Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Borlebsin

Да, хотя там не только ее испытывали.

Текст:

Да уж, это Вам не в наушнички играться! Спасибо за уйму редкой интересной видео информации! :drinks:

Борис я поставил темные, бархатные входные лампы ;) 911 ушли в Deep Darkness :)

Готовятся к окончанию календаря майя вместе с премьер министром Австралии ;)

Создается интересный эффект на вокале, он как будто фонариком высвечивает воздух из мглы, я сразу вспомнил 2000 АТ свои ;) С тем отличием что те играли через прокуренный воздух а тут через полную темноту выкатывается луч воздуха ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Borlebsin

ДА, вот наверное где 0.2гц можно услышать!

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вы тут спорите все, а я сподобился БСО на Denon AH-D2000 послушать. Контрабас качает, как пьяный дьявол, никаким DT911 не снился такой адский кач... Даже LCD-2 такое не по плечу. Чем не критерий? Отныне все наушники для БСО предлагаю вымерять по Денонам и анализировать, насколько они смогли приблизиться к божественному эталону. Всем несогласным - бан и письмо в прокуратуру, ибо нет бога, кроме нижнего баса, а Denon - посланник его.

:D

Это вы ещё Victor HP-DX100 не слушали. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Так я к Викторам и приглядываюсь теперь. Ну как: сейчас запилю своим денонам деревянные чаши, потом разомнусь еще одной аудиотехникой (W5000 или W10VTG) и на бис уже Викторы... Я тоже уверенно становлюсь поклонником японских деревянных наушников :drinks:

А вообще (возвращаясь к теме топика), купить наушники под БСО - это то, что я планирую сделать уже где-то полтора года. Я за это время оброс всем, что есть в подписи, но сказать, что хотя бы одни мои наушники блистательно (на мой вкус) отыгрывают БСО - я не могу. Большие надежды я в этом плане на LCD-2 возлагал, но они лучше играют джаз и metal. У AKG банально не мой звук оказался. Сейчас слушаю БСО в W1000X, они на симфонической классике поинтереснее остальных моих телефонов, но деликатностью они обделены, конечно. Все играют быстро, напористо, красиво и весело. Ну а остальное как-то по ходу дела покупалось...

Даже интересно, к чему в итоге приду. Наверное, открою музей :stopit:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Neutric ощутимо красит.

Кстати, Canare тоже красят. Слышно какой-то окрас, как будь-то пленка какая-то на тембрах. Может еще пройдет с прогревом... :notknow:

И еще образы стали крупнее и ближе, что уже не так радует. Не знаешь, из-за чего может быть? Может есть какой секрет правильной припайки разъемов? :secret:

Поделиться сообщением

Neutric ощутимо красит.

Кстати, Canare тоже красят. Слышно какой-то окрас, как будь-то пленка какая-то на тембрах. Может еще пройдет с прогревом... :notknow:

И еще образы стали крупнее и ближе, что уже не так радует. Не знаешь, из-за чего может быть? Может есть какой секрет правильной припайки разъемов? :secret:

"Пленка" если и есть, то уйдет с прогревом. А образы :notknow: скорее всего тоже прогрев нужен. Никаких секретов нет, главное чтобы провода при пайке плотно прилегали к контактам разъема.

Поделиться сообщением

Lukich

Чтоб поменьше припоя было между медью?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Никаких секретов нет, главное чтобы провода при пайке плотно прилегали к контактам разъема.

Да контакт вроде есть. :)

Поделиться сообщением

Может имеет смысл расплавить припой и прижать чемнить. что потом не прплипнет к припою.

Поделиться сообщением

Lukich

Чтоб поменьше припоя было между медью?

Чтобы его там вообще практически не было. Т.е важен сам контакт металов, а припоем все это дело залить, и залить так чтобы оба припаиваимых контакта (контакт и провод) были горячими и чтобы по ним олово растеклось.

