Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

Перешел на Edel NMR. Не хочу, что бы компьютер в тракте участвовал. Все эти юсб кабели, джиттеры, Виндовсы, Линуксы, фиделяйзеры, оптимизаторы, Аплееры, Джейриверы, Хироюки с Багхедами, каждую неделю десяток новых версий, скачал, установил, послушал - времени на музыку не остается. Притомил меня комп как музыкальный источник. А так - на планшете альбом выбрал - и все играет.

а где лучше играет на компе или на NMR? комп общего пользования или подготовлен под аудио?

Усе одынаково :D

Вопрос в удобстве конкретного пользователя.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

По мне так ни тот и не другой. Нужно собирать нормальный линейный БП на качественных комплектующих. Эти фигульки никак не годятся для аудио.

Первая схема например на lm723 сверхнизкий шум порядка 6uv.

На сегодняшний день только две АДМ7050 и Тпс4а4700 дают меньший чем она шум 1.6uv и 4 uv при 1 ампере.!!!

А вторая плата кондеры Ничикон,диоды японские Тошиба сверхбыстрые!Схема стандартная по даташину!Чем не устраивают Вас по качеству?

Пример более качественного приведите?

Чтобы и шум отличный и

ток не меньше 1ампера и плата готовая !

post-5678-0-46690300-1438163894_thumb.jpg

post-5678-0-82453000-1438163915_thumb.jpg

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

По мне так ни тот и не другой. Нужно собирать нормальный линейный БП на качественных комплектующих. Эти фигульки никак не годятся для аудио.

На сегодняшний день только две АДМ7050 и Тпс4а4700 дают меньший чем она шум 1.6uv и 4 uv при 1 ампере.!!!

А вторая плата кондеры Ничикон,диоды японские Тошиба сверхбыстрые!Схема стандартная по даташину!Чем не устраивают Вас по качеству?

Чтобы и шум отличный и

А я и не имел ввиду готовые платы. Если Вам все нравится, зачем спрашивать? Я высказал свое личное мнение основанное на опыте форумчан с этого форума и soundex.ru. Я не сам собирал БП, мне его сделали на заказ и конденсаторы к слову там стоят тоже Ничикон но их емкость 20000 мкф, никак не 5600 мкф. Повторюсь, если Вы так хорошо разбираетесь в схемотехнике, зачем спрашивать?

Поделиться сообщением

не сам собирал БП, мне его сделали на заказ и конденсаторы к слову там стоят тоже Ничикон но их емкость 20000 мкф, никак не 5600 мкф. Повторюсь, если Вы так хорошо разбираетесь в схемотехнике, зачем спрашивать?

Суммарная емкость еще ни о чем не говорит. У меня в БП для питания Edel стоит рядовой электролит (вроде Panasonic, не помню) 4700 мкф - и этого более чем достаточно при наличии нормального стабилизатора. Шаманство со звуком начинается, когда эту емкость шунтируется небольшим низкоимпендасным электролитом 47-100 мкф. Окраску звуку можно любую сделать - можно бас выпятить, можно середину поднять, можно ультразвуковые вч сварганить - будет зависеть от производителя и серии шунтирующего электролита. Я вот к сожалению не смог провести полноценное исследование, как влияет шунтирующая емкость на окраску звуку, хотя был на руках набор из 20 разных емкостей.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

Чтобы и шум отличный и

lt3042 +внешний транзистор.

и зачем для эдель бп на 1а?

там же 100ма и 165ма.

не все требования к бп закрываются одним параметром из даташита.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

@ff2005,

1 А для Едель NMR нужен.

Потребляет он 0.8 А.

Естественно минимальный запас по току должен быть.

По даташену как минимум получаем заявленные характеристики.

Поделиться сообщением

, Теоретически возможно на чувствительной системе. FLAC, APE и прочие это все таки контейнеры архивированного без потерь звукового файла. В APE точно можно выбирать силу сжатия и на сильных сжатиях на слабом процессоре при воспроизведении происходят заикания, процессор активней начинает включаться в процесс (не самый низкочастотный элемент платы). Битрейт кодированного сигнала так же динамический, у WAV фиксированный/линейный.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Таки вы услышали как вам из компьютера Билл Гейтс подпевает!

Вот для этого и нужна гальваноразвязка.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

,

Разница между флаком и вавом заметная.

флак слегка звенит и бас не такой основательный.

Вав же звучит нейтрально типа натуральнее , басистее За счет этого и глубины поболее.

Возможно здесь отражается загрузка процесора и сам кодер который занимаеися раскодировкой флака.

Естественно если вав конвертнуть в флак и обратно вав качество одинаково. :)

Всетаки флак это лосснес -без потерь.

Изменено пользователем ZOZIM

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

Сегодня с удивлением обнаружил, что слышу разницу между flac и wave. Слушал первопресс Dire Straits

Есть такая беда - по мере увеличения разрешения системы начинаешь слышать влияние того, что по идее на звук влиять никак не может. У меня было откровение, когда я после очередного твика/апгрейда стал слышать разницу при выборе типа аудивывода в foobar2000 (wasapi event или wasapi push). При чем это не явные помехи вроде потрескивания, а окраска звука. Разгон процессора/шины также влияют - чем сильнее разгон, чем более грязный звук. Склоняюсь к тому, что из-за разной загрузки процессора/шины помехи от их работы пролезают-таки в тракт, что и слышно. Чтобы минимизировать влияние проигрывателя делаю следующее:

1. Тип вывода - ASIO (если драйвера позволяют), наиболее "прямой путь". WASAPI (что event, что push) на мой слух все же похуже. Asio4all бессмысленно использовать, он через kernel stream работает.

