Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@щауэ тлегуса,, взял бы Ath-m40x, но понравились Live!, спасибо за ответы)

аурвана хорошие наушники для рока, клубняка и попсы. Для треша и прочих "быстрых" жанров, там слишком уж медлительный, вязкий бас. Ритмиксы куда более скорострельные. Да и даже М40х тоже. Тогда уж лучше их.

Ну, что брать дело то ваше, мое дело предупредить.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну, что брать дело то ваше, мое дело предупредить.

раз на то пошло, у меня тоже уши есть) я тоже предупрежу, что с басом там всё в порядке, он быстрый и ни в чём не уступает в этом ритмикс. есть обе модели в наличии.

любите вы гнать на эту модель насчёт баса, подметил. если что ссылка вверху, наушники для метала, ;)! там есть поджанр треш, можете посмотреть сравнение с ритмикс, так что видимо не только я так считаю.

http://appleinsider....en-serdito.html

заодно почитайте и комменты к статье.

с басом не так всё плохо, как вы всегда упоминаете, говоря об этой модели сравнивая с этими ритмикс. они тоже не плохие наушники, но бас там более бубнящий, с эффектом трубы. правда не все это видимо замечают, да и заметно не всегда.

если у вас другое мнение, киньте мне файл я сравню их, так как треш не слушаю.

@ArtAce,

хорошая модель, отзывы на маркете это подтверждают, не слушайте этот бред про медленный бас.

http://www.innerfide...ZgmhDkUXBLMH.97

с другой стороны, можете немного переплатить за вышеназванные модели, может они и правда лучше, я их не слушал. что касается ритмикс, то по цене/звуку его брать гораздо выгоднее, чем креатив, так как уровень звука вы получите практически тот же. ещё ритмикс чуть громче играют от плеера. для меня разница только в немного более верном и комфортном тональном балансе у креатив. ещё ритмикс лучше как портативный вариант, а для дома длинней кабель. в общем поэтому и посоветовал его выше поставив на первое место.

post-19171-0-63296200-1481264279_thumb.jpg

буст 3 se с акб на 6900mah и хдуо 05.

post-19171-0-01294000-1481264296_thumb.jpg

фио м3.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

взял в итоге AKG 551 и не пожалел по всем жанрам рулит , harman есть harman

YAMAHA GT 750 , PARASOUND

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, если бы это было только мое мнение, то я бы посчитал, что мне попался бракованный/неудачный экземпляр аурваны. Но читая что пишут аудиофилы на протяжении 6 лет (!), так считают буквально все, кто ими владел/владеет. А это без преувеличения десятки людей, причем не "с яндекса" и прочих делитанских отзовиков, а опытных аудиофилов, которым есть с чем сравнить.

Поэтому, меня скорее удивляет ваше противоположное мнение, отличающееся от мнения большинства. Это исключение из правил. А если у Вас и правда быстрый и артикулированный бас в аурване, то могу только порадоваться: вас уникальный экземпляр :)

Кстати, про бас ритмиксов могу сказать тоже самое, только в обратную сторону. Быть может у вас неудачный экземпляр. Ибо их бас считают хорошим широкие аудиофильские массы, а мой опыт это лишь подтверждает.

А вы не наблюдали такой статистики ? :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, и всё же, мне интересно, можете кинуть ссылку на что то такое, где можно заметить потерю скорости баса, о которой вы пишете.

экземпляр у меня обычный, и уже оба вторые, прошлый ритмикс был с таким же басом с трубным эффектом, хотя слышно это не всегда и наблюдается и на креатив, но реже и меньше.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Ясно, тогда я начинаю пинять на особенность вашего восприятия. Что вполне тоже может быть.

Треки да любые где есть быстрая бас-бочка или темповый электронный бас.

Так что на счет статистики, не замечали той тенденции, про которую я указал в прошлом посте?

Поделиться сообщением

Треки да любые где есть быстрая бас-бочка или темповый электронный бас.

