Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Нужен совет. Несколько лет подряд пользовался наушниками Philips SHE8000, все более чем устраивало, но сейчас они у меня вышли из строя, а на рынке их уже почти не осталось. Существует ли что-нибудь приближенное к ним в том же бюджетном сегменте ? Основное, что меня интересует, это глубокий бас. Заранее спасибо за советы.

Поделиться сообщением

Sennheiser Momentum 2.0 over-ear,

если они нравятся, послушайте ещё маршал монитор, баеры 660,

для симфонической музыки мне понравилась аудиотехника msr7, баеры 770(80 ом) ещё можно послушать, если не смутит v-образная ачх у них, тут слушать надо

цена правда выше, но они того стоят думаю

@Иван Чештанов, по детальности отличны фио х3-2, хфм 603 например

Поделиться сообщением

Наушники нужны полноразмерные, с более-менее адекватным внешним видом и шумоизоляцией, т.к частенько происходят длительные переезды на автобусе, да и живу я на весьма оживленном перекрестке.

Дома есть ноут с Asus U7

А почему никто не советует Баеры DT150?

Очень неплохие наушники. Недавно взял новые за 12 500.

Правда как они споются с U7 большой вопрос.

У меня как раз есть дома Asus U7. Звучат с данной карточкой на мой взгляд они немного упрощенно.

Вот подумываю об усилителе. Пока не знаю что взять.

Но в магазине с тем же Violectric V200 эти баеры звучали очень недурно.

Может камрады дадут совет по усилению данных наушников.

Поделиться сообщением

@Иван Чештанов,От себя рекомендую связку M2 + Fiio X3-2, звучит вполне гармонично, разборчиво, без особых перекосов, но в то же время не скучно :music: Чем-то М2 цепляют, те же Focal Spirit Pro мне показались скучными :)

Music: FiiO M11 - Hifiman Sundara (balanced, custom pads)

Media: Philips Fidelio X1

Былое: Fostex T50RP (mod), AKG K712, Sennheiser HD650, Audio-Technica AD700, Beyerdynamic DT990 PRO, Beyerdynamic 770 80, Sennheiser M2 (over ear), Audiolab M-DAC, MS Audio FHA 1.2, Fostex HP-A3, Cambridge Audio Dacmagic Plus

Поделиться сообщением

Есть ли смысл менять Sennheiser HD598 на Sennheiser HD600/650, имея звуковую карту Infrasonic Quartet?

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Есть ли смысл меня Sennheiser HD598 на Sennheiser HD600/650, имею звуковую карту Infrasonic Quartet?

Есть на 650 при наличии хорошего усилителя. Последние уровнем существенно выше, но требуют приличного усиления.

Разница в звуке: не будет сильно выраженного пластмассового призвука, порой с эффектом жестяных банок) Хотя это может так кабель звучит на 598-ых.

При хорошем усилении сцена намного шире чем у 598-ых. Низы глубже и более собраны.У 500-ых весь низкочастотный спектр пришёлся на верхнюю его часть.

СЧ и ВЧ более точные,чистые и естественные плюс 598-ые это сплошная вата и муть. 650-ые тоже не лишены этого недостатка но её у последних существенно меньше.Ну и в плане перегрузочной способности низшая модель откровенно слабенькая. Порой на нормальном уровне громкости начинают выползать искажения и инструменты мешаются в кашу. Это при сравнении конечно)

Если использовать с этой картой то разница конечно будет слышна но не такая кардинальная.

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Иван Чештанов,От себя рекомендую связку M2 + Fiio X3-2, звучит вполне гармонично, разборчиво, без особых перекосов, но в то же время не скучно :music: Чем-то М2 цепляют, те же Focal Spirit Pro мне показались скучными :)

Его я и планирую взять к М2. Про Focal Spirit Pro читал много положительных отзывов, может быть этот плеер не справляется с ними? Все же различная ценовая категория.

Поделиться сообщением

@Иван Чештанов, Справляется более менее, фокалы слушал и от хорошего усилителя, они не плохие, но мне совсем не понравились по звуку + они для меня накладные, а накладные не переношу)) Поэтому про наушники надо придерживаться правила: лучше 1 раз послушать, чем 100 страниц прочитать на форуме :))

Music: FiiO M11 - Hifiman Sundara (balanced, custom pads)

Media: Philips Fidelio X1

Былое: Fostex T50RP (mod), AKG K712, Sennheiser HD650, Audio-Technica AD700, Beyerdynamic DT990 PRO, Beyerdynamic 770 80, Sennheiser M2 (over ear), Audiolab M-DAC, MS Audio FHA 1.2, Fostex HP-A3, Cambridge Audio Dacmagic Plus

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поэтому про наушники надо придерживаться правила: лучше 1 раз послушать, чем 100 страниц прочитать на форуме

золотые слова! :good::appl:

:good:

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста варианты наушников.

Параметры

- для домашнего пользования

- полноразмерные, можно и накладные, но не затычки

- желательно закрытые

Звучание: Меломанское. С явным фокусом на мощность баса. Желательно не совсем убитую середину, хотя бы по спектру, бог с ней с детальностью. А вот на верхних регистрах можно сэкономить,

Бюджет: до 3000 руб

Источник: встроенные на ПК кодек, чип alc883

Что-нибудь кроме Ritmix-508 ещё посоветуете? Пусть не такое ровное в спектре, на прослушку так сказать.

