Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения за двойной постинг, но думаю, что это скорее к этой теме относится:

помогите советом и добрым словом!

вторую неделю свербит - купить себе PM3 в качестве портатива (в основном, для метро).

Очень много хорошего о них слышал, в том числе и по шумоизоляции.

Я сейчас в метро пользуюсь арматурными Westone WE60 с пенными насадками - почти идеально отгораживают от внешнего мира.

Чисто теоритически, по шумоизоляции накладные наушники по-любому хуже арматурных затычек? Даже хорошо изолирующие большие наушники?

Меня именно этот аспект интересует. Ни разу не носил "большие наушники" в метро.

Я куплю PM3 и сразу их в сторону отложу после топовых арматур? Нет?

Кто-нибудь с подобной дилеммой сталкивался?

Поделиться сообщением

@Russian1, конечно арматурные ощутимо лучше шумоизолируют в метро, это просто аксиома.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Russian1, конечно арматурные ощутимо лучше шумоизолируют в метро, это просто аксиома.

@Volonter,

Блин, я так и думал! Но надежда была. А думал таки как-то разнообразить себе звук в дороге.

А, кстати, среди аксиом нет такой, что "арматуры лучше изолируют, чем динамические затычки"?

А то я что-то поискал среди более-менее дорогих динамических затыконов - у всех проблема с шумоизоляцией. По этому критерию я отмёл и RE-600 и Sennheiser IE 800.

Может я что-то пропустил?

Поделиться сообщением

вообще, такая закономерность тоже есть, но не знаю может и есть модели... Как вариант динамичекие затыконы с кастомными насадками.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

.. Как вариант динамичекие затыконы с кастомными насадками.

твою же ма.. в смысле, большое спасибо!

Как я сам-то про кастомные насадки не догадался.

В идеале бы IE 800 да с кастомными насадками для нормальной шумоизоляции.

Боюсь, однако, что IE 800 совсем мелкие, у них посадка очень не глубокая, очень специфическая, там, наверное, чисто физически глубокую кастомную насадку не сделаешь? Вы не в курсе?

p.s.

пардон, сам нашёл страницу на сайте ДХ, вроде про ограничения они ничего не говорят, надо попробовать.

IE 800 в мире затыконов - это как HD800 среди полноразмеров; не по характеру звука, а по славе, конечно.

Изменено пользователем Russian1

Поделиться сообщением

Парни росоветуйте пожалуйста с выбором,замучался ломать голову так как послушать у себя в дыре нет возможности.Нужны закрытые наушники для разносторонней музыки,но с акцентом на тяжмет.Главное что бы качественно обигрывали мои существующие на сегодняшний день.Со дня на день приедет FHA-1.4 поэтому к нему в пару надо что-то хорошее,в пределах 30-35т.р.Сам нарыл только;

Beyerdynamic T70/250

Shure SRH-1540

Denon AH-D2000

Или может поднапрячься до Fostex TH600?

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Поделиться сообщением

@lomonosoff, Вот пусть приедет, вы его послушайте на том, что есть, а потом видно будет

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin,А что это даст?Фильки я не слушаю,открытый звук не моё,а байера вот-вот рассыпятся остаются что,такстарчики))

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Поделиться сообщением

@lomonosoff, именно - подкопить на th600. Если конечно кол-во ВЧ в 770х баерах вас устраивало, то и здесь устроит. А по агрессивности, разрешению и сцене они лучше. Да и тембры у них понатуральнее, чем у 770 баеров. Лучше берите бу с нашей барахолки - сьэкономите ;)

Поделиться сообщением

@Volonter,А шурики 1540 плохой вариант для моих задач?

Поделиться сообщением

Я их не слушал, но так думаю что не особо.

Поделиться сообщением

А шурики 1540 плохой вариант для моих задач?
Не самый подходящий. В этом списке мало что сможет дать сильный скачок по сравнению с DT770. Тот же T70 будет лучше - но это незначительный шаг по качеству. А TH-600 всё же будет заметно отличаться. Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Выходит что TH-600 наиболее оптимальный вариант?

А что скажите начсет Denon AN-D5000 со вторичного рынка.

Поделиться сообщением

Денон 5000 это уровень где-то Филипс x1.

Поделиться сообщением

@Volonter,А что скажите про байера T1,это больше открытый или закрытый звук.И как они вообще звучат?

Поделиться сообщением

@Volonter,А что скажите про байера T1,это больше открытый или закрытый звук.И как они вообще звучат?

в привычном понимании Т1 имеют нейтрально-прохладную подачу, довольно аналитичную, детальную, но с довольно колкими высокими. Сцена глубокая, 3х-мерная, эпичная. В техническом смысле это ТОПовый уровень. Но претензии в основном предъявляютися к излишне резкими и неестественным высоким. А так же к прохладности и формальности тембров на СЧ. Бас у них довольно аккуратный, сдерженный, но при том достаточный. В Th600 бас куда более отвязный и мощный, СЧ более теплая, а ВЧ лишь чуток менее резкие.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пожалуй не совсем: товарищ приносил ко мне свои Х1, после того, как послушал мои Деноны(2000-е, но с модом) свои Фили тут-же выставил на продажу. На меня в общем Х1 произвели хорошее впечатление, но до Денонов явно не дотягивали.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Речь идет о стоковых денонах, не моденных и не рекабленных. То что это один уровень с Х1, это лишь мое впечатление. Но 100% разница в уровне не глобальная - чуть лучше, чуть хуже...

