Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

Да, у всех этих Thesycon драйверов такой глюк... А у обычного драйвера с виндового микшера асио убавляется, тоже не есть хорошо.

Не у всех. Штатный 2.26 в монопольном режиме ASIO работает. Я откатился на версию 3.20 от JLsound - есть монопольный режим в ASIO и звук мне больше нравится (хоть и нет настроек по режиму потока и размеру буфера).

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

Не у всех. Штатный 2.26 в монопольном режиме ASIO работает. Я откатился на версию 3.20 от JLsound - есть монопольный режим в ASIO и звук мне больше нравится (хоть и нет настроек по режиму потока и размеру буфера).

С сайта JLsound - это и есть обычный xmos драйвер там с микшера винды регулируется асио. Все кривые в общем. Самое правильное вырубать устройство воспроизведения в панели управления, чтобы только асио работало, но мне лень

Касаемо этого 3.34 - он звучит жирнее, чем 3.26 по ощущениям. Если хочется более "аналогового", но менее техничного звука то старые драйвера 1.22, 1.56

Поделиться сообщением

С сайта JLsound - это и есть обычный xmos драйвер там с микшера винды регулируется асио.

На Edel под Windows 10 x64 на всех версиях драйверов от XMOS или Thesycon системный регулятор громкости влияет на громкость в любом режиме (ASIO, WASAPI и т.д.). Я подозреваю, что разработчик драйверов для XMOS тот же Thesycon, настройки только разные. По крайней мере с свойствах файлов названия одинаковые.

Если зарегистрироваться на сайте XMOS, то можно скачать версию драйверов для разработчиков - там полуфабрикат-конструктор с ограничениями. Версия драйверов 3.20, более новых на XMOS в публичном доступе нет.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Поделиться сообщением

Thesycon это платный, полнофункциональный драйвер, его предоставляют только производителям и торговцам (пример Luckit WaveIO) И для их установки надо подпись драйверов отключать

Обычные драйвера урезанные по функциям и по звуку отличаются (нету тех настроек)

И номера версий у них разные, у Thesycon последняя что можно найти 3.34

Изменено пользователем lisiv

Поделиться сообщением

Послушав версию драйвера 3.20 от JLsound столкнулся с тем, что стали вылезать сибилянты на вокале. На версии 2.26 такого не было. Нашел еще кучу драйверов разных версий - все дают разный звук. Чтобы сэкономить время и выбрать наиболее подходящий для себя драйвер стал снимать влияние драйвера на АЧХ. Снимал АЧХ микрофоном на розовом шуме, смотрел разницу между разными версиями:

1. В диапазоне 40-500 Гц все драйвера дают идентичную АЧХ в пределах погрешностей;

2. В диапазоне 500Гц-10 КГц разные версии драйверов дают разные АЧХ, неравномерность доходит до +- 4Дб;

3. Драйвера одних версий XMOS и Thesycon (при настройках параметров ASIO "Extra safe" и "Auto") дают идентичную АЧХ;

4. Увеличение размера буфера в драйверах Thesycon, отличного от "Auto", увеличивает неравномерность АЧХ в диапазоне 2-10 КГц;

5. У драйверов версии 3.20 есть еще внутренняя нумерация, по меньшей мере есть 3 драйвера с версиями: 2.0.23_3.20.0, 3.0.23_3.20.0, 3.0.37_3.20.0 - они отличаются и довольно сильно;

По результатам измерения АЧХ и отслушивания:

- оригинальная версия XMOS 2.26 для Edel и Thesycon 2.27 дают сильно неравномерную АЧХ, звук глуховат;

- XMOS 2.0.23_3.20.0 от JLsound - сильно кривая АЧХ, сибилянты, много звона;

- XMOS 3.0.23_3.20.0 - наиболее гладкая АЧХ, очень мягкий, комфортный звук, нет сибилянтов, но местами не хватает разрешения на ВЧ;

- XMOS 3.0.37_3.20.0 - АЧХ похуже, чем 3.0.23_3.20.0, но получше разрешение на ВЧ. Сибилянтов почти нет, "на грани"

- Pureaudio 3.24 (Thesycon) - сильно кривая АЧХ, сибилянты;

- WaveIO 3.26 (Thesycon) - довольно гладкая АЧХ, сибилянты умеренные, но звона для меня многовато;

- Thesycon 3.34 - сильно кривая АЧХ, жестковатый звук, сибилянты умеренные.

В общем, под конкретный тракт нужно подбирать версию драйвера экспериментально. Если кому интересно, архив со всеми драйверами с уже исправленными VID и PID для Edel могу выложить. Я пока остановился на версии XMOS 3.0.37_3.20.0 как наиболее компромиссной.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Microsoft в последних инсайдерских сборках Windows 10 включила собственный драйвер USB 2.0 Audio. Выйдет очередное крупное обновление Windows 10, будет там встроенная поддержка usb устройств на базе XMOS.

Поделиться сообщением

Microsoft в последних инсайдерских сборках Windows 10 включила собственный драйвер USB 2.0 Audio. Выйдет очередное крупное обновление Windows 10, будет там встроенная поддержка usb устройств на базе XMOS.

... И наконец прекратятся пляски с драйверами. И наступит счастье как на Мас ОС, т.е включил и сразу лучше, чем с ЛЮБЫМ драйвером на Винде.

