Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Именно эту модель не слышал, но в целом наушники этой фирмы обычно показывали не плохие меломанские качества, при довольно посредственных аудиофильских. Т.е. не техничные, по уровню не высокие, но слушать их приятно. Может быть эта модель прям прорыв, не знаю, но стастика/тенденции говорят о дркгом.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Моментумы 2 овер еар послушайте, они нравятся большинству меломанов и аудиофилов. Не резкие по вч, с умеренно-плотным мид басом. И ровной, тепловатой серединой.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Моментумы 2 овер еар

слушал их, кот-е с кожаными подушками очень не плохие даже, да, хотя и середина выпячена,

но прижим у них тиски, и подушки их для меня накладные

Поделиться сообщением

Странно, что тиски. Никто никогда не жаловался на их посадку. Может быть изза того вам дискомфортно, что ваши крупные уши в них не умещаются и прижимаются края.

Не помню, писали или нет про custome one pro и custom studio. Хорошо сбалансированные наушники. И в них места для ушных раковин предостаточно.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

custome one pro

+, у меня такие, голова от них болит(

Поделиться сообщением

Хах, забыл уже даже с чего все начиналось...

От чего болит голова - от звука или от посадки? Что в посадке не нравится?

880про на 250 попробуйте послушать. Фио х3 покажет, что они выше уровнем.

Студио может получше будут по звуку (а может и нет), но не слушал пока их.

Поделиться сообщением

От чего болит голова - от звука или от посадки?

да фиг его знает, посадка норм, и звук не режет,

напрягало по началу излишняя шумка в них

Поделиться сообщением

880про на 250

к ним усилок думаю надо будет ещё брать однозначно, да и сами они стоят 20+, а усилок это ещё 10 минимум, к таким тратам я не готов :)

они полу открытые, как я понял?

хз... у меня под окнами дорога, закрытые в приоритете

Поделиться сообщением

напрягало по началу излишняя шумка в них

Не совсем понял.

Поделиться сообщением

Не совсем понял.

типа как вакуум в ушах был, по мне излишняя шумоизоляция в них

Поделиться сообщением

Все варианты, какие было возможно - вам предложили. Не подошли. То размер амбушюр, то звучание, то огрничение в бюджете, то отзывы не однозначные...Сударь, вы очень капризны) по сему, рекомендую вам довольствоваться тем, что имеете.

Кастом студио и p7 все же послушайте. И 880про от фиио. Это мощный плеер, 250 ом как то качнет.

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

типа как вакуум в ушах был, по мне излишняя шумоизоляция в них

Это скорее всего пик на верхней середине и дает неприятные ощущения. Такое бывает и в открытых наушниках. А звукоизоляции много не бывает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но у 1про нет пика на верхней сч или вч. Довольно комфортные там верха..

Поделиться сообщением

То размер амбушюр, то звучание, то огрничение в бюджете, то отзывы не однозначные...Сударь, вы очень капризны

ну я разве виноват, что у меня уши большие? :blush:

а бюджет мне расширять не куда)

Понятно, что идеала не существует, но не охота брать н/у, кот-е чем то не устраивают(для лишь бы были), и мучаться потом с ними, или продавать за пол цены, а стоят они не мало...

Вот и такие вот телепания)

Кастом студио

сильно отличаются по звуку от кастомов 1про+?

p7 послушать не где, да и судя по отзывам они накладные, что мне не подходит

И 880про от фиио. Это мощный плеер, 250 ом как то качнет.

ну 770 и 990 250 ом он тянет конечно, но не сказать что прям вах

а 880 по посадке так же как и 770?

Думаю Bose SoundTrue Around-Ear II заказать послушать... стОит?

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

ну я разве виноват, что у меня уши большие? :blush:

<...>

Думаю Bose SoundTrue Around-Ear II заказать послушать... стОит?

У Bose амбюшуры охватывающие, но совсем небольшие - если уши крупные, то будет некомфортно.

