Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Имеются наушники creative aurvana life хочется чего то более яркого четкого,так как эти мне кажется мутноваты,как бы это объяснить вроде и высокие есть и бас,но басс вялый высоких очень много средних маловато,хочется чего то с более четким басом но в то же время не жестким,середины побольше,ну а высокие что бы были не хуже,слушаю почти все

бюджет до 13т.р

на какой вариант лучше обратить внимание,или что то еще?

Audio-Technica ATH-M50

Beyerdynamic DT 770 (какая из вариантов pro,m)

ни в коем случае не 770про. В них СЧ еще меньше, чем в CAL, а ВЧ наоборот еще больше! М50 тоже имхо не понравятся, т.к. баса в них чуть больше, чем в CAL и он чуть четче, но СЧ чуть меньше, чем в CAL. А вы просили, наоборот, больше СЧ.

Идеальным вариантом для вас будет всеми забытые JVC RX700. У них в целом чуть меньше баса, чем у CAL, но он реально глубже уходит, и В РАЗЫ четче, разборчивее. СЧ как раз побольше, чем в CAL. Сочная, насыщенная. А ВЧ чуть меньше, и они чище, нежнее (слух вообще не режут). Идеальный вариант для вас. И стоимость у них просто смешная - 3000р.

Купил себе недавно их на пробу. Решил оставить. Вовлекают в музыку - хочется подпевать и мотать головой в такт ритмичной музыки! И тут смотрю - у вас именно такие требования, что полностью соответствуют звучанию RX700. Рекомендую достать хоть из под земли.

П.С, для всех. Ребят, RX700 на удивление, имеют офигенный бас. Чуть ли не лучший среди закрытых динамических наушников. Не зависимо от цены. По крайней мере, D7000 им точно сольют по скорости и разборчивости НЧ, а Fostеx th900, имеют некую надстройку мид баса, из-за чего появляются гармоники (скорось при этом все равно отличная), и слегка просаживаются СЧ. Тут же - эталонный по количеству, без намека на задир мид баса. Но при этом глубокий. реально глубокий. А по качеству - даже придраться не к чему. Разборсивость и скорость на высоте.

Центральная СЧ, правда выденная, подкрашенная, имейте ввиду. Сочная, наполненная, но при том не ярчит.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

JVC RX700.

Ради расширения кругозора.

Капкого размера у них лапухи?

Внутренний и внешний диаметр.

Типа что бы туда 7см ухо влезло

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

Поделиться сообщением

ща измерию.

блин линейку не могу найти ((

на вид прорезь примерно 7 см и есть. Т.е. довольно крупная. Крупные уши должны влезть.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

у меня соньки 950

там кусочек уха не влезает и его пережимает.

модно конечно ухо целиком и руками запихать.

0_98255_e949029c_L.jpg

Поделиться сообщением

@m.ix, Измерил RX700 - 6 см. Зато в ширину там намного шире (мене овальная, более круглая прорезь)

Поделиться сообщением

Ну так какие все такие лучше взять для прослушивания дома рока, фолк-рока, классики:

- Cresyn C750H

- Axelvox HD242

- AKG K430

- FOSTEX TH-5

Или может Sennheiser какие?

а какого звука хочется, опишите простыми словами (соотношение баса, средних, высоких, плотная подача или наоборот воздушная и пр.).

@Шопен, А какие наушники вам нравятся? Пробовали AKG K701? У них очень воздушный чистый звук.

Нравятся честные наушники, которые не улучшают звук в угоду слушателю. С большой (но не больше, чем она есть) детальной сценой.

Максимально пригодные для указанных мной стилей. Уровня HD 800.

возможно HE-6 Они стали последнее время не такие резкие на ВЧ, как раньше. Сцена не такая отдалённая, как у 800, бас панчевее и глубже. Послушайте их с мощного усилка.

