Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

@seryj, как то у него все не понятно что к чему. Кто нибудь заказывал у него подобный аккумулятор.

Никто еще не заказывал, из за стоимости, я думаю, весь комплект питания потянет на стоимость здельки. Но хочу заметить что сетевой кабель у меня на питании эдель стоит Мастер ВД, который вдвое дороже.

Хотя конечно сравнить корректно два вида питания вряд ли возможно. Качество питания от сети сильно гуляет от реализации.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Для необременённых финансовыми трудностями фанатов батарейного питания:

http://www.tadiranba...TLP-93311-A.pdf

В розницу 4 килорубля.

А куда её, если у неё номинальный ток 4 ма?

Эта батарея сделана на базе батареи SL-2780, у которой при номинальном токе 4 мА максимальный длительный ток разряда - 360 мА. Технология - литий тионил хлорид. У этих батарей максимальная плотность энергии из всех ныне существующих, практически нет саморазряда, широченный температурный диапазон. Именно в этой параллельно батарее стоит специально разработанный гибридный плёночный конденсатор, уменьшающий внутреннее сопротивление элемента практически до нуля. Пользую эти батареи по долгу службы уже лет 10.

Бежать покупать конечно не надо - для здешних целей это перебор. Просто хотел показать что есть ещё и такие.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

В розницу 4 килорубля.

Эта батарея сделана на базе батареи SL-2780, у которой при номинальном токе 4 мА максимальный длительный ток разряда - 360 мА. Технология - литий тионил хлорид. У этих батарей максимальная плотность энергии из всех ныне существующих, практически нет саморазряда, широченный температурный диапазон. Именно в этой параллельно батарее стоит специально разработанный гибридный плёночный конденсатор, уменьшающий внутреннее сопротивление элемента практически до нуля. Пользую эти батареи по долгу службы уже лет 10.

Бежать покупать конечно не надо - для здешних целей это перебор. Просто хотел показать что есть ещё и такие.

Спасибо, заценил, но прошу перевести на русский: "у которой при номинальном токе 4 мА максимальный длительный ток разряда - 360 мА".

Поделиться сообщением

Вопрос аккумуляторного питания для Эдель поднимается с определенной периодичностью, но окончательного ответа по организации такого питания я для себя так и не нахожу. Может кто нибудь для далеких от инженерии и электроники подготовит краткую инструкцию что купить, что с чем и как соединить, что бы получить качественное аккумуляторное питание с автоматической подзарядкой батарей. Я готов сравнить с имеющимся у меня сейчас самопальным БП с стабилизатором.

У меня вот начинают закрадываться сомнения, что игра с аккумулятором для Edel стоит свеч, хотя мой скромный опыт с батарейкой и обхаяли. :) Возможно хороший трансформатор + стабилизатор будет в данном случае лучше всего и можно не задумываться о зарядке а просто слушать музыку. Можно еще побаловаться с проводочками, экранированием, ферритиками, EMI фильтрами типа такого: http://www.chipdip.r...84771a0001a000/ или такого: http://www.chipdip.r...t/b84114-d-b10/

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

валяются 4 аккумулятора A123 System (26650 3.3V 2300 mAh) Li-Fe, новые, брал под эксперименты с Едель, но так руки и не дошли. Зарядки не купил для них.

отдам не дорого дерзающим.

A123_System_accumulator_26650_3_3V_2300_mAh_Li_Fe-400x400.jpg

от такие

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

В розницу 4 килорубля.

Спасибо, заценил, но прошу перевести на русский: "у которой при номинальном токе 4 мА максимальный длительный ток разряда - 360 мА".

