Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Просто умиляюсь, ДокторХэд опять повысил цены. m50x за 150$ стоят 14к рублей, ohh wait...150*63=9500. Ну тогда курс ДокторХэда 93₽ ЗА 1$. По-моему у них собственный кризис.

Скоро Ritmix-rh508 будут советовать с бюджетом до 10к

ЭТО средняя цена по маркету, посмотрите. 14 тыс они стоят почти всюду. А то, что цены на АТ стали неоправданно высокими в России, это да.

Да это фишка аудиотехники. Но всё- таки цены и на других производителей поднялись...жизнь боль.

Дом: Audio-Technica ath-m50x

Портатив: Audio-Technica ath-es7, Apple EarPods( дада они самые )

Ушли: Sony xba-c10( избавился к счастью ), Sound Magic e10( продал ), AKG Y-55( продал ), Sony mdr-ex650 (продал ), Audio-Technica ath-es55 ( умерли смерть храбрых через 4 года )

Цап/Усилитель: Fiio e10k( едет )

Поделиться сообщением

@Volonter,

Вашему мнению доверяю (без малейшей тени иронии), ну, Вы, наверное, знаете, по какой причине (те наушники, которые я выбрал для себя по советам на форуме хэд-фай.орг после многомесячных поисков, Вы кому-то посоветовали сразу слёту, что навело меня на мысли, что надо было обратиться к Вам сразу, а не истязать себя поисками по сайтам нашего вероятного противника.

Поэтому вопрос, скорее всего к Вам(, но впрочем и ко всем остальным тоже).

Суть вопроса:

владею НЕ-560 как основными универсальными уже около года (доволен как слон) и расставаться с ними не собираюсь ни при каких условиях.

Недавно прикупил ТН600 в основном для металла, но с удивлением обнаружил, что в в них можно слушать и другие жанры для разнообразия, т.к. их подача, подчерк, ну, звучание очень отличаются от НЕ560. Ну, понятно, что ТН600 совсем-совсем другие в основном из-за того, что закрытые (ну, хорошо, полузакрытые), баса больше, точнее бас совсем другой и дтп., ну Вы понимаете о чём я говорю.

Блин, и вот только наконец добрался до вопроса:

- какие наушники купить ещё, чтобы ещё более разнообразить для себя звучание?

- т.е. нужно чтобы эти новые купленные наушники очень, т.е. сильно-сильно отличались как и от НЕ560, так и от ТН600? Есть такие?

Какие ограничения, условия:

- хотелось бы в пределах где-то 30-80 тысяч рублей, (т.е. за 300 тыр. не предлагать)

- хотелось бы низкоомные (но это не так критично, впрочем)

- топовые не люблю из принципиальных соображений (но тоже впрочем готов наступить на горло своим убеждениям, если оно того стоит)

На ум приходят топовые ультрасоны (типа Ultrasone Edition 10), но не уверен, что выпиливающие мозг сибилянты я готов терпеть даже для короткого прослушивания, даже чисто для разнообразия.

* да, "слухаю" буквально всё - от классики до металла (ну, за исключением русской попсы и блатняка, наверное), в этом плане я тоже поклонник разнообразия. Конечно в lossless.

Поделиться сообщением

Градо, Аудиотехника.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Russian1, спасибо за доверие. Но вы просите просто тыкнуть пальцем в небо, главное чтобы звук был дургим, или все же хотите каких-то конкретных отличительных особенностей?

Есть наушники со слабым басом и яркой, сладко-окрашенной серединой - W5000. Есть очень басовитые, но с тячучей и темной серединой и верхами - DX1000 \ dx2000, Есть разные градо, с эмоциональным-праздничным подкрасом..

Опишите хотя бы по частотам - чего хотелось бы больше а чего меньше ради разнообразия.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Градо, Аудиотехника.

Спасибо,буду рад любой "наводочке", но желательно сузить масштаб поисков.

@Russian1, со слабым басом и яркой, сладко-окрашенной серединой - W5000. Есть очень басовитые, но с тячучей и темной серединой и верхами - DX1000 \ dx2000, Есть разные градо, с эмоциональным-праздничным подкрасом..

О, почитаю отзывы, спасибо!

