Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Вариант hd650, hd580

Как они споются с сопротивлением 300 Ом у ламповика выходные трансформаторы намотаны на 32 Ом на выходе 3,5-4 ват , теоретически усилку мощи хватит их раскачать но меня пугают что якобы трансы намотаны из расчета под 32 омные звукоизлучатели а у 650-тых 300 Ом сопротивление. Не могу найти мнение людей которые имели опыт прослушки высокоомных наушников на ламповом усилке с выходными трансформаторами

Если Вы самостоятельно собираете усилители, то как вариант, можно рассмотреть приобретение за символическую стоимость Лакониковской Заны http://forum.doctorh...m&item_id=21307, это ОТЛ, можно подшаманить и получить годный вариант для высокоомов, раз Вы рассматриваете к приобретению Сенхи 580-е, 600-е и 650-е. Мне лично из этой троицы больше нравятся 580-е, но это дело вкуса, конечно.

ЗЫ. К стати, эта Зана очень прилично играет и с 32-х омными Градами(к меня RS1),

Уже поздняк, процесс сборки и закупки деталей начался, по отзывам усилки с выходными трансами лучше звучат чем бестрансформаторные. Меня сейчас интересует слушал ли кто как звучат высокоомные уши с ламповым усем на выходных трансформаторов.

Поделиться сообщением

Еще нужен совет, знакомая меня просит подобрать ей наушники хорошего уровня до 10.000р репертуар ждаз, вокал, релакс...

Вариант 1) слушать будет с компьютера

Вариант 2) усилок+наушники

В рамках бюджета, может и чуть больше если будет стоить того.

Спасибо.

Поделиться сообщением

В целом думаю стоит посмотреть на арматурники, типа Audio-Technica IM-02. Думаю как раз подойдут, если не сильно верхасты. Как вариант обратите внимание на Klipsch Image X10i.

А где можно хотя бы ачх этих ушей посмотреть? Послушать я максимум shure смогу, и то не факт.

Монстры не принципиально друг от друга отличаются. Сони у меня уже есть)

Изменено пользователем Dimmm

Поделиться сообщением

Еще нужен совет, знакомая меня просит подобрать ей наушники хорошего уровня до 10.000р репертуар ждаз, вокал, релакс...

Спасибо.

если чуть выше по бюджету устроит, то gmp 435s. Идеальный выбор для такой музыки! Можно сказать лучший вариант.

Если есть строгое ограничение по бюджету, либо требование к закрытости конструкции (наличие звукоизоляции), то озвучте.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В целом думаю стоит посмотреть на арматурники, типа Audio-Technica IM-02. Думаю как раз подойдут, если не сильно верхасты. Как вариант обратите внимание на Klipsch Image X10i.

А где можно хотя бы ачх этих ушей посмотреть? Послушать я максимум shure смогу, и то не факт.

Монстры не принципиально друг от друга отличаются. Сони у меня уже есть)

Shure это вы на 215 намекаете, которыми сам владел? Возможно подойдут, у них почерк похож на Westone UM2, а они далеко не верхастые, что думаю вам на руку. Ну и XBA3 после 215ых не так полновесно звучат и больно утончённо, особенно на верхах.

По АЧХ посмотреть - ищите на goldenears.

P.S. вот к примеру IM-02 http://en.goldenears.net/49122

Рекомендую знакомые вам модели там поискать, чтобы соотнести свои впечатления с их описанием, тогда будет понятно, как в возможно новых наушниках будет.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Спасибо.

если чуть выше по бюджету устроит, то gmp 435s. Идеальный выбор для такой музыки! Можно сказать лучший вариант.

Если есть строгое ограничение по бюджету, либо требование к закрытости конструкции (наличие звукоизоляции), то озвучте.

Можно и открытые. Как вариант, на что можно посмотреть по дешевле.

Для gmp 435s кто будет конкурент из Grado...

35 Ом это хорошо, gmp 435s им нужен усилок или он как вариант лишним не будет, попробую узнать какая звуковая карта в ПК стоит.

Поделиться сообщением

Здрасьте. Сегодня мне предложили 'Sennheiser HD580 Precision" за 150$. Что это вообще? Никогда о таких не слышал. Клянутся, что это HD600 в другом(старого образца) корпусе и по звуку даже, в чём-то, превосходят HD650.Что можете сказать о них? В сравнении с MA900, это наушники выше классом?

90721fa95ad2.jpg

0100c654e2ea.jpg

И второй вопрос - ищу внутриканальные наушники с классическим, "не заушным, ношением и звучанием как у Shure SE215 или близким по подаче. До 200$.