А вообще, ваш запрос тянет на sr-009. Они именно такие как вы хотите -)

Поделиться сообщением

Зато в ширину там намного шире
У нас уши ни как у чебурашек круглые. ну и не сильно вытянутые как у вулканцев.

Поделиться сообщением

Для тех, кто умеет интерпретировать графики АЧХ - посмотрите на график RX700:

JVC_HA-RX700_fr_amp_c2.png

Очень похоже на правду. Ровный глубокий бас, подкрашенная СЧ, смягченна верхняя СЧ, слегка выделенные ВЧ, но без колкости. Очень приглядная АЧХ. Практически меломанский вариант :)

RX900 почему-то хуже сбалансирвоанны:

JVC_HA-RX900_fr_amp_c2.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Расскажи что за софт и каким им пользоваться?

И имеет ли важность пущенный звук через доп усилок?

Поделиться сообщением

@m.ix

,я не понял вашего вопроса. что за софт и что за доп усилок.

Лучше в личку обращайтесь, чтобы в ветку не засорять лишними постами.

Поделиться сообщением

Zontik, Расскажи что за софт и каким им пользоваться? И имеет ли важность пущенный звук через доп усилок?

http://personalaudio.ru/raa/opisanie_testov/

http://personalaudio.ru/detail/tekhnicheskie_stendy_dlya_izmereniy_naushnikov/

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

RightMark Audio Analyzer (RMAA) 6.4.0

Я её запусти

что то там пропропискивается на разные тоны

И всё.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Имеются наушники creative aurvana life хочется чего то более яркого четкого,так как эти мне кажется мутноваты,как бы это объяснить вроде и высокие есть и бас,но басс вялый высоких очень много средних маловато,хочется чего то с более четким басом но в то же время не жестким,середины побольше,ну а высокие что бы были не хуже,слушаю почти все

бюджет до 13т.р

на какой вариант лучше обратить внимание,или что то еще?

Audio-Technica ATH-M50

Beyerdynamic DT 770 (какая из вариантов pro,m)

ни в коем случае не 770про. В них СЧ еще меньше, чем в CAL, а ВЧ наоборот еще больше! М50 тоже имхо не понравятся, т.к. баса в них чуть больше, чем в CAL и он чуть четче, но СЧ чуть меньше, чем в CAL. А вы просили, наоборот, больше СЧ.

Идеальным вариантом для вас будет всеми забытые JVC RX700. У них в целом чуть меньше баса, чем у CAL, но он реально глубже уходит, и В РАЗЫ четче, разборчивее. СЧ как раз побольше, чем в CAL. Сочная, насыщенная. А ВЧ чуть меньше, и они чище, нежнее (слух вообще не режут). Идеальный вариант для вас. И стоимость у них просто смешная - 3000р.

Купил себе недавно их на пробу. Решил оставить. Вовлекают в музыку - хочется подпевать и мотать головой в такт ритмичной музыки! И тут смотрю - у вас именно такие требования, что полностью соответствуют звучанию RX700. Рекомендую достать хоть из под земли.

П.С, для всех. Ребят, RX700 на удивление, имеют офигенный бас. Чуть ли не лучший среди закрытых динамических наушников. Не зависимо от цены. По крайней мере, D7000 им точно сольют по скорости и разборчивости НЧ, а Fostеx th900, имеют некую надстройку мид баса, из-за чего появляются гармоники (скорось при этом все равно отличная), и слегка просаживаются СЧ. Тут же - эталонный по количеству, без намека на задир мид баса. Но при этом глубокий. реально глубокий. А по качеству - даже придраться не к чему. Разборсивость и скорость на высоте.

Центральная СЧ, правда выденная, подкрашенная, имейте ввиду. Сочная, наполненная, но при том не ярчит.

спасибо за совет

Ребят один вопрос за Наушники Audio Technica ATH-M50X стоит ли переплачивать в отличии от просто M50? Пишут вроде в x реально амбушюры лучше?

