Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Zontik, спасибо за подробнейшее описание. Так и сделаю

Поделиться сообщением

Не за что. Буду рад, если все эти советы окажутся полезными на практике.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Хотелось бы найти ушки в пределах 30к для прослушивания музыки с ПК через TEAC HD-UD 01, который, в теории должен осилить 250-300 ом. Тип чашек любой, ибо использовать буду сугубо для дома.

Из жанров предпочитаю математический и пост-рок (Maybeshewill, Toe, Sigur Ros, Mouse on the Keys), не слишком басовый(как ни странно) драм'н'бэйс (Netsky, London Electricity) классику и оперу.

Было бы просто идеально получить драйвовое звучание для синтетики с детальностью для инструментальной и мелодичный вокал, но все это больше похоже на утопию... или нет?

Вроде бы, для всего этого подходят hd 650, но сильно сомневаюсь, что тракт их сможет раскрыть.

Что бы вы могли посоветовать? Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

@kalev, однозначно посоветую вот эту модель : http://forum.doctorh...=15294#overview

Одни из лучших наушников для вокально-инструмертальной музыки и найти им замену из современных моделей довольно сложно. Те же hd650 и dt880pro уже не то. Поэтому, это пожалуй лучшее, что можно купить в вашем бюджете и для ваших стилей.

Не обязательно именно это предложение. Ищите на авито и других барахолках.

спасибо за совет, а если что-нибудь из более известных моделей, более новых, как вариант № 2, я в частности всерьез рассматривал fidelio ч1...x2, akg 612...712, audio technica ath 1000, просто мне кажется что такие модели и найти в приличном состоянии и продать (если не подойдут) будет проще

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Сразу скажу, что я обычный человек, который жить не может без музыки, всегда и везде с ней, я не эксперт, не аудиофил, но разбираюсь в "качестве"

Я фанат "нигерского" рэпа, люблю басс, что бы каждая клетка мозга вибрировала так сказать

У меня было много наушников, 3 пары битсов, 2 из них потерял, а третья сломалась через неделю, соньки mdr700xb, которым уже больше 4 лет, сенхи ie4(основные), и вот сейчас приобрел соньки xb90ex, пока еще едут с амазона

Хотел бы узнать какой плеер подобрать к моим будущим наушникам, цена вопроса 13000 рублей потолок, Соньку A-15(17), или x1-x3?

Очень прошу, помогите!

Если ты любишь музыку - бери "ноунейм" Hidizs AP100 за 12 тыс., если же любишь разводило.. пардон, бренды, бери за те же деньги игрушку от Sony или Cowon. AP100 критикуют за нелучшие высокие, но это в сравнении с Нормальными плеерами (Shanling M2, Cayin N5, HUM Pervasion и с другими ноунеймами), да и под твои предпочтения это совсем некритично.

В наличии:

Аудиоплеер: iBasso dx50, xDuoo X-2,3, QLS QA-350 (mod. V2+)

Наушники: вкладыши VE Monk, динамические AKG K-374 (Vsonic VSD1S), арматура Vsonic GR-01,

накладные Beyerdynamic dt-1350, полноразмерные закрытые Beyerdynamic dt-250/250 (Brainwavz HM5), открытые Takstar ts-671

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Ищу всеядные на жанры затычки в пределах 9000р. Нужен чистый, детальный звук (особенно вокал), без всяких уклонов, с нормальной сценой. Источник - highscreen boost 3, если это важно. Приоритетнее те, что можно где-то послушать перед покупкой.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Сразу скажу, что я обычный человек, который жить не может без музыки, всегда и везде с ней, я не эксперт, не аудиофил, но разбираюсь в "качестве"

Я фанат "нигерского" рэпа, люблю басс, что бы каждая клетка мозга вибрировала так сказать

У меня было много наушников, 3 пары битсов, 2 из них потерял, а третья сломалась через неделю, соньки mdr700xb, которым уже больше 4 лет, сенхи ie4(основные), и вот сейчас приобрел соньки xb90ex, пока еще едут с амазона

Хотел бы узнать какой плеер подобрать к моим будущим наушникам, цена вопроса 13000 рублей потолок, Соньку A-15(17), или x1-x3?

