Перейти к содержанию

Дарим 5 000 бонусов!

Лето со звуком

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

А сколько стоят X00? и чем они по звучанию отличаются от TH 900?

Вчера продал свои HE500, остался сиротой :(

Теперь ищу такие уши, чтоб закрытые и хватали тебя за шкирку да носом прямо в музыку.

Пока главный кандидат Ultrasone Signature Pro.

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Zontik, спасибо за совет, утомлять слух не хочу, крайней степени, и с филипсами прямо в точку попали, только я про х2 думал.

мне х2 к сожалению вообще не понравились. Они ниже классом чем х1. Так не должно было быть, но увы, на слух это именно так. Нет той обьемной сцены с хорошей локализацией, нет прозрачности и былого разрешения. Х2 из ввдающейся в своей цене модели превратились в ширпотребую модельку, не достойную внимания.

Если и брать филипсы, то именно х1.

То предложение на вторичке, что я скинул - более чем интересное.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А сколько стоят X00? и чем они по звучанию отличаются от TH 900?

Вчера продал свои HE500, остался сиротой :(

Теперь ищу такие уши, чтоб закрытые и хватали тебя за шкирку да носом прямо в музыку.

Пока главный кандидат Ultrasone Signature Pro.

х00 продаются лишь переодически, партиями с массдропа. Цена была вроди под 30 тыс, но на новом массдропе она наверняка будет выше.

Сигнатуры про лишь в одном случае могут подойти лучше, чем х00 - Если для вас первостепенное значение имеет КАЧ, агрессия в звуке. А жанры - электро, и метал. Баса там чуть больше и он более напористый, По всем другим критериям сигнатуры проиграют. И больше всего они проиграют на живой музыке. Тембры у х00 куда более естественные, живые, нежные. У сигнатур тебры нагло подкрашены и имеют несколько такой, синтетический налет.

Да, сигничи очень вовлекающие, в них захочется трясти башкой ))) Вовлекатор х00 совсем другого плана. Они обеспечат вживание в образ вокалиста, передадут интонационное богатство, теплую душевную энергию, если таковая была вложена исполнителем во время записи...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Огромное спасибо. Теперь все прояснилось. Я металист и люблю злобный вовлекатор. Значит Сиги :)

Хотя пологаю, что такие группы как A Perfect Circle будет интересно слушать в X00. Вокал там даже в затычках за 99 руб. это нечто.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Надо купить и те и другие, значит ;)

Поделиться сообщением

, ах если бы кошелька хватило...

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Для метала еще хорошо подошли бы th600, если не брезгуете вторичкой. У них разрешение и сцена то получше, чем у сигничей. Првда бас чуть менее твердый, но тоже такой, мощный, качевый. Да еще и денег вероятно съэкономите.

Поделиться сообщением

, в профильной теме метал наушников сигнечи поставили выше тн600.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

, в профильной теме метал наушников сигнечи поставили выше тн600.

Илья тем не менее вам все точно расписал) Сиги долбят тверже, это факт. Все остальные музыкальные качества у 600 выше уровнем.

Поделиться сообщением

Сиги долбят тверже, это факт.

именно поэтому Павел их и поставил выше в таблице, вопреки общему уровню.

Таблица то субъективная и применительна сугубо к разным поджанрам метала. У него не было целью ранжировать уши по общему уровню.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Сиги долбят тверже, это факт.

именно поэтому Павел их и поставил выше в таблице, вопреки общему уровню.

Таблица то субъективная и применительна сугубо к разным поджанрам метала. У него не было целью ранжировать уши по общему уровню.

А почему выше, и сиги про и 600 в top разделе, и те и те отмечены темно-зеленым, и тп. Где-то там колонку с рейтингом пропускаю?)) Не вижу просто по таблице что они выше.

Поделиться сообщением

А я ее и не смотрел эту таблицу, просто повторил слова ТС :)

Но я то помню, что Павел их считает полноценным топом. И мелсиг, как ни странно такого же мнения...

А по мне просто хороший закрытый средняк с классным басом.

Поделиться сообщением

, значит они там как раз равны - одни жестче, другие разнообразнее)) (хотя ессно что 600 что 900 сами по себе достаточно жестки)

Но еще у ТС по-моему было в требованиях закрытость. Тут конечно сиги лучше подходят, так как 600 и 900 если громко слушать играют наружу очень заметно.

