Перейти к содержанию

sales_april_1920x420_D.png

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Может еще кто что посоветует (первое сообщение наверху этой страницы)

Поделиться сообщением

@Vladelets71, у меня нет хидиш ап100, поэтому что будет синергично с ним сказать увы не смогу. да и в целом, у вас столько различных условий, что здесь справится только зонтик)

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

здесь справится только зонтик)

Зонтик мож и не слушал этот хидиш. А так конечно требования интересные. Сам ищу с подобными характеристиками уже несколько лет, не могу найти. Мне кажется, в открытых некоторая отстраненность, по крайней мере, в тех, что слушал. Может попробуйте шуры 840, акг 545, 550, 551. Вроде хвалят мезе 99. Но все никак не дойду послушать.

Ищите у себя в городе владельцев наушников, особенно тех, кто продает и идите к ним со своим плеером, если нет соответствующего магазина.

На плеере много владельцев хидиша, но там в лопухах не сильно разбираются, больше по затычкам, да и любителей митола дохрена.

Поделиться сообщением

здесь справится только зонтик)

Зонтик мож и не слушал этот хидиш. А так конечно требования интересные. Сам ищу с подобными характеристиками уже несколько лет, не могу найти. Мне кажется, в открытых некоторая отстраненность, по крайней мере, в тех, что слушал. Может попробуйте шуры 840, акг 545, 550, 551. Вроде хвалят мезе 99. Но все никак не дойду послушать.

Ищите у себя в городе владельцев наушников, особенно тех, кто продает и идите к ним со своим плеером, если нет соответствующего магазина.

На плеере много владельцев хидиша, но там в лопухах не сильно разбираются, больше по затычкам, да и любителей митола дохрена.

слушал хидиз. Хороший плеер, звучит объёмно, с фундаментальными басами, СЧ и ВЧ сдерженны и нейтральны.

Под требования владельца71 к приближенной, сочной, теплой, чуть светлой серединке лучше всего подошли бы моментумы 2 (полноразмерные). Но есть 3 НО. Сцена в них не большая, довольно компактная. Хотя и не прям в голове, плоской ее бы не назвал. Второе - самого глубокого баса там почти нет. Отыгрывается лишь МИД бас, но уверенно и полноценно. Для легкой музыки более чем хорошо, но пробирать до мозга не будет. И третье - пространство внутрм амбушюр рассчитано под уши небольшого, в крайнем случае среднего размера (как у меня, мне были только только, в облипку) Если уши у вас большие, то полностью не влезут.

Рассмотрим второй вариант наушников. Akg k545. Они лишены минусов моментумов2. Сцена большая для закрытых, больше воздуха в звуке. Глубокого баса чуть побольше, хотя мид бас не поднимается, довольно ровный. И пространство внутри амбушюр побольше, внутренний диаметр больше. Однако, в них не настолько приближенная, теплая середина как в м2. Утонченная, нежная, светлая - да. Прозрачная - да. Но подается не в лоб, не особо крупно, а как бы впереди, как и вся их подача - просторная. Зато у них выше разборчивость на сложной, насыщенной музыке типа симфо, эмбиента. Т.е. объекты и планы более ясно очерчиваются в пространстве, лучше ощущение трехмерности. На мой взгляд это показатель приличного уровня. В общем, для меня лично и для моей музыки (приемущественно легкая, изящная) 545е ПО СУММЕ параметров подошли лучше.

Особенности +- этих 2х наиболее подходящих моделей я вам описал. Есть почва для размышления, решайте :)

П.С. мезе 99 классик недавно послушал. Звук реально очень сильно напомнил м2. Сложно даже по памяти сказать, чем он отличается (наверное чем то и отличается) ;)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

После покупки akg 612 задумался о выборе усилителя для них,заинтересовал Darkvoice 336SE,хорошо ли споются?

по идее да, хорошо. Есть еще хороший усилок как альтернатива дарквойсу - найт блюз мини. Западные аудиофилы его оценили выше дарквойса и стали затариваться российским товаром :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Интересно,спасибо за информацию.

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

,да , спасибо огромнейшеее :thank:

А как насчет открытых полноразмеров?

Можете описать сравнение с Philips Fidelio X2 ?

Или может еще что-то подскажете?

Изменено пользователем Vladelets71

Поделиться сообщением

,да , спасибо огромнейшеее :thank:

А как насчет открытых полноразмеров?

Можете описать сравнение с Philips Fidelio X2 ?

Или может еще что-то подскажете?

подсказал бы сразу если бы было что..

Берите вторые моментумы и не парьтесь) проверенные наушники.

Филипсы х1 брутальны, басовиты, в общем не для изяшной музыки.

Моментумы или 545е. Я вот сегодня вторые 545е купил с рук новыми.

