Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@OlolOшник, а не лучше было бы продать их, не портя, и искать что-то другое? Ведь если вы их раскурочите и не добьетесь желаемого результата, то продать их можно будет разве что за треть цены. Ну, дело конечно ваше.

2000 деноны и их нормальные моды не ярчат на верхней середине, драйвовее, и тоже удобно сидят.

He400i очень удачная модель, и по тоналке и по уровню. Но им правда нужно уже усиление.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@OlolOшник, и всё таки, попробуйте что то наклеить внутри, поэкспериментируйте, может лучше станет. насколько понимаю, это всё обратимо, и не должно будет им повредить. если всё равно не понравится, продать успеете, сейчас наушники всё время дорожают, независимо от доллара, и закупочной цены товара, и скорее всего будут дорожать и весь этот год, даже если их никто не будет покупать.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Судя по отзыву вы не по наслышке знаете что такое ламповые усилки, может сможете ответить мне на вопрос: как звучат наушники с сопротивлением 300 Ом с усилителем у которого выходные трансформаторы намотаны под 32 Омные наушники и 3,5-4Ват. Теоретически усилитель сможет раскачать наушники, но мне говорят что есть вероятность него го искажения звука. Так ли это или как повезет или это миф для того чтобы заказывали именно трансы под соответствующие наушники. И на сколько сильно может изменится звук в такой связке усилка 32Ом + наушники 300Ом

Не делал сам ничего, кроме кабелей, только слушал, поэтому по конструкции ничего не подскажу. Но я сильно сомневаюсь, что будут какие-то проблемы, скорее всего будет все нормально петь. Я однажды Kef Q900 подключал к ламповому однотакту 3,5 Вт, так они запели так, как не пели с 200 Вт концами Musical Fidelity, а это очень здоровые колонки, довольно тугие к тому же. Мало того, однотакт колонки реально раскочегарил, там такой рок жирный полновесный получился, что все ахнули. Что уж там говорить про наушники, однако Ватты Ваттам рознь, это тоже надо понимать, ну уж раз Вы сами конструируете, то вряд ли уж сделаете фуфло.

Изменено пользователем Trent

HTPC, V.A.K Player , USB Tellurium Q Black, ЦАП Nad M51, УМ Bryston 3B-ST (УМ Densen B310), сеть Straight Wire Black Thunder 2m, межблоки: WE + сплав золота и серебра 0,6m HandMade, АС KEF Q700, акустич офигительный, фильтр Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

Портатив: Sennheiser HD461G, Sennheiser HD201, Ritmix 508.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх, а если серьёзно, то ладно Деноны, их в Поднебесной ваяют, а вот 900-е Фостексы, вернее их чашки, так красиво разрекламированные в этом ролике

как оказывается на деле, мало чем от косячных Денонов отличаются

ДА, добро пожаловать в "реальный мир" :D

Главное, создать красивый ролик и широко разрекламировать его. И потребитель начинает думать что на самом деле является счастливым обладателем продукции самого высокого качества

А реальность, с которой скинули сказочную красивую обертку, оказывается порой жестокой и неприглядной.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх, а если серьёзно, то ладно Деноны, их в Поднебесной ваяют, а вот 900-е Фостексы, вернее их чашки, так красиво разрекламированные в этом ролике

как оказывается на деле, мало чем от косячных Денонов отличаются

ДА, добро пожаловать в "реальный мир" :D

Главное, создать красивый ролик и широко разрекламировать его. И потребитель начинает думать что на самом деле является счастливым обладателем продукции самого высокого качества

А реальность, с которой скинули сказочную красивую обертку, оказывается порой жестокой и неприглядной.

Ну, справедливости ради нужно всё же отметить, что очень многие прекрасно "уживаются" с (в данном случае) с 900-ми. Но проблема, конечно есть, в первую очередь с повторяемостью.

