Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Featured Replies

Опубликовано

@Lucas Strider, audio-technica esw-9. Как раз под ваши жанры. Пару месяцев назад - под ваш бюджет. Сейчас - не знаю

Вот еще вспомнил - Sennheiser HD 25-1-II, либо Sennheiser Amperior - хорошие наушники. По поводу последних могу отдать свои за демократичную цену:)

Изменено пользователем Zanyda88

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

• Ответов 6,3k
  • Просмотры 1,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• @dwAxel, hd-580 - это самая первая модель в линейке 580/600/650. В таком исполнении, как у вас на фото, бывают 2 или 3 версии, по порядку выпуска: 1. С черной шелково-бумажной ПАС, [оригинальным!?] др

• Вчера был в Москве по делам, оставалось время, решил зайти в ДХ. Делюсь впечатлениями, т.к. дома имеются Beyerdynamic DT-880 600ohm, все буду сравнивать с ними. Слушаю музыку через E-MU 0204 + Pro-Jec

• Вот же ш оно как...

Изображения в теме

Опубликовано

Подскажите закрытые, охватывающие наушники для дома. Лёгкие и с удобной посадкой. Нужны чисто для прослушивания видеоуроков с ютуба, чтобы не мешать родным и себе тоже. Ну и музыки с инета. Не очень дорогие.

Для музыки есть HE-560 и HD-600. Но в них подолгу слушать видеоуроки не комильфо. Про звук особых требований не пишу, но если бывают такие с подачей похожей на Хайфаймены, то будет совсем хорошо. Нейтральные, не яркие, пусть даже немного басовитые. Ну и чтобы хоть какая-то сцена была, если она вообще бывает в закрытых.

Но самое важное требование, лёгкие(невесомые) и с удобной посадкой.

Кто-нибудь знает хорошие ли затычки Sennheiser ie800? Подойдут ли под электронную и тяжелую музыку?

Подойдут. Депеш мод в них просто улёт! Чуть ярковаты, а в остальном супер.

Изменено пользователем Justin

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: Focal BATHYS, Snowy Spit, Snowy Siren JM, Sound Rhyme SR5, Sennheiser ie600, ie800(былиj) Rhapsodio Solar (былиj), JVC FX-850(былиj)

TWS: HiFiMan Svanar Wireless, realme buds Air 7Pro, FiiO FW5, Apple Airpods Pro 2,

Стационар: KEF LS50 Wireless ll + саб KC62, Винил: Teac TN-4D + AT150MLX, ф-р Тарасова. CD/SACD Shanling SCD1.3 > питание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 24), iPad Pro 11 > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (были)

Опубликовано

@Justin, Bose AE2 - как новая удобная меховая шапка. Легкие, с удобной посадкой. Правда, они все-таки светлые, но звучание за свою цену хорошее.

Опубликовано

Подскажите закрытые, охватывающие наушники для дома. Лёгкие и с удобной посадкой. Нужны чисто для прослушивания видеоуроков с ютуба, чтобы не мешать родным и себе тоже. Ну и музыки с инета. Не очень дорогие.

Для музыки есть HE-560 и HD-600. Но в них подолгу слушать видеоуроки не комильфо. Про звук особых требований не пишу, но если бывают такие с подачей похожей на Хайфаймены, то будет совсем хорошо. Нейтральные, не яркие, пусть даже немного басовитые. Ну и чтобы хоть какая-то сцена была, если она вообще бывает в закрытых.

Кто-нибудь знает хорошие ли затычки Sennheiser ie800? Подойдут ли под электронную и тяжелую музыку?

Вы цену не указали на сие баловство :) ну скажем, сенхайзер моменту подошли бы. По частотному балансу они смахивают как раз на hd600. Баса в них столько же (т.е. не много), и он еще более мягкий, менее собранный. СЧ похожая, такая же по балансу (что очень хороший результат для закрытых ушей). ВЧ помягче, менее резкие.

По посадке - мягкие амбушюры, не давят, сидят очень комфортно, только если уши не большие (прорезь в них не большого диаметра).

Но, еще раз, басовитыми их никак не назвать. Они НЕ драйвовые из-за мягкого баса. Лучше всего в них идет джаз, вокал, инструментаока и легкий рок и прочие легкие жанры. Сочно, эмоционально-выразительно. Электроника и особенно тяжеляк - не их. Как собственно и не HD600. А так, чтобы совместить и качественный бас, и полноценную середину, и прозрачный звук - да за не большую цену, из закрытого, особо ничего и нет.

