Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
nuda-zanuda

Минимальная нагрузка для Lehmann Audio Black Cube Linear?

Рекомендуемые сообщения

Симфония Gustav Mahler №1 звучит с усилителем Lehmann просто отлично.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Симфония Gustav Mahler №1 звучит с усилителем Lehmann просто отлично.

Индивидуальность исполнения он не передаст. Для слушателя который хочет слушать на системе не просто "симфонию Малера", а интерпретацию исполнения конкретным оркестром управляемым конкретным дирижером.

Для ознакомления с творчеством Малера и др. кмпозиторов, конечно вполне сойдет. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Какое отношение имеет интерпретация исполнения любого музыкального произведения к техническим характеристикам усилителя?

Даже скрипка не имеет к интерпретации исполнения никакого отношения, какое бы звучание у нее не было, какой бы мастер ее не делал. Как скрипач играет, так и звучать будет.

Точно так же и усилитель, от него не требуется своя интерпретация, от него требуется как раз отсутствие своей интерпретации. А иначе, зачем был бы нужен музыкант или дирижер, взял другой усилитель и интерпретируй на здоровье.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Собственно говоря готов подписаться под каждый слово, правда моих постов в ветке про Мело - это конечно не отменяет, но в идеале все должно быть именно так, как написал Labat.

Единственное, что хочется услышать как играет именно скрипач, а те то как это записали. :(

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вчера столкнулся с парадоксальным фактом: усилитель Lehmann BCL USB с AT-W5000 звучит немного по разному при смене кабеля питания. Сначала я подумал, что дело в "волшебных пузырьках", но потом понял, что дело в фазе. У моего Lehmann фаза напряжения должна быть на нижнем (левом, если смотреть на штекер "горизонтально") штырьке контакта. Другими словами, звук меняется в зависимости от положения вилки в розетке. Чудеса!

Потом я "поигрался" с разными кабелями от компьютера. Разниц практически незаметна, но ИМХО все же есть. Особенно в басах. Наилучший результат обеспечивает штатный кабель. Как это объяснить???

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

Другими словами, звук меняется в зависимости от положения вилки в розетке. Чудеса!
Ещё он меняется в зависимости от того, стоит слушатель, сидит или лежит.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Вчера столкнулся с парадоксальным фактом: усилитель Lehmann BCL USB с AT-W5000 звучит немного по разному при смене кабеля питания. Сначала я подумал, что дело в "волшебных пузырьках", но потом понял, что дело в фазе. У моего Lehmann фаза напряжения должна быть на нижнем (левом, если смотреть на штекер "горизонтально") штырьке контакта. Другими словами, звук меняется в зависимости от положения вилки в розетке. Чудеса!

Потом я "поигрался" с разными кабелями от компьютера. Разниц практически незаметна, но ИМХО все же есть. Особенно в басах. Наилучший результат обеспечивает штатный кабель. Как это объяснить???

Ничего удивительного.

Источник и усилитель должны быть запитаны "в фазе". Самое простое - возьмите тестер и перетыканием сетевых вилок добейтесь минимальной разницы потенциалов между компонентами тракта. Теоретически это состояние оптимально для звука...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Да ничего страшного, это не у Вас одного так бывало.

viewtopic.php?f=19&t=1692

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Наилучший результат обеспечивает, все таки, специальный сетевой кабель (не обязательно фирменный).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.