Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@Bumbl, я понял, нашли себе хобби :music:не плохой вариант, получше марок, имхо) здесь хоть ещё и практическая польза есть)

если брать только звук, то ритмикс 508 будут чуть получше, чем инвотон 2000, я в этой теме рассказывал о них подробно, несколько страниц назад, если пролистать. но это было моё мнение, субъективное, как понимаете. так то наушники отличные, тем более для слабого источника как дырка ПК, то что доктор прописал.

а так, если хотите услышать разницу более отчётливо, даже на удачных моделях этого ценового диапазона, то придётся либо докупить всё таки ЗК, или скажем плеер с хорошим звуком, начального уровня, у меня например fiio m3, весьма советую) звук заметно лучше, по всем параметрам встроенного реалтек, вау эффект обеспечен будет при данном переходе.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Ритмиксы - задорные малыши! :D

Жалко, конечно, что shl3300 больше нет в продаже, судя по вашему описанию они наверно мне бы больше понравились. Учитывая, что ядро прослушивания составляет prog и post metal, а также некоторые другие тяж стили, боюсь по описанию середина ритмиксов может резать слух. Я конечно, не гнушаюсь "улучшайзеров" типа izotope ozone, так что можно подкорректировать звучание, но всегда приятно когда дефолтный характер ушек совпадает с твоими вкусами.

Поделиться сообщением

добавлю, что моё мнение, что нужно слушать самому. может вам как раз инвотон понравятся больше, за счёт более мощного баса, чем в ритмикс, и менее резкого звука на вч. хотя и на ритмик он вполне комфортный. но немного резкости на середине есть, например некоторые голоса мужские звучат резковато. поэтому собственно и остались у меня креатив, а не ритмикс, из за более правильной частотки, более естественных тембров на мой взгляд в мужских голосах, ну и чуть менее утомительный звук на вч. хотя здесь много поклонников именно ритмикс, и как я понял именно на роке, даже есть разные моды для них.

но разница между креатив и ритмикс, очень мала. если бы у меня были ритмикс, вместо креатив, я бы особо не переживал. в данном случае, это как говорят примерно один уровень.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Прям щас вот иду по улице, рядом щелогяет какая-то японочка-кареечка в мини юбке и с ритмиксами 507ми на шее :)

Да вы правильно поняли, 507е на тяже будут относительно резковатыми на СЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

507е на тяже будут относительно резковатыми на СЧ.

507 или 508?

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, Ну я просто не знаю. По мне так либо брать asus xonar dg за 2,5 рубля, который также пошёл да купил без забот, либо уже тогда не размениваться на промежуточные решения(asus dx и прочие ксонары) и взять, что-то сразу ступенькой повыше типа ESI Julia, либо аналогичные полупрофессиональный карты начального уровня. Хотя конечно это я умозрительно говорю, точно не знаю. Насчёт Xonar Dg вот как раз не уверен будет ли смысл вообще. А насчёт юльки и ей подобных, одно за другое тянет - сразу захочется слышать разницу, уши интервалами 5-10 килорублей и т.д. Пока не хочу искушать самого себя :)

С портативными плеерами добавиться ещё один момент, что слушать нормально через комп его не получиться ведь всё равно - надо будет предварительно музыку на него копировать, а многое, особенно новое я слушаю предварительно онлайн и потом уже если очень понравится переношу на hdd. Плюс кстати серьёзный источник будь хоть плеер, хоть карта вероятно будут предъявлять повышенные требования к качеству аудиопотока. А на многое из того, что я слушаю даже нормальный (не дутый) flac хрен найдёшь.

Короче не то чтобы я ПМС-ил по этой теме, просто пытаюсь сказать, что - да, сменю источник в будущем, но не завтра :)

507 или 508?

Да я чёт тоже проглядел этот момент... и думал мы об одних и тех же говорим. А вы советуете именно 507 ритмиксы?