Ну, есть некий компромиссный и не дорогой вариант - Takstar pro80. За свою цену - отличные закрытые уши.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

@Justin, Bose AE2 - как новая удобная меховая шапка. Легкие, с удобной посадкой. Правда, они все-таки светлые, но звучание за свою цену хорошее.

Спасибо! Очень достойный кандидат. Внешне прямо понравились. Надо бы звук заценить.

Есть ещё Наушники BOSE SoundTrue AE тоже из этой серии.

И бюджет как раз мой. В районе червонца. А кое где еще по старой цене можно взять.

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: Focal BATHYS, Snowy Spit, Snowy Siren JM, Sound Rhyme SR5, Sennheiser ie600, ie800(былиj) Rhapsodio Solar (былиj), JVC FX-850(былиj)

TWS: HiFiMan Svanar Wireless, realme buds Air 7Pro, FiiO FW5, Apple Airpods Pro 2,

Стационар: KEF LS50 Wireless ll + саб KC62, Винил: Teac TN-4D + AT150MLX, ф-р Тарасова. CD/SACD Shanling SCD1.3 > питание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 24), iPad Pro 11 > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (были)

Опубликовано

Вы цену не указали на сие баловство :) ну скажем, сенхайзер моменту подошли бы. По частотному балансу они смахивают как раз на hd600. Баса в них столько же (т.е. не много), и он еще более мягкий, менее собранный. СЧ похожая, такая же по балансу (что очень хороший результат для закрытых ушей). ВЧ помягче, менее резкие.

По посадке - мягкие амбушюры, не давят, сидят очень комфортно, только если уши не большие (прорезь в них не большого диаметра).

Но, еще раз, басовитыми их никак не назвать. Они НЕ драйвовые из-за мягкого баса. Лучше всего в них идет джаз, вокал, инструментаока и легкий рок и прочие легкие жанры. Сочно, эмоционально-выразительно. Электроника и особенно тяжеляк - не их. Как собственно и не HD600. А так, чтобы совместить и качественный бас, и полноценную середину, и прозрачный звук - да за не большую цену, из закрытого, особо ничего и нет.

Ну, есть некий компромиссный и не дорогой вариант - Takstar pro80. За свою цену - отличные закрытые уши.

Боджет как сказал выше, желательно уложиться в десятку.

Моментумы тоже норм, только надо большие охватывающие рассматривать. Надо бы послушать.

А таскар про 80 по цене ваще хороши, если еще и играют нормально, первый кандидат.

А вообще бы даже поменял бы свои HD-600 на какие нибудь закрытые, соизмеримые по цене и качеству. Может кому надо? В комплекте отдам гибридный кабель от Евгения(5000руб. платил за него)

Опубликовано

Опубликовано

https://www.avito.ru...50ohm_338505992

Баеры 250 как звучат?

они звучат тембрально достоверно, нейтрально и прозрачно на СЧ, но чуть суховато. Простанство в них зажато в голове, это их главный минус. Глубины не строют. Не знаю, для компа взять бы такстары про80 и не париться. Хороший такой начальный уровень. Не низы. и раскачиваются легко.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

Такстары ярчат. Если источник светлый и материал низкого битрейта, то можно получить пилу в голове. Я бы не советовал этот вариант. Лучше уж взять beyerdynamic custom one pro.

Изменено пользователем Zanyda88

Опубликовано

@Zanyda88, если такстары слушать после HD650, то могут ярчить. А вот после Fostex TH600 я их воспринимаю как весьма тёмные на ВЧ наушники. Если человек привык к НЕ-560 на хорошей системе, яркими не должны показаться. На Плеере, бывает, посмотришь на мнения - диаметрально противоположны. Я раньше думал, что причина тому - разные ревизии наушников. Сейчас мне очевидно: всё дело в индивидуальных особенностях слуха (и к чему человек привык), ну и в аппаратуре.

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Опубликовано

Такстары ярчат. Если источник светлый и материал низкого битрейта, то можно получить пилу в голове. Я бы не советовал этот вариант. Лучше уж взять beyerdynamic custom one pro.

Яркие точно не хочу. Нейтральные нужны, ну и хоть с какой нибудь сценой.

Custom One PRO Тоже хороши. Низкоомные, будут играть от любой дырки.

И большой плюс сменный кабель.

Как плохо, что в нашей большой деревне, ни черта этого не послушаешь.

Изменено пользователем Justin

Опубликовано

Собственно, вот ачх такстаров и bose ae2.