Очень прошу, помогите!

Если ты любишь музыку - бери "ноунейм" Hidizs AP100 за 12 тыс., если же любишь разводило.. пардон, бренды, бери за те же деньги игрушку от Sony или Cowon. AP100 критикуют за нелучшие высокие, но это в сравнении с Нормальными плеерами (Shanling M2, Cayin N5, HUM Pervasion и с другими ноунеймами), да и под твои предпочтения это совсем некритично.

А как же наушники к этому плееру за 10к минимум, если не больше?

Мои рублей 6 всего стоят, просто интересно, стоит ли, покажет ли этот плеер себя с такими "нищебродскими" наушниками?)))

просто пишут что наушники нужны не из дешевых(((

Поделиться сообщением

@YoYkrop, да ничего страшного, просто плеер выжмет весь потенциал бюджетных затычек вот и всё! По своему незначительному опыту на примере QLS-QA350 могу сказать, что дешёвые наушники на нём невозможно слушать если уже попробовал более-менее достойные, а так бы слушал и не догадывался, что звук может быть гораздо интереснее и полнее. Из брендов по нищебродским ценам доверяю только Phillips, остальные в т. ч. Sony просят за имя. Я слушал раньше из серии Walkman, ещё какие-то, но конкретно за твою модель сказать ничего не могу. Кстати, добавив к потраченным на имя Sony всего 900 руб. можно за 6900 р. приобрести отличные басовитые ушки Vsonic GR07, которые прошли проверку временем перевернув представление аудиофильского сообщества о "ноунеймах" ;)

В наличии:

Аудиоплеер: iBasso dx50, xDuoo X-2,3, QLS QA-350 (mod. V2+)

Наушники: вкладыши VE Monk, динамические AKG K-374 (Vsonic VSD1S), арматура Vsonic GR-01,

накладные Beyerdynamic dt-1350, полноразмерные закрытые Beyerdynamic dt-250/250 (Brainwavz HM5), открытые Takstar ts-671

Поделиться сообщением

@YoYkrop, да ничего страшного, просто плеер выжмет весь потенциал бюджетных затычек вот и всё! По своему незначительному опыту на примере QLS-QA350 могу сказать, что дешёвые наушники на нём невозможно слушать если уже попробовал более-менее достойные, а так бы слушал и не догадывался, что звук может быть гораздо интереснее и полнее. Из брендов по нищебродским ценам доверяю только Phillips, остальные в т. ч. Sony просят за имя. Я слушал раньше из серии Walkman, ещё какие-то, но конкретно за твою модель сказать ничего не могу. Кстати, добавив к потраченным на имя Sony всего 900 руб. можно за 6900 р. приобрести отличные басовитые ушки Vsonic GR07, которые прошли проверку временем перевернув представление аудиофильского сообщества о "ноунеймах" ;)

Этих всоников уже давно нигде нет, по крайне мере в Питере, на вторичке тоже нигде не наблюдал, не знаю что там соньки просят за своё "имя", но проблем с ними никогда не возникало, делают все действительно хорошо, xb700 у меня уже более 4 лет и за это время никаких проблем не возникло, как работали так и работают, возможно это из за бережной эксплуатации конечно. Но тем не менее, мне даже их уже не хватает по басу, возможно как раз таки из за того что просто нет качественной аппаратуры для прослушивания музыки, либо просто уже настолько привык, что просто уже не слышу того самого баса, который вибрировал бы качественную клеточку мозга. Я понимаю что вся хорошая аппаратура, включая наушники и плееры стоят баснословных денег, которых у меня просто на просто нет, я например не могу себе позволить плеер даже за 30 тысяч, не говоря уже о ценах в 300+ и о наушников типо "лайла" за 204 рубля, поэтому и спрашиваю, советуюсь здесь , что бы можно было купить по бюджетному варианту, + у меня никогда толком плеера и не было, все всегда на айфоне, так проще, удобнее, но хочется чего то "нового".

