Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@TAN,

Ну если Вам так 250-е хорошо пошли, то зачем "добра от добра" искать. К стати Х1-е на меня впечатления не произвели Вауа не было, но наушники достойные.

По поводу систем - так у меня тоже не вау.

замена межкаскада у меня в крайнем случае была на Зане(Лаконик однотакт 6С19, ЕСС83(81). преобретался за 9(по моему) тыр. какой смысл туда что-то "породистое" ставить. Питание вообще не трогал, межкаскадные были в наличии ФТ-3(фторопласт), бумага в масле: К40-У9, КБГ-МП, слюда:КСГ, ну и на шунты КСО, СГМ и еще чего-то там.

Самый верный (субъективно конечно) тональный баланс на ФТ-3, образы крупные, звук мощный, тембры достаточно наполненные, но инструмнеты слишком близко друг к другу, подача отстраненная, нет пульсации, "жизни". К40-У9("одетые"): звучание пробрело "жизнь", но тембры упростились, образы такие же крупные, драйвово, но ощущается нехватка воздуха. КСГ - звучание округлое, образы мельче, появился воздух, в звучании появился "глянец". КБГ- вообще не рассматривал как претендента, но воткнул: появился не только воздух, но "дыхание", очень удивился, образы примерно как и на слюде, но не такие маслянные, тембры хоть богатством не блещут, но нет ощущения синтетичности. Короче нельзя пренебрегать чем-то только потому, что кажется... именно КБГ-МП остался, правда я не перфекционист, мне главное, чтобы мне нравился звук, короче к ним в параллель К40-У9 и шунт К31, и вид не для слабонервных и номинал солидно превышен...

Ставил больше чем полгода назад, может какие-то нюансы упустил(подзабыл)

По поводу хорошего вокала - я не аудиофил, слушаю в основном старый джаз и старый рок. Отдаю предпочтение винил рипам, оцифровкам с кассет, СОВЕРШЕННО не восприимчив к аналоговым искажениям. В общем так как-то, если в двух словах.

Но вообще правда, у нас одна-две строчки по теме, а потом... но хоть не флуд чистой воды.

ЗЫ. к стати, проводнички по направлению, таки, да, тоже грешен :pardon:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

zontik, спасибо за ответ! А что скажете о Sony MDR-7520?

Поделиться сообщением

Ну если Вам так 250-е хорошо пошли, то зачем "добра от добра" искать. К стати Х1-е на меня впечатления не произвели Вауа не было, но наушники достойные.

Вторые - на работу. Брать вторые 250-ые - крайний вариант.

X1 - "вау", просто вам материала не встретилось. Основное назначение для них я определил как "кино". Особенно какие-нибудь блокбастеры - там вау. Попробуйте современный "Стар Трек" посмотреть )))

Из музыки мне нравится в них слушать эстраду 60-ых... что нибудь типа Нэнси Синатры. Дэпеш Мод - это прям для них. Ж.М.Жарр - очень интересная подача, возникает желание переслушать. То что здесь писали про 3Д-эффект - это правда, и это "вау". И наверное главное почему их оставил, при всех их недостатках - это их ВЧ. Достаточно трепетный для меня пунктик, т.к. очень многое из интересных и популярных наушников меня просто выбешивает когда "свечение" начинается. )

межкаскадные были в наличии ФТ-3(фторопласт), бумага в масле: К40-У9, КБГ-МП, слюда:КСГ, ну и на шунты КСО, СГМ и еще чего-то там.

Самый верный (субъективно конечно) тональный баланс на ФТ-3, образы крупные, звук мощный, тембры достаточно наполненные, но инструмнеты слишком близко друг к другу, подача отстраненная, нет пульсации, "жизни". К40-У9("одетые")

Если слушать "синтетику", то фторопласт вероятно лучший материал. Ради безглючности, пожалуй стоило бы попробовать всякое породистое, буржуйское пленочное. Есть там очень хорошие и очень дорогие вещи...

