Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

,

Классом выше DT770-х или нет?

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Поделиться сообщением

Нет, не выше. 770е выше по сцене и детальности. А там уже смотря что за класс принимать...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

А сами что можите из закрытых посоветовать,что бы классом повыше 770-х и с незапредельным ценником,просто качественные по звуку и подходящие под тяж и старую попсу.Фостексы 610 у меня уже на заметке)

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Поделиться сообщением

@lomonosoff, нужно отталкиваться не только от лучше/хуже, но и от того какой звук вам может подойти а какой нет. Опишите какие бы вы изменения в тон.балансе и прочих особенностях подачи хотели получить, относительно 770-250. Короче, опишите наушники вашей мечты) а там уж подумаем - реально это или нет.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, Короче, опишите наушники вашей мечты)

Это не возможно.Что бы звучали как 770-е но лучше во всех аспектах,бас более динамичный и проработанный,серединку не такую проваленную и верха без сибиляции но и не темные.Типа как у фостексов 600-х но без перебора.

Поделиться сообщением

Бас у 770-250 очень хорош, проработан. Динамичнее? Куда? И так очень динамично. А если добавить количества , то середина на фоне него измельчится еще больше.

На ум приходят t5p-2, а так же 610е, если с более гуманным ценником. Но бас у 770-250 все равно агрессивнее, чем у этих обоих (в этих он четок и аккуратен, но суб бас не так зол) :) А так то уровень выше что у тех, что у других.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет!

Прощу помощи в подборе наушников.

Имеются Sennheiser 215 ii. Разыскиваются более компактные и детальные наушники, максимально честные, с равномерной ачх. Нужны и затычки в дорогу и накладные/мониторные для дома (закрытого типа и с нормальной шумоизоляцией). Бюджет на каждые - 5-7 тыс (пока, увы, так)

Источник Fiio X3 и Dexp Symphony HF 001, иногда в дороге и iphone5, но это совсем редкий случай, но будет неплохо, если и с него будет терпимо)

Музыка в формате flac. По жанрам: классика, альтернатива, инди. По исполнителям: radiohead, deftones, alabama shakes, земфира, anohni, классика большей частью фортепианная (рахманинов). К басам не очень критична, важен вокал и ширина сцены, вовлеченность. Плюс удобтво долгого использования (понимаю, что очень индивидуально, но есть те, которые кажется всем на голову давят))

На что посоветуете обратить внимание?

Что скажете о Sennheiser Momentum (о каждой из 3 модификаций)? Sony XBA-A1AP? Brainwavz R3?

Поделиться сообщением

Привет!

Прощу помощи в подборе наушников.

Имеются Sennheiser 215 ii. Разыскиваются более компактные и детальные наушники, максимально честные, с равномерной ачх. Нужны и затычки в дорогу и накладные/мониторные для дома (закрытого типа и с нормальной шумоизоляцией). Бюджет на каждые - 5-7 тыс (пока, увы, так)

Источник Fiio X3 и Dexp Symphony HF 001, иногда в дороге и iphone5, но это совсем редкий случай, но будет неплохо, если и с него будет терпимо)

Музыка в формате flac. По жанрам: классика, альтернатива, инди. По исполнителям: radiohead, deftones, alabama shakes, земфира, anohni, классика большей частью фортепианная (рахманинов). К басам не очень критична, важен вокал и ширина сцены, вовлеченность. Плюс удобтво долгого использования (понимаю, что очень индивидуально, но есть те, которые кажется всем на голову давят))

На что посоветуете обратить внимание?

Что скажете о Sennheiser Momentum (о каждой из 3 модификаций)? Sony XBA-A1AP? Brainwavz R3?

по полноразмерам - максимально честные (предельно) - это АКГ K545.

Поделиться сообщением

Привет.

Прошу помощи в выборе наушников. Раньше были наушники Fostex T-5, но недавно решил их реанимировать купил новые амбюшуры, но звук.... как-будто нет его. То ли с моими ушами что-то стало, то ли наушники "протухли" - им уже лет 11-12. Пробовал брать у коллеги внешний усилитель для наушников, думал телефон не может нормально прокачать наушники, но нет, дело явно не в этом.

Послушал на работе наушники коллег:

TECHNICS RP-DJ1200E-K

и старенькие Bose с шумоподавлением. Вот в них - совсем другое дело. В общем решил обновить наушники.

Наушники нужны на работу. В основном слушаю музыку с телефона (iPhone если важно). Ходить по улице в них необходимости нет. Брать с собой в поездки тоже.

Из основных требований:

- закрытые, накладные

- со съемным кабелем (желательно, но не критично 3,5 мм)

- не тяжелые (желательно)

- хорошо изолирующие от внешних шумов

- музыка - разная, от классики и рока до попсы :)

- бюджет 10-12 тыс.

Хотелось бы получить чистый и сочный звук. Вроде по параметрам подходят DENON AH-D340 BLACK - но у DH такой выбор что даже имея возможность послушать перед покупкой не упрощает задачу. :) Хотелось бы в магазине примереть / послушать 2-3 наушников и выбрать.

Можете посоветовать что-нибудь подходящее?