Изменено пользователем dwAxel

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

@dwAxel, hd-580 - это самая первая модель в линейке 580/600/650. В таком исполнении, как у вас на фото, бывают 2 или 3 версии, по порядку выпуска:

1. С черной шелково-бумажной ПАС, [оригинальным!?] драйвером с широким латунным кольцом.

_MG_1220.jpg

2. С черной ПАС из другого материала. Не могу определенно подтвердить существование такой версии, но фото есть :) .

Это тоже темная ПАС.

_MG_1221.jpg

3. Со светлой ПАС и, скорее всего, новым драйвером.

30.JPG

Без уточнения версии никак нельзя сказать, что это сильно похоже на hd-600, тем более, что и самих hd-600 было несколько версий (кажется, не менее 3-х). Можно только сказать, что в тот период, когда hd-580 и hd-600 выпускались параллельно, в них ставились одинаковые драйвера. Современная версия hd-600 отличается от старых версий hd-580 не только корпусом, но и драйверами и ПАС, так что это разные наушники.

Лично мне hd-580 версии 1 [из списка выше] нравятся больше, чем hd-650 современной версии на акустической и вокально-инструментальной музыке, а другой я не слушаю. В целом, hd-580 версии 1 и hd-650 - наушники близкого уровня, можно говорить, что одного класса. Про другие версии hd-580 не скажу. MA-900 не слышал, но по отзывам это тоже наушники сравнимого уровня. Различие - вкусовое (особенно внутри серии 580/600/650); какие понравятся вам - заранее предсказать сложно.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@basketbolide, могу добавить что 580 первой версии более светлые, чем 650. НЧ в них меньше, но тональный баланс ровнее.

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Что можете сказать про вот эти уши Sony MDR-1A на какую музыку они заточены?

Поделиться сообщением

Спасибо.

35 Ом это хорошо, gmp 435s им нужен усилок или он как вариант лишним не будет, попробую узнать какая звуковая карта в ПК стоит.

435е не такие тугие как 400е, так что можно обойтись и без усилителя. Если подешевле, то есть очень достойный вариант - takstar 671. Узнайте какая ЗК стоит у нее и станет ясно нужно ли будет что-то еще докупать на остаток бюджета.

популярная, клубная, электронная, рок. Классика, инструментальная, утонченная и легкая изящная музыка - хуже. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

конечно странно, что даже в этом ценовом диапазоне проскакивает такой откровенный брак. по моду, хозяин наушников сказал, что его пожелание было только одно, улучшить их. по тоналке отдельных просьб не было. в общем, выходит что я рекламирую эти наушники) но мне кажется что действительно вариант интересный. может я и возьму, а может позже, после поездки, где хочу сходить заодно в дх, если конечно к тому времени они не продадутся.

К сожалению брак - это не только "сопутствующее" бюджетному сегменту, но это-то ладно, тут (в рассматриваемых случаях) всё гораздо хуже: это НЕ БРАК!!! это нормальное состояние вещей :stopit: Так и только так и делается и если вдруг попадётся экземпляр без таких косяков, то это скорее исключение будет...

Ну, а если у Вас лежит душа к тому экземпляру моденных 2000-х, так и берите его, во всяком случае Вы будете уверены, что всё что там сделано идеально! А что касается характера звучания, так ведь Вы не знаете, как именно Вы отнесётесь и к стоку Денонов старой линейки, может Вам в сравнении как раз мод от Снорри понравится гораздо больше! Т.е. в данном, конкретном случае всё 50/50, но качество работы Снорри само по себе дорогого стоит! Но это тоже всего лишь моё субъективное мнение.

А в хай-энде в принципе такая картина, хай-энд и ценится штучной ручной работой, однако в отличие от фабричной - ручная работа обычно грубее, просто по той простой причине, что делается это не краснодеревщиками, а радиофизиками со слухачами-энтузиастами, однако такие экземпляры несмотря на некоторые огрехи ручной сборки, как правило каждый экземпляр высушивается лично главными специалистами компании, затем лично ими настраиваются, это тоже дорогого стоит. Однако это не у всех производителей так, некоторые фирмы свой фабричный китай называют хай-эндом.

Изменено пользователем Trent

HTPC, V.A.K Player , USB Tellurium Q Black, ЦАП Nad M51, УМ Bryston 3B-ST (УМ Densen B310), сеть Straight Wire Black Thunder 2m, межблоки: WE + сплав золота и серебра 0,6m HandMade, АС KEF Q700, акустич офигительный, фильтр Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

Портатив: Sennheiser HD461G, Sennheiser HD201, Ritmix 508.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

под второй вариант наверное подошли бы акг612, но им вы говорили нужен ламповый усь. с дуо 05 будет не совсем то, верно? вообще именно их хочу послушать.

