Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки!

Подскажите что это за наушники!

855284.jpg

В каталоге doctorhead я их нет нашел,может быть под заказ..?

Aëdle VK-1

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

может быть под заказ..?

Лучше не стоит...

c32aa373b8400e3f72a60cfd69b44434.png

Поделиться сообщением

День добрый.

В своё время я спрашивал по выбору наушников, по совету уважаемого Volonter купил BEYERDYNAMIC DT-150 и Audinst mx2. Всё устраивало, но аудинст пришлось подарить, а себе купил iFi Micro iDSD (чтобы можно было ещё и с айфона слушать). Сохранив наушники. Сразу вылезла проблема - наушники слишком громки с этим даком, думал что нибудь адаптируется - (я, мой мозг, наушники или ещё что). Но ничего не изменилось. Дак можно включить в режим меньшей мощности-чувствительности, но звук ухудшается. Громкость дака ниже не откручивается (меньше 9 часов она становится странной, вплоть до того что на разные каналы влияние разное), впрочем производитель и не рекомендует ниже использовать (очевидно фича).

Поэтому очень хочется совета на какие более тугие закрытые наушники можно заменить 150-е. Сохранив по возможности их воспроизведение звука для джаза, вокала и классики (особенно интересны прозрачность, детальность, читаемость сцены). Понятно хотелось бы, чтобы совсем грустно не было, чуток более интересные (только баса больше не надо, дак его достаточно выдаёт, иногда хочется поменьше), но того же типа. До 40т.р (можно двигаться до 50 (например к ATH-W5000), но только если действительно стоит - придётся копить..).

Изменено пользователем Merl79

Поделиться сообщением

Громкость дака ниже не откручивается (меньше 9 часов она становится странной, вплоть до того что на разные каналы влияние разное), впрочем производитель и не рекомендует ниже использовать (очевидно фича).

естественный эффект от использования потенциометра низкого качества.
можно включить в режим меньшей мощности-чувствительности, но звук ухудшается.
Которые позиции пробовали? Eco-Normal-Turbo, IEM sensitivity или оба?

В любом случае, когда звук от ушей устраивает, а звук от конкретного источника - нет, то меняют источник.

Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.Нужен совет по выбору наушников.Нужны вкладыши "затычки" смотрю в сторону audio-technica ath-cks99 или cks77 разница в цене примерно 1000р.Слушать буду со смартфоном,ноутбуком или простеньким плеером.Может что то еще посоветуете (сейчас нахожусь в Японии думаю смогу что то еще найти)

Поделиться сообщением

Которые позиции пробовали? Eco-Normal-Turbo, IEM sensitivity или оба?

В любом случае, когда звук от ушей устраивает, а звук от конкретного источника - нет, то меняют источник.

Турбо пробовать было бы странно. А так всё в сочетаниях друг с другом.

Ну почему меня не устраивает звук от источника? Откуда мне знать то. Поэтому хочу более тугие наушники.

адд. момент принципиальный забыл упомянуть - есть вариант только заказа через интернет. Сходить послушать возможности нет.

Поделиться сообщением

наушники слишком громки с этим даком

Адаптер с сопротивлением? Дешево и сердито :)

Всем доброго времени суток.Нужен совет по выбору наушников.Нужны вкладыши "затычки" смотрю в сторону audio-technica ath-cks99 или cks77 разница в цене примерно 1000р.Слушать буду со смартфоном,ноутбуком или простеньким плеером.Может что то еще посоветуете (сейчас нахожусь в Японии думаю смогу что то еще найти)

Может стоит посмотреть на гибриды от Sony? A2 / A3

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Sony? A2 / A3

спасибо за совет поищу эти модели здесь,посмотрю цену.просто я еще смотрю что бы не дороже 7000ен. ath cks 99 здесь 6800.может сразу еще что то посоветуете ?

Поделиться сообщением

Адаптер с сопротивлением? Дешево и сердито :)

Интересно конечно (а кто где продаёт?). Но хочу более тугие наушники.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста наушники для дома в районе 15000-18000р.