Комбинировать - это только по питанию. На проход - сильно заметно... Как там какойто персонаж из классической русской литературы - дама, жениха себе выбирала: вот бы нос от этого жениха да что-то там от второго... нафантазировала себе прекрасный винигрет... То что это винигрет становится понятно опять же не на всех записях. Собственно поэтому такое трепетное отношение должно быть к тестовому материалу.

Изменено пользователем TAN

Поделиться сообщением

@TAN,

Кино я просто не смотрю с таким звуком, простого телевизионного выше крыши, да ещё и чтобы не слишком громко. Видео - только концерты.

Эстраду 60-х на Филях действительно не слушал, но в голосе (конкретно Планта) не хватало "горловых" формант, получалось упрощенно. ВЧ действительно красивые, чистые и звонкие, но не резкие.

По поводу бутербродов: так ведь и не утверждаю, что именно так и надо делать, просто то, что я делаю, делаю для себя и так как мне нравится в результате. А вот результат... под Градо всё ещё шел процесс подбора, но вот приобретенные по случаю Коссы 4АА и подключенные к этому усилителю мне очень понравились, и вот уже полгода я только их и слушаю, а усилитель даже не закручен(кожух). Короче всё только собственным опытом. К стати раньше на других усилителях мне на лампах с небольшими токами(6Н9) нравились Мультикапы RTX, а вот бумага в масле там не очень(на мой естественно вкус), но бумага(что-то из "недорогих" Дженсенов) лучше себя показала на 6Н8. Так что всё относительно.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Всем привет, помогите подобрать плеер и наушники.

Бюджет 40-60 т.р

В метро не езжу, поэтому супер шумоизоляция не нужна.

Из музыки слушаю разную, рок, джаз, фанк, блюз, электронику тоже, но не слушаю очень тяжелое и супер басовое)

1-й раз решил осознано купить себе плеер и наушники, до этого ходил с чем попало.

Был в дх, дали послушать ibasso dx80, SONY NW-ZX100, ASTELL&KERN AK JR и наушники мм400 и SENNHEISER HD6 вроде. Но времени у меня долго слушать не было, поэтому толком ничего не понял)

Буду благодарен, если посоветуете несколько вариантов, ну 60 т.р это не обязательный максимум.)

Поделиться сообщением

Вот и приобрел я Takstar HD6000. Звук превосходный, особенно после моих ноунеймов. Индастриал, действительно, их стихия. Звукоизоляция тут отменная. Вообще такое чувство, что ноунеймы были полуоткрытые. Сейчас при прослушивании музыки бухтящих людей рядом практически не слышно. Есть впечатление, что они похожи чем-то на RH-508. Может показалось :) Конструкция спорная, конечно, но кабель отличный. В общем, я доволен. Спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Всем привет, помогите подобрать плеер и наушники.

Бюджет 40-60 т.р

В метро не езжу, поэтому супер шумоизоляция не нужна.

Из музыки слушаю разную, рок, джаз, фанк, блюз, электронику тоже, но не слушаю очень тяжелое и супер басовое)

1-й раз решил осознано купить себе плеер и наушники, до этого ходил с чем попало.

Был в дх, дали послушать ibasso dx80, SONY NW-ZX100, ASTELL&KERN AK JR и наушники мм400 и SENNHEISER HD6 вроде. Но времени у меня долго слушать не было, поэтому толком ничего не понял)

Буду благодарен, если посоветуете несколько вариантов, ну 60 т.р это не обязательный максимум.)

вообще не запомнили как звучали эти 2 модели ? Вообще, могу лишь только посоветовать некоторые модели, которые стоит послушать и сравнить, и только тогда примете осознанное решение.

Сенхайзер моментум 2, аудио-техника msr-7, focal spirit pro, oppo pm3, сони 7520. Какие из них вам больше понравятся не сможет предугадать никто. Все они по-своему хорошие, но разные..

