Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ! Очень сильно хочу приобрести Sennheiser HD600

Но ЗК у меня Asus Xonar Phoebus, говорят, что не потянет эти зенхи, хотя моя ЗК до 600 Ом по паспорту берёт уши.

И если она действительно их не потянет, докупив усилитель для наушников, к этой ЗК, они смогут играть как надо ?

Собственно, уши интересуют меня как мультимедийные : игры, фильмы и музыка, слушаю чаще mp3, но и flac немножко. Хотя может с HD 600 перейду только на flac)

Сейчас у меня Sennheiser Game One, и вроде бы ничего в играх и фильмах, но музыка вообще не звучит.

Так вот, посоветуйте, забыть про эти зенхи и посмотреть что-то другое, попроще или всё-таки моя ЗК справится ?

Бюджет на уши до 20к.

Сижу слушаю через смартфон xiaomi redmi3 , c китайским usb dac отлично играют. Да наверно в полной мере не раскрывают всех возможностей этих ушек, но что имеем, то имеем. На мой вкус немного глуховато звучат. Изменено пользователем AleksNail
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сижу слушаю hd600 , по мне так немного темноватые уши , на светлых композициях всё отлично.

post-28717-0-88958200-1489193343_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мои наушники развалились, свап динамиков как я знаю стоит бешеных денег, модель Creative Aurvana Live 2 в связке с ASUS Xonar Essence STX. Звуковуха довольно яркая, наушники тоже и помимо этого с завышенными басами. Какую альтернативу можно найти в данной ценовой категории? Как можно понять по ушам, меня интересует в первую очередь бас, насчёт жанров, не могу сказать, слишком много всего слушаю и явно Sennheiser HD650 (могу ошибаться с цифрами) которые нужны для классики, мне не подойдут.

Также имею Samson C03U и есть ли смысл опять же в его ценовой категории менять на что-то зависящее от звуковой карты?

Поделиться сообщением

Не очень по теме, но все же. Есть ли у нас интернет-магазины, где можно заказать наушники (плеер), оплатив покупку бонусами Сбербанка?

портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

Что купить на замену - Philips Fidelio X1 ( мои поломались) ?

Их звук мне очень нравится. Взял бы снова возможно, но давно не интересовался рынком наушников. Возможно есть нечто новое, что стоит попробовать?

Или к примеру X2 сам не знаю. Посоветуйте на что обратить свое внимание.

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

@CChw, возможно эта тема покажется вам полезной, там автор как раз хотел менять первые аурвана на вторые, но взял дуругую модель и остался очень доволен, с учётом его музыки. почитаете поймёте, может и вам они подойдут.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33397&hl=

@ArturXoj, раз нравились х1, то берите или их б/у или х2. что то лучше будет заметно дороже.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что купить на замену - Philips FidelioX1 ( мои поломались) ?

Их звук мне очень нравится. Взял бы снова возможно, но давно не интересовался рынком наушников. Возможно есть нечто новое, что стоит попробовать?

Или к примеру X2 сам не знаю. Посоветуйте на что обратить свое внимание.

Если в городе Грехов есть где купить ушники, идите и слушайте (покупайте). Если нет купите х1,может у знакомых есть что послушать.. Здесь могут только примерно 'навести'.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса,

Спасибо, прочитал все 12 страниц и под конец он взял наушники от фирмы помойки... (имхо), которые ещё и прилично дороже. (Мои CAL!2 стоят ~7к новые) Также в теме в основном появлялись б/у наушники, что неприемлемо для таких ужасных конструкций, одни из немногих кто умеет действительно качественно делать это баеры (До сех пор восхищаюсь BEYERDYNAMIC DT 990 PRO, хотя пользовался ими довольно давно и мало). Похоже что придётся дальше сидеть на rh-508 и либо ждать чуда, либо копить на топ сегмент уши.

Поделиться сообщением

от фирмы помойки

бюджетные модели может и не очень, но дорогие у них есть удачные модели. и не забываем что лучшие в мире наушники орфеи принадлежат этой фирме-помойке) главное что ему эти наушники понравились, так как он слушает музыку где важнее всего басовая составляющая (для него) рок и другие жанры, как видно из его отзывов эта модель проигрывает не важно, но для любителя электронной музыки могут быть по его словам находкой, что касается передачи глубины баса. конечно если вам нужна более универсальная модель, то могут подойти например фокал листен, из открытых филипс х2. из драйвовых, баеры 770 про 80 ом.