Из открытых можно конечно было бы "скакнуть" на akg k612, это очень высококлассные наушники, который показывают практически топовый уровень (что нонсенс в данной цене). Олнако, не думаю, что с хидиза без подходящего лампового усилителя они запоют как могут. Звучать будут хорошо, но все время будет хотеться их дораскрыть. В первую очередь их музыкальные способности, которые раскрываются "на лампе".

Ну и теплым, близким их звук не назовешь. Скорее нейтрально-суховатым. Бас там очень хорош кстати, его не много, но он глубок и разборчив.

Можно купить hd650, но они тоже отзывчивы на хорошее усиление и рекаблинг.

В общем, Траты, траты, Аудиофилия... Если хочется просто купить и ни о чем не задумываться, то возвращаемся к тем же баранам ))

Поделиться сообщением

Я вот сегодня вторые 545е купил с рук новыми.

О как! Поздравления! Теперь у Вас вдвое более классные 545-е!

:drinks:

ЗЫ а как дела с разбросом экземпляров обстоят?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, грею день на голове (слушаю). Очень сильно меняются. Новыми из коробки были крайне нейтральны, ровны, через пару часов прослушивания на холоде заметно добавили басу, нижней середины, и 5-6 кгц. Пока так, увы. Буду греть еще много дней, кто их знает, может еще подровняются (хотя чет не особо верится - такими предельно ровными уже не будут, маловероятно). На данном этапе мои первые и эти, новенькие - разные по характеру звуку. По уровню обои хороши.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pollar, грею день на голове (слушаю). Очень сильно меняются. Новыми из коробки были крайне нейтральны, ровны, через пару часов прослушивания на холоде заметно добавили басу, нижней середины, и 5-6 кгц. Пока так, увы. Буду греть еще много дней, кто их знает, может еще подровняются (хотя чет не особо верится - такими предельно ровными уже не будут, маловероятно). На данном этапе мои первые и эти, новенькие - разные по характеру звуку. По уровню обои хороши.

Ясно!

Ой, да прогрев - такая хрень, что с точностью предсказать конечный результат проблематично. Но всё же вероятность того, что звук вернётся к первоначальному, но с большей свободой, раскрепощённостью и пластикой - велика :yes: . Во всяком случае искренне желаю Вам, чтобы в этот раз именно так и было!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

, а какой ламповый усилок вы бы посоветовали к AKG K612 ? Конечно вместе с Хайдизом... И что поменяется при переходе с 545 на 612 ?

Поделиться сообщением

,

А что скажете насчёт местных мастеров,форумчанин Danfi изготавливает ламповые OTL,

как они по сравнению с блюзом?

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

, а какой ламповый усилок вы бы посоветовали к AKG K612 ? Конечно вместе с Хайдизом... И что поменяется при переходе с 545 на 612 ?

я не слушал 612е с ламповыми усилками, но теоретически можно рассмотреть дарквойс 336, найт блюз мини. Может быть и лампу от Данфи можно рассмотреть (хорошие усилки), но особая синергия выявлена у них с сенхами 650, 600, 580. Как он заиграет с 612ми точно не скажу. Впрочем, у нас на форуме есть не мало людей, кто лучше меня разбирается в ламповых усилках, как в теории, так и на практике (владельцы). Советую вынести вопрос по подбору лампового усилителя к 612м за рамки этой темы (создать новую по данному вопросу). Сам с интеремом почитаю, что люди посоветуют. :)

Поделиться сообщением

Здесь обзор OTL от Danfi , в том числе в связке с 612 http://forum.doctorh...als&article=221

Здесь сам топик http://forum.doctorh...&hl= danfi&st=0

Некоторые отзывы

Интересно какие результаты прослушки ОТЛ-ад2000х?

Добрый день.

Отлично их раскачал. Как буд-то под них и делался. Запас по мощности большой. Играют плотно и динамично. Нигде нет никаких искажений.

Удивлен. Обычно когда я подключал низкоомы к ОТЛ, то слушать было невозможно. Очень много искажений, особенно на НЧ (Рыхлый бас). А тут все нормально.

Как звучат AD2000x на ОТЛ мне нравится. Будут ли они звучать лучше на трансформаторном усилителе? Не станет ли звук мягче?

------------

про ОТЛ в целом и про работу с высокоомами -

Достаточно давно знаю о Ваших усилителях. В основном только с положительной стороны. Давно хотел послушать одно из Ваших творений, особенно для высокоомных наушников. По случаю жизни ознакомление с продукцией произошло именно с данного усилителя.

Приехал он ко мне из Уссурийска. На данный момент гостит у меня в течение недели. Слушаю его достаточно много.

Внешний вид:

Скромен, но аккуратен. Габариты и вес меня порадовали. Все в норме, если так можно сказать. Чувствуется, что в нем не три детальки.