п.с. хочу съездить и послушать всё таки в дх. может быть получится совместить всё это в какой то одной модели. пускай и с небольшим компромиссом. это для меня более желательный вариант.

Ламповые уси все звучат по разному, миф о том, что все ламповые усилители звучат мягко и тепло это лишь миф, бывают ламповые уси, которые звучат крайне резко и противно, все надо слушать самому, чтобы понять зайдет ли оно тебе. Обычно ламповая техника ценится за красивые обертона и более приятные слуху искажения, при этом сейчас техника зашла достаточно далеко, чтобы в принципе фильтровать подобные искажения, а пихание сейчас ламп везде и всюду является лишь маркетинговой хренью. Хороший ламповый усилитель это довольно дорого, это очень качественные трансформаторы и хорошие лампы, которые дешево просто не могут стоить. Последняя уважаемая мной японская фирма перестала делать трансформаторы, поэтому для меня этот сегмент умер.

Изменено пользователем Trent

HTPC, V.A.K Player , USB Tellurium Q Black, ЦАП Nad M51, УМ Bryston 3B-ST (УМ Densen B310), сеть Straight Wire Black Thunder 2m, межблоки: WE + сплав золота и серебра 0,6m HandMade, АС KEF Q700, акустич офигительный, фильтр Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

Портатив: Sennheiser HD461G, Sennheiser HD201, Ritmix 508.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в хай-энде в принципе такая картина, хай-энд и ценится штучной ручной работой, однако в отличие от фабричной - ручная работа обычно грубее, просто по той простой причине, что делается это не краснодеревщиками, а радиофизиками со слухачами-энтузиастами, однако такие экземпляры несмотря на некоторые огрехи ручной сборки, как правило каждый экземпляр высушивается лично главными специалистами компании, затем лично ими настраиваются, это тоже дорогого стоит. Однако это не у всех производителей так, некоторые фирмы свой фабричный китай называют хай-эндом.

В общем то, да, Вы правы штучное производство накладывает свой отпечаток, но конечно вовсе не обязательно, чтобы хайзндовские девайсы имели топорный вид. Ведь по сути хай энд, это скорее "философия". отказ от обязательного приоритета объективных характеристик, бОльшее внимание субъективному восприятию, изготовление почти без оглядки на бюджет, всё это, конечно подразумевает и соответствующий контроль на каждом этапе, но совершенно и не отрицает и красивой упаковки изделия. Тут уж кто во что горазд, как захотели, так и оформили: может быть и откровенный хэдмайд, а может быть технологичная "упаковка" :yes:

Но это всё же далеко от крупносерийного производства путь и не самых дешёвых наушников. Тут конечно просто раздолбайство китайского разлива :D

:secret: ну ничего, к следующей партии им кто-нибудь догадается фрезу заточить, и будет не товар, а картинка :D

Эх, а если серьёзно, то ладно Деноны, их в Поднебесной ваяют, а вот 900-е Фостексы, вернее их чашки, так красиво разрекламированные в этом ролике

http://www.youtube.com/watch?v=NtKXGbsA94E

как оказывается на деле, мало чем от косячных Денонов отличаются, и там всё не самым лучшим образом обстоит: и чашки не симметричные установлены и наполнителя разное количество положили

post-9557-0-76324400-1483729844_thumb.png

Так это в один экземпляр, когда хоть как-то видно что и куда пихАют :D , а что тогда может быть в разных экземплярах :think:короче жуть :stopit: :stopit: :stopit:

...а тут люди "бьются": одним 900-е выносит мозг, другим всё необыкновенно комфортно...

:secret: а ларчик то так просто открывается...

ДА, добро пожаловать в "реальный мир" :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

под второй вариант наверное подошли бы акг612, но им вы говорили нужен ламповый усь. с дуо 05 будет не совсем то, верно? вообще именно их хочу послушать.

п.с. хочу съездить и послушать всё таки в дх. может быть получится совместить всё это в какой то одной модели. пускай и с небольшим компромиссом. это для меня более желательный вариант.

Ламповые уси все звучат по разному, миф о том, что все ламповые усилители звучат мягко и тепло это лишь миф, бывают ламповые уси, которые звучат крайне резко и противно, все надо слушать самому, чтобы понять зайдет ли оно тебе. Обычно ламповая техника ценится за красивые обертона и более приятные слуху искажения, при этом сейчас техника зашла достаточно далеко, чтобы в принципе фильтровать подобные искажения, а пихание сейчас ламп везде и всюду является лишь маркетинговой хренью. Хороший ламповый усилитель это довольно дорого, это очень качественные трансформаторы и хорошие лампы, которые дешево просто не могут стоить. Последняя уважаемая мной японская фирма перестала делать трансформаторы, поэтому для меня этот сегмент умер.

