Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

они все кстати накладные по сути, или охватывающие?

маркет пишет "мониторные")))

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Имею желание сменить свои баеры кастом 1про+ на что то с более чётким басом, шире сценой, и большей детальностью.

из претендентов АТ M50X и маршал монитор (сейчас рассматриваю только эти 2е)

стоит ли на что то из этого менять мои баеры?

направление музыки разное, но нужно чтоб хорошо отыгрывали рок, металл обязательно (баеры с этим справляются вполне, кстати),

сразу оговорюсь, "битсы" не нужны(там где бас забивает всё)

м50х слушал из коробки, но показались какие то битсы,

пытаюсь сейчас найти где послушать их прогретые (по отзывам очень уж их хвалят), или нет смысла?

маршалы не слушал(ни где нет их у нас), по отзывам как раз для тяжа они хорошо как я понял, и с басом там в порядке?

но с другой стороны, отзывы по ним вообще противоречивые какие то...

Кто сравнивал может м50х(прогретые) vs баеры кастом 1про+ vs маршал монитор?

особенно маршалы интересуют

кто слушал их, у них подушки большие? а то под мои уши не во всякие полноразмеры влезают, в м50х например впритык

да, чуть не забыл, источник fiio x3-2

м50х ни в коем разе не будут шагом вперед, а скорее маленьким таким шажком назад. Нет в них более точного баса и большей детальности.

Маршал монитор - это вообще большой шаг назад, даунгрейд был бы. Даже расписывать их не вижу смысла.

А вот что стоит рассмотреть: dt770pro на 80 ом, и на 32 ома. В них более глубокая сцена и детальнее верха. А в 80 омных еще и более фундаментальный глубокий бас.

Еще можно рассмотреть ультрасоны перфоманс 840 и 880. Вот у них тоже более качественный бас и выше детальность, но в отличие от 770х - забавно окрашенная середина, не нейтральная. Их все же желательно послушать прежде чем покупать, т.к. этот окрас в зависимости от ваших вкусов может как очень понравиться, так и наоборот...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Тока щас прочитал, что вам ярки верха в 770х. Видимо вы не слушали 80-омную версию, там верха спокойные, неиособо выделяются. Именно в 80 омной. Их значит вам и советую.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

эм, а разве они отличаются не только комплектацией?

на сайте указано, что между ними вроде и разная чувствительность

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Позавчера уделил чуть больше часа прослушиванию 80-ти Ом-ной версии DT 770 в ДХ на Загородном пр.

Первое, что хочется отметить, эти наушники очень музыкальны - разбирать звучание приходится через силу ибо хочется в них просто слушать музыку.

Бас просто выше всяких похвал, высокие частоты детальны, точны и при этом не избыточны. СЧ диапазон можно назвать неокрашеным и приглушенным, в тоже время к нему имеются определенные претензии.

Слушал AC/DC "Thunderstruck", Black Sabbath "Iron Man", "War Pigs", Metallica "Nothing Else Matters", Faith No More "Midlife Crisis" - к воспроизведению наушниками этих композиций ну просто нее придраться - великолепно!ar Отдельно стоит отметить "басовую версию" Dear Prudence с белого альбома "Битлов" - словно впервые услышал эту композицию, очень понравилась именно такая её подача.

Также хороши по звучанию "Русь под монгольским игом" и "Крестоносцы во Пскове" Сергея Прокофьева. Эти произведения классической музыки насыщены низкими частотами и звучат в 770-х бейерах очень органично.

Электронная музыка (Yello - Touch) - без нареканий: живо, бодро, детально, с огоньком.

Но не без огрехов:

Самый существенный, наверное - провалы в среднем диапазоне на насыщенных ВЧ и НЧ участках записи: В allegretto в 7-й симфонии Бетховена где-то после третьей минуты есть место, в котором к скрипкам подключаются виолончели и контрабасы, а альты ведут свою, очень красивую партию. Если не знать произведение "наизусть", то партию альтов в этих "бейерах" можно и не заметить: она как бы есть, но сильно завуалирована "атакой" других инструментов.

Второй огрех наушников я бы назвал "прощенным вокалом" (не упрощенным, а именно прощенным - от слова "простить") - на записи кантаты Прокофьева (дирижер Е. Светланов, 1966 год) во второй части два баритона "вываливаются" из хора, не попадая в ноты. Это слышно на многих моделях наушников, но тестируемый образец эти огрехи хору прощает.

На записи с мировой премьеры "Мессы мира" (Karl Jenkins - The Armed Man) в части "Kirie" альт исполняет свою партию неаккуратно, в двух эпизодах ей явно не хватает дыхание и вокал сваливается в вибрато, в одном месте солистка заходит на верхнюю ноту "сверху", отчего нота получается "грязной" и возникают опасения за голосовые связки певицы, и эти "грехи" 770-е "бейеры" прощают (что может быть и неплохо).

Вот сибиллянты хору на записи "Mersedes Sosa - Misa Criolla) наушники не простили, но также сгладили до приемлемого уровня.

Особенной глубины или ширины построения сцены в этих наушниках не заметил, но благодаря хорошей подаче ВЧ воздух в записи присутствует.

Вердикт - не идеальны, но это одни из лучших закрытых наушников, которые мне приходилось слышать.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

За свою цену, да, одни из лучших закрытых. Но жанровы. Слушать в них живую музыку я бы просто не захотел, т.к. подают ее формально, скучно и блекло. Хороший бас и верха не могут скомпенсировать нехватку тембральной насыщенности средних частот.

