Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro

Рекомендуемые сообщения

А мне непонятно, почему этому аспекту уделяется так много внимания?

наверно, потому что это его основной недостаток. о чем уже есть несколько отзывов от владельцев.

Сравнивать 06 с 08 некорректно-у 06-го лампы не изолированы корпусом.

нормально. потому что, во-первых, некоторые утверждают, что у 6-го и 8-го нагрев одинаковый. а на самом деле это не так.

а во-вторых, это дает некоторое представление о температуре 8-го, так как многие уже знакомы с ланчбоксом.

Поделиться сообщением

Слава богу, что это его основной недостаток, хотя на мой взгляд невозможность простой замены лампы более серьёзный недостаток, по крайней мере нагрев на звучании не отражается никак, а вот другие лампы я бы попробовал. На счет работоспособности- у меня он уже четвёртый месяц-никаких претензий. А его сильный нагрев я недостатком не считаю.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да что же такое... Было нормальное обсуждение в начале, а теперь какой то холивар блин. Давайте лучше обсуждать возможные апгрейды (я заменил входную лампу на Brimar), а не то что он греется.

Предлагаю поставить точку в дискуссии (Докторхэд, проснитесь уже и воспользуйтесь кнопкой администратора :D ).

ЗАНА ГРЕЕТСЯ. ЭТО НОРМАЛЬНО, КАК ДЛЯ ЛЮБОЙ ЛАМПОВОЙ ТЕХНИКИ. Возможно она греется несколько больше чем конструкции с открытым выводом ламп, но ЭТО ТОЖЕ НОРМАЛЬНО.

Перестань трогать ее руками когда она играет музыку, слушайте музыку а не бегайте с градусником вокруг нее ))))).

Давайте откроем новую ветку обсуждения. Надоело.

Поделиться сообщением

Счастливчик!

Что интересно изменилось в звучании с Бримар?

Система:

Поделиться сообщением

Счастливчик!

Что интересно изменилось в звучании с Бримар?

Если честно - то хз :) Нужно лобовое сравнение А/В, чисто по субъективным ощущениям стало все лучше, точнее как то, воздушнее, тем не менее допускаю что это самовнушение ;)!

Поделиться сообщением

Разница должна быть обязательно!

Я не думаю что это самовнушение. :nea:

Система:

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Получил Лаконик Зану дьюкс почтой в прошлые выходные. Включил и долго не мог оторваться, ламповый звук для меня- новая неисследованная область . чем Зана больше греется тем интереснее и притягательнее. Звук разворачивается по мере прогрева.

слушали ее с друзьями. Но поскольку пар ушей у нас много а Zana одна, то тестировали мы главным образом преаут Лаконика. Недорогие наушники – Сенхайзер 515 и Сенхайзер 4хх-непомню точно какой номер у них, скорее всего замыкающие линейку 400ой серии, показали себя очень хорошо, но все же думаю для лаконика нужны более серьезные уши..

Вот странная моя нестандартная гибридная ( благодаря лаконику)стереосистема которая использовалась при прослушивании.

Активные студийные мониторы ближнего поля Event -tr 8 ( У них очень сухой лабораторный звук, динамики 8 дюймов)

Простейший всем известный проигрыватель компакт дисков NAD C542

Такой же простейший виниловый вертун Проджект дебют III с МС головой -ортофон танго. Фонокорерктор Creek OBH 15

Межблочные кабеля. От преаута Заны до мониторов – недорогой Атлас экватор 1,5 м.

От проигрывателя дисков до Заны стоит кабель Ортофон серии референс 7NX (толстый кабель в синей оплетке с полосами -ровный и точный кабель ) еще ради интереса использовался Нордост spellbinder этот кабель характерен задранными высокими частотами- с этим кабелем звенят и режут ухо они. Бюджетные Кабеля чернов аудио и хорд кризалис интереса не вызвали. Еще друг принесет потом атласы свои. Атлас вояджер и атлас титан. Интересно как все будет играть.

К ПРОСЛУШИВАНИЮ:

Ламповый преаут Лаконика изменил аналитичное очень сухое звучание студийных мониторов кардинально. Звук стал более воздушный мягкий приятный . теперь например при прослушивании даба и рэгги музыки с ямайки 70х годов огрехи звукозаписи коих много в этой музыке как бы смягчились и спрятались , вокал стал певучим и более натуральным. Появилась богатая середина. В голосе вокалистов вылезли новые детали. Ранее при прослушивании музыки на мониторах вылезали все дефекты звукозаписи звук был техническим ровным но не таким приятным как при Лаконике . Прослушивание превращалось в техническое студийное без эмоциональное вслушивание, большое количество деталей порой напрягало, вокал как выяснилось у меня вообще не пел до покупки лаконика . Единственная музыка которая играла без проблем это электро новой школы техно минималистское и прочая электроника современная не богатая в среднем частотном диапазоне на акустические события. .( до лаконика смониторами я исползовал надовский преаут усилителя С 352)