я любитель баса, поэтому заметил бы разницу. слушаю много электронной музыки и рока, но не тяж. брал эти ритмикс читая ветку про них и ат es7, где про последние никто даже ничего почти не написал. был человек по мнению которого ритмиксы лучше, чем es7, был даже кто сказал что они лучше, чем его es10 по басу. меня это удивило, но он это повторил потом. это было года 3 назад. в то время креатив у меня уже давно были, и я решил улучшить бас, но купив их не понял в чём прикол, и почему его считают все лучше, чем на креатив. согласен что на ритмикс его немного больше, но это не имеет отношение к его качеству, та же хрень только в профиль. а вот трубный призвук на ритмикс иногда мне заметен и не приятен. правда так же заметил что если чашки повернуть так чтобы прижим был меньше, то становится почти так же как и на креатив заметно реже, но это если придираться.

что касается восприятия слуха, то с этим согласен, заметил по вашему отзыву на монки. в моём случае при прямом сравнении монк + и ритмикс/креатив, они рвут их по мид басу, его разрешению и скорости, и главное не имеют гудения на нч, как у последних. но их недостаток полное отсутствие нижнего баса.

Поделиться сообщением

А следили за веткой по ритмиксам и вообще - кто что пишет на форуме? Покажите мне мнения, где хоть кто-то из филов пишут про качественный бас аурваны. И что он тем более лучше в 508х... Мне даже интересно. У нас на форуме вы наверное один такой))

Поделиться сообщением

, а зачем мне чьё то мнение? я наушники для себя покупал, а не для них, они уже у меня есть. я не говорю что у креатив он более качественный, с небольшими оговорками, о которых упоминал выше, и не пишу обратное.

так же читайте ссылку на наушники для метала, и комментарии автора под графиком, могу привести выдержку, так как вы скорее всего не прочитаете.

"Ritmix RH-508

Сверился с Яндекс Маркетом: на момент обзора стоимость ушей составляет 407 российских рублей (для сравнения CAL стоят от 2 640, HD 449 от 2 142). Что имеют в смысле звука ушки при м пятикратном отставании в стоимости даже внутри столь непритязательной категории? А имеем ушки в целом в концепции CAL - тот же сумасшедший драйв, тот же wow-фактор и та же возможность слушать ушки, без взрыва мозга от перекраски. По сравнению с CAL баса еще чуть больше и контролируется он еще чуть хуже (до подхрипывания в экстремальных ситуациях), серединка в отличие от CAL чуть приопущена, сцена поменьше, чем у CAL, по ВЧ пожалуй все достаточно похоже.

Ушки производят впечатление на Industrial-е - количество НЧ и количество энтузиазма по их вколачиванию переходя в качество, когда претензии к недостаточному контролю баса высказывать нет ни какого желания. От Thash-a просто слезы умиления текут по щекам - Master of Puppets играет как в моем первом кассетном плеере "Coby"! Супер-атмосферно."

подпишусь под каждым словом, кроме ВЧ, у ритмикс они немного пилят.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса

По мне, в CAL НЧ-удар похож на звук лопающегося пузыря - вот это и есть искусственно надутый бас.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Левап кстати тестировал именно мои образцы 449, аурваны и ритмиксов, которые ему давал на тест. Меня если честно удивило то, что он не отметил колоссальную разницу в скорости нч, остроте атаки между ритмиксами и аурваной. Для меня это была загадка как он мог жто не расслышать на тех экземплярах, где большая разница очевидно имеется.

Ну вот и приехали, как дело дошло до статистики, как единственном объективном параметре - вы сразу пишите про то, что вам чужие мнения не важны. Сразу на попятную... Нет уж, найдите еще примеров, помимо Левапа ;)

Поделиться сообщением

Левап кстати тестировал именно мои образцы 449, аурваны и ритмиксов, которые ему давал на тест. Меня если честно удивило то, что он не отметил колоссальную разницу в скорости нч, остроте атаки между ритмиксами и аурваной. Для меня это была загадка как он мог жто не расслышать на тех экземплярах, где большая разница очевидно имеется.