На электронике и метале это не так критично, поэтому могут конкретно вставить :D

Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видимо вы не слушали 80-омную версию, там верха спокойные, неиособо выделяются. Именно в 80 омной. Их значит вам и советую.

32 ом слушал,

80 ом не слушал, но говорят плеер не раскачает их без усилка( а это ещё доп траты(

кстати, а чем отличается Beyerdynamic DT 770 M (80 ом) от обычной модели pro(80 ом)?

Поделиться сообщением

@holdonline, укажите, с каким источником слушали баеры

кстати, заказал для послушать маршалы :blush:

Поделиться сообщением

Также хороши по звучанию "Русь под монгольским игом" и "Крестоносцы во Пскове" Сергея Прокофьева

сильная музыка, я всегда был под её впечатлением, когда смотрел этот фильм.

особенно сцена перед боем сильно передана.

https://www.youtube....h?v=FT8aC3ws26k

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

а что скажете про баеры 990? как они в сравнении с 770?

понятно конечно что открытые с закрытыми не сравнивают, но всё же...

у 990 верха задраны, как я понял из отзывов?

думаю может открытые взять, хз...

в моих баерах уши и голова начиает болеть после получаса прослушивания, хотя громкость большую не делаю, да и не битсы они,

не знаю, в этих н/у дело, или во мне

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

Голова болит не от закрытости наушников, а от посадки и некоторых частотных пиков.

Поделиться сообщением

кстати, а чем отличается Beyerdynamic DT 770 M (80 ом) от обычной модели pro(80 ом)?

не в курсе

Видимо вы не слушали 80-омную версию, там верха спокойные, неиособо выделяются. Именно в 80 омной. Их значит вам и советую.

32 ом слушал,

80 ом не слушал, но говорят плеер не раскачает их без усилка( а это ещё доп траты(

смотря какой плеер. они средней тугости, не намного туже, чем ваши кастом ван и 770-32. Имхо, Х3-2 их раскачает нормально.

а что скажете про баеры 990? как они в сравнении с 770?

понятно конечно что открытые с закрытыми не сравнивают, но всё же...

у 990 верха задраны, как я понял из отзывов?

да, сильно задраны. замучаетесь с ними. Тогда уж лучше 880про на 250 ом. Они звучат качественнее и ровнее.

заказали маршалы - удачи. может вам ничего лучшего и не нужно...

Поделиться сообщением

А чё, видел вполне довольных людей в маршалах.

Поделиться сообщением

А чё, видел вполне довольных людей в маршалах.

слышал что маршал монитор получше, чем мажоры прошлые. возможно вас устроит. у них есть не плохая техника, например портативные колонки.

https://market.yandex.ru/catalog/60853/list?hid=2724669&gfilter=1801946%3A7850940&in-stock=1&how=dprice

хотя мне ещё приглянулись Denon

https://market.yandex.ru/catalog/60853/list?hid=2724669&gfilter=1801946%3A1870555&in-stock=1&how=dprice

Поделиться сообщением

Народ, такой вопрос. У меня правое ухо слышит чуть хуже, чем левое, поэтому я немного подкрутил баланс в настройках плеера. Наушникам это не повредит?

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@Дмитрий Калининград, да я уже всего боюсь с этими килобаксовыми цацками :D

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Голова болит не от закрытости наушников, а от посадки и некоторых частотных пиков.

ну по посадке 1про+ меня полностью можно сказать устраивают, да и частоты у них не режут, но вот шумка у них сильная, по началу дискомфорт был, как вакуум в голове, потом привык

880про на 250 ом

дак к ним усилок ещё надо, по хорошему

Поделиться сообщением

, спасибо за совет :drinks: действительно звук у баеров отличается, послушал 770 80 и 250 ом, и 990,

у 80 не задраны верха как у 32 омной версии, и окраса на верхах нет;

250 ом не понравились - как v-образная ачх слышится, а у 990 к тому же ещё и верха сильно задраны...

Загорелся было уже 770-80, но не понравилась посадка - через пол часа хочется снять их, тк давят на череп вокруг ушей...

У 32 омной подушки кожаные, вроде помягче? но я их в этот раз не слушал

Вроде как сменить можно их?

у кого 770, сравнивали посадку с велюром и кожей, с кажаными так же давит?

1про+ мои по посадке просто идеальны, по сравнению с 770(на велюре по крайней мере), у них большие очень мягкие кожаные подушки, что давления практически не ощущается, можно и час не снимать

Поделиться сообщением

Ослабить прижим - дело одной ночи. И будет идеальная посадка. Натяните их на большую подушку и оставьте на ночь. Утром прижим станет нежным и едва заметным =))

Сломать оголовье не бойтесь. Это не возможно - у них такая гибкая металлическая дуга, что ее можно хоть в баранку согнуть...

А велюровый амбух - это даже лучше : коже приятнее, особенно в жару.

Поделиться сообщением

@syncmaster,

Если верить описанию на сайте ДХ, то версия М снабжена регулятором громкости на проводе. Других различий, вроде-бы, нет.

@syncmaster,

Ходил слушать со своими ноутбуком и Nuprime uDSD DAC, поскольку именно к этому комплекту подбираю наушники закрытого типа.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если верить описанию на сайте ДХ, то версия М снабжена регулятором громкости на проводе. Других различий, вроде-бы, нет.

как я понял из обзоров, версия М отличается улучшенной шумоизоляцией

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

Скажите, на каких треках вы оцениваете скорость наушников?

Просто на слух на любом Thrash-материале?

У меня тут получится в домашних условиях сравнить несколько пар, и мне было бы интересно услышать, какие будут самыми быстрыми.

Можете посоветовать хороший набор скоростной музыки?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.