Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

@Rainfall,

как то мудрено или я чего то не понимаю., у меня в панеле ЗВУК по умолчанию стоит встроенный Realtek Digital Output. Соотв. в микшере нет никакого XMOS и он не реагирует ни на что.

В самих свойствах Динамики XMOS есть уровень, он выставлен на 100. Более он ничем не регулируется.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@vitta77, Ну эт просто был эксперимент который закончился ничем. :) Я риалтек отключил в биосе что бы даже не грузился, цап единственное устройство через которое уходит звук.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Забавно, что у Soulution 590 за 3k швейцарских франков последние драйвера те же 1.61. Уверен у них большие проблемы на новых операционных системах.

Скорее всего нет никаких проблем. Т.к. просто покупают МАК (как подходящий по дизайну) и нет никакого гемора с драйверами.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@angnkn, Точно, про мак я как-то подзабыл..

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Сайт полностью переехал на www.engineered.ch Так же на сайте изменилась мануалка, и не только логотипы и названия фирмы, она стала более информативной. Обьясняется типы передаваемых USB сигналов, какой использует Эдель, почему и т.д. Советую ее полностью перечитать. SMB разъем уже упоминается другой ревизии причем именно 75 омный! Помимо подходящего к нему коннектора предлагают и конкретный кабель. Новые владельцы вероятно получат уже обновленную плату. Очень любопытно, возможно такой параноик как я закажет еще одну Эдельку. ) Осталось только убедиться, что трансформатор то же 75 ом. Ждем новых владельцев.

Charleston+Lynx D60

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Voltot,

P.S.: Что бы обновиться назад до прошивки 6.76 нужно с начала поставить драйвера 1.56a а они даже запускаться на Win10 не хотят, ни то, что устанавливаться. :)

А если экзешник под правую кнопку и в режиме совместимости? Обычко старые семёрочные драйвера на десятке так устанавливаются...

Поделиться сообщением

@Victor K, На 1.56a не пробовал, хотя именно он не запускался. А с драйверами 1.61 пробовал но по другой причине, он устанавливался и в конце ругался и не ставился. Как позже выяснилось в Win7 не сертифицированные драйвера при установке можно выбрать все равно установить а в Win8 и выше даже не предлагает, просто выдает ошибку и все. Этот момент можно обойти, тут в теме где-то в двадцатых страницах писали как это сделать на восьмерке. Думаю на Win10 нечто похожее. На самом деле начал постепенно перечитывать всю тему, тут уже ставили 2.23 драйвер XMOS и он всем понравился даже больше 1.56/1.61. А сейчас и вовсе версия 2.26. Только если ну очень хочется драйвер именно от Thesycon и чуть расширенные настройки. Если Thesycon выпустит драйвера под Win10 к схожему XMOS конвертеру, думаю смог бы его модифицировать под Эдель ради интереса.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

С новым сайтом и новая прошивка для ABC EDEL NMR под номером 1.48 :sharm:

http://www.engineered.ch/app/download/12308322922/nmr-abc__1v48-000-000-DD74519A.zip?t=1441199324

Добавлена подержка ALAC 24-bit support

Дизайн веб страницы изменен под стиль нового сайта.

post-8191-0-70020500-1441381697_thumb.jpg

Изменено пользователем ZOZIM

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

Жесть какая-то с этим новым сайтом. Не нашёл раздела с прошивками. Если не трудно, то выложите кто-нибудь прошивку 6.76 и предыдущие версии, а то сижу пока на 1.61. Заранее спасибо.

Уши: Denon AH-D1001, а также Pioneer SE-A1000

Плеер: Cowon D2 / Motorola RAZR MAXX

Колонки: "активные" 25 АСА-II либо 25АС-128

Мать: ASUS M4A785TD-V EVO with PPA USB V2

ЦАП: AudioGD NFB-7 + DI-V3 или USB EDEL

Ушник: AudioGD NFB-6

Интегральник: Dussun V8i

Поделиться сообщением

@scalp, Я как раз коллекционирую софт на всякий случай. :)

http://www23.zippyshare.com/v/Wjfz3vYP/file.html

Если у вас драйвера 1.61 то порядок такой:

1. Сносите 1.61 и ставите 1.56а (в архиве есть).

2. Открываете утилитку C:\Program Files\USB_Audio\AudioDriver\USBAudioCpl.exe , выбираете файл и прошиваете.

3. После прошивки плата изменила PID&VID, по этому теперь это другое устройство. Сносите драйвера 1.56а и ставьте 2.26 с сайта.

P.S.: Все это написано в ридми в архиве но мало ли..

Charleston+Lynx D60

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rainfall, Выручил! Мерси!

Поделиться сообщением

Александр целую неделю отвечал. Если что, то старые прошивки лежат по адресу http://www.engineered.ch/archives/

Поделиться сообщением

На сундуке откопали, что еще делают ребята из АВС

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

, Там что-то странное. Конвертер Soulution 590 что у них на сайте имеет четыре типа выходов и внутри имеет немного другую плату. А на втором и третьем фото видно что внутри обычная Edel первой ревизии с одним RCA выходом. Прототип что ли какой или модель у Soulutions снятая с продажи?

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Там(может в другом топике) кто-то указывал на различия, платка ABC, но "заказная", детальки какие-то другие, может клоки(надо сравнивать фото) другие.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Там(может в другом топике) кто-то указывал на различия, платка ABC, но "заказная", детальки какие-то другие, может клоки(надо сравнивать фото) другие.