Портатив: Fiio M 11 Pro, Fiio BTR5, Westone UM PRO 30 (кастом балансный кабель), Samsung Galaxy S10

Стационар: Topping DX7Pro, Audio Technica ATH-M50

Было: Ibasso dx80, Iphone 6S, аудиокарта для ноута Creative Sound Blaster, Beyerdynamic))) dtx 101 ie (впаяны на гарнитуру iPhone)

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, отличие только в съёмном кабеле.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

вроди амбушки у М50х помягче, сидят поудобнее.

Поделиться сообщением

,

Здравствуй!

Можно тебя попросить? Поперевтыкать-посравнивать с RH-508 vs JVC RX700.

Думаю на днюху подарочек родственнику, да сам пару дней послушаю чисто из любопытства.

Изменено пользователем jem-COOL

Стационар:

ЗК основная Sound Blaster ZxR; Audigy Rx; Creative X-Fi Titanium HD; Sound Blaster Omni(бук); M-Audio Fire Wire Solo. Наушники Axelvox 242 & 272; AKG K501 (велюр); AKG K601

UPS: APC by Schneider Electric Smart-UPS RT 1000VA 230V

Портатив:

Плееры Ibasso DX90 & Sansa Clip Наушники Yuin PK1 & PK3; Sansa(кабель Yuin); Beyerdynamic DTX 11 IE (амбушуры Yuin), German Maestro GMP 8.35D.

.

Поделиться сообщением

@m.ix,

Для портатива есть совет вам: Поискать Beyerdynamic DTX 11 iE и к ним амбушуры, я поставил от Yuin но можно вполне и от Philips SHE2550 напялить, с ушей потом не вываливаются - по крайне мере у меня сидят как родные...

На ГЗЧ их проверял, все частотки присутствуют и даже басс до 30Ghz присутствует но очень слабый (ровный спад после 120Hz), и очень ровная середина и чистые ВЧ, в районе 4KHz то ли пик, толи у меня ушной резонанс - но я в своем плеере накладываю эквализацию на 4kHz(-9) и по -3 на 12 и 16kHz.

Сцена широкая как у открытых, микродинамика вообще удивляет - с линейкой Yuin и SWD посоревнуются. Все инструменты разделены в пространстве. Очень натурально играют. Громкость держут огого! Силиконовый кабель с Г-образным штекером и гарантия на удивления 2года (брал в Technopoint) покупал дешевле 500р, а так смотрю у них средняя цена 760р - даже если в чем то не устроят то много не потеряете.

Изменено пользователем jem-COOL

Стационар:

ЗК основная Sound Blaster ZxR; Audigy Rx; Creative X-Fi Titanium HD; Sound Blaster Omni(бук); M-Audio Fire Wire Solo. Наушники Axelvox 242 & 272; AKG K501 (велюр); AKG K601

UPS: APC by Schneider Electric Smart-UPS RT 1000VA 230V

Портатив:

Плееры Ibasso DX90 & Sansa Clip Наушники Yuin PK1 & PK3; Sansa(кабель Yuin); Beyerdynamic DTX 11 IE (амбушуры Yuin), German Maestro GMP 8.35D.

.

Поделиться сообщением

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста наушники в приделах 100-120 долларов, для дома, в основном музыки, пактически всех жанров. Пользовался полтора года gamecom 780, качество звука по началу было мне не привычно + отсутсвие эквалайзера и скрежет при взрывах в играх, или в тяжелой музыке, со временем стало меньше а возможно просто привык и перестал замечать.

5,1 и прочее не нужно. Нужно именно качественное и красивое звучание музыки.

Полтора года назад стоял выбор между gamecom 780 и креатив аврора лайв, сейчас желею что не выбрал креатив. Ну а пока думаю приобрести креатив аврора лайв 2, но отпугивает мобильная направленность, короткий шнур.

Заказывать буду с спам или спам, никакого доп ПО приобретать не собираюсь.

