Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

развитие в плане характера звука cal, т.е. сохранение сочно-окрашенного звука, с жирком на басу, но на более высоком уровне? или имеется ввиду скорее качественные изменения, а характер подачи может быть любым, хоть нейтральным, как у 612х, или даже ярким?

видимо сложно будет верно оформить вопрос, так как я сам не знаю что мне понравится больше.

монах + что сейчас есть, в общем чуть интересней справляются с лёгкими жанрами, чем креатив, но мне не очень нравится, что сцена у них ближе, как вы говорите, образы крупнее. это скорее всего не совсем то что хочется, хотя слушать можно, и иногда вполне увлекательно. но подача креатив с отстранённой немного сценой мне нравится больше. когда певец как бы стоит поодаль, а не орёт рядом в ухо. поэтому видимо такой звук это в сторону денон и фостекс? или я не прав? а может есть и другие модели.

в принципе, по любому ксли буду покупать серьёзные наушники, то буду ехать слушать в питер. но предварительно было бы интересно что вы скажете, или посоветуете.

недавно хотел брать д5000 б/у, в хорошем состоянии, но после передумал. хотя возможно и зря.

пока думаю так. возьму буст 3, с него креатив явно лучше звучал, а после уже сгоняю в питер, и послушаю на нём то что посоветуете, и то что у меня самого на примете. если разница в звуке будет явной и креатив после захочется отложить в сторону, тогда куплю) если ожидания покажется что были завышены, то просто получу некий интересный для себя опыт.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Я не считаю, что деноны 5000 далеко ушли от мною любимых 545х. У денонов пожирнее низы и порезче верха, а середина более формальная, уж точно не лучше чем у 545х. Сцена сопоставима (у акг чуть шире), и разрешение тоже. Но классика от денон это престижно и красиво а тут просто наушники без какого-либо позиционирования. В этом основное преимущество у деревянных денонов. Имхо. Между прочим, недавно поинтересовался, именно 545е акг западные аудиофилы признают наиболее удачными универсальными закрытыми акгшками. Закономерно.

Это не реклама, а попытка открыть глаза людям, которым звук важнее статусности.

Ну а 612е с подходящей лампой могут вообще вызывать непроходящий "вау", почти сравнимый с hd800. и это за такие-то деньги.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При том, я несу ответственность за оценку уровня звука, но никак не могу гарантировать, что подача, характер звука наушников понравится. Тут все очень субъективно!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нужны закрытые наушники. Полноразмерные. кому удалось послушать SHURE SRH440? Нашел предложение на Авито за 4000 рублей в идеальном состоянии. Хотел у Вас спросить вот о чем, Как они будут в сравнении с Ритмиксами 508 и Техниксами серии ДиДжей. 1200, 1210 я слушал. Звук хорош по разрешению. Удобство ношения на любителя. Не знаю как там на счет сцены, забыл, ибо это было давно. Ритмиксы имею сейчас и в принципе не менял бы их, если бы не отвратительная звукоизоляция. После 100 часов таралабса, они звучат очень достойно. Скажите пожалуйста, купив SHURE SRH440, не потеряю ли я в качестве звучания? Как они в сравнении?

или может не заморачиваться и купить Technics 1200-1210-1215 ??

Поделиться сообщением

, спасибо брат. нужно будет всё таки послушать эти акг тоже, будет возможность.

п.с. купил в подарок затычки VSonic VSD3S. после того как их будущий хозяин распакует и послушает, послушаю тоже, и напишу своё мнение)

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Нужны закрытые наушники. Полноразмерные. кому удалось послушать SHURE SRH440? Нашел предложение на Авито за 4000 рублей в идеальном состоянии. Хотел у Вас спросить вот о чем, Как они будут в сравнении с Ритмиксами 508 и Техниксами серии ДиДжей. 1200, 1210 я слушал. Звук хорош по разрешению. Удобство ношения на любителя. Не знаю как там на счет сцены, забыл, ибо это было давно. Ритмиксы имею сейчас и в принципе не менял бы их, если бы не отвратительная звукоизоляция. После 100 часов таралабса, они звучат очень достойно. Скажите пожалуйста, купив SHURE SRH440, не потеряю ли я в качестве звучания? Как они в сравнении?

или может не заморачиваться и купить Technics 1200-1210-1215 ??