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Хотелось бы найти ушки в пределах 30к для прослушивания музыки с ПК через TEAC HD-UD 01, который, в теории должен осилить 250-300 ом. <...> Вроде бы, для всего этого подходят hd 650, но сильно сомневаюсь, что тракт их сможет раскрыть.

Наушниковый усилитель в UD01 очень слабый, с ним хорошо работают наушники типа ATH-M50 или Sony MDR-7506, для HD-650 лучше было бы что-то чуток посерьёзнее. Хотя играть они безусловно будут, и в принципе неплохо, но до потенциала 650х будет очень далеко.

Можно приобрести HD650 "на будущее", если в планах будет покупка дополнительного усилителя (а UD01 вполне подойдёт как ЦАП).

Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Хотелось бы найти ушки в пределах 30к для прослушивания музыки с ПК через TEAC HD-UD 01, который, в теории должен осилить 250-300 ом. <...> Вроде бы, для всего этого подходят hd 650, но сильно сомневаюсь, что тракт их сможет раскрыть.

Наушниковый усилитель в UD01 очень слабый, с ним хорошо работают наушники типа ATH-M50 или Sony MDR-7506, для HD-650 лучше было бы что-то чуток посерьёзнее. Хотя играть они безусловно будут, и в принципе неплохо, но до потенциала 650х будет очень далеко.

Можно приобрести HD650 "на будущее", если в планах будет покупка дополнительного усилителя (а UD01 вполне подойдёт как ЦАП).

Я примерно на это и рассчитывал, что тракта на HD650 попросту не хватит. Какая, к слову, если не секрет, отправная точка для покупки усилителя дабы их раскрыть?

HD650 взял исключительно ради примера, ибо, мне кажется, что на электронике они будут суховаты.

Изначально присматривался к DT 990 PRO/880, Fidelio X1, q 701 или докинуть и взять t1, на которые вероятно тоже не хватит усиления. Вся беда в том, что в моем городе, в розничных магазинах попросту не представлены ушки подобного класса, лишь несколько моделей, о чем я забыл упомянуть. Через неделю другую обещают завоз пресловутых HD650, так что смогу посмотреть на месте, настолько они не впишутся в мою систему и под мои вкусы. Но с высокой долей вероятности, все таки, придется брать что-то вслепую.

В общем, можно поинтересоваться, среди вышеперечисленных вариантов хоть что-то подойдет под мои музыкальные предпочтения и систему, либо какие есть еще вкусные варианты? Докинуть на бюджетный усилок вполне смогу, если что-нибудь действительно придется по душе.

Поделиться сообщением

@kalev, однозначно посоветую вот эту модель : http://forum.doctorh...=15294#overview

Одни из лучших наушников для вокально-инструмертальной музыки и найти им замену из современных моделей довольно сложно. Те же hd650 и dt880pro уже не то. Поэтому, это пожалуй лучшее, что можно купить в вашем бюджете и для ваших стилей.

Не обязательно именно это предложение. Ищите на авито и других барахолках.

спасибо за совет, а если что-нибудь из более известных моделей, более новых, как вариант № 2, я в частности всерьез рассматривал fidelio ч1...x2, akg 612...712, audio technica ath 1000, просто мне кажется что такие модели и найти в приличном состоянии и продать (если не подойдут) будет проще

Ну, мне не нравятся никакие из перечисленных вами наушников, помня живой, аутентичный звук 580х мне уже не хотелось бы слушать тоже самое в каких-то из этих моделей. Но скажем так, филипсы точно не берите, они меньше всех подходят под вашу музыку. Посмотрите на ad1000x , на вторички они продаются за вменяемые деньги. Они бы лучше других подошли под инструментал, имхо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Из жанров предпочитаю математический и пост-рок (Maybeshewill, Toe, Sigur Ros, Mouse on the Keys), не слишком басовый(как ни странно) драм'н'бэйс (Netsky, London Electricity) классику и оперу.

