Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Гость

Что взять ATH-M50 или AKG K550

Рекомендуемые сообщения

Гость

Блин надо заглянуть в доктора в нижнем новгороде и послушать обе модели) надеюсь есть че понравится то возьму. вот тока попадос в том что у меня на D2+ моем умер тач :((( ваще не пруха какая то. ща слушаю телефон ять такой дерьмовый звук. Был люблю месный форум и народ всегда помогут и ответят))

Поделиться сообщением

М50 могут оказаться неудобными. Давят на виски.

AKG 550 комфортнее будут.

Win XP > Foobar 0.8.3 > fiio e10>

GMP 400

Sennheiser HD 600 (2 rev.)

AudioTechnica M50

Было: Koss HQ1, Koss ur15, Koss ur29, Beyerdynamic 880, 770pro 80 ohm, MB Quart 805HS

Поделиться сообщением

М50 могут оказаться неудобными. Давят на виски.

AKG 550 комфортнее будут.

Ктати да! стоковые амбушуры в М50 могут оказатся мучением! т.к. они не полностью охватывают ухо.

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

nik_s у меня и у всех знакомых м50 охватывают уши полностью.

Как плюс, на АТ можно велюр одеть. Вообще лучше самому отслушать; наушники одного уровня, но с слишком разным звуком. м50 агрессивны и намного менее универсальны, а 550 более сухие и меннее раздражающие (у м50 есть маааленький пик на ВЧ, который в единичных случаях оборачивается серьезными сибилянтами).

Кому нужна эта собранность? народу хочется чтобы бас был пожирее, по смачнее, да чтобы долбил посильнее. В этом плане М50 как раз это дают.

Выходит, я извращенец?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

nik_s у меня и у всех знакомых м50 охватывают уши полностью.

основная суть в том что k550 комфортнее будут все же по моему, а уж охват от размера ушей зависит :) бывает всякое, лично у меня тоже полностью охватывало

Поделиться сообщением

Fenny м50 с велюром в плане удобства отдоминируют 550.

Поделиться сообщением

По мне ответ однозначен: k550 и по звучанию, и по посадке.

Спорить не намерен - мнение моё.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Fenny м50 с велюром в плане удобства отдоминируют 550.

к сожалению не слушал m50 с велюровыми амбушюрами, но теоретически и звук станет другим и к тому же m50 действительно давят на голову прижимом, помню после 1,5 - 2 часа использования приходилось делать перерыв.

Поделиться сообщением

Fenny одна деталь: м50 все-таки профессиональные уши, а 550 - домашние. Давление нужно для шумки, а снимать через час придется и те, и другие - если не прижим, так потеющие из-за кожзама уши заставят.

Если верить отзывам - станет меньше баса. Я слушаю АТ с эквалайзером 100гц -4дб, так что имхо звук даже улучшится.

Поделиться сообщением

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Выходит, я извращенец?

нет, вы просто любитель собранного сухого баса (аудиофилЛ) :D

Но большинство народа любят размазанный и жирный бас.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ilya-s вот это был настоящий пруфлинк; если судить по графикам, тембрами и КНИ м50 сливаются относительно 550.

Но на слух акг недалеко ушли, а на некоторых жанрах все равно АТ интереснее.

Zontik ага, аудиофил с фио :good:

Поделиться сообщением

Fenny одна деталь: м50 все-таки профессиональные уши, а 550 - домашние.

простите, а каким критерием определяется профессиональное или нет направление наушников, считать слова производителя или наличие приставки PRO по моему абсурдно, или может существует список критериев отвечающих за определение категории наушников?

Поделиться сообщением

Fenny для начала, это позиционирование производителем. А далее - уже особенности звука: где-то здорово бочку палить (те же м50), где-то вокал (если память не изменяет, акг даже уши для стенографистов выпускали), какие-то позволяют отлавливать дефекты записи, что-то спроектировали для мониторинга (например, баеры 770 часто мелькают в радиостудиях, а сенны 25 можно увидеть у телеоператоров на выездах). Целей много, но все они - не прослушивание музыки для удовольствия.