главное отличие шуров от техниксов 1210 в том, что у шуров суховато-нейтральная середина, более яркие ВЧ, и более отстранённая сцена, отодвинутая вперед (некоторые это называют глубиной). Бас и у техников и у ритмиксов более панчевый, ударный. В общем, шуры будут казаться более прозрачными и детальными, но более сухими и не эмоциональными (пресными). Объективно, уровень повыше, но не факт, что в итоге такая их подача зацепит с музыкальной точки зрения.

Шумоизоляция, да получше чем у ритмиксов. Цена в 4 тыс хорошая. Но все же переосмыслите то, что я вам написал, может еще раздумаете.

По сравнению с ритмиксами у 440х резче, сибилятивнее верха, более пресная середина (не хуже с точки зрения ясности и разборчивости, но более нейтральная, 508е же красят). Бас у ритмиксов лучше. Сцена у 440х повоздушнее, поглубже. Т.е. короче там ввходит + на - и еще не факт, что воспримете звучание шуров как однозначно лучшее. Смотря как ляжет на ваш слух баланс частот.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

, Вот Человечище! Спасибо. Накопленный Вами опыт дорогого стоит.

Ну и задачу Вы задали мне. Вернее даже не столько Вы, как Ритмикс 508. Ну и что прикажете делать теперь? Как бы Шурики и Техниксы из другой ценовой категории, а говорим о том что там есть плюс-минус и не факт что интереснее прозвучит. Ну и чего мне теперь купить к своему Xuelin 770? Да так что бы улучшиться и не разрушить семейный бюджет. Ё-маё..

Блин, эти Ритмиксы все карты спутали! Ну вот скажите мне, зачем я удосужился прочитать про них на форуме. И после прочтения темы, купить их. Теперь живи и мучайся.

Поделиться сообщением

Блин, эти Ритмиксы все карты спутали! Ну вот скажите мне, зачем я удосужился прочитать про них на форуме. И после прочтения темы, купить их. Теперь живи и мучайся.

а в чём проблема, и чем они вам мешают? если мешают отдайте кому нибудь. продавать их смысла нет, стоят мало

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, не мешают. просто музыку в портативном варианте я слушаю в основном в заводском автобусе. У Ритмиксов звукоизоляция ну просто никакая. Вот и ищу подходящий вариант

Поделиться сообщением

@lapteff45, вроде если поменять амбушюры, то шумоизоляция становиться лучше. можете попробовать, амбушюры от ат es 7, стоят не дорого.

Поделиться сообщением

@Vladelets71, выбирайте между густой подачей (Sennheiser HD650) и суховато-аналитичной (AKG K612 PRO).

Вне зависимости от выбранного усилителя каждые наушники имеют характерные особенности подачи, которые всегда будут напоминать о себе. К примеру, музыку потяжелее, с выраженными электрогитарами, К612 отыграют утомительно, а вокал субъективно станет эмоциональным, но истончённым. Причина - агрессия на верхней середине (2-3 кГц). Низ К612 очень качественный, подробный, с молниеносной атакой, но верхнего и среднего баса маловато в целом, преобладают глубокие НЧ. HD650 тоже не без особенностей. К примеру, низкие частоты в них по умолчанию насыщенные, густые, с преобладанием верхнего и среднего баса, но в качественном плане они уступят таковым в 612-ых. С другой стороны, 650-е сыграют в целом более сбалансированно широкий спектр музыки, т.к. выраженного АКГшного акцента на 2-3 кГц в них нет.

Для достижения более сбалансированного звучания 650-ым рекомендуется заменить кабель на хорошую медь и добавить приличный усилитель (ламповый или транзисторный). К612 выйдут дешевле, да и кабелем стоковым можно обойтись, но им реально показан ламповый усилитель. Я слушал К612 с ламповым паровозиком OTL от форумчанина Danfi. С ним аккуратный, но качественный низ 612-ых немножко прибавлял в весе, сцена увеличивалась до впечатляющих размеров, а излишняя яркость верхних СЧ сглаживалась. Звучит всё это дело очень вкусно. Для HD650 этот усилитель также отлично подходит, но в целях укрощения НЧ 650-ым лучше подойдёт транзисторный усилитель.

