Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

vlad21122112

Спасибо большое! :drinks:

seraga

Будет интересно, на чем ты в итоге остановишься! :drinks:

Я вот планирую DHC попробовать в следующем году.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

vlad21122112

Спасибо большое! :drinks:

seraga

Будет интересно, на чем ты в итоге остановишься! :drinks:

Я вот планирую DHC попробовать в следующем году.

ХС (сейчас) разный есть, подозреваю, что vlad21122112 пробовал далеко не все варианты.

Выбирать кабель по картинкам не хочу, лотерея...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

911 :yes: 800 :good: 800 (с DHC) :Yesyes:

Общение становится лаконичным ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

800 (с DHC) :Yesyes:
DHC Molecule - это "чисто" медь?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Скоро будете просто писать номера старых постов, чтоб одно и тоже не повторять.. ;)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А то я тут поплевался от ДДТ и Воскресенья в 880-х и сейчас решил сравнить с 565-ми. Не скажу, что последние идеальны для рока, но завис маленько. :think:
Ты от 880-х плевался? Мои вторые (фактически - первые) 565-е, совсем не прогретые по сравнению с теми, что у тебя, да и не слушали их практически, а твои без дела долго не лежали. В моих - очень компактный (совсем в голове) звук в сравнении с 800-ми и 580-ми...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Вроде да. Звучит по медному. :)

А все-таки, штатный провод у 800-х медный?

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

штатный провод у 800-х медный?

Посеребренная медь.

Жаль, у меня - самый не любимый из проводочков, слишком часто ярчат.... :notknow:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Жаль, у меня - самый не любимый из проводочков, слишком часто ярчат.... :notknow:

Наушники могут ярчить. Медь в помощь. :)

Они все-равно в ДХ закончились, так что я не переживаю пока... Правда хотелось честно говоря послушать их нормально на предстоящих каникулах... :drinks:

А так - разъемы уже в продаже, так что экспериментировать можно от души!

Все-таки - самые "колоночные" наушники.... :D

Поделиться сообщением

Они все-равно в ДХ закончились, так что я не переживаю пока... Правда хотелось честно говоря послушать их нормально на предстоящих каникулах... :drinks:

"Разъемы уже в продаже" - их уже у нас продают?

Самые "колоночные" наушники - это НЕ-6 с ХС на AL4... :)

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

seraga

Ну это еще от колонок сильно зависит .

Поделиться сообщением

"Разъемы уже в продаже" - их уже у нас продают?

Самые "колоночные" наушники - это НЕ-6 с ХС на AL4... :)

Нет, не у нас - на спаме. ;)

Вполне возможно, но данную связку я пока не кушал.... :notknow:

Поделиться сообщением

а вот с ХС на 800-х поосторожнее... :secret::smile1:

Почему, какие соображения??

Поделиться сообщением

Про перетыкание 911/800:

seraga: 911 <-> 800 - :NOno:

Nibelung: 911 -> 800 - :Yesyes: ; 800 -> 911 - :NOno:

AlAnBek: 911 -> 800 - :NOno: ; 800 -> 911 - :Yesyes:

Borlebsin: 911 <-> 800 - :Yesyes:

:drinks:

Очень точная диаграмма!!! :drinks:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke писал(а):

vlad21122112

Текст:

Может чрезмерно их "утончить"?

Скоро (надеюсь) проверим. И на AL4 + 1547 в том числе...

Очень интересно! Надеюсь, и на PCM63 проверим!

Поделиться сообщением

а вот с ХС на 800-х поосторожнее... :secret::smile1:

Почему, какие соображения??

Я очень надеюсь на серебро, Борис и на один из ХС

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я очень надеюсь на серебро, Борис и на один из ХС

Понятно. :drinks:

Поделиться сообщением

послушал я с жоной 911, уже достаточно гретые, с серыми амбушками, на прекрасной записи Штаер-Сепец(Сепеч?) сонат Бетховена. Оба сошлись во мнении, что звук излишне резковатый, контрастный и при этом грубоватый. Раз это и на хорошей чистейшей записи слышно, и на архивных вытаскивает шум, вывод - эксперимент с серыми 911 пора закрывать и переобувать их в чорные промятые амбушки. Раньше я думал для этой цели купить вторые 911, но теперь думаю - вряд ли, если тока за копейки. Лучше одни переобую в чорные и буду изучать так.

