Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

@Rainfall,

А две алкалиновые батарейки последовательно не проще было поставить?

Там 1,7х2=3,4В как раз и без стабов.

Алкалиновые хорошо держат напряжение почти до самого разряда. Ток там 100мА. надолго должно хватить.

Для феншуя можно еще LC-фильтр поставить.

Да и с такой этажеркой на выходе можно все улучшения от питания погубить.

Изменено пользователем angnkn

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

@Rainfall,

на сколько батарейки хватает?

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@Rainfall,

Алкалиновые хорошо держат напряжение почти до самого разряда. Ток там 100мА. надолго должно хватить.

очень интересно, прошу описать подробнее

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@seryj,

Вот самый тихий стаб из тех, что я видел до сих пор. И как раз две напруги на 3.3 и 5 вольт.

Так это как раз мой теперешний, тот что на картинке. Там только выходные электролиты поменяны.

А вот это для данного стабилизатора, судя по даташиту - не есть би гуд. Номинальное значение выходной ёмкости, гарантирующее устойчивость и хорошие частотные свойства - 4,7 мкф. Причём хорошей керамики. При её увеличении несколько улучшается стабилизация нагрузки (изменение выходного напряжения от изменения тока нагрузки), но ухудшаются частотные свойства, что очень здесь нежелательно. Причём разработчик обращает внимание даже на ёмкости, шунтирующие питание элементов дальше на питаемой плате, говоря что они увеличивают выходную ёмкость прибора. А тут гирлянда электролитов...Наборчик китайский?

Хотя, если выход умощнён внешним транзистором (это ведь они на радиаторах?), тогда всё норм, недоглядел - извиняюсь.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

@Rainfall,

Не понял. Марку батарейки указать?

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

@Rainfall,

Я все перемерял. 1.7 и близко нет, и очень быстро до 1.2. Или что это за алкалиновые и в каком гастрономе их продают?

Поделиться сообщением

http://yarst.org/PRI...AA_Bat_Test.htm

AA до 1.2В за 5-15ч при 100ма в зависимости от марки.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

Для необременённых финансовыми трудностями фанатов батарейного питания:

http://www.tadiranba...TLP-93311-A.pdf

В розницу 4 килорубля.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

@angnkn, 1.7в это на каких батарейках? Я перемерял мультиметром новые AA дюраселы, там ~1.535в

@Victor K, Алкалин (Alcaline) в переводе с английского щелочь. В общем щелочные батарейки.

@safary147, Часов 6 наслушал, пока не села. Намерял 9.6в. Думаю она еще сильно может просесть и все равно отдавать 3.3в. Досталась мне за 9 руб., остальная сумма бонусами в юлмарте скопилась.

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

@Rainfall,

Да, непонятно ведь щелочная батарейка всего 1,5 В, а не 1,7 В и видимо их нужно связать параллельно несколько между собой чтобы обеспечить более менее долгое воспроизведение.

Поделиться сообщением

@Адам, В моем случае это просто эксперимент, слушать через батарейки это разорение. В интернете есть пальчиковые (и не только) LiFePO4 аккумуляторы на 3.2в или 3.3в, точно не помню. Требуют правда особую зарядку, от других аккумуляторов не подходит. Про LiFePO4 пишут, что они очень стабильно отдают напряжение почти до полного разряда и сильно не просаживаются.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Rainfall user_popup_icon.png

http://forum.doctorh...425#entry713549

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

@Rainfall, я хочу ради эксперимента и попробовать, стоит ли дальше заморачиваться с питанием конвертера. Как я понял можно не на долго подключить 2 батарейки последовательно т.е. + одной батарейки к - другой

Поделиться сообщением

@Адам, Я когда в поход в чипидип ходил, прикупил еще такой батарейный блок http://www.chipdip.r...oduct/bh321-1a/

Может поробую на недельке без стабилизатора, но там суммарно дай бог ~3.06 наберется. 3.1в заявлено как минимальный для USB Edel но подозреваю будет работать и на трех.

@ff2005, Ага. Александр дело говорит но мало кто прислушивается. Я разок прочел и забыл..

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Подцепил колхозным методом - паяльником и кабелем. Выдает 3,23 В. Вау не словил, особой разницы не ощущаю, но еще вкрадчиво не сравнивал.