Из ламповых усилителей я пробовал только OTL от Danfi, потому его смело могу рекомендовать. Но это горячая штука (в прямом смысле). Возможно, есть варианты не менее интересные, что подойдут обеим моделям наушников. Например, отечественный Laconic Night Blues Mini, про который у нас мало говорят (зато он пришёлся по душе западной аудитории).

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо Артем, помог :)

Поделиться сообщением

но подача креатив с отстранённой немного сценой мне нравится больше. когда певец как бы стоит поодаль, а не орёт рядом в ухо. поэтому видимо такой звук это в сторону денон и фостекс?

Деноны, со стоковыми амбушками довольно близко располагают исполнителей: от линии между ушей и немного перед лицом. Но вот если амбухи поменять на Лоутоновские к примеру, или на подобные им(повыше и угол побольше, фишка в том, чтобы немного развернуть чашки так, чтобы драйвера как бы "смотрели на тебя"), тогда сцена немного отдаляется.

Что касается использования 612-х с ОТЛ усилителями, то тут нужно быть осторожным. У меня, с ОТЛ( Лаконик Зана), они хоть и заиграли, но заметно "слабее", чем от каменного МС Аудио. Всё же 120ом, это какое-то пограничное сопротивление, его нельзя назвать низким, что вроде и располагает к использованию с бестрансформаторными усилителями, но всё же и не достаточно высокое, чтобы гарантированно не вызвать проблем при согласовании. Всё же для них предпочтительнее традиционный трансформаторный выход, рассчитанный на такой, не слишком распространённый импеданс. ИЛИ, использовать уже проверенные связки, такую, как 612 + ОТЛ от Данфи. Его ОТЛ усилители вроде бы и с Аудезами справляются. Вообще 612-е не простые в раскачке наушники...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Деноны, со стоковыми амбушками довольно близко располагают исполнителей: от линии между ушей и немного перед лицом. Но вот если амбухи поменять на Лоутоновские к примеру, или на подобные им(повыше и угол побольше, фишка в том, чтобы немного развернуть чашки так, чтобы они как бы "смотрели на тебя"), тогда сцена немного отдаляется.

спасибо за ответ. а какие денон вы имеете ввиду? я слышал что они как раз отдаляют сцену. в стоке. снова как видно, сколько людей, столько и мнений. пока сам не послушаю, видимо ничего не пойму.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Деноны, со стоковыми амбушками довольно близко располагают исполнителей: от линии между ушей и немного перед лицом. Но вот если амбухи поменять на Лоутоновские к примеру, или на подобные им(повыше и угол побольше, фишка в том, чтобы немного развернуть чашки так, чтобы они как бы "смотрели на тебя"), тогда сцена немного отдаляется.

спасибо за ответ. а какие денон вы имеете ввиду? я слышал что они как раз отдаляют сцену. в стоке. снова как видно, сколько людей, столько и мнений. пока сам не послушаю, видимо ничего не пойму.

Урождённые Denon AH-D2000-е, но твикнутые по полной (единственно чашки от Лоутона не поставил), поставил чашки от 5000-х Денонов, плюс демпфирование из Лоутоновского материала и амбушки от него же, кабель SilverPoison от Toxic Cable. Они у меня уж больше 4-х лет, не мало экспериментов пережили.

Возможно, Вам рассказывали впечатления от наушников с уже заменёнными, или твикнутыми родными амбушками(есть метод, при котором нарезанные определённым способом из нетканого материала заготовки вставляются вовнутрь родных амбушюров, изменяя их высоту и направление драйверов). Но, допускаю конечно, что у кого-то были впечатления отличные от моих, это тоже вполне нормально.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так как я сам не знаю что мне понравится больше.

монах + что сейчас есть, в общем чуть интересней справляются с лёгкими жанрами, чем креатив, но мне не очень нравится, что сцена у них ближе, как вы говорите, образы крупнее. это скорее всего не совсем то что хочется, хотя слушать можно, и иногда вполне увлекательно. но подача креатив с отстранённой немного сценой мне нравится больше. когда певец как бы стоит поодаль, а не орёт рядом в ухо.

При близкой сцене и крупных образах cкорее в лоб орёт , а не в ухо)

Наверное стоит послушать наушники примерно одного класса с разной подачей, чтобы понять что нужно. А нужно бывает разное в зависимости от настроения.