к примеру сцена у Х1 побольше, а высокие у денонов получше и все в таком духе.

Поделиться сообщением

Речь идет о стоковых денонах, не моденных и не рекабленных. То что это один уровень с Х1, это лишь мое впечатление. Но 100% разница в уровне не глобальная - чуть лучше, чуть хуже...

Ну, в том, что между ними не пропасть, конечно соглашусь, но всё-же(конечно это тоже всего лишь моё мнение), Деноны поинтереснее. Ну и конечно, от усиления многое зависит, и от источника. и от вкусов меломана. Ну и мод Денонов уже настолько разжеванная тема, можно ведь и довольно далеко вперёд продвинуться, причем не сразу, возьми и выложи энную сумму, а постепенно, при наличии возможностей и желания, можно и модить потихоньку, а Филям только что кабель поменять.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

при наличии возможностей и желания, можно и модить потихоньку, а Филям только что кабель поменять.

Филям можно поменять не только кабель, - но и усь, цап, источник, и даже, хозяина...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все течет, все меняется...

Деноны остаются...

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Ну, в том, что между ними не пропасть, конечно соглашусь, но всё-же(конечно это тоже всего лишь моё мнение), Деноны поинтереснее. Ну и конечно, от усиления многое зависит, и от источника. и от вкусов меломана. Ну и мод Денонов уже настолько разжеванная тема, можно ведь и довольно далеко вперёд продвинуться, причем не сразу, возьми и выложи энную сумму, а постепенно, при наличии возможностей и желания, можно и модить потихоньку, а Филям только что кабель поменять.

а как по вашему - что в стоковых денонах лучше, чем в Х1, что на уровне, и что хуже? неболльшой расклад.

Вот мне например однозначно показалось, что сцена у Х1 более 3-мерная, дифференциация по слоям сцены выше, а это один из показателей уровня. Но по проработке ВЧ филипсы слабенькие. На счет СЧ не уверен где лучше. Бас одинаково не собран и приподнят.

Правда сравниваю со стоковыми D7000, их много раз слушал, а D5000 не слушал.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

а как по вашему - что в стоковых денонах лучше, чем в Х1, что на уровне, и что хуже? неболльшой расклад.

Вот мне например однозначно показалось, что сцена у Х1 более 3-мерная, дифференциация по слоям сцены выше, а это один из показателей уровня. Но по проработке ВЧ филипсы слабенькие. На счет СЧ не уверен где лучше. Бас одинаково не собран и приподнят.

Правда сравниваю со стоковыми D7000, их много раз слушал, а D5000 не слушал.

На мой взгляд самое слабое место у Х1 - высокая середина: именно здесь (на том экземпляре, который я слушал), из-за недостатка разрешения "замыливаются" голоса, теряется выразительность. Очень хорошо помню, как сильно потерял голос Планта в "исполнении" Х1. К собственно ВЧ у меня претензий нет: тарелочки очень хороши, звонкие, чистые, без песка, но вот самый верх, который за "атмосферу и акустику" отвечает, мне не понравился, т.е. не услышал я "всех этих глупостей" :D

С басом, тут абсолютной уверенности нет, просто нужно было-бы подольше послушать (но честно сказать не очень хотелось), но по глубине у Денонов дела обстоят получше, но и там и там он, конечно недостаточно управляем, хотя и "ударности" в Денонах побольше. Единственное преимущество Х1 - это их середина, более "растянутая" и "очевидная", но тоже несколько замыленная(в основном это вина ВСЧ, но "тень отбрасывается на весь диапазон). Вообще Деноны в общем более выразительны и эмоциональны.

Но это всё на моей системе, которая вообще достаточно" густо" звучит, и "соперниками" у Х1 были Деноны и Градо RS1 и RS1i. Если просто слушать Фили, ни с чем не сравнивая, то вполне себе хорошо играют!

Поделиться сообщением

Категорически не согласен. Деноны всё-же звучат более благородно и породисто. Если их отмодить, то вообще глупо сравнивать. К примеру, много экспериментировал с кабелями для Х1, но так и не удалось избавить их от некой синтетичности в вокале. Особо хорошо это слышно на женском вокале. У денонов такой проблемы нет. Всё же Х1 больше для инструментала.

Поделиться сообщением

Но ведь вы же наверняка сранвивали их со своими денонами? или со стоковыми? Пологаю, это может менять расклад.

А еще, я как-то слушал Х1, которые мне показались откровенно мутноватыми на СЧ, со слабо выраженной 3д панорамой. Т.е. они по уровню едва ли тянули на 7 тыс рублей при том, что стоили около 14. Я был обескуражен. Я понял, что контроль качества у них хромает. И после этого, нет уверенности, что все х1 звучат одинаково круто, как я это слышал в лучших экземплярах.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.