Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

смотря в какой ценовой категории.

Да все в той же, где z7 и th600 =))

На большее я пока не готов. Особенно если учесть что и DAC да и AMP для низкоомных наушников в будущем надо будет обновлять.

Полешевле, K612pro,

Они будут лучше чем мои T1 для этой цели?

Заинтересовался я также Stax SRS-002. Компактный стакс, говорят с хорошим звуком=)

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

@dreamerr, позволю себе замечание про ZMF - мой опыт с ними был отрицательный. Играли интереснее чем стоковые, но очень быстро наступало утомление от звучания. В итоге отдал их в качестве донора для Snorry mod, Сергей подтвердил измерениями мои ощущения - экземпляр фиговый по искажениям и дисбалансу каналов (график он выкладывал в профильной ветке).

Snorry mod радует уже почти год, причем есть с чем сравнить - имеются hd650, lcd 2, gmp 450.

Перед Снорри модом были деноны 600 - избавился без сожалений, утомляли басом на достаточно нейтральной связке schiit bifrost/asgard.

Поделиться сообщением

@vmaj, все может быть=) Первые 2 дня мне звук ZMF нравился, потом резко разонравился и я даже хотел их обратно отослать... 2-3 месяца я их изредка на замену HE400 одевал. Спустя примерно полгода ежедневного использования по полчаса, я почувствовал что они играют намного лучше и интереснее 400-х, и стал слушать в основном их. Так было пока я не купил T1 + Bottlehead Crack (еще не собрал Speedball Upgrade).

Изо всего этого могу сделать вывод, что ушкам надо прогреться 100-200 часов, после чего они неплохо заиграют даже от выхода их макбука.

Первые месяцы сибилянты не проявлялись, наушники звучали глухо, теперь же они звучат довольно звонко=)

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

@dreamerr, у вас интересный опыт - тоже хочу как нибудь прикупить crack для hd 650 (про Т1 думал, что они будут для меня ярковаты, с таким характером уже есть gmp 450). У меня одно из требований - комфортное длительное прослушивание, т.к. работаю за компом в ушах, поэтому мое впечатление может быть не верно для менее продолжительного прослушивания.

Я к чему - если надумаете zmf на что-то менять, то Снорри мод, на мой взгляд, это следующая ступенька к идеалу.

Поделиться сообщением

Больше всего мне нравятся ZMF на EDM музыке, где из звонкий ВЧ и хлесткий бас завораживают=) На этом жанре предпочитаю ZMF, а не T1. Плюс вокал более полновесный и приятный, как женский так и мужской.

И если честно, боязно их модифицировать. Разве что послушать на одной системе мои ZMF и Snorry Mod и понять что лучше играет.

Хотя если вспомнить что мод от MrSpeakers Alpha Dog были признаны лучшими закрытыми наушниками до 700 долларов, то потенциал у драйверов очень большой.

Если верить многим, то Crack + HD650 лучшее сочетание. Т.е. Crack лучше всего спевается с 650-ми, и 650-е лучше всего звучат с Crack (в своем диапазоне до $1000)

Если говорить про комфорт при длительном слушании, то из всех лучшими были HD700, о них я забывал через минуту. T1 чуть хуже, там минут 5-10 надо посидеть чтобы "забыть", хотя 100% эффекта как у 700-х не будет.

Поделиться сообщением

У меня достаточно большой опыт стационарного аудио в КдП, но совсем нет наушникового.

В пределах 3000$ есть альтернативы Stax 009? Музыка - только классика, но разная. Симфонии, камерные оркестры, квартеты, инструменты соло.

Хотелось бы в Воронеже послушать хорошие ушные тракты.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Полешевле, K612pro,

Они будут лучше чем мои T1 для этой цели?

они будут лучше более широкой сценой и более нежными, игривыми (на мой взгляд) тембрами на СЧ. А еще тем, что у них идеальные ВЧ, которые совершенно не задраны, не колкие. Естественные, чистые, нежные.

612е более эмоциональные на вокале и инструментах. Баеры Т1 - более формальные и грубые. Что может быть плюсом для метала и электроники, но не для живой музыки в любых ее проявлениях.

Что может быть так же лучше, чем Т1 в этой цене? HD800 все же БСО отиграют, имхо, получше, чем Т1.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Volonter, перечисленные мною модели, у Киевских форумчан - нет, вот и приходится покупать-продавать.....

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Поделиться сообщением

Volonter, перечисленные мною модели, у Киевских форумчан - нет, вот и приходится покупать-продавать.....

А салонов с возможность прослушки тоже нет?

Перед тем как принимать решения о покупке - вам стоит внимательно проанализировать отзывы и обзоры реальных владельцев и послушавших их форумчан. Тогда некоторые заведомо не подходящие модели могли бы сразу отпасть...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@dreamerr, посмотрел ваш тракт в подписи - я недавно продал modi, при проверке перед отправкой еще раз послушал в сравнении с bifrost. Возможно, новых ощущений добавит смена ЦАП, т.к. например, bifrost интереснее сценой, появляются новые детали, акценты в звуке.

Поделиться сообщением

Volonter, странные у вас рекомендации. какие салоны, музей аудио. вы в Москве к примеру не найдете в продаже 840-е, АТ 9 наверное тоже уже не продают, только на барахолке. 250-е баеры, думаю тоже, редкость.

мнение форумчан, не всегда помогает. большинство наушников из моей подписи было куплено из ИХМО владельцев, только вот, вкусы то разные.

