценой и легким звуком за 6000- 6500р? :(

Sennheiser HD380 (послушать можно, в магазинах часто встречается). Аудиофилы здесь неоднократно обгадили эту модельку. Если честно, я так и не понял за что, видимо, горе-тестеры не умеют пользоваться эквалайзером (при этом у меня науши не "свистят" и не "пилят" даже после подкрутки высоких). Я их выбрал вполне осознанно за звук (в ценовой категории "до 12 тыр"), после сравнения слуховых ощущений, в т.ч. с хвалёными CAL, M50 и многими другими попсовыми моделями (и сейчас продолжаю пополнять статистику).

Если хотите из брендовых наушников в пределах 6к. то возьмите Bose AE2. Там сибилянтов нет. Но боюсь, что в качестве вы точно не выиграете по сравнению с CAL, тк последние одни из лучших закрытых в пределах тех же 6к.

Слушал, сравнивал, "каша" инструментов там-таки имеет место быть на сложных композициях. Играют CAL ровно на свои 2-3 тысячи, достаточно попсово играют (басят хорошо, верха особо не пилят), за что и нравятся многим.

Присвисты - это болезнь 85% всех наушников

И не только наушников. Записи часто кривые. :stopit:

И какое же решение проблемы?.. Не слушать любимую музыку, если её не существует в природе в другом качестве? Т.е., если болит голова, нужно отрубить голову, т.к. "нет головы - нет боли"?..

А может всё-таки 85% наушников кривые, т.к. не позволяют большинство музыки комфортно послушать?..

Напомнило историю с ЖК-экранами... Можно, конечно, бесконечно плеваться на пикселизацию ЖК (неизлечимо в принципе) и недостаточное качество источника (есть и останутся источники, которые никогда не выйдут на блюрее, а то и на DVD), а можно просто поставить качественный проектор+экран и получать удовольствие от киносеанса даже с XVID-рипа, как в кинотеатре :stopit:.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

у 380про очень сильно выраженный подкрас СЧ, и по АЧХ в целом. Их звучание многие воспринимают как антимузыкальное. Хотя нет, оно просто специфичное. А у 280про - еще более специфичное. Технически же та и другая модели выдают довольно приличный звук, на мой взгляд. Просто вкусовые они.

CAL среди подобных басовитых моделей, на рынке закрытых наушников в пределах 5-6 тыс имеет не много конкурентов. Вот щас появились pro80, ну М50 еще можно достать за 5-6 тыс.

Поделиться сообщением

у 380про очень сильно выраженный подкрас СЧ, и по АЧХ в целом. Их звучание многие воспринимают как антимузыкальное. Хотя нет, оно просто специфичное.

Музыкальность измеряется линейностью/нелинейностью АЧХ ?.. :stopit: Не ошибся ли я форумом. А как же "тембры" и "разрешение", которые вообще никакие графики не фиксируют, кроме очень относительного критерия "цена" и единственного абсолютного критерия "уши"?.

Антимузыкальным звучание мне показалось на многих других отслушанных моделях, когда масса записей (Lossless) всесторонне радующая на HD380 обрастает вагоном и маленькой тележкой отлично слышимых артефактов (даже покруче разницы MP3 / Lossless). И мне уже неважно, как они там "музыкально" или "прозрачно" играют, по-вашему мнению, т.к. прослушивание музыки превращается в прослушивание радио с помехами, что меня лично не устраивает в 21 веке.

А у 280про - еще более специфичное. Технически же та и другая модели выдают довольно приличный звук, на мой взгляд. Просто вкусовые они.

280е мне услышались не просто "вкусовыми", а агрессивно подкрашенными, аж до боли в ушах. Качественные записи обростают дефектами, может это из-за ошибок записи/сведения, но меня, как слушателя, это не интересует. На 380х такого эффекта не наблюдается и близко. Точнее, если вообще не трогать эквалайзер, процентов 99% записей звучит хорошо (до отлично иногда надо покрутить эквалайзер) с моей субъективной музыкальной точки зрения, благодаря тембрам / разрешению / отличному выделению инструментов и АЧХ всему этому не мешает раскрыться выпрыгивающими из-за угла артефактами. Для наушников со звукоизоляцией и для меня, как искушенного слушателя (избалованного профессиональными цапами и мониторами) - это просто заоблачный результат.

CAL среди подобных басовитых моделей, на рынке закрытых наушников в пределах 5-6 тыс имеет не много конкурентов. Вот щас появились pro80, ну М50 еще можно достать за 5-6 тыс.