Изменено пользователем Elemo

Поделиться сообщением

Послушайте creative aurvana live! Правда у них шумоизоляция слабоватая. Послушайте так же и cal-2, у них побольше басов и звукоизоляция получше. Еще ath-m40x и m50x. Они басовиты и звонки. Еще akg k545 - они самые ровные по частотам. И "народный хит" сони 1а.

Еще сенхайзер моментум over ear. Может так понравятся, что решите доплатить..

Послушаете и расскажите, что больше впечатлило)

Поделиться сообщением

Все привет! Хотелось бы услышать пару советов / предложений что можно было-бы купить до 7 тыс руб из хороших мониторных наушников для (70% csgo, 30% музыка - фильмы)

Ранее уже были: SS Siberia v2, Razer Kraken, SS 9h, razer hammerhead pro, sennheiser pc 330.

Играю КС-ГО, являюсь семи-про игроком , поэтому четкое позиционирование должно быть где-то рядом. :)

Присутствие микрофона не обязательно. Любого типа, но чуть больше отдаю предпочтение закрытому типу. Стерео гарнитура приветствуется.

Присмотрел такие модели как: Creative Aurvana Live, Axelvox HD272, Axelvox HD242, может нужно присмотреть что-то из sennheiser hd серии?

Вообщем нуждаюсь в помощи. :music:

Изменено пользователем evildefo

Поделиться сообщением

У открытых как правило более реалистичное ощущение расстояний до объектов. Самый масштабный и воздушный звук в данном бюджете выдают : takstar 671. Ощущение чуть ли не стадиона)) ну короче очень просторно, объёмно звучат.

Но вроди там нет гарнитуры? Не смотрел. И они лучше подходят для легкой музыки, чем для динамичной и тяжелой. У вас приемущественно какая? Ну и к чему будете подключать? Какая зк... Все же это тоже важно, что бы получить в хороших наушниках лучшее позиционирование объектов а так же более полно раскрыть кач.потенциал этих наушников.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Я вот думаю какие наушники можно взять вторыми к Fostex TH900 - HD800s или AKG812, или что-то ещё? Баеры T5, думаю пониже классом моих. Но придётся действовать как всегда вслепую, полагаясь на ваши советы. Пожалуйста, помогите.

Я бы как раз 800S посоветовал. Звучат совершенно по другому, нежели ТН900. Не хуже или лучше, а по другому. Детальнее и прозрачнее. Будет контраст
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Я вот думаю какие наушники можно взять вторыми к Fostex TH900 - HD800s или AKG812, или что-то ещё? Баеры T5, думаю пониже классом моих. Но придётся действовать как всегда вслепую, полагаясь на ваши советы. Пожалуйста, помогите.

Я бы как раз 800S посоветовал. Звучат совершенно по другому, нежели ТН900. Не хуже или лучше, а по другому. Детальнее и прозрачнее. Будет контраст

Не замечал что 800S детальнее 900-х. Объемнее и воздушнее - пожалуй. Ну а звучание конечно у них разное, это хорошо дополняющие друг друга наушники. Впрочем человек вообще мало инфы дал, по музыке, по требованиям ко вторым ушкам, и тп.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У открытых как правило более реалистичное ощущение расстояний до объектов. Самый масштабный и воздушный звук в данном бюджете выдают : takstar 671. Ощущение чуть ли не стадиона)) ну короче очень просторно, объёмно звучат.

Но вроди там нет гарнитуры? Не смотрел. И они лучше подходят для легкой музыки, чем для динамичной и тяжелой. У вас приемущественно какая? Ну и к чему будете подключать? Какая зк... Все же это тоже важно, что бы получить в хороших наушниках лучшее позиционирование объектов а так же более полно раскрыть кач.потенциал этих наушников.

Карточка сейчас стоит чуть-ли не самая бюджетная xonar d1, раскроет ли она takstar 671, и что можете сказать о модельках которые я выделил? Creative Aurvana Live, Axelvox HD272, Axelvox HD242, сильно ли они уступают tastar 671?

И еще небольшие подводные камни, при выезде на тот же лан в МСК могут возникнуть проблемы с звучанием? Последнее о чем заботятся организаторы так это о звуковых картах в машинках, поэтому как я полагаю нужно будет купить usb карточку для таких целей или искать что-то с маленьких ом?

Изменено пользователем evildefo

Поделиться сообщением

,

Последнее что хочу узнать,чем вам не понравились DT1770PRO?

И что можите сказать о звучании Shure SRH1540?

Спасибо.

Поделиться сообщением

@evildefo, широкая сцена наверное не сильная сторона креативов, раз вы играете в игры так серьёзно, я бы посоветовал именно геймерские наушники со звуком 5.1 и подобной картой.

так же креатив и аксели не подойдут по параметру 'хорошая звукоизоляция', а последние и труднее раскачать d1 лучше будет поменять, для первых его хватит вполне.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@evildefo, широкая сцена наверное не сильная сторона креативов, раз вы играете в игры так серьёзно, я бы посоветовал именно геймерские наушники со звуком 5.1 и подобной картой.

