Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Какие из наушников будут играть лучше всего с вашей картой вам никто не сможет сказать, просто советуют не плохие наушники в данной ценовой категории.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Vict07R, Это понятно, спасибо, думал вдруг кто пользуется такой же звуковой "картой" и знает. Значит буду выбирать между K612 и DT990. А что можете сказать о Синхах HD598?

Поделиться сообщением

hd598 не слышал, но тоже должны быть не плохие наушники. Думаю из этих троих и нужно выбирать. Могу сразу сказать, что качество звука у К612 будет лучше чем у остальных.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

@repka, Благодарю, с этим вроде понятно.

Почитал сейчас форум тут про K612, многие хвалят. Хотел бы узнать как дела обстоят с электронной музыкой и всякие там Pendulum, Prodigy, Macklemore, Offspring. Слушаю всё что понравится в общем) Так же интересует как ведут себя в фильмах и играх. (я конечно понимаю что угадать как поведут те или иные наушники у меня практически не возможно, но всё же, насколько это возможно)

Или для всего это лучше подойдут DT990, HD598?

P.S. Извиняюсь за такое количество вопросов, всё таки не каждый день покупаю наушники и не хотелось бы ошибиться в выборе)

Поделиться сообщением

@Сергей Марутян, для электронной музыки и указанных Вами исполнителей k612 не подойдут - у них не много баса, не телесная середина и достаточно отстраненная подача. Раз Вам так приглянулись 598е, может быть найти их и послушать (они бывают не только в аудиомагазинах). Может быть подойдут Вам, а если нет то будет хоть какая то точка отсчета.

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

@Сергей Марутян, все просто - если вам в вашей музыке важен мощный бас, и вам хочется позвонче, порезче ВЧ, тогда dt990pro. Если вам хочется так же мощный бас, но более мягкие, комфортные ВЧ, которые будут естественно и менее детальными, то fidelio x1. И 612е - если вам хочется более утонченной, не такой драйвовой подачи. Но очень воздушной. Выбирайте как говорится под свои пожалания из 3х.

Ну и про отсутствие шумоизоляции у открытых, думаю вы уже поняли...

598е все же на электронике уступят 990про и х1. А уровнем они ниже 612х. Так что имхо, на них вам смотреть не стоит.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, Мне хотелось бы более универсальные а пределах 10-12т, что бы и что то с басами можно было послушать и что то классическое например, фильмы посмотреть, поиграть. Чтобы не были сильно обделены чем то одним. И главное чтобы под звуковую "карту" подходили. Хоть и написано что усиление до 600ом, есть подозрение что она может не потянуть.

Про шумоизоляцию понял, мне не критично.

Даже не знаю, разрываюсь прям

Поделиться сообщением

Всем привет. Подскажите по наушникам и цапу. В настоящий момент имею зенхи-215 и авторский цап на PCM5102A. Все вроде звучит нормально, но зенхи через час начинают банально утомлять, да и давят как тиски просто мрачняк. В общем хочу новые уши и новый цап (просто усилитель для ушей не подойдет, так как с цапа сигнал идет на ламповый усилитель, короче цап исполняет функцию преда). По цапу почему хочу поменять, не читает с флешек ничего, не предусмотрено. Слушаю легкие жанры - smooth jazz, лаунж, чиллаут, поп, периодически диско 80-х. По исполнителям Шаде, Патриция Каас, Диана Кролл, Сандра. Как-то так. На что можно рассчитывать (уши+ЦАП) с бюджетом в 100-110 т.р. (щас с этим долларом все подорожало) в плане выхода на новый уровень звука? В звуке ценю прежде всего эмоции, вовлеченность что-ли. Послушать в моем городе можно только всякое г..но, все помешались на домашних кинотеатрах в одной коробке )))

Изменено пользователем ДядяБоря

Поделиться сообщением

@ДядяБоря, думаю такой бюджет достоин отдельной темы, чтобы не утонуть в потоке чужих сообщений)