Вообще идеал это скрутка а потом пайка, но с джеком такое не выйдет. Но Кенери очень удобен для пайки - на каждом контакте есть "ушко", сначала провод продеваем в ушко, а потом паяем, правильный контакт гарантирован.

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Антон, на самом деле мощность превысила расчетную всего на 15%, и конструкция была изменена:

"Первоначальный вариант бомбы был отвергнут по причине чрезвычайно высокого уровня радиоактивного загрязнения, которое она должна была вызвать — было решено не использовать «реакцию Джекилла-Хайда» в третьей ступени бомбы и заменить урановые компоненты на их свинцовый эквивалент. Это уменьшало расчетную общую мощность взрыва почти вдвое (до 51,5 мегатонн)."

post-1081-1364684058,9173_thumb.jpg

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Вы свою коллекцию оцифровывать собираетесь?

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Khronos

Вы свою коллекцию оцифровывать собираетесь?

Нет, для этого нужен нормальный ADC и желание. У меня нет ни того ни другого. :D

Тут просто дело такое, что я не понимаю как народ запиливает до такого состояния пластинки, видно они, когда слушают винил вместо тон арма и головки подключают железный ершик от унитаза. Т.е. для меня в этом нет смысла (в оцифровке) даже с т.з. сохранения музыкального материала.

И еще одно, но. Почти все что у меня есть, есть в цифре. Причем нужно искать именно новые релизы от 2003 года, когда в студиях начала появляться приличная аппаратура. Там отличные есть перегонки с мастер лент, без всяких механических шумов и щелчков. Конечно часть инфы теряется, но она так же теряется и при оцифровки винила, только там качество будет выше, так как пленка освобождена от многих проблем пластинки.

Я бы и сам с удовольствием перешел бы на катушечник, если бы можно было музыку нормально покупать сразу на катуншках. Причем если бы и новодельное производство процветало и старые записи бы были. Меня реально раздражает пыль на пластинках, я люблю чистое звучание. Я привык, но все равно бесит, это огромный недостаток винила ИМХО.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

дааа, уникальное было время...

post-5530-1364684058,9428_thumb.jpg

post-5530-1364684058,9957_thumb.jpg

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

- :stopit: На вес ( в тоннах :D ) продавали... :((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Khronos

Одно другому не мешает - в моем детстве пластинки переписывались на катушку, убирались на полку, и потом слушали на магнитофоне.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Khronos

Одно другому не мешает - в моем детстве пластинки переписывались на катушку, убирались на полку, и потом слушали на магнитофоне.

Фиг знает, может и я к этому приду, кто знает. Но держать и катушки и пластинки больно затратно с т.з. места. :stopit: Да и дорого держать и хороший винил и катушечник. Лучше ЦАП купить в пару к винилу. Просто теперь у меня по поводу ЦАПа нет зуда, я могу спокойно и 5 и даже 10 лет ждать, пока появятся реально приличные цифровые технологии.

Поделиться сообщением

Khronos

Да, насчет 15% и причин -там по ссылке что я привел -написано -Я рассказал то, что слышал от папы. Рассказывал то он это незадолго до смерти, где то в 98-99, все хранил подписку. Там то эмоций много было, особенно пока они молодые сидели в бункере подземном, ждали, когда на верх скажут выходить.

хороший диалог моего товарища по поводу винила

Учитесь, господа аудиофилы, как нужно отвечать на каверзные вопросы. Я про "вери гуд" в виниле, который (этот самый "вери гуд") щелкает не более одного раза в секунду. И шипит не как матерый кот, а всего лишь малым котенком.

Один мой очень хороший приятель мается винилом по-взрослому, с моечными аппаратами, микроклиматом и увлажнением воздуха.

Сидим, .... беседуем. Я ему

- Андрюш, ну ведь десяток проигрываний и качество падает.

Он помолчал

- Вован - говорит - сидим?

- Сидим, отвечаю

- коньяк пьем?

- пьем.

- хорошо?

- неплохо

- так коньк же расходуется!