Было бы просто идеально получить драйвовое звучание для синтетики с детальностью для инструментальной и мелодичный вокал, но все это больше похоже на утопию... или нет?

думаю, рассмотреть стоит 3 основных варианта : hd650, dt880pro и k712pro. Будет возможность послушать - послушайте обязательно 650е на своем комбайне и обязательно на избранных, любимых треках из своей музыкальной коллекции. Может все так понрвиться, что сразу захочется их купить. А еще, под ваши пожелания подходят 712е акг. Все-таки, их можно было бы взять и вслепую, как наиболее безопасный (не вкусовой) жанрово-универсальный вариант. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Присматриваю накладные или охватывающие наушники для улицы. Источник - Hidizs ap100(сейчас в наличии shure se215, но совершенно не сыгрались с плеером. хочу заменить). Слушаю разные жанры - электро, синт поп, гипси панк, поп, рок. Бюджет - до 11к. Можно расширить до 13, если разница прям кардинальная. Хочется сцены пошире, чтобы на сложных участках не скатывались в кашу. Не являюсь бассхедом, но было бы неплохо иметь плотный басс, если остальные частоты не глушатся на его фоне. Адекватное выпирание средних или высоких не критично. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Присматриваю накладные или охватывающие наушники для улицы. Источник - Hidizs ap100(сейчас в наличии shure se215, но совершенно не сыгрались с плеером. хочу заменить). Слушаю разные жанры - электро, синт поп, гипси панк, поп, рок. Бюджет - до 11к. Можно расширить до 13, если разница прям кардинальная. Хочется сцены пошире, чтобы на сложных участках не скатывались в кашу. Не являюсь бассхедом, но было бы неплохо иметь плотный басс, если остальные частоты не глушатся на его фоне. Адекватное выпирание средних или высоких не критично. Заранее спасибо.

я бы взял на вашем месте akg k545. В них все частоты хорошо сбалансированны, и при этом имеется четкий глубокий басс.

Поделиться сообщением

какой кабель порекомендуете к hd650?И тоже интересует для akg k701.Такой чтобы именно раскрывал то, что было задумано самой сенхайзер то есть "Эти наушники настолько реально передают все нюансы звука, что, кажется, Вы слушаете музыку в концертном зале. Абсолютно неокрашенное звучание и необыкновенно ровная частотная отдача позволяют считать их одними из лучших наушников в мире."А что касается акг то я так понял туда надо кабель с двумя концами приделывать, да?

Поделиться сообщением

И реально ли использовать hd700 для студийных целей?

Поделиться сообщением

Если нужен ровный, нейтральный звук, то есть и куда более подходящие модели.

Поделиться сообщением

Если нужен ровный, нейтральный звук, то есть и куда более подходящие модели.

с другой стороны как я понял у hd700 шикарная детальность и сцена(при этом и то и то не чрезмерное как у hd800).Вобщем их описывают очень ровными.Еще у них звук чище почти любых наушников, чище чем 650 и звук не гранулярный как у всех динамических, без понятия что последнее значит но в обзоре hd700 на headphonia на этом несколько раз сделали акцент, дескать звук как у не динамических.https://doctorhead.ru/overviews/75090/

еще они очень комфортные, можно много часов сидеть.И кабель у них сразу толковый по звуку, а не дешевый.

Изменено пользователем asyouknow

Поделиться сообщением

@asyouknow, и что дальше? :)

какие у вас критерии? если только лишь детальность и сцена, то они подойдут.

Поделиться сообщением

@asyouknow, и что дальше? :)

какие у вас критерии? если только лишь детальность и сцена, то они подойдут.

