Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

klyachkin

hi-res музыка качеством выше 24/192

Рекомендуемые сообщения

Мой портативный плеер ihifi960 не поддерживает файлы с высокой разрядностью, поэтому качаю музыку во flac 16/44, у меня вопрос есть ли смысл какчать музыку в hi-res и конвертировать в 16/44, либо же просто качать сразу рипы во flac 16/44?

я бы рекомендовал для сравнения обязательно в хайрезе интересующий альбом скачать тоже.

Частенько хайрезы слишком ярки. Даже на сенхах 650 с лампой. А порой за счет красивых высоких и низов вокал совсем на вторых планах. Но скачать и сравнить конечно надо. Порой удачные варианты попадаются.

Никакого отношения к яркости битность и частота не имеют. Даже в случае с DSD))) А именно о DSD мы имеем говорить после 24/192))) (в большинстве случаем - высокие частоты крайне редки)

Но и тут никогда такой связи не замечал. Все от изначальной записи идет.

Все, что выше 192 не встречал нигде. Кроме того, что сам их иногда делаю и пользуюсь.

А в обычном доступе 192. Далее dsd.

post-19263-0-54380300-1504031351.png

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Мой портативный плеер ihifi960 не поддерживает файлы с высокой разрядностью, поэтому качаю музыку во flac 16/44, у меня вопрос есть ли смысл какчать музыку в hi-res и конвертировать в 16/44, либо же просто качать сразу рипы во flac 16/44?

я бы рекомендовал для сравнения обязательно в хайрезе интересующий альбом скачать тоже.

Частенько хайрезы слишком ярки. Даже на сенхах 650 с лампой. А порой за счет красивых высоких и низов вокал совсем на вторых планах. Но скачать и сравнить конечно надо. Порой удачные варианты попадаются.

Никакого отношения к яркости битность и частота не имеют.

А кто такое сказал? Я говорю за неудачный мастеринг некоторых релизов хайреза. Интересно, если покупать на hdtracks, можно ли там хоть фрагменты прослушать. Я тут недавно писал за hd релиз Нины Симон. Там, чтобы услышать вокал, нужно врубить звук на полную. Так и оглохнуть можно. А вот на редбуке и винил рипе волшебный голос Нины слышен во всей красе. Так что не весь хайрез одинаково полезен.

Поделиться сообщением

@convict,

Это точно. Конечно дело в пересведении/мастеринге.

В большинстве случаев редбук лучше. Сведен профи. Сейчас так не делают. Редко когда выходит)))

Старый джазз только прям очень хорошо восстанавливают. И то не всё.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Никакого отношения к яркости битность и частота не имеют. Даже в случае с DSD))) А именно о DSD мы имеем говорить после 24/192))) (в большинстве случаем - высокие частоты крайне редки)

Но и тут никогда такой связи не замечал. Все от изначальной записи идет.

Все, что выше 192 не встречал нигде. Кроме того, что сам их иногда делаю и пользуюсь.

А в обычном доступе 192. Далее dsd.

Не, это не дсд. DSD 64 уже 2 822,4 кГц (в 64 раза больше, чем у CD Audio), но с разрешением всего 1 бит, в отличие от используемых в формате CD 16 бит при частоте 44,1 кГц

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@vlad07,

При чем тут это?

Доступные Хайрезы заканчиваются на 192.

Вы знаете где взять больше кроме как в собственном конвертере?

Буду рад посмотреть.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@vlad07,

При чем тут это?

Доступные Хайрезы заканчиваются на 192.

Вы знаете где взять больше кроме как в собственном конвертере?

Буду рад посмотреть.

Не знаю, что Вы подразумеваете под доступностью, но, в качестве примера 24\352 http://www.hdtracks.com/alza-tu-voz-himnos-de-charles-wesley-359104

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

Поделиться сообщением

@vlad07,

Я о том, что это скорее из ряду вон выходящий случай)))

Соотношение 99,999 к 0,001 может чуть больше.

Если не все можно найти в 96,192 - то в 352 - может единицы альбомов из всего)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@vlad07,

Если не все можно найти в 96,192 - то в 352 - может единицы альбомов из всего)))

Не могу ничего сказать про соотношение, но кое что найти можно. Здесь списочек сайтов, где можно скачать музон в высоком качестве. Там где отмечено DXD, т.е. 24\352, можно покопаться http://pcaudiophile.ru/sound/download

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vlad07,

Не могу ничего сказать про соотношение, но кое что найти можно. Здесь списочек сайтов, где можно скачать музон в высоком качестве. Там где отмечено DXD, т.е. 24\352, можно покопаться http://pcaudiophile.ru/sound/download

