Перейти к содержанию

StyxTheta

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Баллов

    39 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о StyxTheta

  • Звание
    Новичок
  1. В силу ряда причин понадобились вставные наушники для дома. Музыка в приоритете. По стилям и звучанию такой винегрет, что и перечислять бессмысленно — лучше обрисую то, что нравится в звуке наушников, и впечатления от скромного опыта сравнения. Нравится характер своих сеннхов HD555, не нравится звук популярных Creative Aurvana Live! (бас показался кашеобразным, в целом звук более размытый), сравнивал также с Audio-Technica ATH-M50, после сенхов мне мало середины и не хватает упругости НЧ в определённом диапазоне. В общем, нравится аккуратность и сбалансированность сеннхайзеров, если есть что-то похожее по звуку из затычек — было бы супер. Бюджет 5-6к рублей. Есть также вариант с б/у Philips Fidelio S2 в идеальном состоянии за 4к, что скажете о них? Слушаться будут от Creative X-Fi Titanium HD.
  2. Автор, я сам лет 7 владею HD555 и имею опыт сравнения встройки с нормальной дискретной картой. Слушал их от Creative X-Fi Xtreme Gamer, никогда не будучи о ней высокого мнения, и однажды решил воткнуть во встройку на приличной современной материнке, совсем не ожидая большой разницы. Разница оказалась — небо и земля. Те впечатления помню очень хорошо: низы как будто отрезало, а всё остальное превратилось в... это как после видео в 1080p включить 360р с низким битрейтом и растянуть на FullHD-монитор. Т.е. как бы огромные такие пиксели и шумы в звуке, привычное приятное звучание превратилось в высокочастотную кашу, которую я дольше 15 секунд слушать не смог и включился обратно в «геймера». С картами посерьёзнее разница будет ещё больше. Так что нынешнее «всё устраивает» сугубо от отсутствия опыта сравнения, послушаешь недельку от нормальной карты — обратно уже не вернёшься.
  3. Если действительно важен комфорт, то Creative Aurvana Live вообще не вариант, как и ATH-M50. Что в тех, что в других лично у меня уже спустя час-полтора начинают болеть уши, тогда как в HD555 сижу с утра до вечера без какого-либо дискомфорта.
  4. Продолжаю свои муки выбора. Мне нравится звук моих HD555, но нужен закрытый вариант с похожим бархатистым, неутомляющим, но при этом вмеру детальным и где надо драйвовым звуком для разных стилей от brutal death metal до j-rock и дабстепа, и чтобы вдобавок они не уступали по комфорту (полностью охватывающие амбушюры) линейке HD555/558/595/598, в которых можно сидеть целыми днями без устали. Существует ли в природе такое?
  5. Ксонаров я не слышал. В плане предпочтений, я примерно знаю, чего ожидать, изначально выбирал драйвовые и басовитые наушники. О разнице между 990-ми и М50 я читал, что пишут местные завсегдатаи, что 990 выше уровнем, но вложиться в их раскачку придётся неслабо, пока что не потяну. С М50 всё в разы дешевле выходит, да и звукоизоляция мне сейчас не помешает. С карточкой вот только вопрос.
  6. Баеры — нет, АТ — теоретически можно, но есть ли смысл слушать от другого источника? Тут в общем вопрос стоит в том, насколько раскроет моя карта потенциал М50.
  7. Здравствуйте. Долго стоял перед выбором, либо собирать дорогостоящий билд DT990 Pro + ЗК + усилок, либо «дёшево и сердито» ATH-M50 (в моём городе их можно купить за 5,7к), не раз читал, мол, играют от любой дырки. Склоняюсь ко второму варианту. Собственно, вопрос — заиграют ли М50 от Creative X-Fi Xtreme Gamer? И вопрос второй, что значит «BKC» в названии? (ссылка).
  8. Почитав ещё отзывы, понял, что Denon AH-D2000 мне лучше всего подойдут, но по цене не потяну. Какие есть ещё закрытые уши с похожим (насыщенным, но не напрягающим) звучанием в пределах 7-10к?
  9. Спасибо за советы. Вышеуказанные Деноны и HD650 прилично выходят за рамки бюджета, разве что искать б/у, как вариант. Ну а если идти на компромиссы, то по цене DT 990, т.е. 7-8 тысяч, есть достойные уши?
  10. Добрый день. Решил обзавестись наушниками и звуковой картой исключительно для музыки в дополнение к игровой связке Sennheiser HD555 и X-Fi Xtreme Gamer. По музыке какой-то один жанр выделить не могу, слушаю много разного, но в последнее время это в основном мощные, эпичные симфонические произведения, электроника (Trance, Dubstep, разные Nightcore-миксы), атмосферная музыка с обилием клавишных. Иногда вспоминаю молодость и включаю Sympho Black, Death Metal, Deathcore и прочее «мясо». Вот такая вот солянка. Использоваться будут только дома с компьютером, так что размер и внешний вид значения не имеют. По цене строгих рамок нет, но хотелось бы уложиться в районе 7-10 тысяч рублей за наушники. Очень важен комфорт, т.к. в наушниках сижу целыми днями. Читал местные темы, для электронной музыки часто советуют Beyerdynamic DT 990 Pro, но пишут про резкость и «цыканье» на ВЧ, боюсь, что для клавишных, скрипки и симфонической музыки они не подойдут. Т.е. нужны универсальные наушники, в которых можно будет и слушателем оркестра себя почувствовать, и под транс в космос слетать, и под метал порубиться, и под лаундж иногда порелаксировать. Со звуковой картой тоже не определился, вроде из недорогих Audiotrak Prodigy HD2 и ESI Juli@ хвалят, стоит ли за ASUS Xonar Essence STX переплачивать? Заранее благодарен за ответы.
×
×
  • Создать...