тогда тем более смысла нет. у вас может обострённый слух на нч диапазоне. хотя вряд ли, но откуда я знаю. я лично между креатив и ритмикс разницу в качестве баса не слышу, гудение есть у обоих. а вот у монк +, бас меня приятно удивил детальностью. там где у этих гудение на нч, там порой слышно что за инструменты. если ещё был бы в них саб бас, то никакие наушники мне были бы не нужны. но иногда на электронной музыке слышишь что части звуков просто не слышно, причём для этого направления важной части баса, и речь не о гудении, а его глубине, где тоже какие то инструменты играют.

что касается размера сцены, то у каждого мозг выстраивает её по своему, поэтому для вас сцена шире у ритмикс, а у @levap, наоборот. для меня она примерно одинаковая у обоих, иногда кажется что ритмикс чуть посвободней, иногда что наоборот более зажат и как бы узок. в зависимости от музыки. к тому же у него достаточно большой опыт прослушивания наушников, и если смотреть на список, включает почти все топы, чтобы к его мнению тоже можно было бы прислушаться, как и к вашему. если вас что то не устраивает в его графике, создайте свой, альтернативный) наверняка сможете, та как тоже в этой теме давно, и прослушали наверное все модели из его списка и своё мнение имеете. будет интересно почитать.

у меня к сожалению возможности ходить в маг и слушать наушники нет, как у вас, так как живу в провинции.

Поделиться сообщением

Да обычный у меня слух. Уверен, что и у вас обычный. Т.е. Сможете отличить размазню от четкого баса. Че тут сложного-то? Вероятно, дело в том, что ваша аурвана имеет лучше нч, чем обычная, а ритмиксы, (быть может) уже не те. Хотя не знаю, не слушал какие они сейчас. Моим и тем что сравнивал уже около 3 лет.

Поделиться сообщением

, вы же сами говорите, что ваши экземпляры, где большая разница, давали @levap, и он ваше мнение почему то не разделил. значит мнение в нас, а не наушниках. тем более и креатив и ритмикс у меня вторые, у тех бас был таким же, это я помню. первые ритмикс я тоже сравнивал, а после подарил двоюродной сестре вместе с плеером санса зип. связка кстати была отличная, мне нравилось, и рекомендую, лучше по звуку и по цене будет найти очень сложно. к тому же оба отличный портатив. имхо.

Поделиться сообщением

Кстати, Павел в ветке по электронике таки по памяти 3х летней давности признал, что в ритмиксах нч агрессивнее, напористее. А конкретно - дело в остроте атаки, в первую очередь. Для моих экземпляров это точно так. Для ваших может и не так, жили бы рядом - я бы с интересом послушал.

Поделиться сообщением

Кстати, Павел в ветке по электронике таки по памяти 3х летней давности признал, что в ритмиксах нч агрессивнее, напористее. А конкретно - дело в остроте атаки, в первую очередь. Для моих экземпляров это точно так. Для ваших может и не так, жили бы рядом - я бы с интересом послушал.

я могу лишь сказать, что если слушать на небольшой громкости, то разницы в басе по количеству, я не слышу, кроме некоторых нюансов, о которых говорил, а если поставить погромче, на том же бусте, то слышно что у ритмикс баса больше, но это не качество, а количество. то есть он лупит мощнее, из за большего напора и массы, но так громко слушать долго невозможно, и к качеству это не имеет отношение. опять же разница в количестве не большая, его и на креатив слишком много, другое дело что мне это нужно и для моей музыки больше подходит, или мне нравится. например, у инвотон хд 2000 разница по количеству баса была больше, для басхедов больше подойдут они. по качеству он примерно сопоставим с ними, так же гудит, хотя это конечно не то гудение, что у затычек зеннов ие4, там совсем другая история, там гудение идёт как фон.

для меня качество баса, это отсутствие гудения и посторонних звуков на нч, не наползание его на сч, его глубина и разрешение, когда слышно какие инструменты играют на саб басе, скажем, чёткая смена нот на органе или бас гитаре, а не каша. к такому басу близки монк +, но увы без нижнего регистра.