При прослушивании Лаконика в этой системе стало сразу понятно какие жанры больше всего любит аппарат. Джаз с лейбла Blue note отыграл абсолютно идеально, еще очень хорошо отыграла джазовая группа Dave True story, голос певицы передался бесподобно..стерео панорама и сцена расширилась и это видно стало на направленных моих активных мониторах ближ. поля. (дело в том что в студийной акустике есть только одна точка прослушивания где всю сцену можно наблюдать в полной мере. Если сойти с этой точки то она теряется, при лаконике сцена расширилась и приобрела глубину.)

Отлично сыграл духовой уличный нью йоркский оркестр Hipnotic Brass ansemble. Там 12 негров играют на разных трубах и еще есть барабанщик. Музыка записана без единого эффекта . сразу в микрофон. Великолепно справился Лаконик играя эту музыку. Трубы ожили , можно было пощупать медь, появился обьем, при том что в записи небыло реверберации. Жак люсье с теларка сыграл как по маслу, записи с найм лэйбла тоже отлично звучали.

Блюзовые диски с Аллигатор рекордс и Блайнд Пиг рекордс были сыграны на 5 баллов.

Фанк негритянский всякий играет бесподобно. Например Fela Kuti

Записи в стиле ньюджаз и эйсид джаз тоже звучат неплохо. Хорошо отыграли пластинки группы Ритм энд саунд (рэгги техно) -просто замечательно , отлично играл приджазованый дип хаус , было все энергично и подвижно. Но чем музыка в нашем прослушивании становилась электроннее и синтетичнее тем сложнее было Лаконику ее играть .Но вот он уже прогрелся более и помоему он стал справлятся с энергичной танц . музыкой так же неплохо.

Но на первых порах мне показалось что например в танц музыке с большим и печеночным басом ,почти инфразвуковым, лампы размазывали картину. Тоесть несколько не успевали обработать информацию с такими амплитудами в басу. Так например не совсем так как хотелось играли такие жанры транс ,техно ,электро , и тому подобное. в них наблюдалась размазывание и некий гул в басу среднечастотный. Впрочем этот гул был убрамн кабелем нордост. Но тогда высокие частоты стали сильнее от нордоста и это мне не слишком понравилось.

О ВИНИЛЕ:

Вот сейчас слушаю грампластинку группы А-HA 1983 года. До этого играл пластинки виниловые приблизительно этого времени и релизы с Блу нот. эта музыка играет отлично -аналоговый звук в доме. Не разу такого не слышал , впервые использую лампу при прослушивании, так что удивлением и большим интересом изучаю возможности Лаконика. Винил звучит очень хорошо . Много аналогово грува . все очень красиво мягко . Очень натурально звучат вокалистки и певцы. Практически на всех пластинках. Не любимый мной Джо да сан поет так проникновенно . пластинка маде ин сссср елисейские поля разворачивается как фильм передомной. Совецкий винил он всегда задран по высоким вверх. Тем не менее высокие мягкие и не раздражают. Буду теперь слушать Джо да сана. Хорэйс Сильвер –пианист с блю нот играет как будто передо мной. Я доволен. По новому звучит танцевальная музыка. Джаз хаус пластинки мягки и динамичны. задороны.

Преаут у Заны очень неплохой, отличный. Звук идущий ч/з мои мониторы преобразился стал серьезнее и аналоговее, живее . детализация звука не пропала а наоборот обогатилась деталями из средних частот и мониторы все это показывают. Не беда что Зана не слишком справляется с техно и прочей электронной музыкой. Главное она передает эмоционально игру и пение живой музыки. А требования к системе которая воспроизводит живую музыку гораздо серьезнее чем к системе для электронной музыки. Я доволен покупкой . и мне хочется помимо использования наушникового выхода так же использовать преаут. Но к сожалению там только один вход. Может стоит купить аудиосвитчер от Лаконик ? тогда бы я мог бы выбирать между разными устройствами подключая их оперативно к Зане( например сидиплеер вертун винила и компутер). Ах да ,Я еще не слушал Зану используя компьютер и флак форматы, в компе у меня стоит звуко- карта Juli@. Как доберусь до прослушки компутера –напишу впечатления.

И у меня еще вот такой вопрос к уважаемым форумчанам кто использует Зану .

1, на некоторых музыкальных номерах с быстрым низким электронным басом возникает гудеж в мид басу. И вообще появляется непривычный мне мид бас. Это характерная особенность ламп? Можно ли прибрать мидбас каким ни буть кабелем, без ущерба вокалу . посоветуйте пожалуйста каким, кабелем воспользоваться.