Хорошо, по русски:

Номинальный ток - ток, при котором максимально гарантируются заявленные параметры батареи - итоговая энергоёмкость, выходное напряжение (в этой технологии внутреннее сопротивление довольно высоко и несколько зависит от тока, но есть решение - конденсатор - см. предыдущий пост - который можно приобрести отдельно к любой батарее этого типа), способность отдавать импульсные токи. Всё это в заявленном температурном диапазоне - видели этот диапазон? А также гарантируется отсутствие эффекта сульфатации (не спрашивайте - долго объяснять, интернет в помощь):

post-6599-0-42116100-1444816029_thumb.jpg

Остальное - в интернет.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

, интересно попробовать такой вариант! В корпус с конвертером можно такой аккумулятор поместить, не будет создавать помех? Возможно оставлять зарядку на ночь или на сутки, перезаряд не страшен? Хочу попробовать такой вариант подключения, а освободившимся БП на 5В отдельно запитать SSD на компьютере, как думаете хорошая идея?

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

,спасибо! У меня питание PPA карты и SSD в виде SATA DOM 16 Гб идет от одного кабеля, думаю правильным будет запитать SSD отдельно от общего линейного БП т.к. установив на него Tiny по сравнению с загрузкой с флешки слышно отчетливое ужесточение звука и появление цыков, что наводит на мысль о том, что SATA DOM SSD прилично гадит в питание, хот на WinServer 2012 такого не замечаю. Думаю сейчас полностью вернуться на WinServer 2012, для которого разработчик оптимизатора рекомендует Bug Head Emperor player, вижу у Вас его в подписи. У Вас есть опыт настройки его на воспроизведение с управлением по сети, нигде не могу найти информацию?

Поделиться сообщением

Сегодня сравнивал трансформаторное питание с батареечным, перепаивая с одного питания на другое и не обнаружил существенной разницы, которая бы позволила отказать от удобства сетевого питания. Разница была только в громкости с батарейками она была немного ниже, нагружая громкость я не уловил взаимосвязь искажений и появления цыков в зависимости от типа питания, другие аспекты не рассматривал каким то откровением для меня батарейное питание не стало, так что оставляю все как есть.

Поделиться сообщением

Сделайте двойное питание, +3.3В как есть внешнее и +5В на USB, изолировав эти напряжение на разъеме от компа.

Качество стабилизатора тоже имеет значение, что этот из себя представляет непонятно.

Согласен, в этой ветке уже раз сто говорилось о том, что нужен хороший стаб.

Очень советую посмотреть на Мгц зону в осцилографе. Именно эта реалиция стаба на LT3042 не совсем правильная. Хотя стаб конечно отличный по шумам/импедансу и по функциональности( перепаяв резистор можно сделать любое выходное напряжение от нуля до 20). Так вот мне пришлось очень серъезно переделывать его, выпаивать транзистор, перерезать дорожки, и т.д. чтобы вывести на нормальную работу. Но теперь нагрузка на стаб ограничена 0.2А, что на самом деле для эдельки должно с головой хватить.

Также из проверенных практически мной твиков улучшающий звук:

- замена выходных( и не только) кондеров на Nichicon Muze KZ или ELNA Silmic2. Это кстати относится (проверено практически) для аналогичного стаба от diyinhk на ADM7150.

- двухполупериодное подключение

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@alecm, у меня такой стаб, что с ним можно еще сделать

http://www.chipdip.r...-3.3vreg-board/

при такой реализации

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27168&st=25&do=findComment&comment=734809

Поделиться сообщением

, думаю можно запустить BHE через J River, используя его в качестве оболочки, но пока руки не доходят и так все отлично звучит

Поделиться сообщением

О, только хотел спросить, добавлял ли кто кондеры на сабже - я понял, что у Вас речь о самом регуляторе - а также менял ли кто стаб, который 5В в 3.3 понижает на что получше.

речь идет о таком стабе 0.8uV Ultralow noise DAC power supply regulator 3.3/5/7V 1.5A*x2

http://www.diyinhk.com/shop/audio-kits/89-08uv-ultralow-noise-dac-power-supply-regulator-3357v-15ax2.html

@alecm, у меня такой стаб, что с ним можно еще сделать

http://www.chipdip.r...-3.3vreg-board/

при такой реализации

http://forum.doctorh...=25#entry734809

я с таким не сталкивался поэтому чтото советовать не хочу.