А вообще Вы правы, конечно. Просто в голове не укладывается, когда используется такой финиш для деревянных чашек, а чашки, при этом "разные". Уж чего бы, казалось, проще: задать одинаковую программу станкам... да дерево использовать по правилам высушенное...

Конечно такие косяки (уровень студента ФЗУ) не в пользу производителю играют.

Я однажды Kef Q900 подключал к ламповому однотакту 3,5 Вт, так они запели так, как не пели с 200 Вт концами Musical Fidelity, а это очень здоровые колонки, довольно тугие к тому же. Мало того, однотакт колонки реально раскочегарил, там такой рок жирный полновесный получился, что все ахнули.

Тоже не раз писал о подобном случае. Только "там" были 200-от ваттный Крелл и бивни 703-тьи(кажется), колнки тоже крупные, рассчитанные на минимальную подводимую мощность в 50 Ватт, и тоже всем гораздо больше понравилось, как зазвучала система, когда Крелл(серия KAV), заменили на 5-ти ваттный однотакт на 6L6.

Так что, да, бывает такое, ещё как бывает!

@ivan bai,

Выходной трансформатор - это "узел", согласующий именно сопротивления выходных каскадов усилителя и нагрузки. А вы хотите поставить транс, рассчитанный на 32 ома, и подключить к нему 300... да фиг его знает, что получится, но то, что Вам говорят насчёт увеличения искажений - это правда. Ну а как именно это будет восприниматься субъективно в данном конкретном случае - это, конечно вопрос. Может и понравится, кто знает? Но объективно это не лучшее решение.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет. Выбираю наушники для дома.

Нужны наушники до 10 тыс, только для домашнего использования. На улицу одевать большие уши уже не по возрасту.

Музыка разная, от дабстепа/техно/хаус/реп до классического рока типа Deep Purple, Led Zeppelin и тд. Иногда игрушки, всякие экшены и дота. В наличии звуковая Asus Xonar DG.

Думаю что скорее всего нужны закрытого типа, чтобы не мешать домашним. Хотя если через открытые не особо слышно наружу будет,то можно и открытые.

Долго был обладателем Technics RP-DH1200. Их звучание очень нравилось, но и слушал я их от айпода классик. Почитав немного обзоры сделал вывод что мне могут подойти шейхи 380/280 или Sony MDR-7506. Почему то склоняюсь к последним, хотя может чего то и не понимаю.

Поделиться сообщением

Еще нужен совет, знакомая меня просит подобрать ей наушники хорошего уровня до 10.000р репертуар ждаз, вокал, релакс...

Вариант 1) слушать будет с компьютера

Вариант 2) усилок+наушники

В рамках бюджета, может и чуть больше если будет стоить того.

Спасибо.

если чуть выше по бюджету устроит, то gmp 435s. Идеальный выбор для такой музыки! Можно сказать лучший вариант.

Если есть строгое ограничение по бюджету, либо требование к закрытости конструкции (наличие звукоизоляции), то озвучьте.

Узнал, звуковая карта встроенная в материнку Realtek High Definition Audio.

Поделиться сообщением

Еще нужен совет, знакомая меня просит подобрать ей наушники хорошего уровня до 10.000р репертуар ждаз, вокал, релакс...

Спасибо.

если чуть выше по бюджету устроит, то gmp 435s. Идеальный выбор для такой музыки! Можно сказать лучший вариант.

Если есть строгое ограничение по бюджету, либо требование к закрытости конструкции (наличие звукоизоляции), то озвучьте.

Стоит брать Takstar TS 671 + какой усилок или просто наушники по дороже? например gmp 435s

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-AD900X НА КАКУЮ МУЗЫКУ ОНИ ЗАТОЧЕННЫ?

Поделиться сообщением

Уважаемые чем отличаются Grado SR-325 от Grado SR-325е что означает буква "e" в звуке это как то отражается?