CAL - это бюджетное кЕтайское поделие, с которым у многих проблемы, как минимум, с проводами (рекабелинг строго желателен) и общим качеством исполнения (у такстаров pro80 по-любому такая же петрушка). Про детализацию звука уже умолчу, т.к. всё познаётся в сравнении. А процесс это долгий, мучительный, утомительный.

Да, М50, как попсовый звук, неискушенному слушателю может услышаться интересными, качество исполнения тоже неплохое, в отличие от бюджетных китайцев. Но... до ровного звука там всё-таки очень и очень далеко. Аналогично HD280 услышал агрессивно подкрашенный звук, неживой, болевых ощущений не было (как у 280х), но артефакты всё равно полезли, могут и "посвистывать" на высоких.

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Здравствуйте форумчане!

Сломались наушники, так что нужно покупать новые, но я не знаю какие. Цена небольшая - от 2 до 3 тысяч рублей. Слушаю в основном метал, рок и.. Классику) Если кто может помочь с выбором, буду премного благодарен)

p.s. Если важно устройство, на коем я слушаю музыку, то это Sony Xperia V.

Поделиться сообщением

, а что можете сказать насчет Crossfade M-100 ? Музыка всё таже : разнообразный рок, хэви-метал, бигбит. Портатив : ihifi 960.

Monster Audio MA9PM & TE6 SE

Exposure 3010s2 CD & Exposure 3010s2 Stereo Power & Dali IKON 6 mk2

Поделиться сообщением

слушайте, мне прямо стало интересно, чтоже так товарищ Зонтик советует эти такстары, съездил я их послушать (не в ДХ, там их не было в наличии).

ну да, все, что не тяжелее Linkin park, и правда отыгрывается на ура, басы понравятся любителям Pendulum. Но вот на тяжелой музыке начинается ад, Hypocrisy и Kataklysm вообще противопоказан на этих ушах. Гитары, бочки, вокал - все в одно месиво сливается.

в отличии кст от Nad, которые так же хаит Зонтик - да, Pendulum-образные вещи они отыгрывают без задора, зато не дают слабины в тяжелых жанрах.

Вывода, господа, делайте сами. Могу сказать одно - езжайте, и слушайте. Если чего-то нет в ДХ, ищите, где послушать.

Поделиться сообщением

Музыкальность измеряется линейностью/нелинейностью АЧХ ?.. :stopit: Не ошибся ли я форумом. А как же "тембры" и "разрешение", которые вообще никакие графики не фиксируют,

музыкальность определяется главным критерием: умением наушников целостно и эмоционально выразительно подать музыку, а не звуки отдельно от музыки. Но как интерпретируют звучание конкретный человек - как слитное или разделенное, как выразительное или как навязчивое - вопрос открытый. Кто-как. Это же психология восприятия музыки, а она у всех своя. (для кого то 650е - музыкальные наушники, а для другого они играют кашу и мутные).

Целостность подачи выражается и в умении строить цельное пространство сцены, не разбивая его на отдельно звучащие участки сцены. А так же в тональной сбалансированности, где одни частоты являются продолжением других, а не отдельно бас, отдельно СЧ и отдельно ВЧ. А тональный баланс это и есть, по сути, АЧХ.

Особенности передачи тембров так же отчасти зависят от вариаций тонального баланса. (если конечно вы не думаете, что тональный баланс бывает лишь темный или светлый, или что-то между этим).

Так что АЧХ все же имеет отношение к тембрам.

@Evgeny Voronov, а вот интересно, вы в руках держали takstar pro80 и takstar 671 ? по мне так качество сборки и материалов ни чуть не хуже, чем изделия от AT и AKG. Если не держали, то ваши слова по поводу "кЕтайского поделия", относительно данной фирмы не имеют под собой почву.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы. Раз от цыканья и присвистов не избавиться(прежде всего в речи), то придется с ними смириться. Ну или хотя бы свести к минимуму.

Таким образом я остановился на трех наушниках: Audio-Technica ATH-M50, Sennheiser HD 598, AKG K 242 HD. Какие из них будут лучше всего?

Поделиться сообщением

У М50 и у 242х присвисты точно будут не меньше чем в CAL. Если выбирать между ними, то все же лучше М50.

У 598х ВЧ более мягкие, сибилянтов будет меньше, но не знаю устроит ли вас открытая конструкция (без шумоизоляции), и малок количество баса - в контрасте с CAL баса покажется мало.

