Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

ну по крайней мере по DT770 vs M50 могу следующее сказать - M50 обладают довольно сильным прижимом, а DT770 могут таки ярчить по верхам, но они удобнее. Бас в последних лучше будет, ибо в 250омной версии мне его почти хватало, а вот в M50 такого впечатления не было, но он там нормальный.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Что имею

какие то китайские SONY MDR

w400_c8c883d201fd89318ebfdcc865c134e3.jpg

Это я так их когда то проапгрэйлил.

Pioneer SE-500D

Когда то в 1995г купленные

w400_be34463239768c9fa638d5417cbacd48.jpg

Относительно недавно купленные

Sony MDR-10RBT

w400_588d1720dd89a5a70e4dc8c179d2ac76.jpg

Так же гарнитуру Sony SBH-50

Как их носят не знаю, у меня они из ушей вываливаются не смотря на разнообразие амбушюр.

Особенно вылетают быстро, когда разговариваешь или жуёшь.

На днях вернул обратно в магазин

Audio-Technica ATH-SJ55

0_97de4_b5ceed39_M.jpg

по причинам

1 после получаса часа, уши зажимает как в тисках

2 чуствительность оказалась ниже заявленной 114 на сайтах у всех 104 на коробке.

3 слишком шарнирные как один пользователь выразился.

Хорошо что я их не купил через шкапчик

дэньги туда, дверца открывается сюды и твой товар в руках + претензии которые могут тут же возникнуть.

Пробовал какие то панасы, я их даже одень не могу, как то торчком они стояли, для детской головы наверное 350 каки те были.

Суть моего вопроса на днях суизилась поскольку на днях чуток смог потестить

AKG K618 619 495

495 звучат громче из-за своей чувствительности в 121 dB Что для меня стало более значительным выбором.

По отзывам они ломаются, дужки отлетают на раз.

Сегодня пробежался по савёловском но получил облом, ни кто не давал послушать AKG K551 550 для меня было бы куда лучше.

Послушать и примерить или наоборот, что они из себя представляют и стоит ли на них расчитывать.

КОгда тебе говорят сахар сладкий и ты его не разу не пробовал трудно понять, что это такое сладкость.

Лапухи по виду ещё те на полморды хватит минимум если переврнуть.

Мне так же нравится строгий дизайн как и то что уши закрыты а не прикрыты.

Прикрытый это как на каринке пионер или те самые аудио, хотя пионер из всей этой моей братии звучит куда лучше.

А вот закрытые как нижние соньки, правда амбушир слишком как бы сказать высокий и динамики отдаляет от ушие.

Звук у тех сонек не очень.

Кто не занет что это такое, это блютуз гарнитура -специально такие покупал, весьма дома помогают, не только телефон или смарт слушать но и телек по ночам, через блютузовский трансмиттер.

А так же эти соньки могут работать как голые наушники подключая через jack, вся электроника отключается и работаю чиста динамики.

Но звук у этих сонек не ахти какой, он становится лучше если их как следует принудительно к ушам прижать.

Что мен ещё не нравится в наушниках, наверное это называется арматура поверх оголовья ище какие то там причендалы.

А теперь от физической формы переду к электрической.

Почему я останавливаюсь на бОльшей чувствительности?

К сожалению возврас уже дал знать как и здоровье после различных передислокаций по земному шарику в 90х годах моей молодости.

хотелось бы совета какие выбрать ушки

просто весьма плохо слышу - слуховые аппараты не предлагать.

1 бюджет потолок потолочнее не куда 6000 р

2 чувствительность по более чем 115

3 что бы уши закрывало полность и динамик тамошний не был на ином конце вселенной как у соньки.

4 дизайн строгий и без обвесов и шарнирностей.

AKG K545 порадовали внешне вроде как размером меньше по картинкам.

А вот по цене и электрических характеристикам не очень.

Изменено пользователем m.ix

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, какие наушники правильнее всего взять для связки MS audio laboratory DAC 1.0 SE + MS audio laboratory FHA 1.4 ?

В основном, для классики. Реже, для всевозможных лёгких стилей.

Неужели кроме HD 800 вариантов нет?

И ещё такой вопрос, у меня есть Beyerdynamic DT 990 PRO и Beyerdynamic DT 150 250 ohm

Можно ли оставить для классики 150-е или стоит всё же что-то другое купить?

990-е продавать (тяжёлого ничего не слушаю) ?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, какие наушники правильнее всего взять для связки MS audio laboratory DAC 1.0 SE + MS audio laboratory FHA 1.4 ?

И ещё такой вопрос, у меня есть Beyerdynamic DT 990 PRO и Beyerdynamic DT 150 250 ohm

Для начала стоит определиться закрытые или открытые наушники.

Кроме HD 800 есть масса и других наушников. Те же Oppo шикарно звучат или AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для начала стоит определиться закрытые или открытые наушники.