Близкая сцена и крупные образы -больше вовлечения и эмоций. Отдалённая сцена и как правило образы более мелкие - уклон на созерцание .

Лично у себя поиграв немного с кабелями я получил сцену примерно находящуюся в сантиметрах 25 перед собой с крупными рельефными образами, с приличным эффектом присутствия, особенно на вокале. При этом я не скажу что сцена узкая но и не маленькая. В этом случае можно слушать отдельно каждый инструмент а можно просто расслабиться и наблюдать за музыкальным сопровождением со стороны.

Но мне совершенно точно не нужна громадная космическая сцена с удалёнными образами витающими где то в воздухе. Лично для меня важней вовлечение чем созерцание. Поэтому всё же стоит понять что в итоге важней лично для себя)

Да и подача различного девайса частично корректируется самим звуковым трактом и кабельной обвязкой. Тут также важен органичный подбор всех компонентов чтобы получить желаемый результат, хотя бы близкий к ожидаемому

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Олег Шастов, спасибо. я минималист в этом плане)

post-19171-0-45263900-1477515185_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Выбирю наушники,и была возможность послушать Philips fidelio x2 пару дней дома.

В общем суть в том что они играли на ноуте немного хуже чем от пк(реалтек),и играли они лучше чем superlux hd668b,но не намного.На филипсах как будто чего-то не хватает,звук как будто приглушенный,особенно нижн частоты,и запаса по громкости иногда ели хватало.

Это нормально что наушники за 2-3к играют чуть хуже чем за 17?Или это все из-за плохого источника?

Я хотел брать эти наушники и источник до 20т тр,а теперь не уверен.С наушниками все нормально и им нужен нормальный источник,и все из-за реалтека,или причина все же в наушниках?

Поделиться сообщением

@Chewie, я думаю, что дело и в том и в другом. Отчасти конечно они будут лучше звучать на хорошем, и обязательно синергичном источнике, а отчасти, сами наушники имеют слабые стороны. Ну и плюс, видимо эти слабые стороны для вас оказались критичны, а кто-то их может не заметить.

Х1 по моему опыту звучали ощутимо лучше, чем х2. Это тоже нужно учесть.

В вашем случае нужно рассмотреть вопрос по подбору наушников и источника более широко. Есть ряд удачных моделей от других брендов, а от филипсов есть х1, которые можно поискать на барахолках.

Озвучьте свои пожелания к звучанию, баланс частот и пр, список музыкальных жанров, приемлемость преобретения со вторички, и возможность расширения бюджета при необходимости (пусть не сразу).

Подберем вам хороший звук, который даст ВАУ-эффект :)

Поделиться сообщением

@Chewie, я бы на вашем месте сначала взял бы именно источник получше. возможно аксели 242 устроили бы с ним. а потом уже, если что не так, то подобрали и наушники другие.

Поделиться сообщением

@Chewie,

у меня были Fidelio X1, которые, по мнению Ильи, лучше чем X2. Так вот, от не самого плохого по звуковому выходу ноутбука ASUS N56 они [X1 то бишь] играли довольно паршиво, вот примерно так как вы написали: приглушенно, точнее - как в бункере.

Не получится у вас наушники уровня X1/X2 [а тем более лучше] адекватно оценить на ноутбуке.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С ковона х1 звучали офигительно -))

Поделиться сообщением

Илья, "ковон" - это ж не ноутбук. У реалтека по спеке выходное 100 Ом где-то, не говоря об общем качестве.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Ищу недорогие (~4000 руб.) охватывающие наушники. Слушаю в основном Drum and Bass (Noisia, Calyx and Teebee, Spor, The Upbeats) и всяческий рок по типу Blue Stahli, Limp Bizkit, Sabaton, Rammstein, Billy Talent. Также частенько поигрываю в шутера и хотелось бы хорошего позиционирования. Закрытые или открытые, в принципе, не важно. Пользоваться буду на ноутбуке с встроенным Realtek ALC269. Надеюсь есть наушники более-менее хорошие под такой бюджет и требования :) Варианты на вторичке также готов рассмотреть. Сам по отзывам присмотрелся к Takstar Pro 80, Creative Aurvana Live, JVC HA-RX700 и Ritmix RH-508, хотя Ритмиксы накладные и не уверен, что в них будет удобно подолгу сидеть. Заранее спасибо за предложения и советы :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.