Если уж брать из открытых, то лучше добавить (докопить) денег и взять Fidelio X1. Это уже на голову более высокий класс звука, отличный баланс частот, и главное, что там совсем нет сибилянтов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@yxo, вам, кажется, нужно, чтобы сцена была хорошей. Перечисленные варианты не удивят после CAL. Audio-Technica ATH-M50 так вообще имеют более зажатую, чем у CAL, сцену. Возможно, есть смысл увеличить бюджет и взять Sony MDR-MA900?

Да, или Х1 :)

Изменено пользователем GigArt

В прошлом:

Владел

Слушал

Поделиться сообщением

ага, ma900 тоже хороши. Как вариант, вписывающийся в ваш бюджет. Но яркость в них выше, чем у Х1, а баса меньше ;).

короче если закрытость не важна, то выбор ma900 vs Х1 в зависимости от бюджета и предпочтений.

Поделиться сообщением

, я заметил, что аурвану лайв, ты всегда стараешься критиковать, видно что они тебе не понравились.

тогда как м50, которые не намного лучше звучат точно, ты наоборот всячески рекламируешь, потому что они нравятся тебе больше.

верно подметил?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

музыкальность определяется главным критерием: умением наушников целостно и эмоционально выразительно подать музыку, а не звуки отдельно от музыки. Но как интерпретируют звучание конкретный человек - как слитное или разделенное, как выразительное или как навязчивое - вопрос открытый. Кто-как. Это же психология восприятия музыки, а она у всех своя.

Да, согласен, каждый человек - это индивидуальные слуховые предпочтения и заключения. Для кого-то и каша предпочтительнее детальности (и будут говорить про "хирургическую" детализацию 380х, музыка же рассыпается :stopit: ).

Целостность подачи выражается и в умении строить цельное пространство сцены, не разбивая его на отдельно звучащие участки сцены. А так же в тональной сбалансированности, где одни частоты являются продолжением других, а не отдельно бас, отдельно СЧ и отдельно ВЧ. А тональный баланс это и есть, по сути, АЧХ.

Особенности передачи тембров так же отчасти зависят от вариаций тонального баланса. (если конечно вы не думаете, что тональный баланс бывает лишь темный или светлый, или что-то между этим).

Бла, бла, бла. Ну не вызывает у меня отторжение ничего, из "ужасов" вышеперечисленных. На мой субъективный взгляд звучит большинство (раньше я о таком мог только мечтать) музыки вполне целостно, сбаллансированно, убедительно натурально и музыкально. Вам тоже следует предположить, что не всё и не все могут быть состыкованы с вашим "эталоном" по звуку. А то получается "среднестатистический" разговор покупателя и продавца в гипермаркете "посоветуйте мне такую-то вещь" - "возьмите это, её все зомби берут".

Так что АЧХ все же имеет отношение к тембрам.

Косвенное, да.

а вот интересно, вы в руках держали takstar pro80 и takstar 671 ? по мне так качество сборки и материалов ни чуть не хуже, чем изделия от AT и AKG. Если не держали, то ваши слова по поводу "кЕтайского поделия", относительно данной фирмы не имеют под собой почву.

Я сделал лишь предположение на базе своего опыта пользования бюджетных мониторных наушей в пределах $100 рыночной стоимости (самых разных брендов).

Спасибо всем за советы. Раз от цыканья и присвистов не избавиться (прежде всего в речи), то придется с ними смириться. Ну или хотя бы свести к минимуму.

Таким образом я остановился на трех наушниках: Audio-Technica ATH-M50, Sennheiser HD 598, AKG K 242 HD. Какие из них будут лучше всего?

У меня нет никакого цыканья на 380х (да, громкость я не любитель выкручивать до кровавого разрыва мембраны, может поэтому у меня всё комфортно играет, х.з.), но... эксперты аудиофилы щетают считают, что модель "вкусовая" / "на любителя", "антимузыкальная" и всё такое прочее.

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov, я слушал 380-е пару минут. От смартфона неплохо играли, надо сказать. Лучше 558-ых однозначно. Не цыкают, не давят гудящим мидбасом. Но вокал, на мой вкус, избыточно подчёркнут.

В прошлом:

Владел

Слушал

Поделиться сообщением

, я заметил, что аурвану лайв, ты всегда стараешься критиковать, видно что они тебе не понравились.

тогда как м50, которые не намного лучше звучат точно, ты наоборот всячески рекламируешь, потому что они нравятся тебе больше.

верно подметил?)

глупость. наоборот я советовал ее всегда тем, кому нужны басовитые наушники в пределах 3-5 тыс. И не считаю, что М50 намного лучше нее. А вот вы видимо не так поняли мою фразу: "У М50 и у 242х присвисты точно будут не меньше чем в CAL. Если выбирать между ними, то все же лучше М50." Имел ввиду, что если выбирать между М50 и 242ми, то лучше М50. Учитывая, что человек привык к "много баса", 242е, наверное не устроят.