Поделиться сообщением

Добрый день. Ребята, подскажите какие закрытые наушники -уровня HD580,можно сейчас купить? Слушал DT 150 250ом.-звучание понравилось, но картинка, инструменты, сцена очень миниатюрные. DT 770-я понял что закрытые наушники могут иметь объём -но в них есть только хорошие басы и высокие и тд.,но нет эмоций,затухания инструментов, чувств в голосе- что дают HD 580.AT m40 и m50 я вообще молчу. Слушаю на сд Роксан и ус. МС Аудио. Подскажите пожалуйста -А?

Поделиться сообщением

Уважаемые чем отличаются Grado SR-325 от Grado SR-325е что означает буква "e" в звуке это как то отражается?

"е" это последняя серия, до этого были "i", а до них просто 325.

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

Добрый день. Ребята, подскажите какие закрытые наушники -уровня HD580,можно сейчас купить? Слушал DT 150 250ом.-звучание понравилось, но картинка, инструменты, сцена очень миниатюрные. DT 770-я понял что закрытые наушники могут иметь объём -но в них есть только хорошие басы и высокие и тд.,но нет эмоций,затухания инструментов, чувств в голосе- что дают HD 580.AT m40 и m50 я вообще молчу. Слушаю на сд Роксан и ус. МС Аудио. Подскажите пожалуйста -А?

пожалуй, Fostex x00 массдроп могут и по уровню и по характеру подачи заменить 580е сенхи. Точнее сказать - это была бы наиболее адекватная замена. Многие другие закрытые модели, пусть даже и более высокого уровня - совершенно не похожи на 580е по характеу звучания, а значит вас могут не устроить, не смотря на высокую детальность, бас, сцену и прочее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Всем привет. Выбираю наушники для дома.

Нужны наушники до 10 тыс, только для домашнего использования. На улицу одевать большие уши уже не по возрасту.

Музыка разная, от дабстепа/техно/хаус/реп до классического рока типа Deep Purple, Led Zeppelin и тд. Иногда игрушки, всякие экшены и дота. В наличии звуковая Asus Xonar DG.

Думаю что скорее всего нужны закрытого типа, чтобы не мешать домашним. Хотя если через открытые не особо слышно наружу будет,то можно и открытые.

Долго был обладателем Technics RP-DH1200. Их звучание очень нравилось, но и слушал я их от айпода классик. Почитав немного обзоры сделал вывод что мне могут подойти шейхи 380/280 или Sony MDR-7506. Почему то склоняюсь к последним, хотя может чего то и не понимаю.

не сделайте большую ошибку, купив что-то в корне не похожее на то, к чему ваш слух сильно привык (RP-DH1200). 7506 вообще противоположносить этим техниксам - тонкие, бестелесные по подаче, яркие на высоких. В общем, с не привычки у вас могут "уши в трубочку свернуться", ибо RP-DH1200 наоборот, очень темные, густые, мягкие на ВЧ наушники и вы к этому очевидно привыкли.

Что вам может более-менее подойти? Takstar pro80 и гарнитура сделанная на их основе - Kingston HyperX Cloud Core. Они правда менее басовитые, чем 1200, но зато в них более ровная и ясная середина, и более разборчивые верха. Считаю, что это был бы оптимальный вариант для вас, если конечно количество баса не ставится во главу угла.

Еще есть вариант - Creative Aurvana live. Они пожирнее на басах, но так же имеют вкусную серединку и достаточно детальные верха. Правда шумоизоляция у них несколько уступает pro80.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Стоит брать Takstar TS 671 + какой усилок или просто наушники по дороже? например gmp 435s

при таком раскладе лучше вложить сумму в 671е и звуковую карту (или комбайн, подключаемый по USB), чем купить на всю сумму GMP435 и втыкать их в реалтек (больно уж ущербный источник).

Поделиться сообщением

Спасибо.

при таком раскладе лучше вложить сумму в 671е и звуковую карту (или комбайн, подключаемый по USB), чем купить на всю сумму GMP435 и втыкать их в реалтек (больно уж ущербный источник).