( * По-возможности послушаю. Хотя у меня слух, наверное, какой-то "среднестатистический" - вот как большинство людей слышит наушники, так и я потом фиксирую то же самое на свой слух, что очень удобно при подборе.)

@Russian1, главное чтобы звук был другим?

Да, вот именно. Это главное. Никакие другие характеристики не интересуют.

Ну, я человек такой, я даже музыку не альбомами слушаю, а у меня всё нарезано на треки (lossless) и конкретно так перемешано в стиле "безумный винегрет" - за треком в стиле регги идёт трек паганини, затем трек каких-нить arctic monkeys и сразу трек в стиле ска и дтп.

Иначе мне скучно становится.

Ну, я понимаю,что нестандартный вопрос. Обычно ведь наоборот. Человек выбирает наушники и говорит, что ему, вообще-то, нравятся HD800 и ему говорят: - "Неее... вот такие-то наушники совсем на 800-тые не похожи, Вам точно не понравятся!".

У меня случай с точностью до наоборот - "Если что-то "нууу очень похоже на НЕ560 или ТН600", то мне это НЕ надо".

Как-то так...

Поделиться сообщением

странный вы человек) Ну ладно, тогда без претензий, что звук не подошле, что мало баса и пр. Значит у 560 и 600 - много баса, значит антогонисты по басу будут W5000, AKG K612pro. У них баса совсем не много. А у 612х еще и подача такая релаксовая, легкая. Да и стоят дешево, при том, что играют почти как топы. Попробуйте их.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

W5000, AKG K612pro. У них баса совсем не много. А у 612х еще и подача такая релаксовая, легкая. Да и стоят дешево, при том, что играют почти как топы. Попробуйте их.

Спасибо. А что-нибудь в промежутке между ними нет? Имеется в виду ценовой диапозон, мне б тысяч за 20-40 что-то.

А то W5000 дороговаты, а 612 как-то подозрительно дёшевы.

Хотя если Вы говорите, что 612 по звучанию "почти как топы", то очень соблазнительно...

странный вы человек)

Поверьте мне на слово - у каждого человека есть свои странности.

Просто одни люди свои странности тщательно скрывают; а другим пох другие люди свои странности не скрывают, как, например, я )

Изменено пользователем Russian1

Поделиться сообщением

pollar (09 August 2015 - 11:48) писал: Russian1 сказал: - какие наушники купить ещё, чтобы ещё более разнообразить для себя звучание? Градо, Аудиотехника. Спасибо,буду рад любой "наводочке", но желательно сузить масштаб поисков.

Сузить вполне реально, ведь Вы в Питере, там можно зайти и послушать разные модели. Это идеальный вариант, здесь Вам единственное, чем могут помочь, это подсказать на что имеет смысл обратить внимание, ну а что для Вас окажется наиболее подходящим, исходя из факторов звук-стоимость-удобство, лучше Вас всё равно никто решить не сможет... другое дело, когда люди живут вдалеке от "цивилизации". Но это (к счастью) не Ваш случай.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

pollar (09 August 2015 - 11:48) писал: Russian1 сказал: - какие наушники купить ещё, чтобы ещё более разнообразить для себя звучание? Градо, Аудиотехника. Спасибо,буду рад любой "наводочке", но желательно сузить масштаб поисков.

Сузить вполне реально, ведь Вы в Питере, там можно зайти и послушать разные модели. Это идеальный вариант, здесь Вам единственное, чем могут помочь, это подсказать на что имеет смысл обратить внимание, ну а что для Вас окажется наиболее подходящим, исходя из факторов звук-стоимость-удобство, лучше Вас всё равно никто решить не сможет... другое дело, когда люди живут вдалеке от "цивилизации". Но это (к счастью) не Ваш случай.

А знаете, это распространенное заблуждение, что Питер - это "не далеко от цивилизации". На самом деле - это большая деревня, по крайней мере в плане наушников. Все, что хоть чуть-чуть ближе не то, что к топам, а к "ценовым середнячкам" - только под заказ из Москвы.

Ну, наверное, можно постоянно караулить, что что-то в ДокторХэде появится, но обычно в плане "послушать" - у них скудно. По крайней мере когда я захожу )

Поделиться сообщением

@Russian1,а тогда даже и разговаривать нечего - идти и слушать все подряд.