Плеер если со вторички, то посоветую c4pro, но по идее смотреть плеер надо не сам по себе, а связку с наушниками, ибо с какими-то он может очень совпасть, а с какими-то лучше подошел бы какой-то другой. И главное, что бы связка ВАМ нравилась.

Вот и приобрел я Takstar HD6000. Звук превосходный, особенно после моих ноунеймов. Индастриал, действительно, их стихия. Звукоизоляция тут отменная. Вообще такое чувство, что ноунеймы были полуоткрытые. Сейчас при прослушивании музыки бухтящих людей рядом практически не слышно. Есть впечатление, что они похожи чем-то на RH-508. Может показалось :) Конструкция спорная, конечно, но кабель отличный. В общем, я доволен. Спасибо за совет!

Ритмиксы сильно лучше такстаров? :) Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, а то даже не знал, что можно послушать. По поводу того, что я слушал, продавец все повторял, что разница очевидна намекая на то что мм400 дороже, но я не был в восторге, но и времени у меня не было.

А по поводу вторички, можешь подсказать ресурс на котором можно поискать плеера?

Что еще из плееров стоит посмотреть?

Изменено пользователем zyzybr

Поделиться сообщением

@zyzybr, ресурс http://forum.doctorh...r=desc&filter=0

Там еще продается dx100 который достаточно высококлассный, жанрово-универсальный плеер. По разумной цене в 28 тыс.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там еще продается dx100 который достаточно высококлассный, жанрово-универсальный плеер. По разумной цене в 28 тыс.

Спасибо огромное. Там есть и с4 и ibasso разнице почти в 10т , есть для меня смысл взять именно ibasso? Если да то какие уши к нему подходят? еще раз спасибо за ответы) И что можешь сказать об этих ушах

Audio-Technica Ath-W1000X

Изменено пользователем zyzybr

Поделиться сообщением

Ритмиксы сильно лучше такстаров? :)

Мне показалось, что характер звучания похож, такой же сочный. Но это все по памяти. На данный момент точно не смогу сказать, потому как излучатели 508 были донорами для тдс3 и послушать мне их довелось буквально пару минут перед экзекуцией, а в тдсах у них звучание уже стало совершенно другим, о чем, впрочем, я писал, там все как-то печально вышло :). Но все-таки думаю приобрести еще, может, в ближайшее время. Не всегда отличные наушники продаются по столь низкой цене относительно своего звучания. И тогда уже можно будет поискать сходства и отличия.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное. Там есть и с4 и ibasso разнице почти в 10т , есть для меня смысл взять именно ibasso? Если да то какие уши к нему подходят? еще раз спасибо за ответы) И что можешь сказать об этих ушах

Audio-Technica Ath-W1000X

Ибассо дх100 более жанрово универсальный, и имеет более фундаментальный бас, но и у с4 тоже есть свои премущесва -особая деликатность и чистота.

W1000x для портативного использования не так удобны, как выше обозначенные мной модели. Звучат хорошо, сочетают в подаче драйвовость, мощный бас и нежную, сладкую середину. Но в то же время в них нет брутальности, поэтому на мой взгляд лучше подходят для инструменталки, разной изящной музыки, чем для тяж.рока, метала и чего-то современно-урбанистического.

Поделиться сообщением

Всем привет. На этом форуме в разделе объявлений нашел двое наушников - "Sony Ma900 Рекабеллинг/резистор Мод" и "Grado Sr225", по одинаковой цене. Мои предпочтения в музыке, это в основном живая(Академическая музыка, этно джаз - Fela Kuti, Mulatu Astatke, Habib koite. и т п)музыка, Фанк, чуть - чуть металла(точнее только Devin Townsend, это прог.)

Вопросы

- Какие лучше подойдут для подобных жанров музыки.

- Какие, интересно, из этих двух менее требовательны к качественному усилению,

- Какое усиление/ЦАП к ним порекомендуете. (Дороже/дешевле)

Заранее спасибо)))

Поделиться сообщением

Слушал на Градах Соул, Фанк, концерты для скрипки, живенько играли. Нормально играют от любого выхода(ресивера, зк), но больше понравилось c Grado RA1 - более ровный и теплый звук. Еще здесь советовали iBasso D-Zero для них как хорошую связку.