так же креатив и аксели не подойдут по параметру 'хорошая звукоизоляция', а последние и труднее раскачать d1 лучше будет поменять, для первых его хватит вполне.

Спасибо за ответ, да карточку хочу поменять на недельках, думаю взять Creative Sound Blaster Z, но как говориться это уже совсем другая история

Посерфил напоследок много тем о наушниках и остались такие фавориты как Audio-Technica ATH-M50, Audio Technica ATH-AD700X, Takstar TS671 ну и Creative Aurvana Live. Теперь сижу и пытаюсь решить что же брать :)

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь. Буду ещё долго думать. А как Grado PS1000e идут в сравнение для эстрадной музыки и электронной?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, да карточку хочу поменять на недельках, думаю взять Creative Sound Blaster Z, но как говориться это уже совсем другая история

Посерфил напоследок много тем о наушниках и остались такие фавориты как Audio-Technica ATH-M50, Audio Technica ATH-AD700X, Takstar TS671 ну и Creative Aurvana Live. Теперь сижу и пытаюсь решить что же брать :)

если важно позиционирование, то аурвану лайв и м50 брать точно не надо. Ад700х и тс 671 - вот они дадут хорошую пространственную панораму и позиционирование. Правда шумоизоляции у них нет совсем!

Из закрытых наушников более-менее нормальную панораму могут выдать dt770 pro. И Custom studio. Но стоят они уже дороже.

Поделиться сообщением

,

Последнее что хочу узнать,чем вам не понравились DT1770PRO?

И что можите сказать о звучании Shure SRH1540?

Спасибо.

1770 в первую очередь не понравились тем, что банально не звучат на свои деньги. А вот более дешевые 770е - звучат и при прямом сравнении даже переиграли 1770е (вот вам и новое поколение, развитие серии 770). Из хорошего могу отметить лишь их ровный, глубокий, разборчивый бас. Ну и относительную нейтральность тоналки. Середина же никакая - серая, невзрачная. В ней нет должной прозрачности и красивых живых тембров. Высокие тоже не очень - в целом не очень чистые и кристальные, лишь один пик выделяется и дает сибилянты (удивился тем отзывам, в которых писали об темных и очень комфортных ВЧ. Видать их слушали с кож замовыми амбушками, а не с велюром). Ну и сцена довольно плоская, без ощущения 3х-мерности образов в пространстве. 770е в этом плане тоже лучше, а уж t5p-2 и подавно на 2 головы выше.

В общем, не хватает чистоты, воздушности, объёма и тембральной наполненности. Возникает ощущение почти ничем не примечательного звука среднего (или даже ниже среднего) класса. Одним хорошим басом высокий уровень ведь не вытянешь...

Слушались они с велюровыми амбушками. С кож замом, говорят, становятся интереснее, но намного более темными и басовитыми. Как-нибудь послушаю и с кож замом.

1540 так и не слушал. Возьму на заметку и послушаю как-нибудь.

Поделиться сообщением

, Исключительно по отзывам. Примерно 80% емкости плеера будет занимать тяжелый рок, метал. Сложно ответить на второй вопрос, учитывая, что до этого с качественным плеером и ушами дело не имел.

да, для метала 770-80 (именно 80) подходят хорошо. Плеер слышал только хидиз ап100. Хорошо звучит за свои деньги - объёмно, динамично, не выносит мозг излишним яркостью и песком на ВЧ.

Связочка с баерами будет огонь. Агрессивный, мощный, но строгий (правильный) звук.

Спасибо Вам большое за ответы. Расскачает ли эти наушники хидис без усилителя?

Изменено пользователем Mcke

Поделиться сообщением

@Mcke, более чем раскачает.

Поделиться сообщением

Послушайте creative aurvana live! Правда у них шумоизоляция слабоватая. Послушайте так же и cal-2, у них побольше басов и звукоизоляция получше. Еще ath-m40x и m50x. Они басовиты и звонки. Еще akg k545 - они самые ровные по частотам. И "народный хит" сони 1а.

Еще сенхайзер моментум over ear. Может так понравятся, что решите доплатить..

Послушаете и расскажите, что больше впечатлило)

Съездил сегодня в DH. Creative смотреть не стал - предрассудки :)

К сожалению не оказалось в наличии Denon, жаль, очень хотел их послушать. Но из предложенного послушал ath-m40x и Соньку. Я не эксперт, поэтому про верхи, низы и сыны писать не стану ;). На мой не искушённый и не притязательный вкус, ath звучит чисто, но скучно. Одев же Соньку... сразу засомневался что стоит слушать дальше, т.к. они меня сразу же устроили. Яркие басы мне понравились. Сели на порядок лучше чем ath, прям как-будто снял ботинки и одел тапочки. Погоняв на любимых треках выбрал Соньку.

Огромное спасибо zotnik за совет! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Посоветуйте полноразмерные ушки в пределах 5к для Trance, Electro, House, Techno.

Источник - Xonar U7 :thank:

Topping NX4 DSD — ISK HD9999, TRN V90, Beyerdynamic DT 770 Pro, JVC Victor HA-RZ710, Urbanfun HiFi

Xonar U7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.