Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Киньте ссылкой, где можно приобрести толковый usb шнурок, если таковые существуют.

Их много:

http://www.audiomania.ru/shop/cat-999744.html

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Всех приветствуют.

Купил неделю назад 08 Лаконик. Звуком доволен, грею потихоньку. Есть вопрос по предусилителю. Когда присматривался к усилителю, расчитывал его использовать не только как ушной, но и в качестве преда. Подключаю к стационарному полному усилителю marantz pm-94, он может работать как полный и как мощник. Столкнулся с такой проблемой: звук периодически пропадает на несколько секунд. Сопровождается щелчком какой-то релюшки в маранце. Щелчок - звук отрубается секунд на 5, потом еще щелчок - звук появляется. По всей видимости это защита от перегрузок. В первый день защита срабатывала сразу при включении лаконика, сейчас интервалы когда есть звук примерно по 0,5 - 1,5 минуты. Если повесить лаконик на вход CD и соединить пред с мощником перемычками, тогда все работает без вопросов. Но такой вариает естественно не годится. Вопрос такой: странная реакция маранца на лаконик каким-то образом связана с прогревом или это особенность (дефект) лаконика?

Поделиться сообщением

Вопрос такой: странная реакция маранца на лаконик каким-то образом связана с прогревом или это особенность (дефект) лаконика?
Вряд ли это связано с прогревом.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Всех приветствуют.

Купил неделю назад 08 Лаконик. Звуком доволен, грею потихоньку. Есть вопрос по предусилителю. Когда присматривался к усилителю, расчитывал его использовать не только как ушной, но и в качестве преда. Подключаю к стационарному полному усилителю marantz pm-94, он может работать как полный и как мощник. Столкнулся с такой проблемой: звук периодически пропадает на несколько секунд. Сопровождается щелчком какой-то релюшки в маранце. Щелчок - звук отрубается секунд на 5, потом еще щелчок - звук появляется. По всей видимости это защита от перегрузок. В первый день защита срабатывала сразу при включении лаконика, сейчас интервалы когда есть звук примерно по 0,5 - 1,5 минуты. Если повесить лаконик на вход CD и соединить пред с мощником перемычками, тогда все работает без вопросов. Но такой вариает естественно не годится. Вопрос такой: странная реакция маранца на лаконик каким-то образом связана с прогревом или это особенность (дефект) лаконика?

Когда Зана соединена как сквозной канал, щелчок появляется и исчезает, и потом не появляется? Попробуйте поменять последовательность сетевого включения Заны и Марантца.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Измерьте постоянное напряжение на выходе Лаконика, того выхода, который подключаете к усилителю.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Когда Зана соединена как сквозной канал, щелчок появляется и исчезает, и потом не появляется? Попробуйте поменять последовательность сетевого включения Заны и Марантца.

Если включить снача маранц потом зану, звук сразу же пропадает. При включении заны басовые динамики колонок прилично выстреливают вперед и маранц отрубается.

Если включить наоборот, сначала зану, потом маранц, звук есть, но регулярно срабатывает защита.

Измерьте постоянное напряжение на выходе Лаконика, того выхода, который подключаете к усилителю.

К сожалению нечем померять напряжение:(

Только что подключил в качестве преда Sony TA-F5000, работает без нареканий. Как только врубаю Зану, Маранц начинает отрубать звук. Хочется определить что это такое, дефект данного экземпляра или особенность усилителя.

Поделиться сообщением

Промерял постоянное напряжение на выходе с Заны на пред, вот что получилось.

Левый канал гуляет в даипазоне от -10 мв до +80 мв

Правый канал гуляет в даипазоне от -20 мв до +50 мв

Еще одно наблюдение: ночью маранц почти (почти) стабильно работает, по вечерам и в выходные может отрубаться очень часто (раз в пол минуты). Непосредственно перед выключением слышно тихий, но различимый шум, похожий на фон от пластинки. Это не стабильный белый шум, а так сказать пульсирующий фон, от очень тихого до хорошо различимого. Когда Лаконик холодный, фонит сильнее, маранц вырубается чаще. Через пол часа прогрева ситуация немного улучшается, но как вы понимаете в таком режиме слушать музыку не хочется.

Напомню, что на другой усилитель в качестве преда маранц реагирует отлично.

Промерял выход с преда у sony, показывает одинаково на левом и правом канале 3,3 мв

Поделиться сообщением

Мне сложно понять что там отключается, и должно ли. С вашим аппаратом я не знаком. Если есть какая-то защита, то она должна быть оговорена в руководстве пользователя на усилитель.

То, что на выходе Заны, отключать ничего не должно.

Возможно, пониженное напряжение сети, выводит из рабочего режима ваш усилитель, ведь он наверняка рассчитан на 230V, а не 220V, но если напряжение еще ниже? Поэтому слышен фон, поэтому что-то отключается.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

А правильно ли, что постоянное напряжение на выходе Заны гуляет из - в +? У меня есть ощущение что именно на это и реагирует маранц. Кроме Заны, Маранц так ни на что больше не реагирует. Завтра постараюсь протестировать Зану с мощником NAD.