Что касается звука - типичная коммерческая подстройка (побольше баска, комфортная середина, низкое разрешение в целом за счёт всяческих "коррекций"), и достаточно дёшевое исполнение (кругом пластик, требует осторожного обращения). Меломанский вариант для тех кто не хочет заморачиваться с источниками и готов заплатить больше за репутацию фирмы. Сервис у Bose всегда был великолепным (замена при любой поломке в течение гарантийного срока) - не знаю насколько это так в ваших краях.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Milhouse, спасибо :thank:

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, подобрать хорошие наушники, с ценником в районе 15к. Понимаю, что за такие деньги найти что-нибудь офигенное вряд ли получится, но все же. "Мониторные" (или как их, не силен в терминологии пока что) наушники, которые позволяют обнаружить все шероховатости трека, мне, наверное, не подойдут. Поскольку мне хочется просто наслаждаться прослушиванием музыки, а не поиском огрех музыкантов. А для этого, как мне кажется, вполне хватит мелодичных, красиво звучащих ушей.

Я просто тащусь от красивых женских голосов, симфонического метала и инструментальной/оперной музыки, поэтому подскажите модели, которые лучше других смогут проявить себя в этих направлениях. Наушники, при прослушивании в которых чистого, как слезинка, вокала Эми Ли из Evanescence или голоса Тарьи Турунен на старых записях Nightwish пойдут мурашки по телу, о как завернул:D

Наушники нужны полноразмерные, с более-менее адекватным внешним видом и шумоизоляцией, т.к частенько происходят длительные переезды на автобусе, да и живу я на весьма оживленном перекрестке.

Дома есть ноут с Asus U7, в качестве портатива раньше использовал Sansa clip+ с RB, от былой емкости аккума остались только воспоминания, поэтому сейчас слушаю со смарта (Nexus 5 c CAF версией CM13 и PowerAmp'ом на борту)

Пока что я положил глаз на Sennheiser Momentum 2.0 over-ear, что скажете? Под приобретенные наушники, если потребуется, со временем докуплю хороший плеер. Выручайте :yes:

Поделиться сообщением

Наушники, при прослушивании в которых чистого, как слезинка, вокала Эми Ли из Evanescence или голоса Тарьи Турунен на старых записях Nightwish пойдут мурашки по телу, о как завернул :D

Если найдете такие наушники за заявленную цену - дайте знать :D (могу подсказать наушники за 25 Килоруб. в которых голоса этих певиц не вызывают отторжения или утомления, за "пятнашку" не помню таких наушников).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

наушники, которые позволяют обнаружить все шероховатости трека, мне, наверное, не подойдут

Наушники, при прослушивании в которых чистого, как слезинка, вокала Эми Ли из Evanescence или голоса Тарьи Турунен на старых записях Nightwish пойдут мурашки по телу, о как завернул :D

Тоже периодически слушаю сих барышень. Мне кажется без первого пункта, второго не будет. Чем детальнее, прозрачнее звучание, тем лучше.

Изменено пользователем Kraig

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

наушники, которые позволяют обнаружить все шероховатости трека, мне, наверное, не подойдут

Тоже периодически слушаю сих барышень. Мне кажется без первого пункта, второго не будет. Чем детальнее, прозрачнее звучание, тем лучше.

не согласен. Далеко не всегда аналитичность сопровождается эмоциональной выразительностью. А вот наоборот - примеров хоть пруд пруди.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, подобрать хорошие наушники, с ценником в районе 15к. Понимаю, что за такие деньги найти что-нибудь офигенное вряд ли получится, но все же. "Мониторные" (или как их, не силен в терминологии пока что) наушники, которые позволяют обнаружить все шероховатости трека, мне, наверное, не подойдут. Поскольку мне хочется просто наслаждаться прослушиванием музыки, а не поиском огрех музыкантов. А для этого, как мне кажется, вполне хватит мелодичных, красиво звучащих ушей.

Я просто тащусь от красивых женских голосов, симфонического метала и инструментальной/оперной музыки, поэтому подскажите модели, которые лучше других смогут проявить себя в этих направлениях. Наушники, при прослушивании в которых чистого, как слезинка, вокала Эми Ли из Evanescence или голоса Тарьи Турунен на старых записях Nightwish пойдут мурашки по телу, о как завернул :D

Наушники нужны полноразмерные, с более-менее адекватным внешним видом и шумоизоляцией, т.к частенько происходят длительные переезды на автобусе, да и живу я на весьма оживленном перекрестке.