Изменено пользователем Bumbl

Поделиться сообщением

@Bumbl, просто данное хобби требует источника получше, иначе не совсем имеет смысл, так как раскрыть их возможности не сможет. по ЗК, у меня стационара давно нет, только ноут, поэтому пользовался внешней картой у7, но так как звук был одного уровня с моим портативом, то без сожаления от неё избавился. хотя мне понравилось как данная карточка звучала на DSD и асио альбум плеер. во флак разницы особой не было, поэтому редко её слушал. да и с ноута музыку не слушаю. если с инета, то со смарта зенфона 2, там тоже кстати звук не плохой для смарта, уровень айфона/айпод, то есть хороший, средний уровень для смартфона. есть и получше уже с внешними цап, старшие мейзу, ксяоми, хайскрин и тд. сейчас их появляется всё больше и производители стали больше обращать внимание на эту строну вопроса. тем более что китайцы, как я понял, ценят хороший, портативный аудиотракт, не спроста оттуда и пошли хай фай плееры.

Поделиться сообщением

507 или 508?

508е, конечно. Перепутал)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...то со смарта зенфона 2, там тоже кстати звук не плохой для смарта, уровень айфона/айпод, то есть хороший, средний уровень для смартфона. есть и получше уже с внешними цап, старшие мейзу, ксяоми, хайскрин и тд. сейчас их появляется всё больше и производители стали больше обращать внимание на эту строну вопроса. тем более что китайцы, как я понял, ценят хороший, портативный аудиотракт, не спроста оттуда и пошли хай фай плееры....

За эти данные отдельное спасибо, как раз подумываю сменить смарт, и следующей на очереди темой на форуме было бы - посоветуйте смарт с компромисным звуком бла-бла :)

Поделиться сообщением

@Bumbl, на знфоне 2 только нужно в настройках звука поставить на музыку, вместо интеллектуального, это сильно выравнивает баланс частот. ксяоми и мейзу не все хорошо звучат, нужно смотреть модель. хайскрин буст 3 выдаст звук уровня начального хай фай. заметно лучше айпода/ковон. если нравится звук улучшайзеров ковон, то можно скачать плеер jetaudio, где примочки ковон, на тот же зенфон 2 и будет не хуже, железо само довольно хорошее в этой части. но слушаю правда на н96 не спроста, так как дзен 2 не много не дотягивает по мелким нюансам. по громкости кстати они одинаковые, то есть = тому же айпод 5, файо м3, по этой характеристике.

кстати коротко, что касается сравнения файо м3 и н96, то звук этих плееров - братья близнецы. звук различить не смог, напрямую сравнивая несколько дней, на креативе и монахах, даже в нюансах, в слепом тесте тем более будет невозможно, даже по громкости один в один. то есть если послушать м3, то можно знать, как играет н96) я получил тот же звук, только в меньшем флаконе).

на дзене 2 один из параметров, который меня не совсем устраивал, так как я слушаю много электронной музыки, это глубокий бас, по сравнению с н96, бас тоже хороший, и если почитать форумы, то многие даже его хвалят, именно бас, но всё познаётся в сравнении. на м3 эта проблема решена, бас там такой же глубины. поэтому мой н96 уходит в виде подарка завтра другу в нижний новгород) в качестве бонуса, второй н96 не рабочий на запчасти, с ещё одним акб. файо м3 мне заменил его. с некоторой ностальгией, но без сожаления, придётся попрощаться с плеером, который мне служил долгое время. всё таки файо меньше, и удобней как портатив.

п.с. на файо м3, как и на сансе, нужно в отдельном меню повысить громкость усилителя. эта громкость работает отдельно, от обычной.

аудиофильский обзор данного плеера.

http://hi-news.ru/au...o-segmenta.html

Поделиться сообщением

дополню к прежнему посту.

сейчас вот слушаю Tiger Baby - Parkova https://music.yandex...66588?from=serp

завтра отправляю свой н96, решил его напоследок послушать ещё)

всё таки, по басу файо м3 имеет немного лучший контроль. если слушать их отдельно, то разницы не понять, но если сравнивать перетыкая штекер, и вслушаться в нюансы, то это можно заметить, причём не на всех треках. на этом заметил. то есть, по звуку есть даже не большая прибавка по качеству баса, его разрешению, по глубине паритет.