W5000, W1000x, w1000z, AD2000x, градо разные какие будут, K612, k712, да и вообще все что будет. Вдруг что-то зацепит..

нужно отлавливать наличие большей части интересующих моделей.

Поделиться сообщением

А знаете, это распространенное заблуждение, что Питер - это "не далеко от цивилизации". На самом деле - это большая деревня, по крайней мере в плане наушников. Все, что хоть чуть-чуть ближе не то, что к топам, а к "ценовым середнячкам" - только под заказ из Москвы.

Ну, наверное, можно постоянно караулить, что что-то в ДокторХэде появится, но обычно в плане "послушать" - у них скудно. По крайней мере когда я захожу )

Обратитесь к DragonOwen он вроде упоминал какой то магазинчик в Питере где много чего есть.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Значит у 560 и 600 - много баса, значит антогонисты по басу будут W5000, AKG K612pro. У них баса совсем не много.

Че-то задумался - взять ли OPPO PM-3 что-ли, раз пошла такая пьянка.... они точно по звуку не похожи будут на мои НЕ560 и ТН600...

ну, они как бы тоже совсем-совсем "безбасовые", но по всем остальным параметрам их дюже хвалят (за свою цену честно отрабатывают).

я давно на ОРРО РМ-3 задумчиво поглядываю как на вариант накладных для портатива - в них единственных не выглядишь "как сбитый летчик," и шумоизоляция неплохая, говорят. Буду в них рассекать в метро и по городу со своим плеером НМ-901.

Как говориться "одним зайцем всех убить" - и разнообразие звука к домашним наушникам и новый портатив в коллектив к моим затычкам, которые, кстати, тоже гипербасовые, следует честно признаться.

Изменено пользователем Russian1

Поделиться сообщением

Подскажите что-нибудь по уровню как Beyerdynamic 770 Pro 250Om, но с прямым, не витым кабелем? Наушники будут для дома, поэтому хотелось бы побольше Ом.

Поделиться сообщением

сцена у JVC нормальная, но вот частотный баланс вам может не понравится. Будете постояно глушить средние эквалайзером и поднимать басы. Я бы вам посоветовал Takstar 6000 Именно их. У них самый мощный драйвовый бас из всех такстаров. Вокал одеяло на себя не перетягивает, что вам собственно и нужно. Это абгрейд идеологии "М50".

Так что берите эти такстары - это классная модель для любителей полноценного, но драйвого звука.

Спасибо за ответ но мне как-то Takstar 6000 не симпатизирует. И бас мне самый мощный не нужен, главное чтоб не чуствовалась его недостача и чтобы не пропадал бесследно на 40Hz

А Такстар про80, не подойдут? Как считаете? Особенно с оглядкой на то что в последних поставках звук хуже в моем понимании.

размечтались)))), Нормальные 40 гц далеко не каждые наушники отигрывают уверенно, чисто и без спада. Про 80 не отличаются наличием полноценного глубокого баса. Там мид бас (до 60-70 гц) дальше спадает. RX700 как раз 40 гц отигрывают почти без спада, но там бас, в целом, сухой, поджарый. Нет и намека на акцент. А вот серединка слегка выделена. Это как раз то, с чем вы боролись при помощи эквалайзера. А Такстар 6000 - и без эквалайзера дадут тот звук, что вы хотите.

К сожалению дорого для меня Такстар 6000. А б/у нет пока. Но зато нашел Creative Aurvana Live!. Как считаете, можно брать? Может быть альтернативным вариантом вместо Такстар 6000? Напомню - звуковуха встроенная ноут Dell7720, кажись получше Реалтека, но все же.

Я тут надыбал еще Audio-Technica ATH TAD300. Видел вы хорошо о них отзываетесь. Может подошли бы мне, как дополнение к CAL, под new-age и instrumental музыку?

Изменено пользователем sfinxis

Поделиться сообщением

У креатив аурвана баса много, он он какой-то мягкий, как перьевая подушка, не собранный. В противовес RX700, где баса не много, но он твердый как сталь. А середина у аурваны довольно сочная, яркая. Где-то может и подъярчивать. В общем, докопите на такстары и все тут)) не такие уж это и большие деньги в конце концов.