Поделиться сообщением

Колхозность не в паяльнике. Колхозность - в безграничном доверии ушам, минуя микровольтметры и спектроанализатор. Без селективных микровольтметров игра с аудиоБП - "в одни ворота", чистая вкусовщина. А если уж совсем по-взрослому, то надо и импеданс мерить и главное - уметь его сделать плоским и протяжённо низким, в обе стороны.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Я готов взять на тестирование ушами такой БП и приобрести его потом если он что то изменит

Поделиться сообщением

Для необременённых финансовыми трудностями фанатов батарейного питания:

http://www.tadiranba...TLP-93311-A.pdf

В розницу 4 килорубля.

А куда её, если у неё номинальный ток 4 ма?

Поделиться сообщением

post-10239-0-75842100-1444765191_thumb.jpgpost-10239-0-70068300-1444765208_thumb.jpg

Я готов взять на тестирование ушами такой БП и приобрести его потом если он что то изменит

Грамотный БП не бывает отдельным. Основная часть такого БП находится на плате ЦАПа (усила, транспорта) - это шунтирующие ёмкости и стабы. Это также подразумевает разрезание дорожек, установку (доустановку) бусин и развязывающих резисторов.

Естесственно, сначала замеряются параметры существующего БП, чтобы знать какой "заварки" , куда именно, и сколько "досыпать".

Лёгкая редакция хорошего БП в ЦАПе выглядит примерно так.

Пульсации около 400 nV при сетевом питании.

Не получится взять просто "коробочку" и подоткнуть.

Изменено пользователем sewerin

Поделиться сообщением

OMG, ЭТО включать не страшно? Чем-то напоминает поделки лампизатора, но что с того-то дурака взять.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Включать не страшно...

Кстати, это дискретный r2r на индустриальных преобразователях. Честные мультибитные где то 17-18 бит.

Твик БП и выхода вывел бас на уровень почти хороших УПТ ЦАПов (всё же на выходах - кондёры и .... пассивный LC, пришлось их подобрать по звуку).

Дальнейших перекопа - 3.

1. Организация хорошего цифротранспорта с обратной синхрой и клока.

2. Буфер на выходе.

3. 4 "первичных" кондёра питать не от трансов, а от аккумуляторов. +добавит 3 аккума для транспорта, и два - для буфера.

В ЦАПах не всегда работает "народная мудрость" про нелетаемость некрасивых самолётов....

Изменено пользователем sewerin

Поделиться сообщением

Дискретный r2r и 17-18 бит, особенно в динамике, не совместимы в принципе. Надо бы и тут вас отправить в банлист, как и на Веге.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Вопрос аккумуляторного питания для Эдель поднимается с определенной периодичностью, но окончательного ответа по организации такого питания я для себя так и не нахожу. Может кто нибудь для далеких от инженерии и электроники подготовит краткую инструкцию что купить, что с чем и как соединить, что бы получить качественное аккумуляторное питание с автоматической подзарядкой батарей. Я готов сравнить с имеющимся у меня сейчас самопальным БП с стабилизатором.

Поделиться сообщением

Вопрос аккумуляторного питания для Эдель поднимается с определенной периодичностью, но окончательного ответа по организации такого питания я для себя так и не нахожу. Может кто нибудь для далеких от инженерии и электроники подготовит краткую инструкцию что купить, что с чем и как соединить, что бы получить качественное аккумуляторное питание с автоматической подзарядкой батарей. Я готов сравнить с имеющимся у меня сейчас самопальным БП с стабилизатором.

Можно у Панга купить. http://ppaproduct.blogspot.tw/2014/09/battery-adapter.html

адаптер, который хоть к автомобильному аккумулятору подключить можно, есть вариант и с автоподзарядкой небольших аккумуляторов. 3,3v есть в предложении варианта поставки.

На первый взгляд кажется дороговато, но во первых это гарантированно качественно, а во вторых, БП для эдель от сети надо же еще сетевым кабелем подключить, а какой нибудь приличный кабель стоит приличных денег.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj, как то у него все не понятно что к чему. Кто нибудь заказывал у него подобный аккумулятор.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.