Поделиться сообщением

Про то, что Сиги одни из лучших для метала и находятся между тн600 и тн900, было написано в шапке темы:

Ultrasone Signature PRO

Ушки (для меня) восседают на вершине с надписью "Лучшие динамические закрытые ушки для метала" между 600-ми и 900-ми Фостексами. Если речь идет о выборе единственных универсальных ушей закрытых для метала за относительно внятные деньги вполне имеет смысл обращаться сюда. Кратко сравнивая с 600 можно отметить, что 600 поспокойнее на ВЧ (за счет чего попригоднее к длительному прослушиванию), пошире сценой, середина похолоднее, панч послабее. По сравнению с 900, увы, только панч можно отнести в плюсы Signature Pro, в остальном 900 выглядят предпочтительнее.

Техника. Бас мощный, ударный, идеально контролируемый. Середина вкусная, с легким уклоном в теплую сторону. Верх - ярковатый, для кого-то возможно слишком яркий, но очевидно, что именно такие ВЧ составляют одну из образующих частей характера наушников. Размер сцены невыдающийся для топовых ушей, от S-Logic можно было ожидать большего, но в целом все ОК.

Где имеем выдающиеся результаты:

Progressive: Текучий и блестящий как ртуть саунд. Ртуть колышется мощным басом, рассыпает отражения в виде искристых ВЧ. Крайне уместная и пристойная трактовка.

Alternative: Бодренький, весомый панч. Игривые верхи. Тепловатая середина вполне по адресу. В остальном чистенькое исполнение в отсутствии явных косяков. На Diablo Swing Orchestra - Guerilla Laments нога радостно подергивается в такт.

Black: Один из лучших вариантов из услышанного. Мощный панч. Четкость и детальность на отличном уровне. Вполне адекватно отыгрывает треки требующие как камерную трактовку и так и распахнутую сцену.

Death: Акцент на ВЧ позволяет высечь требуемую для Деса искру. На 100% приходятся ко двору компетенции выявленные на Десе.

Grindcore: Ускорение проходит успешно и с большим энтузиазмом. Панч не теряет ударной мощи, точность и детальность - на месте и на прежнем уровне.

Heavy Metal: Уши достаточные прямые, чтобы не иметь эпических провалов. Острая на верхах, весомая на басу и теплая в середине трактовка весьма себе имеет право на существование и вызывает энтуизиазм.

Sludge, Stoner: На фоне неудачи на Думе закономерный успех на Сладже/Стонере - баса уже как раз в меру, добавление света на верхах как раз в тему.

Где результаты не слишком выдающиеся:

Symphonic: Хотелось бы чего-то более нейтрального или холодного - виолончели Апокалиптики переслащены роковым образом. Сцену здесь хотелось бы поразмашистей. На фоне конкурентов в итоге не впечатляет.

Doom: Недурно, но нельзя сказать, чтобы было исключительно здорово и хорошо - чувствительным образом не хватает концентрации баса, идеальной для Дума консистенции не формируется.

Industrial: Несколько не хватает проникновения в нижний низ, тепловатый характер не вполне ко двору.

Power: Что-то не срастается с жанром, хотя по идее все должно быть более чем ОК. Слишком цыкают ВЧ? У других ушей с еще более задранным верхом это не напрягало. Слишком мощный, грубый бас? Возможно, но у других ушей с еще более ударным низом это не напрягало. Загадка, но что-то не так.

Итоги подведены в начале обзора - одни из самых лучших ушей для метала )

В общем, хочется светлый, прозрачный, близкий к уху звук, чтобы вокал ни в коем случае не проваливался и не замыливался басом. Про оба из фостексов пишут, что середина немного отстранена.

Идеальными кажутся akg k812. Но они открытые.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@Kraig, понял о чем речь, спасибо.

Но имхо, как единственные уши, сиги конечно будут выбором не ахти. Очень уж не универсальные.

Да и по уровню - все-таки что 812, что 900 - это на мой взгляд космос по сравнению с ними, середина на 900, вероятно, подальше, но тут речь о звуке совсем иного класса, по тембрам, по разрешению.

600 бы тоже закрыли больше жанров разного вида тяжелой и полутяжелой музыки (не говоря об остальных).

Но если вас действительно на постоянной основе устроит очень близкий и панчевый звук, наверное стоит решаться на сиги.

Поделиться сообщением

@whiteeagle, задача новых ушей играть прозрачнее, ближе и светлее HE500. Ну и по звукоизоляции превосходить их настолько, чтобы на высокой громкости не вырываться за пределы одной комнаты. Не обязательно идеально перекрывать.