Изменено пользователем noein

Поделиться сообщением

@noein, CaL2 мягко говоря выходят из озвученного бюджета в 2 раза (при текущем курсе) и в три если считать старославянскими суммами по 30 деревянных за одного унылого ёжика.

В пределах 100$ нормальные уши, как их понимают аудиофилы, отсутствуют. Каждая модель будет по-своему прибавлять в звук от себя и необходимо выбирать между самыми приятными для Вас искажениями.

У сенхайзера это жирный толстый бас, например.

Уточните бюджет, пожелания к жанрам и стилю звучания. Длина провода критична?

P.S. из дешевых лично мне понравились Logitech G430, покупал в подарок.

Удобные, звук сносный + тканевые амбушюры имеют свои преимущества :spiteful: Ушам не жарко =)

Начинающий меломан!

PC -> Zero DAC -> Sennheiser HD650

iHIFI 960 -> fiio e12 -> Sennheiser ie80 / DT770pro 250 Ohm

Старое: HD598, E-mu 0204, Cowon C2.

Поделиться сообщением

@MaxMing, Живу в Азербайджане, к сожелению русских магазинов производящих доставку в Баку не заню.

Просто на ибее видел cal2 за 140 (учитывая доставку), 20 баксов с верху как нибудь наскребу)

Длина провода не то что бы критична будь сам провод прочным, нужны для домашнего пк, и длины должно хватать откинутся на диван) У cal2 он съемный можно ли заменить?

Из музыкальных предпочтений почти все от ост из игр и фильмов, аниме, до классики, и не забывая о фолк роке. Я понимаю что идеального звучания для всего за такие деньги не найти, но хотя бы качественное и без скрежета, которым можно будет наслождаться.

Изменено пользователем noein

Поделиться сообщением

@noein, Тогда прошу прощения, нам тут из-за стенки привозят новости, что официальная цена CaL2 вообще 130 баксов, так что, вполне верю.

Кабель у них сменный, звук хороший (субъективно). Мне понравились голоса на них. Но после HD650 вынужден не согласиться насчет хороших басов.

Неплохой обзор доступен по ссылке: http://headmania.org/2014/02/09/creative-aurvana-live-2-review/

Их отличие - они приукрашивают звук. Мне, как любителю 598 сенхайзеров, это кажется недостатком, но людям нравится.

Начинающий меломан!

PC -> Zero DAC -> Sennheiser HD650

iHIFI 960 -> fiio e12 -> Sennheiser ie80 / DT770pro 250 Ohm

Старое: HD598, E-mu 0204, Cowon C2.

Поделиться сообщением

Тогда прошу прощения, нам тут из-за стенки привозят новости, что официальная цена CaL2 вообще 130 баксов, так что, вполне верю. Кабель у них сменный, звук хороший (субъективно). Мне понравились голоса на них. Но после HD650 вынужден не согласиться насчет хороших басов. Неплохой обзор доступен по ссылке: http://headmania.org...-live-2-review/ Их отличие - они приукрашивают звук. Мне, как любителю 598 сенхайзеров, это кажется недостатком, но людям нравится.

Ну так как мне не с чем сравнивать, а в городе послушать негде выбирать остается разве что из чисто технических характеристик и отзывов. Ну раз провод по сути можно заменить то скорее всего остановлюсна cal2. 598- уже прилично превосходит бюджет ну а про 650 вообще молчу)

Поделиться сообщением

На форуме, очень мало обсуждений по поводу игровых наушников потому может кто заинтересуется или посоветует иные варианты, буду рад почитать.

Ребятки, на данный момент у меня отличные наушники для игр и музыки Razer AdaroIn Ears. По виду очень красивые, цветом зелено-черным, корпус из авиационного алюминия, сделаны качественно что бы не перетиралось и не ломалось. Очень крутая шумоизоляция, звучание на мой взгляд как у кракенов, бас не забивает средние и высокие частоты. Adaroln Ears не чем не уступают любым игровым полноразмерным наушникам. Дороговаты конечно но они этого стоят) Полное описание можно прочитать на самом сайте Razer, или по ссылке http://headphone-review.ru/?p=1896 .