которые ещё и прилично дороже

если вы про модель, которую он взял, это зенны 569, которые не намного дороже, чем креатив 2, хотя дорожают, в начале стоили, и не так давно, от 7-8 тыр

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так, коллеги-меломаны, докладываю. Прогревал ATH ES10 сто часов с помощью трека от Tara labs, на средней (для меня) громкости. В качестве источника выступал заурядный нетбук со встроенной звуковой карточкой. Сравнивал звучание до и после на треке More Than A Feeling от Бостона разумеется, во FLAC. Сказать, чтобы я услышал ощутимую разницу до и после - так нет. Тут возможны три причины:

1) Возможно, я просто тугоух и не в состоянии оценить получившихся изменений, в то время как человек с музыкальным слухом их бы без труда обнаружил.

2) В качестве цапа/усилителя я использую пока FX-Audio DAC-X6, который, разумеется, просто не в состоянии обеспечить приличное качество звука. (А чего ждать от коробочки ценой в 56 долларов?) Так что все достоинства ES10 он мог элементарно запороть.

3) Прогрев действительно не работает. (((

Но на самом деле есть прогрев или нет, но рекомендации наших форумских гуру оказались совершенно справедливы: уши, на мой вкус, хороши. Правда, опять-таки моя аппаратура не дает им развернуться, но даже на том, что есть, я вижу серьезные отличия в лучшую сторону от своих сенхов 380 pro. Единственное, чего мне не хватает - это звонких высоких, поэтому приходится чуть-чуть поднимать их на эквалайзере. Но я склонен относить это к возрастным изменениям слуха: 16 килогерц в свой полтинник я уже, к сожалению не слышу, (три тысячи чертей!!!) а близкие к ним частоты субъективно воспринимаю более тихими по сравнению со средними. Так что без колдовства с тембрами, видимо не обойтись. Ну и подожду мая месяца, когда ко мне окольными тропами придут чуть более приличный ЦАП и к нему ath w1000z. А там уж буду сравнивать дальше.

Спасибо, и @щауэ тлегуса, что выкроили время и помогли мне определиться с выбором. ES10 оказались действительно отличной штукой! Даже не ожидал такого от небольших накладных ушей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да ATH ES10, как и следущая 11 модель -отличные наушники.

На источнике/усилителе повыше классом(если надумаете приобрести)еще интересней сыграют

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst, сейчас особой возможности улучшаться нет, но в качестве паллиатива едут из Китая (прости Господи) XiangSheng DAC-03A. По некоторым отзывам, для самого начального hi-res штука терпимая. Посмотрим, послушаем...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, сейчас особой возможности улучшаться нет, но в качестве паллиатива едут из Китая (прости Господи) XiangSheng DAC-03A. По некоторым отзывам, для самого начального hi-res штука терпимая. Посмотрим, послушаем...

вот будет еще одна аудиофильская радость

все дело в большом потенциале ваших наушников

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, не такой уж он и большой, скажем прямо. Es10 - уши очень вовлекаторные, эмоциональные, но не шибко аудиофильны. В частности, в построении пространства. Зато меломанские качества на высоте! Если подача подошла, то музыка не может оставить равнодушной.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Был сегодня в ДХ, послушал все наушники, которые хотел. Fidelio X2- не подошли по конструкции, слишком большие для меня, болтались на голове, поэтому сразу отсеял. AKG 702- по звуку так себе, суховаты что ли, ну в общем музыка вообще не зацепила. И beyerdynamic какие-то там, примерно в эту же цену, что и остальные, 250ти Омные- удобные уши, мягкие, и смог отрегулировать на свою голову, но тоже не зацепили, хотя тут и не могу сказать почему, наверно, потому что слушал их вместе с Sennheiser HD 600, и зенхи просто затмили их. Единственные, которые мне понравились, это 600тые, звук- супер, мелодичный и чёткий, посадка на логове- на отлично, в общем, это мой бро=D. Только вот один момент смутил, они очень неприятно давили вокруг ушей. Кстати, 650ые тоже послушал, и они мне показались не такими сочными, как 600ые.

В общем, осталось решить, как их сделать так, чтоб не давили и можно брать. Консультант посоветовал дужки отогнуть просто и сядут хорошо, но хотелось бы убедиться. Может, кто, чего подскажет ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, просто элементарно растянуть оголовье. Одеть на подушку на ночь и всего делов.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

В силу ряда причин понадобились вставные наушники для дома. Музыка в приоритете. По стилям и звучанию такой винегрет, что и перечислять бессмысленно — лучше обрисую то, что нравится в звуке наушников, и впечатления от скромного опыта сравнения. Нравится характер своих сеннхов HD555, не нравится звук популярных Creative Aurvana Live! (бас показался кашеобразным, в целом звук более размытый), сравнивал также с Audio-Technica ATH-M50, после сенхов мне мало середины и не хватает упругости НЧ в определённом диапазоне. В общем, нравится аккуратность и сбалансированность сеннхайзеров, если есть что-то похожее по звуку из затычек — было бы супер. Бюджет 5-6к рублей. Есть также вариант с б/у Philips Fidelio S2 в идеальном состоянии за 4к, что скажете о них? Слушаться будут от Creative X-Fi Titanium HD.