Нордост spellbinder прибрал мид бас но сместил вокал кудато вверх по частотке и стали шипящие выражены. Джазоватый драм энд бэйс играет хорошо но слегка гудит. Гудок этот и хочется прибрать. (однако при дальнейшем прогреве гудящий бас стал прибираться вроде, может и проблема сама решится)

2-ВОПРОС (САМЫЙ ВАЖНЫЙ!!!), при включении Заны возникает на короткое время гул какой-то в колонках –мониторах и он проходит через 4 -6 секунд. То же самое при выключении. Я так полагаю что это лампы набирают энергию и прогреваются для работы. А при выключении гул тоже есть но это видимо лампы остывают так. Прав ли я? Стоит ли волноваться мне по поводу этого звука при вкл. –выкл. Заны. Нормальное ли это явление . А у вас так же?

3.Сам Заной я доволен и хочу так же использовать ее кроме наушников еще и в качестве преда для активных мониторов ибо получается очень хорошо. Единственно напрягает один вход в нее. Думаю взять аудиосвичер Лаконика. Не повлияет ли аудиосвичер как нибудь на звук?

Заранее спасибо за ответы.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

1, на некоторых музыкальных номерах с быстрым низким электронным басом возникает гудеж в мид басу. И вообще появляется непривычный мне мид бас. Это характерная особенность ламп?

тоже заметил, что 6-й и 8-й лаконики подгуживают на наушниках, у которых подъем на 100-200Гц. специально сравнивал с дак2 и леманном, где этого нет.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Очень классный обзор. :)

Сразу скажу про бысро проходящий гул при включении и выключении-это нормально.

Теперь про гудёж- трудно сказать лампы это или характер звучания усилителя, наверное и то и другое.

Бороться с этим можно межблочником млм сменой ламп, у НА-08 возможна смена входной лампы, но осуществить это можно только при изменении питания лампы- пока до этого не созрел :)

У нас похожий опыт с межблочниками. Мне очень нравятся Ортофоны, у меня стоит семидевяточный цифровик коаксиал, пробовал я и SV 705-но он здорово усиливает гул, а у меня к тому же мультибитный басовитый ЦАП и склонный к гудежу Victor HP-DX 1000, поэтому от его покупки отказался, цифровик же оставил-средние у Ортофонов это сказка!

Гудеж очень хорошо убирают у меня 2 кабеля это Нордост реддаун-так как у меня мультибитник то он не даёт яркости, хотя звучание с ним с "холодцой" и Inakustik NF 1302- уникальный кабель с которым подбираются басы и верха и акцентируется вся середина, как с серебром только без звенящих верхов- правда это с мультибитником. С современными дельтасигмовыми сидюками, которые акцентируют и несколько искажают верхнюю середину, с Инакустиком может напрячь этот акцент, который он также выделяет, но попробовать стоит. Вообще Зана очень требователен к межблочникам и разница между кабелями разных ценовых групп с ним очень слышна. Верхние Атласы могут убрать ту ламповость, ту притягательную серединку, которая Вам так понравилась. Особенно если Вы любите джаз.;)

Что касается свичера, с одной стороны он напрашивается в вашу систему, с другой- проводка у него выполнена посеребренным кабелем- он точно повлияет на звучание-как? Надо слушать, может быть в лучшую сторону. :)

Ну и последнее- наушники.

У меня похожие музыкальные пристрастия и советую Вам здесь небасовитые с хорошей серединой и великолепной артикуляцией:

1. German Maestro GMP 400 (бывшие MB Quart QP 400)

2. AKG K 601

У меня давно уже не выпускающиеся K501 и второй день греются неожиданно появившиеся у меня German Maestro GMP 400- те или другие, я думаю, Вам понравятся, особенно с НА-08. ;)

Поздравляю с отличной покупкой! :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

В наушниках слышны легкие щелчки по корпусу НА-08?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

В наушниках слышны легкие щелчки по корпусу НА-08?

LabAT

Вы подозреваете микрофонный эффект ламп?

Система:

Поделиться сообщением

А все-таки приобрели QP400 в новой редакции?

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Поздравляю, VVK, с покупкой! :drinks:

Не дождались все-таки закрытых 48Е? ;) Когда прогреются, обязательно отпишитесь. Очень интересно знать Ваше мнение о них.

Поделиться сообщением

... неожиданно появившиеся у меня German Maestro GMP 400...

Круто, молодец, поздравляю! :drinks:

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Да, не удержался :) Тем более по деньгам получилось совсем неиного для них.