Заодно пара встречных вопросов про цап, если не сложно. Ламповый усь в него встроен что ли? Ну и насчет флэшек, а сейчас как он работает, подключен к компьютеру? Вообще-то очень немного аудиофильских цапов умеют работать с флэшками, обычно у всех цифровой вход. Для флешек отдельный твердотельный транспорт нужен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем почитал я обзор про свою Omni Surround. Пишут что тестировались Sennheiser HD600 и Beyerdynamic DT990 Pro (а вот и они) и карта "тянет' нормально. В этом плане отлегло)

Изменено пользователем Сергей Марутян

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток,

Начну немного издалека и с большим количество букв, прошу понять и простить.

До недавнего времени был большим любителем портативного аудио, перепробовал десятки различных вариантов, на данный момент связка почти оптимальная: A&K 380 + AKR03, точку пока не ставлю ибо дело это не благодарное.

Теперь к сути вопроса: На днях удалось послушать следующее сочетание домашнего hi-end: 1. Macintosh HMA-100+audeze LCD 2, после прослушивания было принято решение обзавестись своей домашней связкой, для созерцания в большей степени тяжелой музыки, но не без примеси джаза, трип-хопа и т.д.

Отсюда созрел ряд вопросов:

Конечно в идеале хочется не ошибиться и собрать что то на долго, есть возможность по хорошей цене взять Macintosh HMA-100, но думаю будет правильнее подобрать уши, а потом остальное? По этому прошу по возможности дать рекомендации к прослушиваю чего и с чем) Да к Audeze LCD 2 есть вопросы относительно отсутствия воздушности и легкости в середине + вес немного отпугивает от долговременного использования этих, вне всяких сомнений, хороших ушей.

Что можете сказать про STAX? На сколько критичен выбор усилителя для них или они максимально эффективны только с оригинальными компонентами ? Если есть добрые люди не откажущие в прослушивании их систем и хорошим советом, буду крайне признателен

Поделиться сообщением

@Glock8292, вам бы тоже отдельную тему создать, в эту форумчане со стаксами и макинтошами обычно не заглядывают и следовательно сообщения этого не увидят, тут с бюджетами на порядок дешевле обычно. И указать город, чтобы договориться о прослушке. А из своего скромного опыта могу сказать что стакс отличные уши и судя по отзыву о LCD они то вам и подойдут... но родные усилки, во всяком случае недорогие, это "затычки" - лишь бы играло. Да и верхние не идеал. Кто разбирается - те слушают стаксы от усилков сторонних производителей, авторской лампы или DIY транзисторных конструкций имени Кевина Гилмора)

во новички пошли, с ак380-ыми...

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Моро3ko, на счет цапа - отдельный авторский от лампобарона. Играет только с компа. Принципиальный момент- буде ли при таком бжджете заметная разница в звуке. Что скажете, если например маранц дак1 дополнить аудиотехникой 1000 или 5000. Зенхи не хочу. Есть одни, хочется чего то нового.

Физика, все что вы писали про маранц, я прочитал от корки до корки. Спасибо. Информация хорошая к размышлению.

Зо ошибки извиняюсь. С телефона набирать текст суший гемор

Изменено пользователем ДядяБоря

Поделиться сообщением

@ДядяБоря,

Audio-Techniсa - верное направление, если хочется эмоционального и красивого женского вокала. Но закрытые W1000X и W5000 рассматривать не обязательно. У первых довольно специфическая тоналка: могучий мид-бас (который никаким трактом не задушишь, баса всегда будет много и он будет переть на середину танком) и довольно агрессивные верхняя середина и ВЧ. Хорошие наушники, но без прослушивания, да ещё и новыми я бы их не рекомендовал покупать - если они вдруг не понравятся, продавать даже за полцены запаритесь, у нас половина барахолки ими забито. А W5000 - вообще одни из самых капризных наушников в плане выбора тракта - их если и покупать, то в проверенную опытными слушателями связку ЦАП-усилитель, безо всяких метаний и надежд, что они заиграют со случайным компонентом. Дорого эти надежды могут обойтись по нынешним временам.