У Bose особенности:

1. Провал 200-700 Гц - немного проседает жир и полнота звука. Как в плюс - все слушается очень воздушно и спокойно. Наушники не утомляют

2. Провал 2-5 КГц - у смычковых у духовых инструментов слегка проседает атака. Как в плюс - они вообще, ну просто совершенно не ярчат и не цыкают. Опять же - не утомляют

3. Подъем 1 - 2 КГц - слегка жестяное звучание, серединка чуть жестковата

Особенности у Такстаров:

1. Имеют 2 пика на 5 и 10 КГц. Очень ярчат и шепелявят

2. Небольшой подъем на 500 - 1КГц. В отличие от Bose - больше медный звук, нежели металлический. Кому-то нравится очень этот подъем.

Резюмируя - я бы себе ни за что не купил такстары, так как совершенно не выношу подъемы на 6 - 16КГц.

@GigArt, я не спорю - каждому все индивидуально. В свое время я очень пытался любить свои Shure 840. Они достаточно ровные, имеют хорошее разрешение. Но они ярчили и сводили меня с ума:)

post-17127-0-89679500-1420485055_thumb.png

post-17127-0-60458500-1420485292_thumb.png

Опубликовано

@Zanyda88, ох, вам тогда почти все топовые наушники противопоказаны :D

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Опубликовано

@Justin, ну или вот - возьмите Fischer Audio FA-003. Сам давно на них облизываюсь, но постоянно забываю их купить. Удобные, мягкие, ровненькие (исключая подъем на 60-250 Гц). Из-за этого подъема слушать барабаны одно удовольствие - звучит жирно и задорно. Иногда, правда, бывает перебор.

Они на входе были по 5-6 тысяч, а сейчас стоят все 10.

@GigArt, ну и слава богу:D. Изодинамы я слушал и ничего - нормально!:)

Опубликовано

@Justin, ну или вот - возьмите Fischer Audio FA-003. Сам давно на них облизываюсь, но постоянно забываю их купить. Удобные, мягкие, ровненькие (исключая подъем на 60-250 Гц). Из-за этого подъема слушать барабаны одно удовольствие - звучит жирно и задорно. Иногда, правда, бывает перебор.

Они на входе были по 5-6 тысяч, а сейчас стоят все 10.

@GigArt, ну и слава богу :D. Изодинамы я слушал и ничего - нормально! :)

чудеса да и только. фишеры 003 что старые, что современные ti имели яркую середину. А у современных ti баса наоборот маловато - сухой и не мощный. То, что вы описываете, я не знаю что такое...

Те такстары которые я слушал давно - не ярчили совершенно. Личшь СЧ была сочной. Яркости там не было. зато был плотный хороши бас. Как про них отзывы разняться - жуть какая-то. Не думаю что дело только в восприятии. Что-то с ними не стабильно.

Опубликовано

Custom One PRO - совершенно не выразительная середина. Не проваленная, но какая-то не красиая вообще.

При положении регулятора баса ни минимуме - преобладает нижняя середина, и гулкий звук как в бочке. При среднем пложении бас умеренный, но качество его на троечку, и не хватает глубины.НЧ. А на максимум - получатся просто жирная мазня на НЧ. Самое лучшее положение - на средним. Но качество на "3".

ВЧ у них такие, вроди не очень яркие, но какие-то грубоватые и туповатые. Не красиво, опять же.

Сцена - широкая, строится в линию, через голову. Глубины - нет.

В общем, наушники очень посредственные, мне их даже пхвалить не за что. Только если за конструкцию.

Опубликовано

Меня устраивают например hd449. У них отдаленная (вынесенная вперед) сцена, объем передают хорошо. Бас умеренный и не глубокий, но довольно правильный, точный (кстати по скорости и артикуляции лучше, чем у мометумов!). Середина хорошая, не тусклая, светлая, но слегка смягченная. ВЧ совершенно не резкие, даже ватноватые. Общее впечатление - мягкий, комфортный звук, который ничем не напрягает, под который можно расслабиться, или понаблюдать за музыкой "со стороны". Для мультимедийных целей, и дороги - самое то. А для вовлекатора есть другие наушники, котрые одел и ты весь в музыке.

Опубликовано

,

Про кастом про - чтобы слушать его с ноутбука youtube - вполне достаточно. Плюс там очень хорошая шумка + укладывается в бюджет.

Не знаю, где вы нашли яркую серединку в 003, я ее совершенно не заметил. Причем графики говорят тоже самое. У ti отличный бас - его поменьше, но он качественнее проработан.