Это непринципиально

AKG 812

я пока морально не готов покупать наушники дороже 40 000р.

Поделиться сообщением

Интересные АТ W1000X но на любителя. А там если комбайн не потянет то уже усилитель подбирать. В общем наушники пока в пределах 15 тыр. выбрать надо.

А если заказать Final Audio Design Pandora Hope за 30 т.р., или Fostex TH 600 из-за границы, то они на моём комбайне заиграют хуже, чем AKG 712 за 17 тыс. р.? Стоит ли, с учётом того, что через год я всё равно куплю гораздо более качественный источник с усилителем?

Изменено пользователем _Igrok_

Поделиться сообщением

Жаль, что вам не отвечает никто развернуто. Я бы тоже послушал, так как есть определенная заинтересованность. Из высокоомных HD800, DT911, HD580. У каждых есть свои плюсы и минусы. Я не готов давать оценки. Надеюсь, этот сделает более адекватный специалист. По поводу AKG812 - они в этой связке не раскрываются по усилению, но безусловно это одна из восходящих звезд на классической территории.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Жаль, что вам не отвечает никто развернуто. Я бы тоже послушал, так как есть определенная заинтересованность. Из высокоомных HD800, DT911, HD580. У каждых есть свои плюсы и минусы. Я не готов давать оценки. Надеюсь, этот сделает более адекватный специалист.

По поводу AKG812 - они в этой связке не раскрываются по усилению, но безусловно это одна из восходящих звезд на классической территории.

Хочу поблагодарить @iow и @DragonOwen за помощь.

Думаю, кроме HD800 и DT911 вариантов всё же нет.

Изменено пользователем Коля Kelt

Поделиться сообщением

Знает кто-нибудь - у focal spirit classic адекватная шумоизоляция, по улице можно гулять, или в автобусе кататься, без опасения, что всем вокруг на расстоянии 5 метров будет слышно что у тебя играет ?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Ищу наушники в бюджете 100 плюс/минус долларов. Не имею возможности послушать вживую, поэтому прошу помочь с выбором.

Требования в порядке приоритетности:

- Полноразмерные

- Закрытые

- Качественный звук

- Удобные

- Короткий кабель

Подключаться будут к iMac и iPhone, для музыки в mp3 и lossless.

Пока присмотрел Audio-Technica ATH-T500, AKG K514 MKII и Shure SRH240A. Что скажете о них? Какие другие модели посоветуете?

Спасибо

Поделиться сообщением

Прошу помощи в выборе наушников для Creative Xi-Fi Titanium HD.

Обязательно закрытые, с хорошей шумоизоляцией. Бюджет в районе 11000, цель - электронная музыка, рок, игры. Сейчас имею panasonic htf-600 (для сравнения). По отзывам выбор падает на AUDIO-TECHNICA ATH-M50X и Beyerdynamic DT 770 Pro-80, может я правда не там читаю))

Буду очень благодарен за ответы, послушать в реале возможности нет, провинция. Еще нужен совет в выборе сопротивления наушников для звуковой карты: не маловато ли сопротивления у выбранных моделей?

Изменено пользователем DIKU

Поделиться сообщением

Видно ушей с чуйствийтельностью 120 и выше дБ народ не знает.

Есть ещё вопрос

ТЕ кто слышал

Чем отличаются AKG K550 от 551

Пока вентилирую и штудирую форум по крайней мере пытаюсь.

Изменено пользователем m.ix

Поделиться сообщением

Доброго времени суток) Хотел поинтересоваться, будет ли заметная разница для домашнего прослушивания музыки (рок, метал, хип-хоп, электронная всякий даб трап, инструментальная, на звукавухе Asus Xonar DX1) :

Shure SRH440, Sennheiser HD 558, Audio-Technica ATH-AD500X, Sennheiser HD 280 PRO, Sennheiser HD 380 PRO, которые считаются уже студийными или лучше на переплачивать и остановиться на более дешевых вариантах типа:

AUDIO-TECHNICA ATH-M35, AKG K530, Sennheiser HD 449, Sennheiser HD 215-II, Shure SRH240? Есть pioneer se-m390, да вот два уха обломалось и скотч их не сильно вылечил))) Хочу что-нибудь с отличным звучанием, остановился на этой десятке, а надо одни как-то выбрать)

За ранее благодарю.

Поделиться сообщением

@m.ix, у 551 качество звука по общему впечатлению лучше, особенно на басу.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

Поделиться сообщением

У Аксельвоксов баса мало, но хорошие верха. Крепкость (по крайней мере, по виду) - сомнительная.

"Верха" у них "песок"... у всей линейки с 50mm излучателями.