А вот среди открытых моделей можно найти много интересного. Мне больше по душе старая, уже снятая с производства, линейка наушников без литеры "X". AD700, AD900, AD1000 и прекрасные, но чрезвычайно редкие AD1000PRM - все модели для ваших жанров будут хороши и интересны. Если же хочется именно новые наушники - почитайте отзывы по актуальной линейке, может быть, что-то и западёт в душу.

Ещё на Grado RS-1i можно внимание обратить, эти наушники чуть ли не чемпионы по эмоциональности звучания. Но они даже похоронный марш обратят в звучание свадебного оркестра, грустить они не умеют принципиально.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы, как было упомянуто ранее, торопиться категорически не хочется, вероятность ошибки в этом случае увеличивается несоразмерно. А из Stax'ов что стоит послушать в первую очередь и с чем?

Поделиться сообщением

Grado интересный вариант. Пойду курить тему. А в сторону изодинамики или электростатов стоит смотреть? Стаксы 4×× внешне класс. Правда не понимаю, как их подключать. Раз ем какой то странный.

Поделиться сообщением

007 первых ревизий (SZ1 если сильно повезет; SZ2) и 009, если бюджет располагает. Ну и легендарные SR-Omega, чем черт не шутит. Если нет - в идеале найти, где послушать старые Lambda Signature и 404, 404 Limited Edition, если нету - современные 507, 407. Но все это в моем случае теоретизирование (за исключением младших моделей), так что лучше о вкусе устриц с теми, кто их ел.

С чем - тут на форуме есть общепризнанные мастера, Демограф и Victorvvo. Уровень исполнения их усилителей пока ни у кого сомнений не вызывал. Ну и каменные уси, типа KGSS и других, если подвернутся, тоже стоит послушать.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Grado интересный вариант. Пойду курить тему. А в сторону изодинамики или электростатов стоит смотреть? Стаксы 4×× внешне класс. Правда не понимаю, как их подключать. Раз ем какой то странный.

Обобщать сложно, но в сторону изодинамики и электростатов лучше смотреть, имея хороший опыт с электродинамическими наушниками. Так сказать, идти от противного, ища в их звуке то, что недодают динамические наушники :) Я не Ванга, конечно, кто знает - может быть, младшие Стаксы - это тот звук, который вас пленит. Но, судя по описанию (цените эмоциональность и вовлечённость), вам пока лучше стучаться в другие двери. Разъём у них особый, для особых же электростатических усилителей. К ним больше ничего, кроме этих наушников, не подключить, если очень упрощённо. И сами наушники можно воткнуть только в специально спроектированный для них усилитель. Короче, Stax - это вещь в себе.

Изодинамика - не знаю. Мне кажется, что с женским вокалом хорошие динамические наушники справятся ощутимо лучше. За 100.000 можно собрать отличную связку, которая будет радовать слух долгие годы. А если часть компонентов взять на вторичном рынке у проверенных продавцов - можно и вовсе шикарный тракт собрать. Я бы вас ориентировал на Grado RS-1i (другие модели фирмы для ваших предпочтений будут хуже), либо на что-то из старших Audio-Technica. Но есть нюанс: все эти наушники "яркие" (у них подчёркнута область верхней середины и - у некоторых моделей - ещё и высоких частот). И к ним нужно довольно аккуратно подбирать усилитель. Я прочитал, что усилитель (колоночный, как я понял) вы не планируете менять, но тут надо смотреть, что у него за выход на наушники, и споётся ли он с низкоомной нагрузкой.

В принципе, ваш бюджет позволяет взять и наушники, и ЦАП, и наушниковый усилитель очень хорошего уровня и закрыть вопрос надёжно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.