Именно внешний вид я бы менять не стал, а вот цвет и само покрытие я бы поменял под себя лично. Если у Вас буду заказывать в дальнейшем, то так и сделаю. Перекрашу как мне угодно, так как имею в этом опыт. Но это мелочи. Прошу понять меня правильно. Если говорить о результате, то аппарат смотрится законченным продуктом. Черный, матовый, одним словом сдержанный. Каждая деталь и обвод выполняет свое предназначение. В этом есть свои прелести.

Мощность и раскачка.

Отличный запас мощности при работе с различными высокоомниками. Отчетливо слышно, что аппарат заставляет наушники не орать, а играть.

Звук.

Ранее имел во владении Laconic 08, Bottlehaed и Darkvoice 336se.

Слушал его на своих HD-580 и HD-650. Видимо он под них и создавался.

Результат порадовал. Не постесняюсь этого сказать: "Да он просто шикарен". Такой многослойности пространства в HD-580/650 я еще не слышал. Видимо схемотехника усилителя лично Ваша разработка и не имеет ничего общего с другими известными моделями. Трудно укладывается в голове, но как такой недорогой аппарат может так здорово синергировать с наушниками и выдавать такой высокий результат. Аппарата, хоть и ламповый, но красит звук мало. Я не услышал каких-то явных изменений в подаче HD-580, за исключением увеличенного пространства. Тональный баланс наушников усилитель сохраняет. Сразу стоит отметить, что изначально HD-580 в первую очередь удивляют СЧ, а вот НЧ и ВЧ у них не топового уровня, они немного упрощены и смягчены. И усилителем это не исправить. Аппарат отлично сохраняет натуральность тембров. НЧ мощные, но не раздутые, жира не чувствую в них. С ВЧ все тоже в порядке. Я очень доволен прослушкой. Несомненно он лучше всего, что я слышал в паре с HD-580.

--------------

Усилитель переиграл 1,4 на высокоомной технике. Я думаю, что и на низкоомной будет тоже самое, если не хуже. 1,4 на низкоомных ушах играет очень плохо.

1,4 и ваш ОТЛ это одного класса усилители, но ваш более музыкален, строит большее пространство в глубину, то есть более масштабен. Показал более натуральные тембры как на 800-х, так и на 580-х. 1,4 по сравнению с вашим несколько упрощает звуки и выглядит зачастую жестковатым усилителем, особенно на 800-х. К 800-м он вообще в тему пришелся, потому как им мягкость прописана. По мягкости: у ОТЛ она не большая, чуть сглажены углы и не более того. ОТЛ нейтрален, но не много темнее чем 1,4 - для 800-х это в тему.

Из минусов.

Ручка громкости - рабочий диапазон на 8-9 часах а там уже и не далеко до отклучения звукав каналах. Приходится в настройках Фубара ставить минут 10 Дб, тогда рабочий диапазон уходит на 11-13 часов. Далее, греется как утюг. Но это видимо такая особенность, с которой особо не поборешься. Далее, дизайн. Всем буду рекомендовать этот ОТЛ, потому как он крут. Вот например, Морозко спрашивал - я ему очень рекомендовал. И сегодня отдал ваш ОТЛ, и свой цап, и 800-е, и 580-е, и еще там попались 560-е Зенхайзеры Илье Волонтеру (он раньше имел ник Зонтик). Спасибо!

Хочу попозже съездить куда-нибудь послушать ЛСД и HE-6.

------------------

Короче, я тут недавно ездил в магазин СаунПал. Там ниже на фоторгафиях видно что я сравнивал в основном с усилителем V220 от Виолетика. Это Виолетик к слову сказать стоит типа стольник денег.

Значит в целом ОТЛ ваш проигрывает к глубине построения сцены. У V220 есть небольшое превосходство в некоторое техничности, которая однако с другой стороны может рассматриваться как холодность и механистичность. На классике и на 800-х ОТЛ более выигрывает, потому как немого более басовит, а 800-м это как раз в тему, и ещё на ВЧ он более звонок и страстен. Он немного подчеркивает ВЧ, тем самым заставляя обратить туда внимание. В целом ОТЛ более музыкален, но подчеркиваю, V220 строит сцену на порядок лучше.

Кстати, Илья наслушал, что середина у ОТЛ немного сдержанная, потому, говорит, для 580-х это вообще замечательно, так как у 580-х середина как раз довольно напориста. А у 560-х как раз ВЧ уж очень сильные и ОТЛ делает их еще более сильными и крикливыми до не приличия. Короче, не алё!

И ещё один моментик: и Илья и я заметили, что ОТЛ немного красиво подкрашивает звук. Не слащавость, а именно прозрачная леденцовость, которая легко классифицируется как эмоциональная музыкальность. Мне нравится! Вероятно, это сами лампы так звучат.

