Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

В мире все так устроено, что все на все влияет и избежать этого никому и нечему не удастся, включая компы и аудиоустройства. У меня есть небольшой, но положительный опыт использования БП разных конструкций для Эдель и однозначно БП и его компоненты будут влиять на конечный результат вопрос лишь в том, кто до какой степени захочет и сможет дойти. В теме можно почитать про БП http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27168&st=75#entry812416

Поделиться сообщением

Что то правда не понято, что у вас за бп, вижу фильтр из 2 мурато, 1 по видомому по больше mH, второй с симфазником в комплекте. Почему оба кондёра стоят за дросселем, а где сам бп и почему сэкономил ваш электронщик, поставил на входе 4700, думаю не более ?

Поделиться сообщением

@сергей е,

конденсатор 3300, БП перед Вами, все остальное для меня еще более не понятно, но результат меня впечатлил. Есть идея поставить на выход еще конденсатор танталовый, но пока не вижу смысла т.к. поглощен наслаждением музыкой. Еще планирую отдельно запитать 5 В, но не не могу найти переходник для USB кабеля, где то валяется.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Не сильно раскошелился, раз всего 3300 поставил, как бы так должен выглядеть приличный бп.

post-6437-0-21782900-1453282853_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@сергей е,

раскошеливался я, мастер только собирал по схеме ничего не меняя. Что дает такое обилие конденсаторов, на звук как влияет? Пробовали оставить всего один, может ничего не поменяется?

Поделиться сообщением

Вы не поняли, это другого уровня бп и помимо большей ёмкости кондёров и в том числе на выходе, там и стаб другой и обвязка.

Изменено пользователем сергей е

Поделиться сообщением

фламенко не сдается... :Russian:

А с чего б ему сдаваться? Его реальное ограничение - частоты дискретизации.

для DIY есть своя ветка

Меня попроили поделиться опытом.

А как есть? По вашему заявлению выходит, что без разницы какое питание и комплектуху в аудио использовать?

Всё зависит от места. В данном случае всё имено так. Трансформатор только желателно подобрать, но это общая проблема - чтобы не безумными были емкость и индуктивность рассеяния. При том, что транс можно утащить подальше, лучше снижать емкость. И хорошую сетевую фильтрацию!

Вот парни белорусские знают своё дело, паяют платы, мотают торы, у которых провода со всех щелей и по видимому тоже дипломированные(это не в ваш огород, тк о вашей квалификации не имею представления).

ps. Если уж на то пошло, то и кто лайкает тоже присоединяйтесь и обоснуйте свою манипуляцию. :yes:

Что за белорусы?

"...но, на основании теоретических знаний, полученных мною на 2-м курсе Радиотехнического колледжа, ответственно заявляю – все чем вы тут занимаетесь – полная туфта. Мало того, что технические решения, реализованные в этой продукции технически безграмотны и звучать никак не могут, так еще и элементная база не выдерживает никакой критики. Но главное не в этом. Пользуясь вашей технической безграмотностью, ушлые дельцы, разводят вас как лохов, маркируя дешевые компоненты гордыми наклейками «audiophile quality», впаривая вам за огромные деньги решения, которые теоретически и, наверное, практически (опыта прослушивания у меня нет) звучать никак не должны."

Всё гораздо сложнее. Полное отрицание "звучания деталюшек" и технофетишизм (кен в усилитель я выбирал на слух из 5 штук разных стран, годов выпуска и способа накала, триод - по основным характеристикам и отзывам людей, в звуке понимающих) это просто антитеза позиции "куплю самых дорогих силмиков и проводов, ссыплю их горкой в ящик и получу лютейший хаенд". Обе позиции, естественно, ошибочны.

@сергей е,

конденсатор 3300, БП перед Вами, все остальное для меня еще более не понятно, но результат меня впечатлил. Есть идея поставить на выход еще конденсатор танталовый, но пока не вижу смысла т.к. поглощен наслаждением музыкой. Еще планирую отдельно запитать 5 В, но не не могу найти переходник для USB кабеля, где то валяется.

Просто нормальный подход без всяких "соплей девственницы". Единственное, трансики эти обычно недомотаны. Выпрямитель я бы попробовал двухполупериодный, если есть такая возможность.

Вы не поняли, это другого уровня бп и помимо большей ёмкости кондёров и в том числе на выходе, там и стаб другой и обвязка.

Никакого не другого уровня. Те кто в теме - знают, что "чем больше конденсаторов -тем лучше" не работает.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey user_popup_icon.png

От какого ещё места и чего, вы питаете аудио устройство и про место я не понял? Если про транс, то адам продемонстрировал размещение транса с не понятными характеристиками. Так и не ответили за каким гавном китайским бежать?

Белорусы которые делают бп для процессорных мам, думаю ссылку подкинут форумчане, мне хватило повозиться с экземпляром, кроме стабовт lt и кондёров на входе экономия на всём, а о похабности дежурки вообще молчу.

Изменено пользователем сергей е

Поделиться сообщением

@steel_monkey, Если не сложно в ЛС прошу ссылки на более качественные компоненты ,если они конечно влезут на эту плату. В принципе могу собрать и другой БП, цена вопроса смешная, для сравнения если есть идеи прошу в ЛС.