Читал не мало хороших отзывов по этим ушкам Audio-Technica ATH-AD900X (хоть и делают их в китае) если не обращать внимание не ценник, они лучше будут gmp 435s

Поделиться сообщением

Спасибо.

Читал не мало хороших отзывов по этим ушкам Audio-Technica ATH-AD900X (хоть и делают их в китае) если не обращать внимание не ценник, они лучше будут gmp 435s

Ну, раз читали, то вам, вероятно, виднее :)

Да, уши хорошие, по уровню, но имеют очень яркие высокие. Много звона и сибилянтов. Тоже самое косается и ad700x.

435е тоже звонкие, но там телесная нижняя середина балансирует.

Такстар 671е - не ярчат на ВЧ совсем. Довольно деликатно подают верха, мягко, а середина приятная, ровная, чуть осветленная. Мне они как-то даже больше импанируют.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, а если рассмотреть бейры 770, то для asus xonar dg лучше брать 32 ома или 80 ом? У 80ти омных больше нравятся амбюшуры и витой шнур, но вот как они будет работать с моей звуковой и айфоном/айподом(в крайне редких случаях) вопрос. Раскачаются ли они. Да и к тому же на 32 ома редкие и они дороже.

Может соньки понравятся, потому что техниксы я слушал лет 5 назад, до того как они сломались, и в течении 5 лет наушниками вообще не пользовался:) А такстар внешне вообще не нравятся и к тому же их в продаже уже нету.

Изменено пользователем likeivan

Поделиться сообщением

Прошу не кидаться тапками :music:

Вопрос по теме - какие наушники до 100 долларов лучше всего (в плане звука, качества) взять для компьютера?

Буду рад совету - пару брендов, что бы посмотреть.

Поделиться сообщением

, а если рассмотреть бейры 770, то для asus xonar dg лучше брать 32 ома или 80 ом? У 80ти омных больше нравятся амбюшуры и витой шнур, но вот как они будет работать с моей звуковой и айфоном/айподом(в крайне редких случаях) вопрос. Раскачаются ли они. Да и к тому же на 32 ома редкие и они дороже.

Может соньки понравятся, потому что техниксы я слушал лет 5 назад, до того как они сломались, и в течении 5 лет наушниками вообще не пользовался:) А такстар внешне вообще не нравятся и к тому же их в продаже уже нету.

Ой разные наушники это, с разныи звуком, Вам бы послушать для начала их где-нибудь, в модели 32 Ом очень жесткие ВЧ и плотная, заметно жестяная серединка, сибилявит это сочетание только в путь, при чем сибилявит явно и неприятно, этим ушам нужны темный и мягкий источник с усилителем. 80 Ом модель в этом плане поприятнее, а наиболее сбалансирована модель - 250 Ом.

Вам после Техниксов Баеры 770 покупать в слепую точно нельзя, они не плохие, наушники это классные, но их надо слушать перед покупкой и тщательно подбирать для них усиление.

Как вариант еще посмотреть на 990 и на верхние открытые Сенхайзеры. Найдите где послушать.

Изменено пользователем Trent

HTPC, V.A.K Player , USB Tellurium Q Black, ЦАП Nad M51, УМ Bryston 3B-ST (УМ Densen B310), сеть Straight Wire Black Thunder 2m, межблоки: WE + сплав золота и серебра 0,6m HandMade, АС KEF Q700, акустич офигительный, фильтр Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

Портатив: Sennheiser HD461G, Sennheiser HD201, Ritmix 508.

Поделиться сообщением

@euro, инвотон хд2000, ритмикс 508/510

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Ультрасоны pro смотри. Убойные наушники!

Поделиться сообщением

Ну, вновь обращаюсь к знатокам in-ear наушников, затычек по-простому, как когда-то и начал свой путь на этом форуме.