Поделиться сообщением

У совсем новых ламп, может быть повышенная эмиссия, дробовой эффект, вот и гуляет. С прогревом это должно пройти, эмиссия уменьшится.

Вход усилителя должен быть вообще закрытым, емкость на входе должна стоять, поэтому ничего влиять не должно, ведь сам полезный сигнал ничего не должен отключать. Может слишком сильный сигнал с Зана идет?

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

С прогревом это должно пройти, эмиссия уменьшится.

LabAT, если у вас есть прогретая Зана, не могли бы вы померять постоянку? На сколько я понял, почитав различные коференции, постоянное напряжение на выходе с преда должно быть = 0.

Поделиться сообщением

Просьба к владельцам Заны. Померяйте кто-нибудь, пожалуйста, постоянное напряжение выхода с преда.

Поделиться сообщением

Да у меня нет Заны, к сожалению. Ну, куда мне столько усилителей?

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Да у меня нет Заны, к сожалению. Ну, куда мне столько усилителей?

ушей у Вас тьма, путь и усей столько же будет :D:drinks:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Только передо мной три, и в ближайшее время будет еще три, куда их девать. :((( Пусть у вас у всех лучше будет много хороших усилителей. :drinks:

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Rip у меня была болтанка на выходе но меня это не беспокоило. потому что ни каккая защита как в вашем марантзе не срабатывала. я использовал зану с активными мониторами ближ поля. и они спокойно играли . а зана была в качестве предварительного усилителя.

болтанку на выходе обнаружил при измерениях знакомый мастер. вообще он ее модифицировал. убрал вот эту вот разность напряжений на выходах ,не знаю точно как (наверное резисторами , я не специалист в радио деле), еще был поменян провод выходной на gotham по моему, еще были перевернуты кое какие детали в соответствии с направлением и еще шунтирован был аппарат что позволило мне прослушивать его в условиях просаживания сети. те раньше было когда напряжение в сети меньше и на преауте слышал фон. теперь такого нет. в итоге особо ни чего не меняя в зане получилось что она стала играть поярче и разрешение в высоких частотах увеличилось. выразилось в увелечении послезвучий.ушло гудение на низкобасных направлениях музыки, которое иногда появлялось.

к сожалению не могу точно сказать что было сделано в зане поскольку не понимаю в радиотехнике. потом сравнивали с другом на наушниках АКГ 601 и градо RS1 Зану после модифицирования и Найм хедлайн 2. разницы почти не было. она заключалась лишь в более мягкой игрой заны. (найм был с простым блоком питания I supply) источником звука служил сидиплеер Naim CDX 2. сетевеки использовались naime power line. а межболчники ортофон 6nx. и на найме на найме хедлайн стоял наймовский провод 5din.

вот такя штука. может если найму подключить источник питания более дорогой то разница появится много больше в пользу найма. у них там от питания многое зависит.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

поскольку зана ярче стала то АКГ 601 несколько неподходят теперь к ней. хотя можно вполне слушать.

А лучше намного получилось с Градо

Поделиться сообщением

поскольку зана ярче стала то АКГ 601 несколько неподходят теперь к ней. хотя можно вполне слушать.

А лучше намного получилось с Градо

А модификацию входной лампы на ECC83 не сделали?

Стоковая Зана с 601 может быть несколько грубовата. А насчет Градо заметил, что любые Градо очень подходят даже не к модифицированной Зане по тональному балансу, жаль согласования по сопротивлению не получается.

Что касается Найма Хедлайн также заметил их похожесть характера с Заной, Хедлайн поэнергичнее, а вот организация пространства Нэйма никогда не приблизится к Зановскому, лампа есть лампа. ;) Что касается апгрейда Хедлайна за счет питания-это дорого будет стоить и думаю более целесообразна замена БП- для владельцев Нэймовских систем. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

нет пока не делал на ЕСС83 апгрейда, и лампа стоит у меня совецкая стоковая. позже может сделаю а покамест пусть она работает пока не потускнеет. вроде она мне пока не надоела. может ближе к лету ...

понятное дело будет лучше после замены лампы , но пока я так все использую как есть .

ну а градо прямо мне аж понравилось как работает с заной. я даже думаю про градо 225, это мне по бюджету подходит.

а в чем проблемы или ньюансы работы заны с нискоомной нагрузкой , такой как градо. вроде бы зана спокойно все это прокаычивает.

то есть я несколько не понимаю в чем вообще бывают у некоторых усилов ньюансы при работе с низкоомными ушами? в чем могут быть сложности с низкоомной нагрузкой?

Поделиться сообщением

Только передо мной три, и в ближайшее время будет еще три, куда их девать. :((( Пусть у вас у всех лучше будет много хороших усилителей. :drinks:

приму в дар много хороших усилителей :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Equalizer

Скоро, скоро будет создан отличный усилитель, который будет прекрасным подарком для всех аудиофилов, но это будет очень дорогой подарок.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Это верно, только конкурентов у него, не будет. Ну, посмотрим, будет и упрощенный вариант, впоследствии, но не хуже качеством. Будет и гибридный усилитель, с ним уже можно познакомиться.

viewtopic.php?f=9&t=1995&start=585

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.