Сейчас пользуюсь затычками Beyerdynamic DX 120 IE, до этого были Marshall Major (не понравились). Слушаю музыку на ПК (звуковая карта ASUS ROG Xonar Phoebus) и плеер Fiio X5 II.

В основном (60%) слушаю "негров" (rap), 20% альтернативного рока (30 Seconds to Mars/Thousand Foor Krutch и.т.д) и еще 20% попса (Rihanna/Lana Del Rey).

Поделиться сообщением

День добрый.

В своё время я спрашивал по выбору наушников, по совету уважаемого Volonter купил BEYERDYNAMIC DT-150 и Audinst mx2. Всё устраивало, но аудинст пришлось подарить, а себе купил iFi Micro iDSD (чтобы можно было ещё и с айфона слушать). Сохранив наушники. Сразу вылезла проблема - наушники слишком громки с этим даком, думал что нибудь адаптируется - (я, мой мозг, наушники или ещё что). Но ничего не изменилось. Дак можно включить в режим меньшей мощности-чувствительности, но звук ухудшается. Громкость дака ниже не откручивается (меньше 9 часов она становится странной, вплоть до того что на разные каналы влияние разное), впрочем производитель и не рекомендует ниже использовать (очевидно фича).

Поэтому очень хочется совета на какие более тугие закрытые наушники можно заменить 150-е. Сохранив по возможности их воспроизведение звука для джаза, вокала и классики (особенно интересны прозрачность, детальность, читаемость сцены). Понятно хотелось бы, чтобы совсем грустно не было, чуток более интересные (только баса больше не надо, дак его достаточно выдаёт, иногда хочется поменьше), но того же типа. До 40т.р (можно двигаться до 50 (например к ATH-W5000), но только если действительно стоит - придётся копить..).

из закрытых - выбора особо и нет, что бы было так же сбалансированно. Круче уровнем звука - есть. Th900 например. Но у них больше баса, чем у 150х. И высоких больше. Они более драйвовые, яркие и эмоциональные. И неизвестно - понравится ли вам така подача. Вообще, ТОПы без прослушки (по отзывам) покупать - дало крайне не благодарное!

150е сами по себе выдают очень сбалансированный звук. Даже не знаю, что им на смену посоветовать, чтобы не растерять этот удачный баланс частот. И тем более, закрытое и еще к тому же более тугое. Такого нет, пожалуй.

Под ТОПовые наушники захочется ТОПОвую аппаратуру покупать, что потянет опять же траты и траты и траты.... Аудиофилия затягивает так, что скоро сотни тысяч рублей будут казаться неизбежными (и необходимыми) тратами. И вы думаете, аудиофилы, купившие дорогущие наушники и топовый тракт - успокаиваются и просто слушают музыку? Хаха! далеко не все и далеко не сразу! Рецидивы неизбежны - как правило они вступают в другую стадию поисков, и новых и новых трат. Дорогие источники цифры, конверторы, кабеля, питание... Это почти бесконечный процесс. Вам это надо? Просто прочитав вот это: " До 40т.р (можно двигаться до 50 (например к ATH-W5000), но только если действительно стоит - придётся копить..)" Я 99% углядел классичекое начало аудиофилии, когда человек готов копить и доплатить, а потом все больше и больше....