Спасибо за интересную ссылку....некоторые альбомы с этих ресурсов есть уже и на рутрек. Недавно скачал и послушал в DSD128 любимого Била Эванса . Что сказать...увлекаюсь и слушаю САКД с начала 2000х...дисков много. В абсолютном большинстве случаев САКД звучит интересней и музыкальней СДДА...но не всегда. Так и в этом случае : даже DSD128 почему то не впечатлил...есть редбук с Эвансом куда более интересно звучащий ( про винил вообще молчу ...тут с Эвансом записи вне конкуренции)). Может конечно сам исходник такой ? Всё таки серия 2хHD неплохо звучит...

post-2780-0-74944100-1504072886_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, а подскажите какими программами лучше конвертировать с минимальными потерями, и если есть возможность скиньте пожалуйста свою страницу в контакте , для более подробного объяснения о том как пользоваться конвертером.

Поделиться сообщением

Страничка в контакте? Есть же личка)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Страничка в контакте? Есть же личка)))

Просто тут не так часто бываю, можно вайбер или вотсап.

Изменено пользователем Shooter86

Поделиться сообщением

Рекомендации лучше прямо здесь - интересно многим "не гуру" будет . Мне - точно интересно .

Поделиться сообщением

мне тоже интересно

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, а подскажите какими программами лучше конвертировать с минимальными потерями, и если есть возможность скиньте пожалуйста свою страницу в контакте , для более подробного объяснения о том как пользоваться конвертером.

Рекомендации лучше прямо здесь - интересно многим "не гуру" будет . Мне - точно интересно .

мне тоже интересно

Я, если не напрямую конвертирую и жгу болванку Фубаром, то пользуюсь xRecodе II, удобная программа, всё просто, ВАВы можно конвертить как "Бог на душу положит", в том числе и в рекомендованные для 960-го 16/48

post-9557-0-06141800-1504090516_thumb.png

а взять можно с того же трекера

post-9557-0-80120300-1504090546_thumb.png

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

A dsf файлы ? Обычно пользуюсь xld на маке , но эти файлы не получается этой программой может быть лучше jriver или что то ещё ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

@Торопыжка,

Sonore ISO2DSD может в .dsf, есть версия под Mac OS.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На маке лучший конвертер XLD - он бесплатный к тому же.

Для вытягивания файлов из образов SACD - TraX продается в appstore

post-19263-0-60088400-1504111980.png

post-19263-0-91673800-1504111983.png

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На маке лучший конвертер XLD - он бесплатный к тому же.

Для вытягивания файлов из образов SACD - TraX продается в appstore

Про TraX не слышал , спасибо .

Вы в нашем аппсторе покупали или в американском ? В нашем нет .

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

@Торопыжка,

ДА. Пропал.

http://bytewizard.eu...-sacd-extractor

мог, кстати и ошибиться. возможно тут и брал... тоже не могу найти в покупках из apps...

Вот тут еще https://www.macupdate.com/app/mac/51827/trax

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, а Вы могли бы сделать скриншот настроек при конвертировании TraX Sacd ? Что вы выставляете для себя ? Именно Вы какие предпочитаете настройки ?

Поделиться сообщением

Ditherin type , Bit depth ,sample rate для конверсии SACD вы какие выставляете или в DSF просто распаковываете ?

И меняете ли Digital signal processing - ambiophoniks DSP и Bauer S2B DSP - нижняя галка ?

Поделиться сообщением

Ditherin type , Bit depth ,sample rate для конверсии SACD вы какие выставляете или в DSF просто распаковываете ?

И меняете ли Digital signal processing - ambiophoniks DSP и Bauer S2B DSP - нижняя галка ?

Я ничего не трогаю. "Same as Original"

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Сталкивался ли кто с релизами от highdeftapetransfers?

Собственно, вот сам сайт https://www.highdeftapetransfers.com/ Погуляв по нему - с десяток интересных записей для себя обнаружил. Но что за "контора" - так и не понял, попробовал поискать в гуглях, ну http://www.realhd-audio.com/?p=1007 а толку немного... Что за ленты, где берут, кто делает - нет понимания, хотя и не суть, наверное. Интереснее то, что есть шанс получить действительно интересные записи в максимальном на данный момент качестве (надеюсь на это).

На всякий оффтопный случай сообщаю - филофонией не увлекаюсь.

Любопытный сайт...у них там есть целый раздел с описанием аудиоформатов которые они продают. Всё грамотно написано...только одного не пойму: как они получили 24 \ 352 DXD с записи 1957 года " Весны священной" Стравинского ? Например у меня много САКД дисков Сони с историческими стерео записями конца 50 х начала 60х...так там в буклетах всё подробно описано...как с магнитофонов телефункен ленты тех лет с аналога перегоняли напрямую в DSD. У Сони и архивы этих студийных мастер лент были...а тут молчок. Подозрительно...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.