Дома есть ноут с Asus U7, в качестве портатива раньше использовал Sansa clip+ с RB, от былой емкости аккума остались только воспоминания, поэтому сейчас слушаю со смарта (Nexus 5 c CAF версией CM13 и PowerAmp'ом на борту)

Пока что я положил глаз на Sennheiser Momentum 2.0 over-ear, что скажете? Под приобретенные наушники, если потребуется, со временем докуплю хороший плеер. Выручайте :yes:

забавно, но когда начал читать ваш пост, первое что пришло мне в голову, это моментумы М2 овер. А вы уже и сами их присмотрели. Правильно сделали. Они как раз не обладают скурпулезностью мониторных наушников, а несут лишь основопологающую суть музыки. Вокал и гитары в них будут звучать довольно красиво, на мой взгляд. Конечно, гарантии вам никто не даст, что они подойдут именно под ваши вкусы и представления о музыкальном звучании, но тут уж не предугадаешь. Нужно пробовать.

Ну и по ряду остальных ваших требований они подходят.

Поделиться сообщением

А с разборчивостью как у М2 дела обстоят? У тех же Найтвишей довольно энергичная музыка с разнообразными инструментами (клавишные, волынка) Каши не будет? И какой плеер к ним подойдет? Из того что можно найти в моем городе - это всевозможные модели сонек, парочку Fiio и Hifiman'ов. Ну и Cowon еще.

Поделиться сообщением

@Иван Чештанов, Не будет каши, даже от мобильника. Хотя у каждого свое понимание каши) Свои особенности слуха.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

не согласен. Далеко не всегда аналитичность сопровождается эмоциональной выразительностью. А вот наоборот - примеров хоть пруд пруди

Есть большая вероятность, что на "музыкальном" тракте вокал Найтвиш замылится и утонет в миксе. У меня не большой опыт с оборудованием, но чем ярче становились компоненты в системе, тем интересней было слушать голос Тарьи.

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

не согласен. Далеко не всегда аналитичность сопровождается эмоциональной выразительностью. А вот наоборот - примеров хоть пруд пруди

Есть большая вероятность, что на "музыкальном" тракте вокал Найтвиш замылится и утонет в миксе. У меня не большой опыт с оборудованием, но чем ярче становились компоненты в системе, тем интересней было слушать голос Тарьи.

Яркость на СЧ, с одной стороны, усиливает эмоциональную отдачу голосов, инстурментов, а с другой стороны, делает их звучание утомительнее, резче. Тут аналитика возрастает параллельно с экспрессивностью.

Яркость же на ВЧ порой акцентирует не душевные нотки в голосе, а разные артефакты, работу речевого аппарата, призвуки, которые вне сомнений добавляют аналитичности, разборчивости, но вот добавляют ли эмоций? Для меня как правило - нет. И наоборот, когда я слышу все тело и полноту голоса, когда выделена центральная и нижняя середина, при не сильно проваленной верхней середине, а всякие щелчки и сибилянты не акцентируются - то тут уже начинают пробирать эмоции, а аналитика отходит на второй план. Все же для меня эти вещи скорее взаимовытесняющие. Либо анализирую всякие шероховатости записи и исполнения, либо слушаю суть - мелодию, переливы гармоний, ритм, и - улетаю. Аналитика лишь мешает. Мол, куда, куда тебя понесло! Не забывай, что в вещественном мире живем, тут вот стык от сведения слышен, тут микрофон зафонил, а тут стулья заскрипели, а у того вон певца повышенное слюноотделение и он как-то слащаво причмокивает, и ты это не можешь не услышать... =)))

Но тут уж у кого-как. У каждого человека будут свои умозаключения, основанные на личном опыте. А опыт разный в силу разного восприятия и системы оценки звучания.

Добавлю, что все что я написал про излишнюю аналитичность - относится скорее к случаям, когда АЧХ наушников излишне подчеркивают какой-то локальный участок вСЧ или ВЧ. Т.е. создают "эффект лупы" - подчеркивание одних частот за счет ущемления смежных. К истинной прозрачности и хорошему разрешению это отношения не имеет. Эти вещи не могут уменьшить эмоциональность, т.к. "открывают" для восприятия не только какой-то локальный участок частот, отвечающий за аналитику, а весь спектр. ВСЯ музыка начинает раскрепощенно литься в пространстве, каждый объект сцены становится более четко очерченным, объемным, живым... Это и есть то, что нужно именовать уровенем. Уровень эмоциям не помеха. Помеха - т.н. псевдодетальность. А она сплошь и рядом присутствует в большинстве топовых наушников. Попробуй найди те топы, где нет пика на ВЧ, при сохранении прозрачности, вот в 009х пожалуй так.

Изменено пользователем zontik

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.