Прочитал обзор х00 на хедфае. Их ставят в один уровень с тн900. Врут?

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Прочитал обзор х00 на хедфае. Их ставят в один уровень с тн900. Врут?

Нет, просто для таких людей комфортность и сбалансированность звучания много важнее сверхразрешения.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@Kraig, я не слушал x00 но судя по тем сравнения которые делались на этом форуме - это несколько разные наушники впринципе. Но если говорить сугубо об уровне, насколько я понимаю они все-таки ближе к Th600 или Denon 7000. А это все-таки не ступень th900 (и довольно заметно). Может по соотношению цена/качество там ставят на уровень с 900?)))

Ну и конечно от тракта зависит очень и очень многое. Мне лично кажется что на моем тракте 900 играют довольно сбалансированно, не криво. А бывает что их ругают другие за кривоту, за подкрас, за яркость. Но любителей много больше)

По звукоизоляции смотря какая комната. У меня не выходит звук фостексов, если дверь закрыта, за пределы комнаты. Ближе - ну тут сиги. Светлее - Th900)) Прозрачнее - тоже 900.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Х00 тоже отпали. Я забыл, что живу в Крыму. Ладно у меня банковской карты нет, но даже если каким-то чудом оплачу, то ни одна зарубежная торговая площадка к нам ничего не отправит. Даже вездесущий алиэкспресс взбунтовался.

Зарегался, глянул. X00 400$ стоят, считай даром. Дразнят, проклятые капиталисты :D

Есть:

Было:

всякое....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

х00 это не ровня даже th600, не говоря уже о 900. В них нет ни такой глубокой сцены, ни топового разрешения... Но мне они понравились больше благодаря более ровному тон.балансу и более реалистичных и одновременно сочных тембров. Для меня в 600 и в 900 мало средних и излишне задранны края диапозона.

Близкий звук... это тоже скорее к х00.

Поделиться сообщением

@Kraig, Вот у вас были наушники ATH M50 подскажите пожалуйста как вы считаете они лучше или Баеры 770 про?

Yulong DA10 + Snorry isodynamic SI-3 composit + Кабель 8-жильный hybrid от ilya-s + USB кабель Yulong Cu2 + Кабель питания Hi-Fi JP KRELL CRYO-156 2м.

Поделиться сообщением

Если в х00 разрешения нет, значит отлегло. Хотя если на вторичке появятся, интерес послушать их есть.

@Atashka56,

Я не слышал 770, ни чего тут сказать не могу. М50 му меня были давно, помню что они сильно цикали на верхах, даже сильнее HE500. А еще у них "пластиковый" бас. От чего кажется, что все группы звучат как гитары Five Finger Death Punch.

Изменено пользователем Kraig

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Х00 тоже отпали. Я забыл, что живу в Крыму. Ладно у меня банковской карты нет, но даже если каким-то чудом оплачу, то ни одна зарубежная торговая площадка к нам ничего не отправит. Даже вездесущий алиэкспресс взбунтовался.

Зарегался, глянул. X00 400$ стоят, считай даром. Дразнят, проклятые капиталисты :D

да, время сейчас сложное, с непонятными перспективами и сроками. Будем надеяться что все как-то придет в норму, и будет всем нормально жить.

Но по крайней мере у вас всегда море под боком, и красивые крымские пейзажи)))

Если в х00 разрешения нет, значит отлегло. Хотя если на вторичке появятся, интерес послушать их есть.

@Atashka56,

Я не слышал 770, ни чего тут сказать не могу. М50 му меня были давно, помню что они сильно цикали на верхах, даже сильнее HE500. А еще у них "пластиковый" бас. От чего кажется, что все группы звучат как гитары Five Finger Death Punch.

M50 Это, разумеется, ниразу не ровня всему что до этого обсуждалось)

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Как сказал недавно на встрече с севастопольцами Дмитрий Анатольевич: "Денег нет, но вы там держитесь" :D

Изменено пользователем Kraig

Есть:

Было:

всякое....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Kraig, во-первых, я не говорил, что в х00 нет разрешения. Хорошее, разрешение среднего уровня, но не топ. Но и цена как бы не топ)

А во-вторых, должен вас расстроить, что в сигничах тоже разрешение далеко не топовое. Одной высокой скорости недостаточно, что бы наушники выдали высокое разрешение. Повторяю, у th600 ощутимо лучше разрешение и объемнее звук, чем у сигничей. Но вы писали, что вам важнее другое..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.