Стационар:

ЗК основная Sound Blaster ZxR; Audigy Rx; Creative X-Fi Titanium HD; Sound Blaster Omni(бук); M-Audio Fire Wire Solo. Наушники Axelvox 242 & 272; AKG K501 (велюр); AKG K601

UPS: APC by Schneider Electric Smart-UPS RT 1000VA 230V

Портатив:

Плееры Ibasso DX90 & Sansa Clip Наушники Yuin PK1 & PK3; Sansa(кабель Yuin); Beyerdynamic DTX 11 IE (амбушуры Yuin), German Maestro GMP 8.35D.

.

Поделиться сообщением

Есть pioneer se-m390, да вот два уха обломалось и скотч

Скотч и изолента не поможет!

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=28802

Поделиться сообщением

по общему впечатлению лучше, особенно на басу.

Тут прочёл, какие то не лесности.

Типа НЧ вообще отсутствую

СЧ ВЧ в непонятных заулётных местах.

Лапуховость их так скажем не маленькие.

545 вроде на вид выглядят нормально, но что то с ихними характеристиками не очень.

как чуствительность так и непонятная мааааленькая мииизерная мощь всего 50мВт

вчерась кучу всего осматривал пересматривал

какие то

SONY MDR-XB950APH нашёл всё с теми же 4мя контактами.

ПО видео обзорам внешне симпонтые а по слуху не знаю.

У меня как ранее писал SONY MDR-10RBT есть , звук скажу прямо не айс ни по проводам не по глубозубу.

Но внешне нормальные и сидят на ушах прилично, только если головой не трясти, и амбушюры не из дерьмонтина.

Поделиться сообщением

Ну то что вы написали чаще приписывают именно K550, а вот K551 наоборот рекомендуют как неплохую модель.

//Юзаю сейчас//

//Юзал раньше//

Поделиться сообщением

ладно бум пробовать.

Жаль что они не с нормальным шнурком как у 550.

Не понимаю, накой лапухи в какие то дэвайсы сувать?

Делали бы тогда под то и другое с различными индексами

как те же MDR-10 одни для того другие для сего третьи для нужд третьих.

Поделиться сообщением

В общем выдвигаюсь за 551 ушами

в яндексе можно видеть этого лживого продавца на первой строчке

тырьнет цена 4.760 на сайте

в реалии

с самовывозом оказывает 4.978

с доставкой 5.200

Поделиться сообщением

есть ещё один вопрос по этим 550 551

точнее по амбушюрам.

какова их износастойкость?

у кого то после 1-1.5 лет уже начинают обдираться.

Поделиться сообщением

Интересует выбор между LCD2, HE4, HE500 и HD800. Были в пользовании D5000, но не хватало в них воздуха и бас был не очень артикулированный. Сам привык к арматурным затычкам, по звуку нравятся триплы и УЕ900, хотя натуральными их не назвать, но 3д сцена среди затычек в них классная. Не нравятся иарсоник см3 и им подобные - темный звук, пелена и тд. Вообще я первоначально склонялся к изодинамам, но для меня очень важен комфорт, так что сейчас основным из претендентов является HD800, но боюсь что будет не хватать НЧ. Музыку слушаю в основном электронную - Aphex Twin, Machinedrum, Arca, Andy Stott, Clark и тд

Нужно конечно послушать и примерить, но боюсь за пол часа мнение составить будет проблематично.

Поделиться сообщением

Уважаемые,сильна ли будет разница между beyerdynamic dt 250 и AKG k 551 при прослушке на dx50 для тяжёлых муз. стилей?

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Нужно конечно послушать и примерить, но боюсь за пол часа мнение составить будет проблематично.

Выход очевиден - потратьте час!

Вы знаете что именно Вам нужно, у Вас достаточный опыт "общения" с наушниками, Вы хотите комфортной посадки, и хотите переложить ответственность за выбор на других :shok: . Зачем? Ведь из поста понятно, что Вы имеете возможность всё послушать(примерить).

Ведь по посадке уж точно никто за Вас не решит удобно или нет! Да и по звучанию...

Отрывок из возможного диалога меломанов-диофилов

- Ну и как тебе они(наушники)?

- Класс!!!

- А что больше всего впечатлило?

- Бас!!! Он просто "офигительный"!!! А как они(наушники) тебе?

- Г... полное!

- А что так? Что не понравилось?

- Да бас... всё забивает, слушать не возможно...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы меня неправильно поняли, я не хочу перекладывать ответственность за выбор, я хочу услышать мнения за и против. Может быть такое что за первый час два наушники произведут вау эффект и будут удобны, но при более длительном знакомстве вылезут различные особенности и недостатки. Такое в частности было с иарсониками

Если более конкретно - хотелось бы почитать отзывы владельцев HD800 о воспроизведении ими электронной музыки. Слушать я перед покупкой в любом случае буду, но не уверен, что получится послушать на том музыкальном материале, что я обычно слушаю

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.