Поделиться сообщением

Тут не стоит выискивать какие-то особенные компоненты, это не тот случай. Двухполупериодное выпрямление возможно было бы попробовать реализовать, если бы вторичная обмотка имеет отвод от середины, либо если были бы две идентичные вторичные обмотки. Но я не думаю, что ради этого стоит морочиться с заменой трансформатора.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Болтается без дела такой транс, 7,5V переменки в плечо.

Пойдет?

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Это что-то около 10 Вольт выпрямленных на холостом ходу - надо смотреть, не сгорит ли стабилизатор от такого напряжения.

Поделиться сообщением

Болтается без дела такой транс, 7,5V переменки в плечо.

Пойдет?

7,5В на ХХ или под расчетной нагрузкой?

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

На холостых.

На внешнее +5,0 запустить думаю.

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@seryj,

Давно только так и слушаю :good: , правда вместо БП на одной Едельке стоит мобильный аккумулятор Rombica на 28000 Ач.

На второй БП на +5В от Сергея с сундука. Без них уже не представляю как слушать, пробовал, живость в звуке теряется.

PS но вспоминаю сравнение с dCS Debussy DAC...блин в одни ворота :stopit:

На мой взгляд, мобильный аккумулятор это ЗЛО! Обычно на выходе там стоит импульсная микруха DC-DC преобразователя. Нужно дополнительно ставить LC фильтр.

Еще пробовал подавать питание на разные концы ЮСБ-кабеля. Различия есть.

Если подавать на конец (ближе к Эдели), то убирается "жирность", звук становится более "легким".

Ну спорить что "добро" не буду, зло так зло, но зато так просто организовать его :spiteful:

Я сравнивал линейный БП и "чистое зло" на +5 входа, разница для меня не критична (если и есть таковая).

Да - подавать желательно на самый вход? можно шнуром (вроде уже приводил фото)

s-l1600.jpg

коллеги, не могу найти как в продаже называется этот штекер, разрывающий питание, хочу попробовать подать внешние 5 вольт. Может быть кто то пробовал без него обойтись, что там на самой плате нужно разорвать?

Поделиться сообщением

коллеги, не могу найти как в продаже называется этот штекер, разрывающий питание, хочу попробовать подать внешние 5 вольт. Может быть кто то пробовал без него обойтись, что там на самой плате нужно разорвать?

ТОЛЬКО +5В, масса не трогается.

Странно, этот проводок на буржуйском забей-сайте постоянно был, но собрать самому тоже просто. Разрываете +5В, и заводите от стороннего источника (но вместе с массой)

на раз-два он ищется, вот лоты 181762861723 и 131200504256

продавец kamkam0770

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@vitta77, спасибо! Совсем забыл про бибей, искал у али. Был у меня такой переходник, шел вместе с БП Терадак, где то валяется найти не могу. Я его разбирал, там кабель даже не медный из серебристого метала, думаю совсем не серебро и вряд ли посеребрянка.

Поделиться сообщением

Cпаять самому проблем нет.

Курочить только шнур.

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Но что то с трудом понимаю как и чем там можно заклеить контакт и с какой стороны возможно припаять кабель к USB на конвертере. Кабель курочить пока не хочется, остается вариант с переходником.

Поделиться сообщением

,

спасибо, все понял, о результатах сообщу!

Поделиться сообщением

А массу тоже с БП на 5 В взять? Или она по идее должна через USB кабель идти, но у меня почему то не идет, как лучше вывести массу?

Поделиться сообщением

Массу вывел пока из БП на корпус USB разъема Эдель. По первым впечатлениям идея годная, думаю стоит дальше заморочиться. Если использовать популярный стабилизатор DIYINHK то нормально будет с него одного вывести оба питания?

Поделиться сообщением

, кабель свой раскурочу, только пока не знаю как у PPA кабеля разъем разбирается, он металлический, но наверняка разбирается как то. В теме много DIYINHK стабов фигурирует, на сайте их еще больше, а какого достаточно будет и какой трансформатор к нему подобрать, думаю стоит брать Тамура а какие лучше выбрать?

Поделиться сообщением

У себя сделал так:

1. Канцелярским ножем разрезал пластик на штекере, второй конец просто обрезал(мини USB мне не нужен).

2. Разобрал сам штекер, отпаял провода +5 и GND.

3. Провод +5 (он красного цвета) выдернул из кабеля.

4. Провод резистора припаял к контактной площадке (1) на штекере.

5. К контакту (4) припаял вывод индуктивности.

post-19518-0-50663200-1454527851_thumb.jpg

6. Сюда же припаял второй провод резистора.

7. Второй провод с индуктивности припаял к черному проводу кабеля.

Т.е. оставил всю каку прям на резъеме.

На другой конец кабеля припаял штекер типа В сигнальные жилы на 2 и 3, на первый и четвертый "+" и GND внешнего питания.

Штекера упрятал в термоусадку.

Электрического соединения с корпусом штекера нет.

Эдель определяется и кубикои и нетбуком.

post-19518-0-97101600-1454525196_thumb.jpg

Схемка от angnkn

post-19518-0-72239000-1454525772_thumb.jpg

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заказал DIYINHK, но понял ,что еще нужно конденсаторов навтыкать туда, а каких лучше и сколько в теме нет конкретики только общие моменты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.