2. Использовать опции (доступно в Album player) разжимать в wav и проигрывать этот wav из памяти. Я не использую Album player - мне в обязательном порядке требуется рум-коррекция через внешние плагины, а AP до сих пор не научился использовать плагины.

3. При использовании Foobar 2000 есть есть плагин RAM-disk - работает аналогично как и в Album player, т.е. берет lossless формат, разжимает его в wav, запихивает в ram-disk и оттуда его проигрывает. Не очень удобно пользоваться - каждый раз нужно принудительно руками эту опцию запускать из контекстного меню, он весь альбом раскодирует и только потом запускает проигрывание. Ну и памяти при этом нехило начинает потреблять.

Ну и естественно если есть возможность, надо развязывать по гальванике сигнальные цепи и питание. Для этих целей брал модифицированную usb плату на основе ST-lab u710, которая питается только от внешнего линейного БП (питание от шины pci-e принудительно оторвано) и дополнительно дает линейное питание на usb Edel. Так можно минимизировать влияние компьютерных помех на аудиотракт - если что и пролезает, то только по сигнальным цепям usb платы.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

У меня во флаке звучит заметно глуше по всему диапазону. В wave - все ясно и четко...

Тоже имею такое мнение.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Тут не разница между форматами лосслесса, не впадайте в заблуждение. Это процессор, память и мост между ними звучат.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Тут не разница между форматами лосслесса, не впадайте в заблуждение. Это процессор, память и мост между ними звучат.

Не путайте термины.Лосслес это форматсжатия без потерь и Вав неимеет отношение к нему,только флак.

Флак может звучать у всех по разному хотябы из за различных применяемых кодеров реал тайм.Даже разные верссии одного кодека по разному влияют на звук.Например старая версия менее оптимизирована чем новая ,соответственно более загружает железо и тд и тп.Всетаки влияние ощущается именно при воспроиведении флак когда идет расконверт в реал.времени.Еслиже вначале расконвертить в вав то никакой разницы не будет с оригинальным вав.Лосслес однако.:)

Изменено пользователем Menj

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Флак может звучать у всех по разному хотябы из за различных применяемых кодеров.Даже разные верссии одного кодека по разному влияют на звук.

Я для себя давно заметил, ранние флаки звучат более мягко и мутнее чем современные, однозначно кодеки.

И ещё, ни когда не понимал термин "сжатие без потерь". Если что то изменили, то это уже не оригинал, это копия. Дурят нашего брата :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

думается смысл в том, что назад можно вернуть без потерь, в отличие от lossy кодеков...

Это понятно.

Сжимается одним кодеком, разжимается другим. По любому это уже не оригинал. Вот что я имел ввиду.

Мелочь конечно, характер цапа влияет сильнее, но всё же ...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Не путайте термины.Лосслес это форматсжатия без потерь и Вав неимеет отношение к нему,только флак.

Флак может звучать у всех по разному хотябы из за различных применяемых кодеров реал тайм

Настоятельно порекомендую, никогда не воспроизводить лосслессы в реальном времени! Лучший результать разжать в ВАВ и поместить в оперативу. Это отлично и главное автоматически делает АПлеер в режиме "фул мемори"!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А еще проще в wav держать, или с местом проблемы остались.

Все что слушаю и понимаю что буду еще не раз слушать, перевожу в wav.

Поделиться сообщением

а где лучше играет на компе или на NMR? комп общего пользования или подготовлен под аудио?

Комп подготовленый.

Мне показалось, что ейзернет дает больше мяса. Но, я меломан. Я не могу коробки сравнивать – для меня музыка важней. Я когда начинаю что-то сравнивать, то все равно музыку слушаю.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

А еще проще в wav держать, или с местом проблемы остались.

Все что слушаю и понимаю что буду еще не раз слушать, перевожу в wav.

Вот и я такой же умный был. А теперь сам плеер сначала разжимает лосслессы в ВАВ, а потом помещает в оперативку. Откуда и читает ВАВ. Этот плеер называется АПлеер. и поэтому он лучший из плееров. За базар отвечаю...

Поделиться сообщением

А мой мак даже этим не парится, разжимать сжимать ему вЛом. Он их готовыми берет и тоже в оперативку :D

Поделиться сообщением

Отправил сообщение на сайт ABC PCB о моих дальнейших действиях для покупки. Надеюсь быстро ответит пока курс не взлетел до небес или я не передумал.. :rolleyes:

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Вот и я такой же умный был. А теперь сам плеер сначала разжимает лосслессы в ВАВ, а потом помещает в оперативку. Откуда и читает ВАВ. Этот плеер называется АПлеер. и поэтому он лучший из плееров. За базар отвечаю...

Прошу Вас писать чушь в профильной ветке - не хватало тут еще плеерного холивора.

Мне неприятно слышать от какого-то чудака в свой адрес слово чушь. Если не поняли о чём я, переспросите в личке...

Поделиться сообщением

,

Может имеет смысл обращаться в более уважительном тоне к форумчанам?

Если так ратуете за правила, может с себя начнете?

Сами же развели холивар не по теме топика.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Ответил Александр Лаванши, пока переписывались счет пришел только сегодня. Курс на Швейцарский франк еще на рубль за сутки вырос.. ) Эх.. ладно ближе к делу, теперь ждем посылочку. Буду теперь в ветке вносить свою лепту уже как владелец. Надо бы SMB переходник до приезда состряпать, с ибей врядли, что быстро приедет.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

В электроних смотри, там могут быть готовые перходники, я в наших видел. Провода там конечно не феншуйно аудиофильские, а прозаично антенные.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.