А что касается TAD300, да, они были бы как раз хороши для инструментала, джаза , нью эйджа. Хотя и рок в них хорошо идет и электроника и попса. Бас количественно не много и не мало, а качество его хорошее.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да тут проблема не совсем в деньгах а в том что Такстар стоит 80$. А б/у Audio-technica ATH-T500 стоит 60$, или б/у Audio-Technica ATH A700x стоит 70$.

Даже б/у ATH- М50 стоит всего на 30-40$ дороже Такстар 6000. Тоесть можно надыбать что то лучшее за эти деньги. Вот только стоит ли для ноутбука то?

Изменено пользователем sfinxis

Поделиться сообщением

А с чего вы взяли что м50 или а700х лучше? Типа бренд круче и популярность выше? Именно эти такстары именно уровнем КАК МИНИМУМ не уступают м50, а по некоторым параметрам и выигрывают. По СЧ например.

Да и бас пособраннее будет.

Вы слушайте что вам советуют а не домысливайте что-то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы слушайте что вам советуют а не домысливайте что-то.

:yes: Спасибо. Я и прислушиваюсь вашего совета для того чтобы отбросить домыслы.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Выбираю мониторные наушники для дома,желательно закрытого типа,бюджет до 8000,в основном слушаю альтернативу,нью метал,транс,иногда попсу....

Слушать буду на Cowon S9/J3(mp3 320,flac)на компе asus xonar dgx(есть Razer Kraken Pro,но для музыки они хлам конечно,сплошной бас)

Из более-менее норм ушей были только затычки сенхи сх300,устравиают в принципе но хочется мониторные можно с небольшим уклоном в НЧ,с хорошей детализацией?

Изменено пользователем PRO_mero

Поделиться сообщением

Друзья, добрый день!

Решил приобрести себе наушники. В принципе слушать дома или в поездках. Бюджет 15к+- Музыку слушаю довольно разную от электронной (хаус, дабстеп) до панка и попсы. На руках есть всякие айфоны, айподы, макбуки. То есть по сути хочу супер универсальные, с приличным звуком (ну за свои деньги), хорошим дизайном :sos::)

Среди чего думал: ну конечно Sony MDR-1A, Сенхайзеры моментум 2.0 over ear, AT ATH-MSR7, Ultrasone DJ1 PRO, Сенхи HD 25-II. Вчера был в ДХ, соответственно послушал разных сонек, в принципе понравилось. Про Моментумы прочитал уже после, Ultrasone не было. Консультанты, что по телефону, что лично советуют брать Sony, что диджейские наушники все таки для диджеев, а моментумы все таки в моем случае будут предпочтительнее.

Что вы скажите по этому поводу? Прошу совета! Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Еще подумал может быть мне нужно что-то попроще? просто хотелось бы чтоб был приличный звук на ноутбуке и плеере

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Выбираю мониторные наушники для дома,желательно закрытого типа,бюджет до 8000,в основном слушаю альтернативу,нью метал,транс,иногда попсу....

Слушать буду на Cowon S9/J3(mp3 320,flac)на компе asus xonar dgx(есть Razer Kraken Pro,но для музыки они хлам конечно,сплошной бас)

Из более-менее норм ушей были только затычки сенхи сх300,устравиают в принципе но хочется мониторные можно с небольшим уклоном в НЧ,с хорошей детализацией?

С ковонами из мониторных мне понравились Koss Pro4S и Philips L1. Последние правда полуоткрытые, но наружу не очень сильно орут. Коссы более ровные, Филипсы зато более драйвовые. Качество изготовления, материалы на отлично в своей ценовой категории и даже в более высокой. Единственное у обеих моделей в амбушюрах не очень много места. Это я к тому, что большие уши могут не поместиться. Обе модели примерно укладываются в бюджет.

Много всего...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Takstar HD6000, ATH-M50 - первые предпочтительнее

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Takstar HD6000, ATH-M50 - первые предпочтительнее

+1.

Поделиться сообщением

@Vanilla_Ice, можно конечно и сони 1R, раз понравились, но например m50x будут еще мощнее на басах и звонче на верхахверхах. Т.е. они как бы драйвовее, эффектнее по звуку, если это конечно нужно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.