На Ма900 вокал, электрогитары, некоторая электроника, рэп неплохо играли. Под них пришлось переделывать источник, сверлили где то на верхах - крикливый звук получался. К усилителю вроде не требовательны, понравились с Hifiman HM-603(fw v0.12) на легкой музыке.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

, хочу поблагодарить вас за совет купить AD2000X. Сегодня ОНИ пришли. Я в шоке. Это лучшее, что я когда либо слышал в жизни. Случайно воткнул первый попавшийся тестовый диск, просто проверить работают ли наушники, пришел в себя, когда понял, что слушаю его уже третий раз. Спасибо большое!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, хочу поблагодарить вас за совет купить AD2000X. Сегодня ОНИ пришли. Я в шоке. Это лучшее, что я когда либо слышал в жизни. Случайно воткнул первый попавшийся тестовый диск, просто проверить работают ли наушники, пришел в себя, когда понял, что слушаю его уже третий раз. Спасибо большое!

Искрене рад! Ради этого, по большей части, и сижу на форуме. Такие отзывы как бальзам на душу!

Вливайтесь :drinks:

Поделиться сообщением

Всем привет. На этом форуме в разделе объявлений нашел двое наушников - "Sony Ma900 Рекабеллинг/резистор Мод" и "Grado Sr225", по одинаковой цене. Мои предпочтения в музыке, это в основном живая(Академическая музыка, этно джаз - Fela Kuti, Mulatu Astatke, Habib koite. и т п)музыка, Фанк, чуть - чуть металла(точнее только Devin Townsend, это прог.)

Вопросы

- Какие лучше подойдут для подобных жанров музыки.

- Какие, интересно, из этих двух менее требовательны к качественному усилению,

- Какое усиление/ЦАП к ним порекомендуете. (Дороже/дешевле)

Заранее спасибо)))

какие лучше - дело по большей части вкуса. Я бы однозначно выбрал бы моденные ma900. Но в принципе, градо тоже многим нравятся на такой музыке, у них своя неподрожаемая (ярко выраженная)харизма, которая подойдет не всем, но если уж проймет, то раз и навсегда. Градо они такие ;) Ма900 же менее вкусовые, более правильные по звуку.

Градо менее требовательны к качественному усилению, чем ма900.

Уровень (класс звука) у ма900 на мой слух повыше.

Градо раскрываются легко, главное, что бы тракт подошел им по характеру звука (что бы связка вам нравилась). Нужно подбирать. Соням же нужен усилок, который оптимизирован под низкоомную нагрузку. Например, из сборок, это Семигор, из серийных, это FHA 1.2 от MsAudio.

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Имею в наличии AKG K167. Лично мне их звучание нравится - достаточно приятное и неутомляющее. На зарубежном форуме один человек отдает им предпочтение по сравнению с другими своими ушами (если не ошибаюсь Denon D600). Хочется услышать профессиональное мнение о звуке AKG K167. Если кто слушал, опишите буду признателен.

Изменено пользователем shpak

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Собираюсь приобрести наушники в пределах около 25 тысяч. Склоняюсь к вставным т.к. мне важна эргономика и удобство, однако не исключаю и полноразмерные. Пока ещё не слушал, однако возможно именно это повлияет на мой выбор. Слушаю рок, металл, электронную музыку и инструментальную. Из вставных нравятся Shure535, но дороговато, может добавлю немного. Интересно выглядят weston pro серии, но опять же, надо слушать. Использовать хочу с ПК, но собираюсь ещё купить и плеер. Мне кажется, что flio x3 или ibasso DX50 должны подойти к ушам. Посоветуйте пожалуйста что выбрать, а так же не избыточен ли плеер для таких ушей. Заранее спасибо!