Ну нетрудно догадатся естественно там совершенно другая плата от ABC EDEL.

Загрузили кучей лишних деталей для расширения интерфейов по просьбе Soulution(маркетинг однако)что возможно могло не в лучшую сторону повлияло на Общее качество!. :?: Сама ABC осталась верна именно стандартной плате ABC EDEL USB видимо посчитав что качество важнее,собственно ей и торгует по сей день. :)

Изготовленно исключительно АБС для Soulution и естественно отдельно не продается.

Вот фото самой платы Soulution 590 от АBС.

post-5678-0-41858400-1442227314_thumb.jpg

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

На сайте появился новый мануал по NMR.

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет всем. Отпишитесь кто сможет, было ли у кого такое что на Windows 10 (установка путем обновления с 8.1) звук стал хуже? Эдель с прошивкой 6.76 и драйверами 2.26.

Стационар: ABC Edel + лин. питание -- Audiolab M-Dac / Chord Qute HD + лин. питание -- Luxman P-1 -- Sennheiser HD 800 (crystal cable piccolino)

Портатив: AK100 -- Weston W30 + Audio-technica ATH-ES10 + Monster Turbine Pro Gold + Sony XBA-30 / M2Tech HiFace Two -- Ibasso D12(Hj12)

Кабели: силовой от Sergst WE3*5.5, Kryna Acca 5, Tchernov Cable Special Ac Power Eur 1.65, УСБ Crystal Clear Master 2, Коаксиал Harmonic Technology MAGIC Digital Two, межблоки Straight Wire Maestro 2 RCA/XLR, Harmonic Technology Magic Link Two RCA.

Поделиться сообщением

@Скептик, Советую после обновления по новой переустановить драйвера контроллера USB вывода которое вы используете. Десятка под шумок при обновлении подменяет на свои а они в моем случае вносили неприятные изменения. К примеру если в фоновом режиме системе захотелось пошурудить фоновыми системными процессами то она приостанавливает воспроизведение на несколько секунд, и так может много раз за прослушивание. Меня ужасно выбешивало... :)

P.S.: Лучше на всякий случай обсудить в этой теме: http://forum.doctorh...showtopic=30534

Charleston+Lynx D60

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Был недавно в чипдипе, заходил совсем за другим но не удержался и взял Сербский стабилизатор. На нем написано принимает 8-16 AC/DC. Полагаю если мне нужно только 3.3в на выходе то можно и меньше. Там же взял кроватку для кроны, разъем для питания, провод и забацал такое чудо. :)

6rH0m5K.jpg

Ну очень было любопытно как будет звучать не от сети. Звук в моем случае если честно не сильно отличается от USB питания. Отличия заметны только на некоторых треках, сцена показалась одинаково широкой. Возможно цап не чувствителен к таким изменениям. Перемычки конечно же переключил и проверил, что без внешнего питания не играет. На всякий случай напишу, где-то читал по моему применительно к этому стабилизатору. Не рекомендуется прикасаться пальцем к микросхеме стабилизатора во время работы, так как при этом резко возрастает напряжение на выходе. Самому лень проверять с мультиметром но совет разумный. :) В следующем месяце попробую запитать стаб с трансформатора, сравню звучание. Советы приветствуются.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Сделайте двойное питание, +3.3В как есть внешнее и +5В на USB, изолировав эти напряжение на разъеме от компа.

Качество стабилизатора тоже имеет значение, что этот из себя представляет непонятно.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Сделайте двойное питание, +3.3В как есть внешнее и +5В на USB, изолировав эти напряжение на разъеме от компа.

Качество стабилизатора тоже имеет значение, что этот из себя представляет непонятно.

Согласен, в этой ветке уже раз сто говорилось о том, что нужен хороший стаб. Я это ощутил на собсвенной шкуре, поменяв один стаб на другой, более продвинутый. Звук просто ощутимо подвинулся в реализме, ушли какие то звоны на верхах, все стало очень естественно, и общее ощущение, как стекло протерли, все прозрачно, глубоко. Транс, кстати, тоже сильно влияет на звук. В окончательном варианте тахома была заменена на ш образный.

Тоже сначала идея была сделать двойное питание 3,3 и 5v. Но потом ко второму БП подключил карту вывода юсб PPA2 и уже менять ничего не захотелось, может потом сделаю.

Все консультировал и делал ff2005, огромное ему спасибо и респект профессионализму и знанию предмета.

post-3038-0-52187300-1444552520_thumb.jpg

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Вот самый тихий стаб из тех, что я видел до сих пор. И как раз две напруги на 3.3 и 5 вольт.

Так это как раз мой теперешний, тот что на картинке. Там только выходные электролиты поменяны. Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Вот самый тихий стаб из тех, что я видел до сих пор. И как раз две напруги на 3.3 и 5 вольт.

Позвольте удивиться и даже возмутится!

Поделиться сообщением

@vitta77, Тут просто в теме владелец такого же стабилизатора 5V-3.3VReg Board писал, что сменил на малошумящий с сайта DIYINHK и разницы не услышал. Ладно, не пропадет стабилизатор, штука полезная.

, На самом деле не было цели брать стаб с двойным вольтажом. Просто в чипидипе только такой из более менее приличных был.

@Victor K, Ого! Интрига. :)

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.