Отсюда вопрос уважаемому Борлебсину - как их проминать? прямо в цел. упаковке или извлечь из оной? и сколько примерно книг класть сверху, и на какое время? Ну и когда промнутся - кто-нить объяснит доступно, как их менять? в тысячестраничной ветке искать сил никаких нет.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Отсюда вопрос уважаемому Борлебсину - как их проминать? прямо в цел. упаковке или извлечь из оной? и сколько примерно книг класть сверху, и на какое время? Ну и когда промнутся - кто-нить объяснит доступно, как их менять? в тысячестраничной ветке искать сил никаких нет.

Мять можно прямо в упаковке, вниз чашками, направленными на ухо. Количество книг зависит от их толщины и веса. Толщина моего тома Пушкина 6 сантиметров, примерно, как Большая Советская энциклопедия. Устанавливать книжку над амбушками желательно максимально ровно, чтобы промялись равномерно. На какое время класть?? Это во многом зависит от тракта! AlAnBek и многие другие вообще ничего не мяли, их тракты с Филипсами в качестве источника и так звучат достаточно мягко. А вот у меня и Аудитор и карта Lynx, и в особенности Денон 3000 обладают довольно ярко выраженной телесностью и басовитостью. Мне без промятия никак. 911-е мял аж 18 дней, а 931 - всего двое суток, результатом доволен!

А вот менять я их до сих пор не научился, езжу к Олегу Лукичу. Любая неравномерность при захлопывании чашек заметно влияет на звук и баланс каналов. Так что сам боюсь...

Поделиться сообщением

послушал я с жоной 911, уже достаточно гретые, с серыми амбушками, на прекрасной записи Штаер-Сепец(Сепеч?) сонат Бетховена. Оба сошлись во мнении, что звук излишне резковатый, контрастный и при этом грубоватый. Раз это и на хорошей чистейшей записи слышно, и на архивных вытаскивает шум, вывод - эксперимент с серыми 911 пора закрывать и переобувать их в чорные промятые амбушки. Раньше я думал для этой цели купить вторые 911, но теперь думаю - вряд ли, если тока за копейки. Лучше одни переобую в чорные и буду изучать так.

Им нужны 990 VB. Со стоковыми они ощутимо красят и неудобны, с 990V резкие слишком - края задираются ощутимо. Лично я мять 990 VB не советую, послушайте сначала так.

Менять не совсем так, как в других моделях, в 911-х амбушюры надеты на кольцо. Нужно взять какой-нибудь ножичек вострый или чтот в этом духе и осторожненько приподнять это кольцо пластиковое на защёлке. С опытом операция проделывается за считанные секунды, но в первый раз можно по неосторожности проткнуть ножом кожицу на которой держится амбушюра, ну, и трещины в месте входа провода в чашку могут появится, если ещё не.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Это жуткий гимор с новыми, даже с феном, 4 раза менял, все время матерился.

Поделиться сообщением

Им нужны 990 VB. Со стоковыми они ощутимо красят и неудобны, с 990V резкие слишком - края задираются ощутимо. Лично я мять 990 VB не советую, послушайте сначала так.

Менять не совсем так, как в других моделях, в 911-х амбушюры надеты на кольцо. Нужно взять какой-нибудь ножичек вострый или чтот в этом духе и осторожненько приподнять это кольцо пластиковое на защёлке. С опытом операция проделывается за считанные секунды, но в первый раз можно по неосторожности проткнуть ножом кожицу на которой держится амбушюра, ну, и трещины в месте входа провода в чашку могут появится, если ещё не.

Хм, я просто напяливаю амбушюр на снятое кольцо, наверное что-то не так делаю? :)

Поделиться сообщением

т.е. я так понял, что чем больше проминать - тем больше будут подниматься ВЧ? в таком случае я их вообще пока проминать не буду, если мне потребуются рентгенообразно-детальные уши, то у меня и НЕ6 есть, и вот скоро стаксы 507 смогу заслушать - 727 усил скоро приедет с инджапана, а от 911 я бы предпочел почерка 801, но с присущей открытым ушам бОльшей ясностью и пространством, и тогда они логично займут место ушей для разнообразных оперных записей.В принципе, я себе закупил сразу 2 пары чорных и две пары серых амбушек, куда теперь серые девать - вообще хз, ни одни другие винтажные баеры по звуку не требуют переобувания...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Melsig

Слух с возрастом ухудшается именно на ВЧ. Поэтому большинству немолодых людей нравятся более яркие наушники и тракты в целом.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Всё так, у моих лучших любимых именно они, EDT 990VB! Насчет промятия я писал, что оно необходимо в случае телесного басовитого тракта, и даёт заметное смягчение. А так можно и без него!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.