вы сказали что есть ровнее, но 700 по обзору как раз очень ровные, уж точно ровнее 650 с их басом.То есть впринципе-то я выбираю между hd650, k701 и hd700.Hd700 это вроде как 650+701+еще пара преимуществ(например негранулярность звука, что как я понял соответствует студийным колонкам).Возможно в итоге возьму 701 потому что хотел чтобы баса был минимум, но в тоже время может оказаться что возьму 700 учитывая что бас и звук в целом у них особо чистый, воздушный, кристальный.Но большим плюсом была бы еще студийность наушников, нужны и для работы(как очень вспомогательный инструмент, будут хорошие мониторы).Вобщем сложный выбор)

Изменено пользователем asyouknow

Поделиться сообщением

Когда я послушал hd700 года 1,5-2 назад - они были ДИКО кривые. Вч приподняты еще больше, чем в hd800, а СЧ вообще как-то очень странно и сильно окрашена. Кстати, последние мнения о послушавших их вполне благоприятные и тоже говорят об их сбалансированности. Возможно сенхи что-то подправили в производстве и улучшили тон.баланс.

Но то, что было раньше, это полный :stopit:

Sennheiser_HD%20700_fr_amp_c2.png

Sennheiser_HD%20800_fr_amp_c2.png

Поделиться сообщением

Когда я послушал hd700 года 1,5-2 назад - они были ДИКО кривые. Вч приподняты еще больше, чем в hd800, а СЧ вообще как-то очень странно и сильно окрашена. Кстати, последние мнения о послушавших их вполне благоприятные и тоже говорят об их сбалансированности. Возможно сенхи что-то подправили в производстве и улучшили тон.баланс.

Но то, что было раньше, это полный :stopit:

Sennheiser_HD%20700_fr_amp_c2.png

Sennheiser_HD%20800_fr_amp_c2.png

Спасибо за инфо, ладно пойду просто послушаю)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток,в общем случилась неприятность,сломались мои AKG k452,уши я конечно же починю,но вот появились деньги,а захотелось взять чего-нибудь уровнем выше их. Бюджет 6000р±. Слушаю пост-хардкор,мелодик дэт,мелодик металкор,рагга-метал и раггу. В своём городе нашел 1 магазин где можно послушать ушки в живую,но в его ассортименте не уверен т.к у них нет сайта,завтра поеду смотреть. Советовали CAL! и AKG y50,что скажите по их поводу?Знаю 1 магазин где они имеются,но там нет возможности послушать. Вслепую уже взял по совету Sennheiser momentum on-ear,послушав день,вернул деньги,по ощущениям что звук вообще плоский,безэмоциональный,про драйв вообще молчу,да и пропало то окружение,которое было в к452. Уважаемые форумчане,жажду ваших советов :)

Источник Fiio X1.

Изменено пользователем Deathtronik

Поделиться сообщением

Доброго времени суток,в общем случилась неприятность,сломались мои AKG k452,уши я конечно же починю,но вот появились деньги,а захотелось взять чего-нибудь уровнем выше их. Бюджет 6000р±. Слушаю пост-хардкор,мелодик дэт,мелодик металкор,рагга-метал и раггу. В своём городе нашел 1 магазин где можно послушать ушки в живую,но в его ассортименте не уверен т.к у них нет сайта,завтра поеду смотреть. Советовали CAL! и AKG y50,что скажите по их поводу?Знаю 1 магазин где они имеются,но там нет возможности послушать. Вслепую уже взял по совету Sennheiser momentum on-ear,послушав день,вернул деньги,по ощущениям что звук вообще плоский,безэмоциональный,про драйв вообще молчу,да и пропало то окружение,которое было в к452. Уважаемые форумчане,жажду ваших советов :)

Источник Fiio X1.

Насколько важна шумоизоляция, (хотя бы как была в ваших АКГ) ?

Допускаете ли охватывающую (полноразмерную) конструкцию, или только накладную ?

Приемли те ли б/у, если это позволит взять лучший звук за приемлимые деньги ?

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.