во всём остальном, так разницы и не заметил, сколько разных жанров не прослушал, стараясь что то найти, так как терять в звуке не хотелось. в итоге, могу сказать что потерять ничего не придётся. звук на удивление очень похож, хотя я разницу всегда замечал сравнивая с другими плеерами. тот же зенфон 2, кроме того что упомянул выше, немного светлее по звуку, и местами слышно больше синтетики, опять же если иметь цель вслушиваться, просто слушая заметить будет это сложно. здесь же по тембрам, натуральности, тональному балансу, детальности, всё очень похоже. может ещё, ели уловимо, может показаться, что м3 чуть резче.

кстати ещё прикол, послушал брата прошлый телефон, которым не пользуемся, старый добрый аша 302, звук меня тоже удивил. не знаю что там за чип, но как плеер, очень не плохо. хотя звук другой, ровней, без упора на бас. нч собранные, немного тише по громкости этих, немного упрощённое звучание, как бы более плоское в глубину, спокойное, расслабляющее, с хорошим стереоэффектом. последнее даже обратило на себя сразу внимание, когда послушал на нём первую песню, Кипелов - Я свободен, вначале есть там момент где есть стереоэффекты. https://music.yandex...95258?from=serp

но чтобы сделать для себя более определённые выводы, нужно его послушать больше, есть в нём какая то своя фишка, которая мне понравилась.

в общем, хороший плеер, на вторичке можно взять дешевле 1,5р, кому нужен хороший звук не дорого, может принять в расчёт) на дворе кризис, может кому то и пригодится)

звук лучше однозначно, чем на моём прошлом гелакси s5. ну и громче тоже.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, Спасибо за детальный обзор, пригодится на будущее. Отдельным положительным моментом идёт то обстоятельство, что у нас с вами вероятно довольно совпадают вкусы, из того что я могу оценить, если не в перечне исполнителей (я его просто не знаю как минимум), то хотя бы в жанрах и даже фокусах в звучании. Так или иначе, вначале я буду брать всё же смартфон, ибо в любом случае (вынеся за скобки тему музыки и звука) мне нужно сменить смарт. Выбирать буду вероятно между zenfon'ом и highscreen'ом, при этом изначально больше склоняюсь к фирме Asus, поскольку отношусь к ней с большим уважением ещё года с 1996, первого персонального ПК на их материнской плате. Все мои ноутбуки и половина элементной базы в стационарном ПК именно от этого производителя, эмоции от использования крайне положительные. С другой стороны, я бы поглядел (а если дадут, конечно же и послушал) на Highscreen перед покупкой, тем более, что я уже несколько раз от разных людей коим доверяю, слышал рекомендации обратить внимание на технику этой фирмы.

Покупку портативного источника типа плеер, я в любом случае отложу на потом. Только после покупки адекватного стационарного источника. За этим, если с имеющихся наушников, либо появятся какие-то новые любимые, и при этом я буду слышать явную резкую разницу между допустим zenfon'ом и этим стационарным источником, это может вывести меня на необходимость покупки адекватного переносного источника. Вряд-ли раньше. Если только подарит кто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bumbl, логично рассуждаете. Кстати тоже выбирал между хайскрином бууст3 и асусом зенфон макс, и тот и другой имеет мощную батарею. Но выбрал более продвинутый функционал и надежность асуса, т.к. выход на наушники в смартфоне мне вообще не нужен (хожу с отдельным плеером). У вас ситуация иная, и звук в смартфоне так же важен. Поэтому, я бы склонился к бусту. Он реально имеет мощный усилок. Но вы решайте сами.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Заинтересовался ухами Сонорус Пандора 6. Портативные, ярко поющие, драйвово играют рок. Прям все, что мне нужно.

Кому нибуть доводилось слышать их в сравнении с Ультрасоновскими Сигнатурами? Описание звучания очень похожее, интересно как будет при прямом сравнении.

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

По памяти еще поярче, середина более поджарая. Кривые, но очень эмоциональные.

Поделиться сообщением

середина более поджарая

"Поджарая" это как? :)

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Ну, как еще обьяснить... несколько провалена в области 500-1500 гц, что лично я воспринимаю как некую подсушенность... верхняя середина уже компенструет это отдаление сч, а задранные нижние верха добавляют перчинки, жесткости, ударным например.