Поделиться сообщением

уж что что а бочку намного лучше было бы мониторить в к550, тк в ней бас одновременно и глубокий и четкий, без всяких там лишних гармоник, которые так нравятся большинству...

То что многие звукозаписывающие студии "сидят" на 770про - говорит лишь о том, что профессионалы отдают предпочтение прочности конструкции, отличной звукоизоляции и званию легенды. (Традиция у них такая, сложившаяся годами - сидеть в 770х).

Но только не качеству звука. К550е и то намного лучше воспроизводят НЧ и СЧ. Да много какие.

А вот действительно эталонные мониторные наушники DT250(250ом) встречаются намного реже, почему то.

Поэтому я скептически отношусь к понятиям "профессиональные" или когда говорят "чаще всего встречаются в студиях".

Так же и "большинство" ходят в битсах... :secret:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik насколько я знаю, в радиостудиях к звуку только одно требование - чтобы не утомлял. А так шумка, прочная конструкция и традиции - больше ничего и не надо.

DT250 скорее место на студиях звукозаписи.

Для 550 расходников никаких в продаже нет, репутации нет, конкурентов полно и позиционируются они как домашние - едва ли студии заинтересуются.

Поделиться сообщением

mars

Позиционирование производителем ни о чем не говорит, ЛАДА у нас тоже делает "спортивные" АВТО, а вот применить так называемые k550 и другие "домашние" наушники в студии или еще где то никто не мешает, все это все равно в этой сфере курируется личной выгодой в большинстве случаев.

Думаю тут уже дело больше в AKG, они и не ставят цель внедрить k550 в студии.

Поделиться сообщением

Fenny позиционирование - лишь один из опеределяющих предназначение наушников факторов. Автоваз действительно делает спортивные автомобили, хоть и хреновые (гранта спорт, революшн); если искрометный юмор относится к калине спорт - это просто название, позиционируется она как обычная дешевая мыльница для народа с некоторыми дизайнерскими плюшками.

Поделиться сообщением

Подниму тему ^_^

И все же, если столкнуть лоб в лоб |m50 vs k550| для такой музыки, как: dubstep, d'n'b, trap и.т.п???

Как я понимаю m50 более басовитые, и вч более "кристальные", но k550 все же чуточку повыше классом и играют поинтереснее, да и поудобнее??

Поделиться сообщением

dubstep, d'n'b, trap и.т.п???
м50 лучше отыграют эти стили

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

Уже давно слежу за этой темой, и у меня появился вопрос...

Если сравнивать M50 и AKG, какие лучше себя проявят в таком жанре как рок?(панк)

Рок самое важное но так же слушаю техно.

Нужно что бы наушники не просто отыгрывали композицию, но что бы получить удовольствие и драйв (Это же панк :smile83: )

Что же выбрать? :notknow:

Поделиться сообщением

я думаю, что для просто любителей драйва, чтобы лучше качало, М50 будут лучше. Просто АКГ550 отличаются более сдержанным, но правильным и качественным басом, При этом тоже глубоким. В М50 больше экспрессии, в к550 больше правильного мониторного звука. А вот по высоким - М50 выдадут более кристальные, более звонкие ВЧ.

Панорама у АКГ шире.

В общем трудно дать однозначный ответ, что лучше для рока, всем наверное по-разному. Но думаю, что М50 более безопасный вариант, ввиду хорошего "кача" и чистых ВЧ.

А еще их прямым конкурентов выступят Roland 300. У них своя фишка в звучании - теплая, приятная середина :)

Поделиться сообщением

Значит возьму 50ые)

И еще 1 вопросик.

Недавно ath порадовала нас белой версией 50ых, они звучат так же хорошо как их черный брат? :D

Поделиться сообщением

Уважаемые, если я не могу купить K550 т.к. они пропали из продажи, то какие наушники мне лучше взять? Бюджет до 7 т.р. Включать буду в ASUS Xonar D1, но потом куплю приличный DAC. Открытые или закрытые - все равно.

Слушаю все подряд, но люблю рок и женский вокал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.