Опубликовано

Всем привет. Так и не смог выбрать наушники... почитал немного отзывы, посмотрел на цены, про некоторые за $30 пишут, что лучше $100, про дорогие иногда пишут наоборот. В общем просто решил уменьшить бюджет и выбрать что-то из бюджетных брендовых. Sennheiser HD419 смотрел, почти нет в продаже, да и где есть - заломлена цена. Теперь смотрю на Sony, в частности - XB400 и XB600. Про обе модели пишут, что отлично подходят для Chillout, Trance, Dubstep, что, собственно, я и слушаю. Думаю с Sony я не прогадаю, да и по цене тоже. Только теперь вот выбрать между этими двумя не могу, первые, вроде как, накладные, вторые - мониторные, а ведь выглядят одинаково. Изначально я хотел именно мониторные и на накладные даже не смотрел, но люди пишут, что XB400 даже лучше 600 модели... хотя 600 модель имеет 40мм динамик, против 30мм у младшей модели.

В общем, не знаю, что взять...

P.S. Повторюсь: мне очень важен глубокий бас (чтобы был почти всегда, но не мощный, а именно глубокий) и четкий вокал, чтобы бас его не закрывал.

Слушаю:

- в начале неплохой момент, хотелось бы, чтобы там был мягкий бас. Вот ещё:
и иногда слушаю такого типа:

В общем, очень жду совет. Наверное других, более лучших вариантов в таком ценовом диапазоне просто нет. Да и эти могу купить прямо у себя в городе.

Изменено пользователем vladsseven

Опубликовано

@vladsseven,

Не берите эти Соньки - вы в них разочаруетесь. Сам случайно слушал XB600 - звук ватный, кроме несобранных НЧ ничего нет. Если случайно найдете на вторичке XB700 - берите их. Это прекрасный выбор бассхеда начального уровня. В остальном - так себе, но бас веселый.

Подскажите еще раз бюджет.

P.S. если не трудно - скиньте в личку что слушаете. Иногда такого расслабона не хватает, а здесь совершенно жанрово не подкован.

Опубликовано

@vladsseven,

Не берите эти Соньки - вы в них разочаруетесь. Сам случайно слушал XB600 - звук ватный, кроме несобранных НЧ ничего нет. Если случайно найдете на вторичке XB700 - берите их. Это прекрасный выбор бассхеда начального уровня. В остальном - так себе, но бас веселый.

Подскажите еще раз бюджет.

P.S. если не трудно - скиньте в личку что слушаете. Иногда такого расслабона не хватает, а здесь совершенно жанрово не подкован.

XB700 нет вообще нигде :(

Бюджет - до 50 долларов (900 гривен). Но хотелось бы уложиться в меньшую сумму (500 вообще в самый раз).

Сейчас напишу в ЛС.

Опубликовано

Вот, кто хочет послушать:

Опубликовано

XB700 нет вообще нигде

интересный конструктив

Sony_XB_photo_second.jpg

============

XB950

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=158

бас в них на аппаратах приходится всем чем можно убирать.

а на мелких носимых дэвайсиках, он в самый раз, хотя и там он лишний.

эквалазерить всёравно придётся.

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

Опубликовано

@m.ix, где какие на фото?

Только что прочитал про XB950, интересная модель, но блин... она стоит в среднем 100 долларов.

Опубликовано

фото в теме про 950

можно видео посмотреть (во весь экран и переключить в 720), там теже фото

низы в них нужно убирать и верхи поднимать, но такую роскошь может позволить, только тот кто имеет эквалайзер с полосами куда больше 5ти.

вот если бы эти 950 скрестить со старенькими pioneer SE-500D по частотам, то было бы вообще шикарная весчь.

так что думаю не стоит покупать всякие дэвайсы дешевле 100уйёф (у меня не настолько широкий карман и фантазия, что бы покупать за 1000 и более, это уже для пёрфекционистов с куда большим не только денежным кашельком но и звуковой чуйствительностью своих собственных ушей) - но всё же всё купленное нужно проверять при покупке, именно при покупке а не после!

при 950 на всех мелкостях, нужно зажимать низы.

я не знаю, каким механическим путём они добились повышение низов.

так что если есть где то их на рынках послушать, то лучше их действительно послушать.

и так же почитать на том же яндексе отзывы, что бы какую то для себя картину о дэвайсе нарисовать.

и ни кидаться на то или на сё, что бы не разочароваться.

m.ix, где какие на фото?

===============

чем больше размер, тем выше модель.

фото на 700 и иные из гугля взятые.

Изменено пользователем m.ix

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.