Поделиться сообщением

На форуме, очень мало обсуждений по поводу игровых наушников потому может кто заинтересуется или посоветует иные варианты, буду рад почитать.

Ребятки, на данный момент у меня отличные наушники для игр и музыки Razer AdaroIn Ears. По виду очень красивые, цветом зелено-черным, корпус из авиационного алюминия, сделаны качественно что бы не перетиралось и не ломалось. Очень крутая шумоизоляция, звучание на мой взгляд как у кракенов, бас не забивает средние и высокие частоты. Adaroln Ears не чем не уступают любым игровым полноразмерным наушникам. Дороговаты конечно но они этого стоят) Полное описание можно прочитать на самом сайте Razer, или по ссылке http://headphone-review.ru/?p=1896 .

Реклама, такая реклама. Маркетолог Razer зарегистрировался на форуме... Под разными никами, требуется банхаммер.

Что, плохо раскупаются гламурные рэйзеры, все любители гламура покупают только кЕтайские копии битсы?..

Какие ещё низкие частоты, объём в затычках?!! Более-менее нормальные (=реалистичные) НЧ-вибрации возможны только в больших мониторных наушниках. Остальные извращения с "типа_басами, отдающими в зубы" только насилуют портят уши, даже если слушатель этого не понимает.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

,

Здравствуй!

Можно тебя попросить? Поперевтыкать-посравнивать с RH-508 vs JVC RX700.

Думаю на днюху подарочек родственнику, да сам пару дней послушаю чисто из любопытства.

здраствуйте, извините, что сразу не ответил - не заходил в эту тему. Надо было вам в ЛС мне сразу писать...

Надеюсь не опоздал с ответом.

Итак, RX700 звучат намного сочнее, выделяют СЧ (вокал, инстурменты), делая их густыми, но првда чуть смягченным, глуховатыыми. Ритмиксы же, наоборот, подсушивают середину, делая ее утонченной, облегченной, и более резкой-крикливой.

Баса у ритмиксов чуть больше, он как бы идет отдельно от средних частот. Будто к обычным мультимедийным колонкам присоединили сабуфер. У rx700 бас не доминирует над СЧ, а идет заодно с ней, дополняя ее, делая муз картину завершенной. Создает более правильную динамику - не тупо за счет количества баса, а за счет сочетания плотной середины и дополняющего ее глубокого баса. Имхо, это более правильная, музыкальная подача. Хотя кому- что больше понравится.

Качество баса и так и там очень хорошее. Быстрый, четкий, артикулированный. Но у 700 ввиду более умеренного его количества, он все же получше проработан.

Высокие частоты у 700 менее резкие, но при этом они чище, приятнее на слух.

По жанрам музыки, ритмиксы как ни странно могут быть более всеядными, т.к. в них можно слушать с удовольствием (если понравится характер их подачи конечно) и инструментальную музыку, и рок и попсу и все что угодно.

Rx700 все же тяготеют к ритмичной, танцевальной музыке, клубняку, электронике, и року. Электроника отигрываются просто ТАК, что офигеваешь! Вокальная музыка, классика - кажется в них несколько приглушенной, ватной. Не хватает микродинамики и утонченности звучания..

В целом, я оцениваю уровень 700 выше, чем у 508, но тут необходимо учитывать огромную разницу в цене, в форм-факторе (размерах и предназначению).Соотношение цена/качество звука у 508 выше. Они стоят грубо говря 500р, а звучат на 4000-5000 (в 10 раз). 700 же стоят 3 тысячи а звучат на 9 тыс (в 3 раза).

Так что, уточните во-первых какую музыку предпочитает слушать человек, во-вотрых, ГДЕ он их планирует использовать (дома или на улице, или смешанно), а так же какие у него требования к размерам наушников. Может его не устроят размеры 700х.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.