Вам этого так хочется - втягиваться в эту сферу, в эту "игру", заморачиваться и тратить много бабок? Выбор ваш. Мое дело - предупредить. Я бы на вашем месте, подумал о том, как собрать хорошо синергирующий тракт к очень хорошим наушниками - 150м. А собрав - жил бы спокойно, слушая любимую музыку. Ну или в дополнение к ним, взял бы что-то среднего уровня, но с другой подачей, ради разнообразия, главное, что бы так же подходило к текущему тракту. А ТОПовые наушники, это труба. Они становится "иглой" для многих владельцев, заставляя тратить на тракт под них кругленькие суммы. Как гламурная девушка для состоятельного любовника.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Очень хорошие у Вас ушки! ИМХО,если звук устраивает-менять источник/усиление. От себя с осторожностью рекомендую присмотреться к DT250-похожие,но со своей подачей.Они,кстати,"поют" тише 150-ых,для достижения субьективно одинакового уровня громкость 250-ым приходится подбавлять.Единственное,что может не понравиться-компактная сцена.У 150-ых в звуке есть "свобода и раздолье",250-ые более академичные,плотные.Бас у 250-ых более тяжелый и очерченный.ИМХО,звучат они в целом реалистичней,одинаково хороши как на сверхмалой,таки на большой громкости.Конструктивно удобные и компактные(посути,ближе к накладным),но мешает провод(витой,весит больше наушников).

Поделиться сообщением

Ну ,, обозвали, так обозвали.... слов нет... :shok:

Жаль что так ничего и не смогли посоветовать. Так как драйвовее и с большим басом действительно не нужно (да и указанные вне ценового диапазона (по крайней мере по ебэй я не вижу, чтобы они влазили в 50т, или вы имели ввиду 600-е?), смысла в таком увеличении расходов нет). И прослушать перед покупкой возможности нет...

@Artemy, Спасибо. Правда баса точно больше нельзя чтобы было. И "раздолье" уменьшать не хотелось бы, увеличить бы можно :) . Но спасибо.

Народ? Неужели до 20,30,40,50 под мои условия нет наушников? Может кто ещё что-нибудь подскажет?

(ps только, если можно без психоанализа, взрослые люди же вроде..)

Поделиться сообщением

, Ильюх, ты прям как венеролог! Предупреждаешь о возможной болезни и отговариваешь от этой ошибки будущего пациента :D)

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Beyerdynamics DT770 или 990

Это вы мне? Если да, то к Beyerdynamics DT770 250 ом какой усилитель взять? или моей звуковой карты хватит? Или лучше 32 ом взять?

Поделиться сообщением

@OlegG, да уж, пожалуй безтолку, пациент уже инфицирован и прогрессирование болезни неизбежно :notknow:

@Merl79,с таким же или меньшим басом есть, но там вылезают другие проблемы/особенности: чрезмерная яркость ВЧ (ath-a2000x, ath-w1000), приторный окрас середины (ath-w5000). А топовые закрытые наушники от других фирм, вроди, все имеют более тучный или мощный бас, что Denon, что Ultrassone, что Fostex, Sony (Z1000), а у сенхайзеров топовых закрытых наушников вообще нет.

Если есть еще какие-то закрытые модели, с небольшим басом, но при этом с адекватынм балансом частот - напомните. Может забыл чего..

Вот, возможно A1000x могут подойти. Вроди бы у них не такие яркие ВЧ, как у А2000x. Олег, расскажи про них...

Если были бы готовы смириться с винтажем, а так же с яркими ВЧ, то очень крутые закрытые уши - sony cd3000, Бомба-уши, настоящий ТОП 2000х годов. Но они зачастую продаются на барахолках уже в не ахти каком состоянии. Если поискать - можно конечно найти и в хорошем...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Если да, то к Beyerdynamics DT770 250 ом какой усилитель взять? или моей звуковой карты хватит? Или лучше 32 ом взять?

Вашей карты хватит. Она раскачивает до 600 Ом.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

@Artemy, Спасибо. Правда баса точно больше нельзя чтобы было. И "раздолье" уменьшать не хотелось бы, увеличить бы можно :) . Но спасибо.

Нет,нет-не так... баса больше НЕ будет :NOno: -качество возрастёт: будет более чётко очерченный и отлично оформленый,контролируемый,"тяжёлый"(качественно,а не количественно).Но если широкая сцена принципиальна,то тут да,печалька :unsure: Ну и, всёже это скорее шаг в сторону,а не вперёд в плане звуку...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Artemy, Спасибо!

, Ну не будьте так упорны, вы же не знаете почему ограничиваю выбор в вопросе для себя именно таким образом. Другое дело что это всё ситуационные нюансы, и тратить время на их объяснение было бы дико.