И очень доволен! :)

Пока греются, не могу снять с головы, так нравятся! ;)

Alexander

Спасибо! :drinks:

DT 48 ожидаются на этой неделе. К их приезду приготовил мои бывшие К701-будет битва "титанов" высокочастотного диапазона! :)

Интересно кто кого переиграет в плане детальности на СЧ и ВЧ? :)

400-е приметил давно с подачи LabAT, его же Кварты и послушал-они произвелина меня очень большое впечатление прежде всего хорошим разрешением на СЧ и ВЧ без дискомфорта и резкости.

Так что анонсирую предстоящее сравнение 501,701, 400-ых и конечно DT 48-х. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Да, не удержался :) Тем более по деньгам получилось совсем неиного для них.

И очень доволен! :)

Пока греются, не могу снять с головы, так нравятся! ;)

Поздравляю с выгодным удачным приобретением! :drinks:

Так что анонсирую предстоящее сравнение 501,701, 400-ых и конечно DT 48-х. Wink

Ждём с нетерпением.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Вот я сейчас пост писал на другую тему и дошло, а что бы собственно и не спросить то :D

Как зана с низкоомными ушами играет? Отзывы читал были не очень лестные, больше под высокоомные. Выходное сопр. 15 Ом, для денонов с их 25 Ом будет нормально? Чувствую, что великовато вых. сопр для малоомных ушей. Владельцы откликнетесь :)

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Вы полагаете, что у полупроводниковых усилителей поголовно низкое выходное сопротивление? Я например так не думаю. У всех, или почти у всех усилителей для наушников на ОУ на выходе стоит резистор, ограничивающий ток через ОУ, так чем это лучше?

И мнение о малом выходном сопротивлении и более высоком качестве это заблуждение. Заказанное на заре транзисторной эры звуковоспроизведения. Формула на демпинг-фактор полная ахинея с точки зрения и электротехники и физики. Последние исследования проводились и с учетом психоакустики и на измерениях, дан обстоятельный анализ, а выводы однозначны. Низкое выходное сопротивление усилителей влечет рост искажений всех видов. Поэтому лучшим усилителем будет «генератор тока», то есть ламповый усилитель, а не транзисторный, если он не таковой. Подавляющее большинство полупроводниковых усилителей «генераторы напряжения».

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Формула на демпинг-фактор полная ахинея с точки зрения и электротехники и физики. Последние исследования проводились и с учетом психоакустики и на измерениях, дан обстоятельный анализ, а выводы однозначны. Низкое выходное сопротивление усилителей влечет рост искажений всех видов.

LabAT, не могли бы Вы дать ссылочку, где можно про это почитать?

Поэтому лучшим усилителем будет «генератор тока», то есть ламповый усилитель, а не транзисторный, если он не таковой. Подавляющее большинство полупроводниковых усилителей «генераторы напряжения»

Лучшими, Вы имели ввиду для низкоомных наушников?

Какие, интересно, есть преимущества у транзисторных усилителей, кроме эксплуатационных характеристик (время прогрева, габариты и т.д.)? ;)

Поделиться сообщением

Эксплуатационные преимущества полупроводниковой техники вообще очевидны, но когда касается высококачественного звуковоспроизведения, здесь есть недостатки, которые в других «жанрах» не важны.

Можно построить хороший полупроводниковый усилитель, но нельзя его построит по примитивной схеме, а именно такие полупроводниковые усилители обычно широко распространены.

С.АГЕЕВ

http://cxem.net/sound/amps/amp23.php

И.ПУГАЧЕВ

http://cxem.net/sound/amps/amp109.php

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Статей немало, это только то, что смог вспомнить. :drinks:

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

А как ведет себя Зана с серебрянными межблочными кабелями? у меня ни разу небыло серебряного кабеля. если есть владельцы таких кабелей, пожалуйста черкните в общих чертах о влиянии серебра на звук от ламп заны.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

И мнение о малом выходном сопротивлении и более высоком качестве это заблуждение. Заказанное на заре транзисторной эры звуковоспроизведения. Формула на демпинг-фактор полная ахинея с точки зрения и электротехники и физики. Последние исследования проводились и с учетом психоакустики и на измерениях, дан обстоятельный анализ, а выводы однозначны. Низкое выходное сопротивление усилителей влечет рост искажений всех видов. Поэтому лучшим усилителем будет «генератор тока», то есть ламповый усилитель, а не транзисторный, если он не таковой. Подавляющее большинство полупроводниковых усилителей «генераторы напряжения».

Целая библииотека сплошной демагогии и невежества.

Профессионалы сегодня производят наушники в предположении, что подключать их будут к усилителю с низким выходным сопротивлением. а Вы до сих пор так и не разобрались что такое демпфирование, в частности электрическое.

Сегодня энтузиасты пытаются оценить преимущества и недостатки "токового" питания наушников и пока недостатков обнаружено реально больше, чем преимуществ и реальных конструкций ушных усилителей с токовым питанием сегодня практически нет.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Недостатки у Вас, а не в усилителях. Неисправимые.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.