На LCD-2 усь прилично звучит. Если не переходить на V220, то и не узнаешь, что картинка может быть лучше по деталям и по глубине проработана.

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Олег Шастов, спасибо Олег. Пропустил этот обзор из внимания!

Судя по опыту Gigart, мнению которого я очень доверяю (сходимся почти во всем), можно сделать вывод, что усилок от Данфи очень даже хорошо подойдет под 612е акг. Провереный вариант, можно брать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

612е это уже топ уровень, по классу звука, не смотря на крайне скромную цену, а 545е это хороший средняк! По сравнению с 545ми в 612ми получите не просто хороший объём, а ошеломительный (для наушников). Выше разрешение, разборчивость, и прозрачность на всем диапозоне частот. 612е это целый космос звуков)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо,связался с автором)

Поделиться сообщением

, вы так расхвалили, что хочется стать поклонником фирмы AKG :-) без шуток. я бы послушал, тем более модели не такие дорогие, и по яндексу 612 не особо то и дороже, чем 545. но я так понимаю, что эти устройства не раскроет хай фай плеер, к примеру хайдез ап100 или кеен ай5? по крайней мере 612

кстати появились к 872. но цена для аудиофилов.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

, просто Хайдиз - почти нейтральный источник, не будут ли 612 невзрачно с ним звучать? Ну как-бы сухо, без эмоций что-ли. И усилок ламповый к ним, я так понимаю, рублей в 20 обойдется? Вообще дури много в Хайдизе, но чуйка у 612 : 101дБ/ВОЛЬТ, судя по скупому на инфу яндексмаркету. Да и портатив как-никак...Аккумулятор все-таки.

Поделиться сообщением

@Vladelets71, у нас с вами близкие вопросы оказались) но я всё таки свой уточню.

фирма совершенно не важна.

интересует именно развитие звука моих креатив, которые отношу к началу среднего уровня, как и ритмикс 508, такстары хд2000/5500/6000 и проч. и проч.

что мог бы посоветовать наш эксперт хорошего? нравится когда сцена не рядом, а подальше, типа подачи денон. что есть кроме денон похожее на его звук? или лучше выбирать из старых его версий, тот же д5000.

в первую очередь для лёгкого рока, Цой, Ревякин и тд. хотя слушаю и электронные стили, попса, но с ними я думаю справится куча моделей, и я в общем знаю примерно каких.

так же, не много слушаю классику, инструментальную. если будет звук лучше чем сейчас, думаю буду слушать чаще. но вряд ли. скорее позже. там и джаз пойдёт в будущем скорее, но думаю не скоро=) нужно к нему привыкнуть, трудно даётся. не могу пока его понять. видимо что то с интеллектом. оркестровая тоже с муками, начинаю зевать. хотя есть и очень хорошая музыка, нужно больше её слушать видимо, чтобы начать разбираться. но это тоже позже.

этническую слушаю, причём не только кавказ, от эквадора до кореи, лаоса и проч. и проч.

спрашиваю, потом что скоро буду брать буст 3 se pro, как он выйет. поэтому можно будет взять что то получше. так же намерен весной брать плеер хай фай, буду выбирать что будет интересней буста 3, и чтобы мог выполнять роль внешней зк для ноута, дабы облагородить его звук. асус у 7 не особо с этим справлялся. но по ним вопросы, если они возникнут, будут потом.

Поделиться сообщением

Вот атаковали то :D

Я наверное не спрпвлюсь, позову на помощь Gigarta))

Поделиться сообщением

, вы так расхвалили, что хочется стать поклонником фирмы AKG :-) без шуток. я бы послушал, тем более модели не такие дорогие, и по яндексу 612 не особо то и дороже, чем 545. но я так понимаю, что эти устройства не раскроет хай фай плеер, к примеру хайдез ап100 или кеен ай5? по крайней мере 612

кстати появились к 872. но цена для аудиофилов.

545е и раскачивать нечего, они даже от дырки в телефоне орут, чувствительные. Думаю, что хидиз 612е по громкости раскачегарит. Уже будет слышен отрыв в качестве от средняков. Имея ap100, имхо уже можно покупать 612е и слушать. Хороший же ламповик 612м даст в первую очередь, жизни, эмоций, короче музыкальности, ну и все же динамики и особой глубины сцены (если говорить о Данфи).

@щауэ тлегуса, развитие в плане характера звука cal, т.е. сохранение сочно-окрашенного звука, с жирком на басу, но на более высоком уровне? или имеется ввиду скорее качественные изменения, а характер подачи может быть любым, хоть нейтральным, как у 612х, или даже ярким?

П.С. 545е все же отношу к более высокому классу, чем аурвану, ритмиксы, такстары. Это хороший средняк.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.