Поделиться сообщением

...да вдруг вспомнил, что на Линуксе уже с полгода

+1.

И никаких танцев с бубнами.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

А мне что то никак не катит линукс, больше всего понравился на наем Jriver и мертвая говядина

Поделиться сообщением

... И наконец прекратятся пляски с драйверами. И наступит счастье как на Мас ОС, т.е включил и сразу лучше, чем с ЛЮБЫМ драйвером на Винде.

Сомневаюсь. Стандартный драйвер от Microsoft не будет поддерживать ASIO, только WDM. При наличии выбора через что выводить звук - WASAPI или ASIO, ASIO всегда лучше звучит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сомневаюсь. Стандартный драйвер от Microsoft не будет поддерживать ASIO, только WDM. При наличии выбора через что выводить звук - WASAPI или ASIO, ASIO всегда лучше звучит.

Хорошие и правильные слова. На Винде юзал АСИО, а вот сейчас на МАКе повидимому я юзаю ВАСАПИ, т.к. воткнул в УСБ и всё поехало не спрашивая меня. Но только с Аудирваной у меня не задействован системный регулятор громкости. Все остальные плеера по видимому прут через системный микшер. А самая крутая Амарра вообще не изолирует выход УСБ от системных звуков. НО МАК звучит лучшее без всяких всяких.

Поделиться сообщением

Хорошие и правильные слова. На Винде юзал АСИО, а вот сейчас на МАКе повидимому я юзаю ВАСАПИ, т.к. воткнул в УСБ и всё поехало не спрашивая меня. Но только с Аудирваной у меня не задействован системный регулятор громкости. Все остальные плеера по видимому прут через системный микшер. А самая крутая Амарра вообще не изолирует выход УСБ от системных звуков. НО МАК звучит лучшее без всяких всяких.

На маке нет асио и васапи, там core audio

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Тут собрались какие-то мазохисты )))) Всенепременно хотят помучиться.

Ну есть же NMR!!!

На платке есть и комп на Линуксе, заточенный под аудио, и выход спдиф на приличной WM8804.

Напрямую! без всяких драйверов, ЮСБ-костылей и кабелей.

Организовать для NMR линейное питание - проще простого.

Стримить можно хоть с компа, хоть с НАСа.

Управление с любого девайса PC, MAC, Android, iOS

Для 99% пользователей закроет тему источника НАВСЕДА!

Цена рендерера < 2-х конвертеров.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@angnkn,

Знать бы раньше,)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может кому пригодится.

В своей "командировочной" системе в качестве НАСа использую Synology USB Station 2 с подключенным внешним диском.

Правда, немного тормозит при управлении, по сравнению с "обычным" 2-х дисковым НАСом, но это сильно не напрягает.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

К NMR, клок желателен хороший, лучше родной, но пока никак, люди три года уже ждут. Еще бы кто взялся с него вывести I2S HDMI, заказал бы.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Ну есть же NMR!!!

На платке есть и комп на Линуксе, заточенный под аудио, и выход спдиф на приличной WM8804.

Все так, только на счет 99% это преувеличение, помню, кто то из пользователей продал его в пользу мак мини. Так что уровень в целом понятен, из конвертера можно выжать больше, при условии правильного вывода юсб.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот я продал макмини с сотмом в пользу NMR.

Конвертор тоже был в пользовании.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Конечно уровень звука и конвертера и рендерера зависит от уровня используемого ЛБП.

Поэтому все эти сравнения по большому счету, ничего не показывают.

Могу сказать, что уже скоро год занимаюсь именно питанием и конвертера и карты вывода юсб, и уровень этой связки теперь совсем другой, чем год назад.

Думаю, что рендерер при хорошем питании тоже будет неплох, в общем сам подумываю о нем как об компактной альтернативе моему громоздкому источнику с пятью ЛБП .

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Конечно уровень звука и конвертера и рендерера зависит от уровня используемого ЛБП.

Поэтому все эти сравнения по большому счету, ничего не показывают.

Могу сказать, что уже скоро год занимаюсь именно питанием и конвертера и карты вывода юсб, и уровень этой связки теперь совсем другой, чем год назад.

Думаю, что рендерер при хорошем питании тоже будет неплох, в общем сам подумываю о нем как об компактной альтернативе моему громоздкому источнику с пятью ЛБП .

Уровень звука, при применении конвертера, также зависит от железа компа, операционки, плеера, драйвера, кабеля ЮСБ и т.п.

Есть знания, опыт, силы, средства, чтобы это все перебирать, настраивать, то может и сложится нирвана.

В рендерере все уже настроено за Вас опытным разработчиком. Подключай и пользуйся.

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну есть же NMR!!!

А можно ссылку на этот NMR ? Хочу подробнее взглянуть что это такое вообще.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

safary147, по ссылке указана плата. А само устройство?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Так оно и продается (как и конвертор) в виде ОЕМ-платы.

Надо добавить БП на 3,3В/1А и разъем для вывода спдиф, ну и корпус "по вкусу"

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

На маке нет асио и васапи, там core audio

Спасибо. Я имел ввиду, что васапи Винды аналогично кори аудио Мака. Но это сути не меняет, т.к. я не могу вырубить из системы штатное аудио, по аналогии, как это легко делается в Винде через диспетчер устройств. Всё-таки прав Задорнов по поводу пиндосов с их маками-сраками...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.