Долгое время был последователем balanced armature, с редкими забегами в стан традиционных динамических. Из них могу выделить Shure SE215, переход на которые после Westone UM2 был не сильно болезненным. Последние уши, которые пользовал, как видно из подписи - Sony XBA-3, которые на мой взгляд несколько небогато играли, на фоне предыдущих двух наушников. Как-то тонковато звуки они передавали, будто узко по верхам и по середине. Но при этом с привычной мне подачей арматур. Соответственно стоит проблема выбора следующих ушей. Бюджет думаю могу расширить до 16к, но хотелось бы уложится в цену до 12. Б/у не чураюсь, пока что поглядываю на Ultimate Ears Triple fi 10 или Sennheiser IE80 (ie6 в своё время оставила неплохое впечатление, правда не сильно детальное в сравнении с арматурой). Сомнения вызывает V-shape направленность баланса частот у первых ушей (ибо я люблю вокал и звук гитар несколько окрашенным, но не сильно акцентированным) и комменты об излишней басовости вторых.

Гибриды типа Sony H или A из-за корпусов рассматриваю со скепсисом ибо периодически люблю засыпать с наушниками и тут Westone и Shure были очень кстати. Но в целом это конечно не критично, главное чтобы зимой с шапкой можно было ходить. Плеер обновлю скоро, в пути до меня FiiO X3Mm, думаю это тоже поможет товарищам по форуму сориентироваться. В качестве альтернативных вариантов попроще рассматривал Sennheiser Momentum in-ear S2 и Creative Aurvana in-ear 3 Plus. Надеюсь на вашу помощь.

По жанрам - олдовенький рок, thrash метал 80ых, немного панка и альтернативы, гитарные инструменталки. Классика, джазз не интересуют.

@Soundslave, по затычкам на плеере могут подсказать, там много любителей именно затычек среднего и бюджетного уровня. на этом форуме, насколько понял если и говорят о затычках, то только о топовых, за 200 тыс.

могу несколько вариантов дать, а там смотрите, узнавайте дальше. сам я их не слушал, но слышал хвалебные отзывы.

SoundMagic E80, TFZ Series 5S, VSonic GR07,Hippo Pro One, MEE Audio Pinnacle P1, DUNU DN-2000J

так же, хвалили на метале гвозди 2, насколько я помню.

Если кому-то интересно будет, чем закончилось - решил вновь обратить взор на Audio-Technica, а это были первые осознанно купленные качественные наушники у меня лет 12 назад.

Выбор в конце концов после прочтения обзоров и текстового сравнения с Shure SE215 пал на модель IM70 (Dual symphonic dynamic driver, а в динамических я про такой вариант даже не слышал). В результате абсолютно не прогадал - середины достаточно, фирменный окрас верхов и особенно середины - то что моим ушам доктор[хэд] прописал, понял, что соскучился по такому вокалу, даже почти вспомнил свой идеал в этой стезе (1-арматурные CK9), баса хватает, но к счастью моему модель не бассхедовая, а, так сказать, полночастотная на слух. На Cowon C2 просто изумительно звучали.

P.S. тем не менее спасибо ещё раз щауэ за отклик и совет.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soundslave, ну как понял, спасибо мне говорить не за что) рад что нашли то что искали. буду иметь ввиду тоже, что есть такая удачная модель, как понимаю хороша для вокала, то есть любителей оперы, и возможно джаза. правда я не слушаю такие вещи, но всё серьёзней к ним отношусь.

Поделиться сообщением

пожалуй, Fostex x00 массдроп могут и по уровню и по характеру подачи заменить 580е сенхи. Точнее сказать - это была бы наиболее адекватная замена. Многие другие закрытые модели, пусть даже и более высокого уровня - совершенно не похожи на 580е по характеу звучания, а значит вас могут не устроить, не смотря на высокую детальность, бас, сцену и прочее.

Зонтик -Fostex x00 массдроп?? может цифры не те? или буквы? Уточните пожалуйста.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.