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Khronos

Да, насчет 15% и причин -там по ссылке что я привел -написано -Я рассказал то, что слышал от папы. Рассказывал то он это незадолго до смерти, где то в 98-99, все хранил подписку. Там то эмоций много было, особенно пока они молодые сидели в бункере подземном, ждали, когда на верх скажут выходить.

Учитесь, господа аудиофилы, как нужно отвечать на каверзные вопросы. Я про "вери гуд" в виниле, который (этот самый "вери гуд") щелкает не более одного раза в секунду. И шипит не как матерый кот, а всего лишь малым котенком.

Один мой очень хороший приятель мается винилом по-взрослому, с моечными аппаратами, микроклиматом и увлажнением воздуха.

Он помолчал

- Сидим, отвечаю

- коньяк пьем?

- пьем.

- хорошо?

- неплохо

:D) Хороший анекдот! Но подверженность винила износу несколько преувеличивается. Если его не заливали дешёвым вином и не тушили об него окурки- то и довольно старый и отмытый звучит :good:

А уж современный...тут и сам винил по новым ( "нано" технологиям ;) ) и головки "нежные" и пылинки сдувают...просто не надо замечать мелкие недостатки ( "пылинки" :D) ) а воспринимать ГЛАВНОЕ ( как учит AiAnBek :D ) :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

по моему 9-10 рублей катушка 545м стоила?

действительно уникальное было время

7-8 катушек с записью равно месячной зарплате

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Он помолчал

- Сидим, отвечаю

- коньяк пьем?

- пьем.

- хорошо?

- неплохо

- так коньк же расходуется!:D

Антон - это очень близко к моей философии. Я тоже в начале парился, а потом сидел и думал. Ну вот у меня 100 пластинок. Из них прямо "вах, как я тебя люблю!" Штук 20, остальные я раза по 2-3 слушал и некоторые из них скорее в руки больше и не возьму, а если и возьму то года через 2-3. Так и не пофиг тогда на износ? :D А те что я слушаю часто? Так взять Чайковского, сколько вариантов исполнения? Да хватит мне, если все купить и все послушать, то за всю жизнь я дай бог каждую пластинку раз 10 прогоню. :D

Поделиться сообщением

Khronos

Он помолчал

- Сидим, отвечаю

- коньяк пьем?

- пьем.

- хорошо?

- неплохо

:D) Хороший анекдот! Но подверженность винила износу несколько преувеличивается. Если его не заливали дешёвым вином и не тушили об него окурки- то и довольно старый и отмытый звучит :good:

А уж современный...тут и сам винил по новым ( "нано" технологиям ;) ) и головки "нежные" и пылинки сдувают...просто не надо замечать мелкие недостатки ( "пылинки" :D) ) а воспринимать ГЛАВНОЕ ( как учит AiAnBek :D ) :drinks:

несколько преувеличено, это во сколько?

не 10 а 100?

Лучше всего играет свежераспакованный винил. Я видел какую-то японскую вертушку с вертикальной загрузкой и лазерным считывателем. Пластинка устанавливалась внутрь некоего пенала. Запамятовал уже марку и модель, за давностью лет - возможно кенвуд, акай или JVC. Вот в том случае износ пластинки от звукоснимателя был нулевым, но и механического способа считывания колебаний уже не было. Зато очень хорошо считывалась пыль ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Khronos

Фиг знает, может и я к этому приду, кто знает. Но держать и катушки и пластинки больно затратно с т.з. места. :stopit: Да и дорого держать и хороший винил и катушечник. Лучше ЦАП купить в пару к винилу. Просто теперь у меня по поводу ЦАПа нет зуда, я могу спокойно и 5 и даже 10 лет ждать, пока появятся реально приличные цифровые технологии.

Витя смотри что у меня гостит. слюни сильно не пускай :D

post-3261-1364684059,8833_thumb.jpg

post-3261-1364684060,4871_thumb.jpg

post-3261-1364684061,0959_thumb.jpg

post-3261-1364684061,6804_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Khronos

Витя смотри что у меня гостит. слюни сильно не пускай :D

Долго гостить будет? :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.