А если вопрос сформулировать так:

Помогите выбрать закрытые наушники для джаза, вокала и классики (с вашей точки зрения, а не сравнении с 150-ми, но с комментариями - эти могут иметь излишний бас) которые были бы более тугие по сравнению с 150-ми. В диапазаоне цен 20-50 т.р?

Необходимый комментарий - я уже ушёл от изначального вопроса - интересовали наушники чтобы и метал слушать, сейчас метал значения не имеет. По необходимости уйду от тех композиций что сейчас нравятся. Лишь бы мозг не выпиливало и можно было вслушиваться и перемещать внимание по пластам музыки, получая удовольствие от их композиций, связей, сочетаний. По сути для меня это тоже самое что фотография с высоким разрешением-детализацией от листовой плёнки, когда можно и обобщая на неё смотреть и вглубь с лупой погружаться на какой-то особенно красивый элемент.

Поделиться сообщением

Если да, то к Beyerdynamics DT770 250 ом какой усилитель взять? или моей звуковой карты хватит? Или лучше 32 ом взять?

Вашей карты хватит. Она раскачивает до 600 Ом.

Спасибо.

Мда беда пришла откуда ее не ждали. Мои Beyerdynamic DX 120 IE сегодня сломались (перегрызла кошка). Вместе с DT 770 буду брать вкладыши. Подскажите пожалуйста, что нибудь в районе 5 тыс. DX 120 IE не хочу брать, так как кабель не надежный.

Изменено пользователем Khan_03

Поделиться сообщением

@Merl79, практически все закрытые топовые уши - низкоомные, с более высокой чувствительностью, чем у 150х. Самому интересно - есть ли исключения ? Мне в голову ничего не идёт.

А в чем я собственно упорен? Просто говорю, что под ваши запросы "более высококлассные, более тугие, закрытые и с аккуратным басом" вариантов не вижу.

А вот под ваши описания, (какой звук вы хотите) пожалуй, подошли бы именно th900, но, с поправкой на довольно драйвовый бас (на самом деле бас там очень хороший) и на низкую чувствительность. Но цена... А th600 хоть и тоже круты, но звучат не так изысканно, погрубее 900. Для живой музыки это принципиальный момент.

А ещё лучше - сони cd3000, они и по цене вписываются, и бас у них очень деликатный. И очень выразительная эмоциональная серединка. Все Прям как вы хотите. Но они опять же лёгкие в раскачке. И надо ещё постараться найти экземпляр в хорошем состоянии.

Вот такие пироги.

П.с. из открытых есть идеальные под ваши запросы модели. Если готовы смириться с их открытостью, то могу покинуть варианты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, не.. упорны вы в не в помощи, за помощь вам огромное спасибо. упорны в классификации меня :)

про фостекс понятно, цена слииишком :)

а какие из открытых есть (я сейчас пытаюсь уложить имеющуюся реальность в свои запросы, и обратно, поэтому информация кстати)?

add. ещё мысль возникла, почему при выставлении мощности на меньшую звук становится у 150-х мутным. Очень уж смущает что никто не обнаружил ухудшение звука. Может именно потому что 150-е стоят достаточно особняком. Возможно что причина именно в их ровной выверенности. И если бы они были драйвовее, то это бы компенсировалось. Почитаю пожалуй я отзывы на дак ещё раз, посмотрю с какими наушниками их тестировали, и ещё раз, если конечно совсем вас не замучил, спрошу насколько они могут подходить для джаза-классики-вокала.

Поделиться сообщением

Из открытых - просто мега крутая модель за свои деньги - akg k612pro. Она по классу звука может тягаться с таким монстром как hd800. Собственно, если бюджет позволяет, и нет цели сэкономить, то hd800 как раз и стоит рассматривать. А если есть желание получить такой же высококлассных звук за минимум денег, то все же 612е.

Поделиться сообщением

,

А как 612 в раскачке, от портатива будут играть. Выбираю для QLS 360/

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.