Изменено пользователем XEPK

Поделиться сообщением

@XEPK, DX-50 и тем более Fiio X-3 - это прошлогодний снег, со своими неисправимыми косяками. Лучше немного добавить и взять Aune M2, который обещает стать лучшим по соотношению цена/качество в среднебюджетном сегменте. :good:

Изменено пользователем basque

В наличии:

Аудиоплеер: iBasso dx50, xDuoo X-2,3, QLS QA-350 (mod. V2+)

Наушники: вкладыши VE Monk, динамические AKG K-374 (Vsonic VSD1S), арматура Vsonic GR-01,

накладные Beyerdynamic dt-1350, полноразмерные закрытые Beyerdynamic dt-250/250 (Brainwavz HM5), открытые Takstar ts-671

Поделиться сообщением

Искрене рад! Ради этого, по большей части, и сижу на форуме. Такие отзывы как бальзам на душу!

Вливайтесь :drinks:

А может посоветуете, какой с ними комбайн (очень желательно с USB) можно послушать, что бы было точно лучше, чем на интегральнике + КД? Чем черт не шутит, может есть здравый смысл в отдельном оборудовании для ушей...

Изменено пользователем daxeb

Поделиться сообщением

Точно лучше... :think: :notknow: звук очень субъективная вещь. И ее восприятие зависит от огромного числа факторов, как субъективных,так и объективных. Гарантировать что Вам больше понравится - никто не может.

Как будут лишние, скажем тысяч 50-70 и более, тогда можно будет всерьез заняться построением приличного тракта, раскрывающего как качественный потенциал наушников, так и ваши личные вкусовые нюансы (пожелания), которые формируются не сразу, с опытом и по истечении довольно длительного времени.

Покупать под ТОПовые уши - лишь бы что, лишь бы было чуток получше... и то не факт, что вы (мы) угадаем и вам понравится больше. Имхо, не стоит так размениваться по мелочам. Хорошие наушники достойны серьезного, тщательно подобранного тракта.

А коли нет такой возможности, либо настроя тратить крупные деньги на тракт - слушайте с того, что есть и получайте удовольствие от музыки :) Благо, что эти наушнки не сильно требовательны к специализированному усилению, как большинство ТОПовых моделей от других фирм. Помните, что свой главный вау-эффект вы уже получили, от наушников, больше уже такого не будет ;)

Поделиться сообщением

Друзья, с появлением в семье второго ребенка есть очень большая вероятность, что мой кабинет превратится в детскую. Соответственно, имея открытые наушники, послушать музыку вечером/ночью уже не получится. Поэтому прошу помощи в выборе закрытых наушников. Сейчас у меня Philips Fidelio X1 с Audinst HUD MX1, звуком вполне доволен. От закрытых наушников хочется такую же подачу как у Х1, музыку слушаю разную, кроме классики и жуткого тяжеляка. Желательно, чтобы наушники комфортно сидели на голове и для них было достаточно Audinst HUD MX1. Цена…. мечтаю влезть в 8000 рублей, можно б/у (такое возможно?) Покупать буду в слепую, в моем городе нет возможности прослушивания. Спасибо.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

За 8 тыс слишком уж большой даунгрейд будет в качестве звука. Один из лучших вариантов были бы dt770 Le, которые сейчас висят у нас на вторичке за 12 с копейками. Вот их могу рекомендовать точно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх, вот всем хороши такстары 6000. Но ухи давят, заразы. Амбушюры отличные, но вот их диаметр подойдет не каждому. Если оголовье еще можно исправить, то тут уже никак. Кстати, вопрос, возможно глупым покажется, но насколько сильно по звучанию и по посадке на уши отличаются 770-е баеры от такстаров hd6000?

Еще сразу добавлю вопрос: на какие уши из категории 770ых можно подкопить? Вот тут ниже увидел про dt150 речь. Везде в основном dt770 обсуждаются как универсальные роковые. Какие бы из них, по вашему мнению, подошли бы мне, исходя из уже имеющихся у меня наушников?

Изменено пользователем MIZANTROP

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.