Поделиться сообщением

@Bumbl, в точности такие как вы описали - philips shl3300. Но у них густая и мягкая середина, при динамичном басе. А у ритмиксов 507х тонкая и яркая серединка при мощном басе. Сцену хорошо строят и те и другие.

Но в филипсах часами сидеть проблематично - уши устают. Я в них спокойно час в дороге провожу. Ритмиксы чуть меньше давят.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, Заинтересовали, спасибо :) Нашел shl3300bk/10 - это они?

Поделиться сообщением

Они, они :) вы я надеюсь не для многочасового сиденья собираетесь преобретать? Я их могу послушать час, потом 15 мин отдохнуть и снова...

А вообще, за свою цену уши выдающиеся, так же как и ритмиксы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Перерывы на перекур сойдут?) Ну вообще для многочасового, Другой вопрос, чем именно они вас утомляют? Главное чтобы по посадке подошли - уши и голову не передавливали, а большое кол-во баса подряд я нормально переношу. У меня не аудиофильское восприятие.

Ещё вопрос сразу, может подскажите, имеет ли смысл при philips'ах или ritmix'ах менять встроенную звучку (alc883) на Asus xonar dg, или разница все равно будет минимальной, и в меломанских целях сие не целесообразно?

Изменено пользователем Bumbl

Поделиться сообщением

на самом деле таких наушников скорее много, было бы желание все эти дешёвые модели переслушать. хотя шлака там конечно полно

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Знатоки Audio-Technica подскажите. Есть такая полноразмерная модель, которая звучит как esw9 но уровнем выше?

Поделиться сообщением

на самом деле таких наушников скорее много, было бы желание все эти дешёвые модели переслушать. хотя шлака там конечно полно

я переслушивал уже, шастая по медиамаркетам и пр. Мож конечно не 100% всего возможного, но 50% точно) все что попадалось в наличии.

@Bumbl, они заиграют хорошо уже даже от встройки, раскачиваются легко. Но потенциал у них есть, и прибавка будет при замене источника на лучший.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

UDP. Филипсы shl3300 как оказалось сняты с продажи и видимо не выпускаются. Везде где написано, что они есть на самом деле просто устаревшие, не измененные данные и по звонку в магазин оказывается, что их там нет. Со вторичкой не очень хочу связываться по двум причинам. Первое наушники это все-таки продукт связанный с личной гигиеной. Второе есть опасение, что они будут убитого качества. Если приобретая вторичную технику начального hi-fi и выше уровня, есть ещё надежды, что люди использующие продукты подобного ценового диапазона, относятся к ним соответствующе, то в случае с ушками за 2 000 рублей у меня особо надежд нет.

А что вообще является приемником shl3300? Если эти сняты с продаж какая модель сейчас идёт в этой нише? shl5300?

Поделиться сообщением

я переслушивал уже, шастая по медиамаркетам и пр. Мож конечно не 100% всего возможного, но 50% точно) все что попадалось в наличии.

тогда понятно, заслуживает уважения, учитывая какую роль вы играете на этом форуме, мне нравится подобный подход к делу :thank:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bumbl, боюсь, что это все уже совсем не то. Перед покупкой слушал какую то аналогичную, но чуть более старшую модель от филипсов. Думал, мож она будет еще лучше... НЕТ, все не то. Все остальное шлак, увы. Тогда ничем не могу помочь, кроме как посоветовать пересмотреть свои предубеждения против покупки со вторички. Я чаще всего именно так наушники и покупал, т.к. жалко отдавать лишние деньги, да и зачастую купить надо именно то, что в магазинах уже не продается, винтаж например.

Поделиться сообщением

@Bumbl, могу порекомендовать, я их слушал, за сумму что просят наушники просто подарок. скорее вас устроит вполне, Invotone HD2000 они же,

Takstar HD 2000, только немного дороже под другим брендом. так же присоединяюсь к Ritmix RH-508/510.

ещё как варианты что хвалят по отзывам, но их уже не слушал, но можете почитать на яндекс маркет, Stagg SHP-5000H,Stanton DJ PRO 60,

Audio-Technica ATH-M20x, Panasonic RP-DJ300.

Поделиться сообщением

Ну или ритмиксы ;)

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, Спасибо большущее за широкий диапазон. Обязательно попробую всё, что найду. Ритмиксы и инвотон уже заказал, к сожалению ехать они будут от 7 до 14 дней, вот думал прикупить по-быстренькому что-нибудь ещё попробовать в эти 7-14 дней. Вообще я ушки ищу не для того, чтобы в раз и на всю жизнь, мне просто нравится пробовать новые, а ценовой диапазон до 3 т.р это тот интервал который мне удобен при моих доходах. Это я к тому, что совсем не обязательно советовать те модели в которых вы 100% уверены ;) Интересны любые потенциальные варианты в заданном интервале звучания.

, Ритмиксы ко мне уже едут ;) Просто сейчас сижу в Sennheiser 205 и чёт совсем никак, прям хочется пойти и что-нибудь другое прикупить :)

Поделиться сообщением

Ритмиксы - задорные малыши! :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.