Опят же, слушать в аудио-магазине не прогретые наушник, мне ли вам рассказывать........

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Поделиться сообщением

А что скажете о Brainwavz Hm5 по сравнению с Ath-m50? Как у них со сценой, насколько они ровные?Нужен ли им усилитель или DX50 хватит?

deers.jpg

Поделиться сообщением

@micon, в Москве и 840е и 250е есть в продаже и послушать их есть где. Я не думал, что Киев это большая деревня). Если так, сочувствую. Покупать надо не по отзыву какого-то одного вдалельца, вкусы и схул которого с 99% вероятностью отличаются от ваших, а полностью прочитав все ветки на профильных форумах, проанализировав десятки мнений разных людей с разными вкусами и слухом, вывести так сказать средневзвешенное мнение, тогда вероятность промаха значительно уменьшается. Да, это время-затратно, но зато интересно и экономит финансы.

По поводу прослушки не прогретых наушников - ерунда, можно слушать, звук немного отличается от прогретых, но если это "ваш звук", то вы его распознаете слету. Он просто понравится. А в процессе прогрева степень восторга будет все увеличиваться и увеличиваться. Если же звук сразу не понравится, то и после прогрева он полного удовлетворения не принесет.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Мне удобнее купить на вторичке прогретые, послушать на разных источниках, в спокойной обстановке, сравнить с имеющимися моделями, и опосля продать за туже сумму.

из ЭС Kоss 950, Perun.

.

Поделиться сообщением

Мне удобнее купить на вторичке прогретые, послушать на разных источниках, в спокойной обстановке, сравнить с имеющимися моделями, и опосля продать за туже сумму.

а, если на вторичке, другое дело :)

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите мне выбрать наушники. Цена : до 3000 руб. Назначение: прослушивание музыки на ноутбуке и телефоне nokia 5530(рок, в основной тяжелый: треш, кор, прогрессив метал), игры(желательно микрофон небольшой или выдвигающийся). Раньше пользовался Razer carcharias. Не хочу в этот раз переплачивать за бренд. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите мне выбрать наушники. Цена : до 3000 руб. Назначение: прослушивание музыки на ноутбуке и телефоне nokia 5530(рок, в основной тяжелый: треш, кор, прогрессив метал), игры(желательно микрофон небольшой или выдвигающийся). Раньше пользовался Razer carcharias. Не хочу в этот раз переплачивать за бренд. Заранее спасибо.

ritmix 508. Эти жанры отыгрывает прямо огненно!

Поделиться сообщением

ritmix 508. Эти жанры отыгрывает прямо огненно!

спасибо,что ответили!я рассматривал этот вариант. их сейчас довольно тяжело достать, если живешь не в мск или спб, только доставкой. нужно что - нибудь поновее и легкодоступнее.

Поделиться сообщением

но это лучший вариант, думаю они того стоят чтобы заказать. Потому что все остальное, честно говоря, уг. Тем более что метал требует умение сочетать драйв баса (мощный бас) и высокую его скорость.

пусть будут с доставкой. не пожалеете.

Поделиться сообщением

А я бы вместо ritmix 508 посоветовал Creative Aurvana Live!, т.к. имеются и те и другие часто сравниваю. Например на прогрессиве ritmix 508 просто ужас (ИМХО), СЧ противные донельзя. У ритмиксов бас получше и мощнее, но это достоинство, только если не раздражает яркая-пилящая? (тут не уверен в терминах), но точно неровная область СЧ.

По цене, думаю, можно найти около 3к (+300-500р), либо смотреть на вторичке.

Изменено пользователем vovka0293

Music: FiiO M11 - Hifiman Sundara (balanced, custom pads)

Media: Philips Fidelio X1

Былое: Fostex T50RP (mod), AKG K712, Sennheiser HD650, Audio-Technica AD700, Beyerdynamic DT990 PRO, Beyerdynamic 770 80, Sennheiser M2 (over ear), Audiolab M-DAC, MS Audio FHA 1.2, Fostex HP-A3, Cambridge Audio Dacmagic Plus

Поделиться сообщением

Затычки не интересуют? Можно было бы взять: Vsonic VSD3S или SoundMAGIC E10. Также можно попробовать вкладыши типа: Yuin PK3, ну или CAL! - они для тяжелой музыки годяться больше, как по мне. Так как на ритмиксах все сваливается в кашу (

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Здраствуйте! Нужна помощь, выбираю наушники для прослушивание тяжкелой музыки (metalcore, deathcore...), и временами элеткронной, клубной музыки...инетересуют закрытые наушники, звукоизоляция не столь важна...

Слушать хочу на компьютере.... Посоветуйте, собвственно, наушники и желательно звуковую карту...

p.s. склоняюсь к M50X и asus xonar stx...может звуковую можно и подешевле, жду вашей помощи

p.s.s цена ушей до 20к

Изменено пользователем evolll

Поделиться сообщением

Здраствуйте! Нужна помощь, выбираю наушники для прослушивание тяжкелой музыки (metalcore, deathcore...), и временами элеткронной, клубной музыки...инетересуют закрытые наушники, звукоизоляция не столь важна...

Слушать хочу на компьютере.... Посоветуйте, собвственно, наушники и желательно звуковую карту...

p.s. склоняюсь к M50X и asus xonar stx...может звуковую можно и подешевле, жду вашей помощи

p.s.s цена ушей до 20к

До 20к - Focal Spirit Professional, Shure 840

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.