Creative X-Fi Titanium HD, Sennheiser HD555@595

Поделиться сообщением

Друзья, вопрос есть ли похожие ушки по звуку на hd600 только закрытые и желательно бюджетные.

В общем, осталось решить, как их сделать так, чтоб не давили и можно брать. Консультант посоветовал дужки отогнуть просто и сядут хорошо, но хотелось бы убедиться. Может, кто, чего подскажет ?

Не понимаю как они могут давить , я их вообще на голове не ощущаю.

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите насколько "легковесны" Sennheiser HD 800S в передаче низких частот? Меня, например, устраивает количество баса в Sennheiser HD 280 PRO, а вот в Audio-Technica ATH-MSR7 баса для меня уже маловато. Планирую приобрести наушники топ-класса для прослушивания следующих жанров: классическая музыка, джаз, вокал, танцевальная музыка, альтернативный рок. Подойдут ли 800S для этих жанров?

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите насколько "легковесны" Sennheiser HD 800S в передаче низких частот? Меня, например, устраивает количество баса в Sennheiser HD 280 PRO, а вот в Audio-Technica ATH-MSR7 баса для меня уже маловато. Планирую приобрести наушники топ-класса для прослушивания следующих жанров: классическая музыка, джаз, вокал, танцевальная музыка, альтернативный рок. Подойдут ли 800S для этих жанров?

Идеально подойдут.

Как раз у "S" НЧ подтянули до приличного уровня.

Но от усиления тоже зависит.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В силу ряда причин понадобились вставные наушники для дома. Музыка в приоритете. По стилям и звучанию такой винегрет, что и перечислять бессмысленно — лучше обрисую то, что нравится в звуке наушников, и впечатления от скромного опыта сравнения. Нравится характер своих сеннхов HD555, не нравится звук популярных Creative Aurvana Live! (бас показался кашеобразным, в целом звук более размытый), сравнивал также с Audio-Technica ATH-M50, после сенхов мне мало середины и не хватает упругости НЧ в определённом диапазоне. В общем, нравится аккуратность и сбалансированность сеннхайзеров, если есть что-то похожее по звуку из затычек — было бы супер. Бюджет 5-6к рублей. Есть также вариант с б/у Philips Fidelio S2 в идеальном состоянии за 4к, что скажете о них? Слушаться будут от Creative X-Fi Titanium HD.

в моделях затычек не разбираюсь, не знаю конкретно в каких какой звук. Но, тем не менее, специально для таких случаев, как ваш - припас список ровно звучащих/сбалансированных по частотам затычек. С большой вероятностью, среди него есть тот звук, который вы ищите, или близко к тому.

Вот сам список: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33991entry919955

Поделиться сообщением

@pinh0le, благодарю за ответ!

присоединяюсь к совету. И добавьте в список не менее универсальные beyerdinamic t1 2gen. Ряд людей их считают еще более универсальными с еще бОльшим эффектом вовлечения в музыку. И действительно, это крайне гармонично звучащие наушники, во всех отношениях. Имеют чуть более плотную и динамичную подачу материала, чем 800s, а последние в свою очередь - более разряженные и масштабные. На самом деле, и те и другие - очень классные и отыграют "на отлично" и "на хорошо" большинство музыки! Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, вопрос есть ли похожие ушки по звуку на hd600 только закрытые и желательно бюджетные.

Не понимаю как они могут давить , я их вообще на голове не ощущаю.

на них немного смахивают dt250 (250ом). Ровные, тембры схожи (кто-то считает, что у 250х тембры луше).

Ну, еще можно попробовать моментумы 2.0 версия, охватывающая ухо.

Поделиться сообщением

Всех приветствую!

Буду благодарен, если посоветуете выбрать наушники для дома.

• проводные
  • буду сидеть в них перед компьютером
  • карточка встроенная
  • игры и кино/сериалы
  • предпочтительнее мониторные/полноразмерные (это ведь одно и то же, да?), но можно и накладные
  • "закрытые" с шумоизоляцией
  • по звуку, я люблю, когда хорошие басы (но без фанатизма, умеренно). И учитывая планируемое использование (игры и кино/сериалы) с этим, наверное, не стоит перебарщивать
  • хочу уложиться в 4000-6000, с большим скрипом до 8000, если прям вот есть смысл доплатить

Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.