@Evgeny Voronov, в том посте я просто попытался рассказать о том, какими критериями звука можно охарактеризовать музыкальность. Но это лишь мое понимание теории ... думал, что может оказаться кому-то интересным, раз об этом зашла речь.

И все же, стремление к более-менее ровной АЧХ является уходом от крайностей. Другой вопрос, что кому-то ровный звук тоже будет крайностью. Дело привычки\вкусов.

Даже если при общем нейтральном частоном балансе (не ярком и не темным) будет хотя бы 1-2 узких пика\провала АЧХ, то это сразу добавит какой-то оттенок\окрас звучанию. И если этот пик\прова будет в районе СЧ, то это неизбежно повлияет на тембры. Зачастую не лучшим образом. Подробнее объяснять тут не вижу смысла.

@Evgeny Voronov, я слушал 380-е пару минут. От смартфона неплохо играли, надо сказать. Лучше 558-ых однозначно. Не цыкают, не давят гудящим мидбасом. Но вокал, на мой вкус, избыточно подчёркнут.

да, а как же ему не быть подчеркнутым, если выделен вокальный диапозон? Но портит общую картину вовсе не это. А очень сильная неравномерность на верхней середине (спад-подъем-спад-подъем). Отсюда и ощущение некой зажатости\урезанности чего-то. Часть какой-то информации подчеркивается в ущерб другой. Такие вещи не проходят бесследно:

Sennheiser_HD%20380%20Pro_fr_amp_c2.png

Ну а кто не слышит или просто привык к таким "особенностям", пусть считают, что так и должно быть. Что это хороший, правильный звук. :D

Поделиться сообщением

, скорее глупость советовать с аурваны переходить на м50, причём тоже имеющим сибилятнты.

тратить 6 тыс и не получить практически никакой прибавки в звуке, только новую модель, в более прочном корпусе, и немного отличающуюся в подаче, с чуть более резким звуком, и практически подобной детальностью, сцена тоже там не лучше. и зачем их советовать? по сути они для одних и тех же жанров, только аурвана с чуть большим уклоном в рок (не тяжёлый) а м50 в электронную.

тут раз ему менять наушники, то не шило на мыло тогда уж, а взять действительно классом выше. иначе считаю зря потраченные бабки.

ну а что посоветовать, я уже не мастер. и что там классом выше, и что он слушает, с чего слушает, какой у него слух и тд

всё это слишком личные параметры.

к тому же я не слышу разницы между мп3 320, а кого то от мп3 воротит, и он сразу улавливает разницу с вав.

хотя у меня слух не плохой, и телевизор я слушаю тихо, в отличии от остальных в доме.

а вообще, наушники это не моё, я люблю с колонок слушать музыку, даже если наушники будут звучать чище.

Изменено пользователем leon23

Поделиться сообщением

leon23, я их и не советовал, как достойный абгрейд CAL. Вы внимательно читали тему? Он сам сузил выбор кандидатов на замену до " M50vsK242vsHD598". Если выбирать из этого, то М50 лучше подойдут. Но так же не решат проблемы с сибилянтами. Я это тоже говорил.

Варианты, предложенные мной: Takstar pro80 и Х1 - были проигнорированны. При том, я так же не считаю pro80 намного лучше CAL. Но они, так же, как и более дорогие Х1 - решили бы главную проблему - сибилянты. Их там нет.

Поделиться сообщением

новый вопрос: что думаете по поводу наушников Fostex t50rp с модификациями?

http://hi-news.ru/audio/modifikaciya-naushnikov-fostex-t50rp-ot-zmf-izodinamicheskij-raj.html

http://www.zmfheadphones.com/about-the-zmf/

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:

- Качественный, для своей цены, звук (с эффектом присутствия)

- Мониторные или накладные

- Лучше со съемным кабелем

- Надежная, крепкая и долговечная конструкция, без давления на голову

- бюджет ~200$

Использоваться будут чаще в связке с ibasso DX50 (в пути) при перемещении на работу и обратно, из 2,5 часов – 50мин. метро, Ну и дома по настроению, или с CD-плеером + AV- рессивер Cambridge Audio 540, или ноутбуком. Использование: 70% музыка (разная, в основном спокойная, без тяжести и металла), 30% фильмы.

1. Какие модели посоветуете?

2. Что скажете об Audio-Technica ATH-WS99, Yamaha HPH-MT120?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.