разве что попробуйте поиграться с мьюзами на выходе... ну и пленкой попробовать шунт тоже, если аналоговые цепи питания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Норм. Но шунтировать надо щедро, как батарею. У LT3042 быстродействие всего 1MHz, а надо 100. Нужны грозди керамики и осконы.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

,

нет у меня эдельки сейчас нет, ... я пока временно отошел в сторону и занимаюсь другим проектом на базе урезанной(и2с вых только) гидры http://www.rendu.sonore.us/USB.html

кстати всмпомнил еще один момент по ЛТ3042. Если входной кондер на 5600мкф греется, то значит дела с возбудом на Мгц зоне (3-10) особенно плохи. Дело в том, что эта гадость лезет вызде в том числе и за пределы платы стаба. Советую пощупать, он должен быть холодным.

Поделиться сообщением

Господа, принимайте в свои ряды, теперь я с Эделькой, вывод с транспорта через Jcat с отдельным линейным питанием. Прогрею, отпишусь!

Z87M OC Formula/Jcat/ABC-Edel/Proceed AVP (PCM1702-J)/Emotiva UMC-700/Monitor Audio GS20

Поделиться сообщением

@sliderf, Поздравляю! :) У меня звук прорезался (или уши привыкли) через три дня.

А какая ревизия платы? Фото крупным планом сделаете? В последней на сколько гласит свежий мануал настоящий 75 ом выход

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

А какая ревизия платы? Фото крупным планом сделаете? В последней на сколько гласит свежий мануал настоящий 75 ом выход

Сегодня с почты унесу, отогрею, сфоткаю, запостю! :music:

Еще вопрос, есть ли еще какие либо ресурсы обсуждающие сей девайс? Вроде гуглил, но кроме Плеера и Хайфая ни чего не нашел, а было бы интересно... господа, поделитесь ссылочками! )

Изменено пользователем sliderf

Z87M OC Formula/Jcat/ABC-Edel/Proceed AVP (PCM1702-J)/Emotiva UMC-700/Monitor Audio GS20

Поделиться сообщением

@sliderf,

Есть еще немного на украинском :)

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Делюсь фотками, за пайку не пинать, можно сказать это мой первый сексуальный опыт с паяльником :yess:

https://yadi.sk/i/pbVbowPGk38jK https://yadi.sk/i/hM0NtGO3k38j3 https://yadi.sk/i/XAYI1sgOk38jB не получается картинку вклеить, дам ссылками...

Словил очередной ВАУ эффект, правда Джейкат не удалось запустить, а вот с портов материнки Эделька завелась замечательно.

@sliderf,

Есть еще немного на украинском :)

Я его и имел ввиду под названием хайфай ))), но все равно спасибо!

Поделиться сообщением

@sliderf, Плата на сколько я вижу та же, что и у всех, трансформатор 50 ом. Видимо у них большой запас готовых плат прошлой ревизии. Хотя новой то и в глаза никто не видел, только мануал на сайте обновился. В любом случае думаю вы не разочаруетесь. )

А с JCat питание по USB выходит? Эдель без него не запускается даже если перейти на внешнее питание.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

А с JCat питание по USB выходит? Эдель без него не запускается даже если перейти на внешнее питание.

Эдельку пока грею через обычный порт с материнки, а вот Джейкат ни как не может подружиться с моей материнкой, хотя на более древней матери всё нормуль... Спасибо за напутствие с питанием, не знал, буду иметь ввиду.

Поделиться сообщением

Коллеги, сколько по Вашему мнению надо "жарить" Эдельку, что бы она вышла на рабочий режим?

Поделиться сообщением

Нисколько, она сразу играет. Если есть внешний БП, то на время устаканивания процессов в этом БП.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нисколько, она сразу играет. Если есть внешний БП, то на время устаканивания процессов в этом БП.

Странно, у меня в состоянии "из коробки" были слышны какие то "шумы" или "дребезг" в высоких, сейчас (не выключаю суток 5) этот эффект пропал, стало как то слегка помягче...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.