Поделиться сообщением

@Bumbl, за дзен 2 (у мене 64 гб версия) могу отозваться только положительно, как о смарте. мощи хватает, активно пользуюсь прогой runtastic, в своих велопробегах. просто не нарадуюь) про звук описал, заметно лучше, чем у меня в ноуте, хотя и там и там реалтек, но разный. описывать подробно думаю не имеет смысла, тем более в этой ветке, полно отзывов.

буст 3 как смарт скорее ему уступает, особенно если взять в учёт асусовскую оболочку, на маркете можно посмотреть какая у неё оценка. но звук там реально лучше, и возможно купив его вам не придётся тратится на плеер, вполне допускаю эту мысль.

на сайте производителя можно его заказать с бесплатной доставкой и 10% скидкой по промокоду.

если не знаете промокод, могу сказать в личке.

если нужен очень сбалансированный смарт, почти без недостатков (в моём случае) то я бы взял эйсус, если необычный, имеющий свои фишки, и в первую очередь, высокое качество звука в наушниках, то буст3

post-19171-0-39528000-1470135945_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну, как еще обьяснить... несколько провалена в области 500-1500 гц, что лично я воспринимаю как некую подсушенность... верхняя середина уже компенструет это отдаление сч, а задранные нижние верха добавляют перчинки, жесткости, ударным например.

В общем, по звуку врядли Сонорус будет интереснее Сигнатур. Другое дело дизайн, комфорт и еще большая лояльность в плане раскачки.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

, @щауэ тлегуса, Меня в Highscreen волнует не функционал, в моделях такого ценового диапазона он полностью перекрывает мои потребности и ещё имеет вагончик сверху. Я переживаю за надёжность и налаженность (безглючность) в работе. В сети отзывы противоречивы, а из знакомых ни у кого нет. За Asus в этом смысле я уверен.

Поделиться сообщением

За Asus в этом смысле я уверен.

брак есть у всех, и на асус, и на нтс, самсунг и у любой фирмы, достаточно заглянуть на 4pda в обсуждение конкретной интересующей модели. мне повезло, экземпляр попался удачный, и я не сталкивался с тем, о чём там пишут. так что здесь, как повезёт. и в принципе сколько помню, всегда было так, с любой техникой. к счастью обычно процент брака не большой, по крайней мере у тех кто официально торгует. мне как то везёт с этим, практически брак не попадался. и особо не проверяю перед покупкой, может поэтому)) кто в курсе о материализации мыслей, меня поймёт)

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

У меня такая проблема, неудачно снял, для чистки, амбушюры своих Sennheiser HD598, в итоге порвал, скажите, подойдут ли по размеру эти?

https://doctorhead.r...iser_ep_510614/

Или только эти?

https://doctorhead.r...iser_ep_094738/

Но хотел бы именно тканевые(1 ссылка), а не велюровые(2 ссылка), уж очень они пыль собирают...

Если у всех моделей (515/518, 555/558, 595/598) амбушюры одинаковые, подойдут и те, и те?

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

В обоих ссылках велюровые, судя по описанию.

Поделиться сообщением

В обоих ссылках велюровые, судя по описанию.

Речь не о "велюровости", хотя материал правда другой, а о размере...

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Всем привет.

Не так давно решил поменять свои уже порядком поднадоевшие sennheiser cx-300 II на что-то более менее приличное, но так как я толком не разбираюсь в наушниках выбрать конкретную модель оказалось очень непростой задачей, поэтому прошу вас помочь мне определиться.

Итак, чего я хочу от наушников:

1. после затычек хочется чего-то нового и поэтому остановился на полноразмерных моделях, но закрытого типа, так как приходится довольно часто передвигаться.

2. из-за этих самых передвижений хотелось бы, чтобы они могли нормально играть со смартфоном (в будущем планирую купить fiio x3 II для дороги). Большую часть времени слушаю музыку с ноутбука + asus xonar u7.

3. по жанрам музыки разброс довольно большой, но в целом акцент ставится на house и ambient.

Бюджет - до 10 тысяч, может быть немного больше (примерно на 5 тысяч), но если оно действительно того стоит. В докторхеде мне посоветовали посмотреть модель JBL synchros s700, что скажете насчет них?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.