Поделиться сообщением

Ну и ладненько. За вас рад. Аурвана при любом раскладе с басом - музыкальные наушники :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, спасибо :)

меня устраивают, хотя понимаю что есть и лучше. я бы может давно взял бы поинтереснее что то, за другую цену, если бы оно того стоило, но в слепую покупать не хочу, сделаю это только после внимательного прослушивания, так как мелкие нюансы для меня имеют значение. поэтому ритмикс не так лёг на слух, как аурвана, чисто больше по тоналке, так я их ставлю по звуку на один уровень, там вкусовая разница больше. если бы слушал только электронику, то и вовсе может устроили бы.

сюда кину ссылку, может кому то пригодится.

http://forum.doctorh...=50#entry912224

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста с выбором наушников для прослушивания на компьютере, а то я уже весь моск себе сломал. Слушаю в основном metallica, disturbed, slopknot, слот, Catarsis, Эпидемия, Arida vortex (то есть и треш и повер, важны инструментальные баллады эпидемии и прочих похожих исполнителей). Слушаю через комп на синхах HD 180, на работе с galaxy s4 на гарнитуре sony shb 50 (блютуз затычки). Сразу скажу, что дорогих наушников я не слушал. Синхи вроде играют нормально, но басов по мне так маловато, и тихие они, а вот sony басят будь сдоров (что в принципе мне нравится). И тут решил я прикупить что-то дорогое, качественное, и почитав на форумах я понял, что если покупать хорошие наушники, то нужно и звуковую карту брать хорошую, да и музыку надо во Flac слушать. Ещё мне интересно, насколько я буду в восторге от хороших наушников, вот например у метлы альбом death magtenic, при прослушивании на моем убогом оборудовании, звук весь сливается в кашу, если взять песню catarsis - Иной, так там вначале от басов у меня наушники просто захлёбываться. Вот интересно, это треки такие? Или в хороших ушах, это всё звучит без изкажений и без каши? Посоветуйте какие нибудь варианты.

1 - Относительно недорогие уши, но для которых отдельная аудиокарта будет ненужна. (Или отдельная аудюха всё-же нужна в первую очередь?)

2 - Вариант, наушники + аудиокарта.

Бюджет где-то до 15 тыс рублей во втором варианте. В первом, я полагаю всё намного дешевле.

RITMIX RH-508; Sennheiser hd 206; JBL E55BT; JBL E65BTNC; Sennheiser HD560s; Цап FIIO E10K 

Поделиться сообщением

@Johnyy, Второй вариант,вот карточка http://forum.doctorh...&item_id=21164

от неё уже пляшите,начните с ритмиксов 598 например.

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

@Johnyy, бери что советовали выше ритмикс. не нужна будет карта. или потом её купишь, улучшишь звук, если захочешь большего.

Поделиться сообщением

@Johnyy, Второй вариант,вот карточка http://forum.doctorh....&item_id=21164

от неё уже пляшите,начните с ритмиксов 598 например.

SENNHEISER HD 598 = ритмиксы 598? а ТО Я НЕ ВКУРСЕ

RITMIX RH-508; Sennheiser hd 206; JBL E55BT; JBL E65BTNC; Sennheiser HD560s; Цап FIIO E10K 

Поделиться сообщением

@Johnyy, )) полистайте страницу. поймёте. а лучше почитайте тему, здесь много таких вопросов, найдёте ответ, и кое какие знания получите по интересующей вас теме.

Поделиться сообщением

Всем привет. Мучаюсь сейчас с выбором - какие наушники (затычки) взять к смартфону в пределах 5к? Что посоветуете из ассортимента в DH? Смартфон LG G5 + Poweramp, использую с ним sennheiser cx 300-II. Слушаю в основном метал. Пробовал подключать свои technics rp dj 1210, громкости катастрофически не хватает в метро, можно было бы включить DVC, но начинаются искажения. Имеется плеер cowon s9 и с ним эти уши звучат с достаточной громкостью, но само качество звука, как не удивительно, на G5 лучше, чище что ли и детальнее. На следующей неделе уже поеду в DH что нибудь подбирать, хочу послушать Sennheiser CX 5.00G, но кроме них надо еще с чем то сравнить.

Изменено пользователем DiabloNero

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.