Судя по отзыву вы не по наслышке знаете что такое ламповые усилки, может сможете ответить мне на вопрос: как звучат наушники с сопротивлением 300 Ом с усилителем у которого выходные трансформаторы намотаны под 32 Омные наушники и 3,5-4Ват. Теоретически усилитель сможет раскачать наушники, но мне говорят что есть вероятность него го искажения звука. Так ли это или как повезет или это миф для того чтобы заказывали именно трансы под соответствующие наушники. И на сколько сильно может изменится звук в такой связке усилка 32Ом + наушники 300Ом

Поделиться сообщением

@ivan bai, Иван, вы из любопытства интересуетесь, как студийные науши 300 Ом на 32 Ом усилителе зазвучат? Тут сугубо личный опыт важен, разве что из любопытства.

Поделиться сообщением

@ivan bai, Иван, вы из любопытства интересуетесь, как студийные науши 300 Ом на 32 Ом усилителе зазвучат? Тут сугубо личный опыт важен, разве что из любопытства.

Не из любопытства а всерьез, хочу купить наушники, и смотрю в сторону высокоомных наушников, но не знаю как они споются с усилком. Боюсь купить и обломаться.

Не из любопытства а всерьез, хочу купить наушники, и смотрю в сторону высокоомных наушников, но не знаю как они споются с усилком. Боюсь купить и обломаться.

А личного опыта нет.

Поделиться сообщением

Спасибо.

435е не такие тугие как 400е, так что можно обойтись и без усилителя. Если подешевле, то есть очень достойный вариант - takstar 671. Узнайте какая ЗК стоит у нее и станет ясно нужно ли будет что-то еще докупать на остаток бюджета.

популярная, клубная, электронная, рок. Классика, инструментальная, утонченная и легкая изящная музыка - хуже.

Ни на какую сони не заточены эти . После Bose вкладышей показались шагом вперёд . Но после 800 сенгейзеров слушать практически невозможно . Соня какая то мутная звук будто сквозь какую то пелену идёт . Для компьютерных игр только .

Поделиться сообщением

Ни на какую сони не заточены эти . После Bose вкладышей показались шагом вперёд . Но после 800 сенгейзеров слушать практически невозможно . Соня какая то мутная звук будто сквозь какую то пелену идёт . Для компьютерных игр только .

для комп игр, кстати, 800-е страсть как хороши))

Поделиться сообщением

для комп игр, кстати, 800-е страсть как хороши))

А вот в контрстрайке 800 сливают , не могу четко локализовать звуки , какие то по новому звучащие выстрелы . :) Sony mdr 1a обычные привычные и бухающие звуки . :)

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Думаю, пока не буду создавать отдельную тему, напишу тут, а там посмотрим...

Имеются в наличии довольно старые Sennheiser HD598, мои первые более-менее приличные наушники. Думаю, надо с ними что-то делать, ибо лежат они без дела. Продавать жалко, но руки не перестают чесаться...

Может быть, можно замутить какой-нибудь мод с ними? Скажем, сделать закрытыми(хотя бы, полуоткрытыми), убрать этот ужас на всч. Возможно, кто-то уже делал подобное, поделитесь, пожалуйста, мнениями. А так же, что с ними вообще можно сделать :)

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

А вот в контрстрайке 800 сливают , не могу четко локализовать звуки , какие то по новому звучащие выстрелы . :) Sony mdr 1a обычные привычные и бухающие звуки . :)

странно, у меня что в каунтере что в UT что в думе что в Dying Light все ок именно с локализацией в 800, а например в 900-х с ней проблема.

Поделиться сообщением

@OlolOшник,

http://www.youtube.com/watch?v=k-kJ7sN16qw

попробуй, хотя это 558, но может что то получится.

на 598, скорее придётся сделать обратное.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

странно, у меня что в каунтере что в UT что в думе что в Dying Light все ок именно с локализацией в 800, а например в 900-х с ней проблема.

Звуки в 800-х слишком богатые и не привычные , трудно распознать звуки выстрелов , чтобы понять , например , глок и беретту, или хёклер и Дефендер , я к этому , шорохи лишние слышны . :) на серваке Господа Офицеры .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlolOшник,

http://www.youtube.com/watch?v=k-kJ7sN16qw

попробуй, хотя это 558, но может что то получится.

на 598, скорее придётся сделать обратное.

Спасибо, но это мы знаем, я думал, есть что-то более грандиозное, типа Snorry мода Denon'ов, но, видимо, наушники не такие популярные, значит, буду шаманить сам ))

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.