Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

МедВаз- ну мы же тут просто дружески и иногда весело общаемся :D . Такие обзоры ( в плане музыки ;) ) конечно интересны- но в плане наушников всё равно будет :bash: . Тут и объективные причины есть....вон у дальневосточников какая аппаратура :good: . Зато музыкант Борис так вкусно о музыке пишет и своём восприятии её :) ... :drinks:

А что у дальневосточников за аппаратура такая? Я как-бы не совсем понял, что именно так такое особенное? Слова о "признанном лидере" и т.д? И в итоге появляются непонятные АС в оформлении типа "бесконечный экран", а ля Павлов и ковер, которые заменяют признанных авторитетов из кевлара, на которые раньше молились? Для меня нет никаких авторитетов, кроме собственных ушей и ушей тех людей, которым я склонен доверять, а такие на форуме есть.

Так вроде мы АС тут не обсуждаем-а орга..тьфу! :D аппаратура солидная. А уши у всех разные-лучше своим доверять...это точно :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Nibelung

Евгений, скушно :praynew0:

Вам никто никакие "авторитеты" не навязывает, если интересно, чем отличается реальное "серебро" от иных поделок - ну вот с цапа (вам что то в этой категории все рано реально нигде не послушать) сигнал в одном случае идет по балансу через силтек "forbes lake: (гляньте для эрудиции) в другом - через медные (их на выбор) rca, и знаете - звучит то по разному :((

Понятно что вам что форбесы что голден иглы - до фонаря (и понятно почему - к ним канаре не припаяешь, разве что в экстазе от сабственной самодеятельности) но не для вас все эти "обзоры" и пишутся.

Юра, скушно-иди на ахоту, не ахота на ахоту, иди на рыбалку. Сложно воспринимать всерьез человека, поставившего перед собой банальную цель - опустить других, независимо от причин, побудивших его поставить перед собой такую цель. Даже с такой рожей, как у тебя на аватарке. За Бориса! Удачи, Владивосток! Говорить не о чем.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Евгений, скушно

Вот если бы вы вдруг позитивненько облизали бы Borlebina - вы бы в миг стали авторитетом-единомышленником.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Nibelung

Евгений, скушно :praynew0:

Вам никто никакие "авторитеты" не навязывает, если интересно, чем отличается реальное "серебро" от иных поделок - ну вот с цапа (вам что то в этой категории все рано реально нигде не послушать) сигнал в одном случае идет по балансу через силтек "forbes lake: (гляньте для эрудиции) в другом - через медные (их на выбор) rca, и знаете - звучит то по разному :((

Понятно что вам что форбесы что голден иглы - до фонаря (и понятно почему - к ним канаре не припаяешь, разве что в экстазе от сабственной самодеятельности) но не для вас все эти "обзоры" и пишутся.

Юра, скушно-иди на ахоту, не ахота на ахоту, иди на рыбалку. Сложно воспринимать всерьез человека, поставившего перед собой банальную цель - опустить других, независимо от причин, побудивших его поставить перед собой такую цель. Даже с такой рожей, как у тебя на аватарке. За Бориса! Удачи, Владивосток!

:drinks: За Бориса! Я тоже люблю читать его эмоциональные посты...но я не заметил что бы Юрий ставил когда нибудь цель опустить Бориса и вообще кого нибудь :stopit: . Ну иногда любит похвастаться хорошей аппаратурой- но это естественно. А Борис когда ему высылал-что думал? Что то же будут :((( в отношении 911...просто честно о них написали.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Nibelung

Пересмотри "Городок", там есть "Говорит Москва! Вся остальная страна работает..."

Поделиться сообщением

Nibelung

Пересмотри "Городок", там есть "Говорит Москва! Вся остальная страна работает..."

Устал трудиться?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Евгений, скушно

Вот если бы вы вдруг позитивненько облизали бы Borlebina - вы бы в миг стали авторитетом-единомышленником.

Я писал уже не раз здесь что транслирую исключительно личные впечатления. И подстраивать их под мнение Бориса - :notknow: мне и самомуинтересны его посты (искренне) но - собственным ушам я как то доверяю больше.

Спор же бессмысленен по определению, ибо истина, не совпадающая с собственным представлениями о "правильном" звуке икому не интересна.

Поделиться сообщением

Nibelung

Устал трудиться?

Ну это же не мешки ворочать :sharm:

Поделиться сообщением

Евгений, скушно

Я писал уже не раз здесь что транслирую исключительно личные впечатления. И подстраивать их под мнение Бориса - :notknow: мне и самомуинтересны его посты (искренне) но - собственным ушам я как то доверяю больше.

Спор же бессмысленен по определению, ибо истина, не совпадающая с собственным представлениями о "правильном" звуке икому не интересна.

Аудиторы и оценщики тоже транслируют свое личное впечатление, но клиент любит, когда оно совпадает с мнением клиента.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Тут надо или как глист крутиться, и всем угождать. Или как я, посылать всех в ж...у и иметь свое альтернативное мнение всегда и на все, и хрен с ним если ошибочное и т.д. и т.п. главное что оно СВОЕ. :D Я тоже искренне не понял чему начали возмущаться, когда я сказал свое фиии в сторону 911. Можно подумать у меня такое весомое мнение, что мир упадет. :D):stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Genn

Если каждый оценщик станет оценивать так, как этого хочет клиент - бизнес прогорит и быстро, ибо у того кто оценивает реально, "из кошелька" мнение будет иным. С аудиторами и вовсе - налоговая все равно пересчитает по своему.

Тч лучше пытаться "как есть".

Kronos - "в жопу" посылать как то неудобно, все же не глисты ведь...

Поделиться сообщением

Nibelung

Устал трудиться?

Ну это же не мешки ворочать :sharm:

Ну, тут ... и ты горазд ;)

Поделиться сообщением

Genn

Если каждый оценщик станет оценивать так, как этого хочет клиент - бизнес прогорит и быстро, ибо у того кто оценивает реально, "из кошелька" мнение будет иным. С аудиторами и вовсе - налоговая все равно пересчитает по своему.

Тч лучше пытаться "как есть".

Посылаю в жопу с аудиторами вместе из этой темы ;) Здесь о другом

Поделиться сообщением

Ну так, как это не назови, а по факту так и есть. Можно назвать "игнорировать". Нет можно вообще замолчать и ничего не писать. Никогда и нигде, в принципе это самое умное решение. Так как даже купи ты абсолютно все связки какие есть на форуме, то все равно найдется 100500 несогласных, которые заявят "ну да, тракт у тебя точно такой же, но все равно твое мнение го***, потому что ты сам го*** и уши у тебя из говна и музыку ты слушать не умеешь". Проще короче посылать в жопу или ничего не писать. :D

Мне например интересно читать разные мнения, особенно если они грамотно обоснованные. Пусть даже резкие, излишне эмоциональные, все равно интересно. :notknow: Пусть и толку от них лично мне ноль. Это называться общаться.

Но почему-то 911 вместо общения вызывают потоки говна, может наушники просто такие? :think::D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вы тут спорите все, а я сподобился БСО на Denon AH-D2000 послушать. Контрабас качает, как пьяный дьявол, никаким DT911 не снился такой адский кач... Даже LCD-2 такое не по плечу. Чем не критерий? Отныне все наушники для БСО предлагаю вымерять по Денонам и анализировать, насколько они смогли приблизиться к божественному эталону. Всем несогласным - бан и письмо в прокуратуру, ибо нет бога, кроме нижнего баса, а Denon - посланник его.

:D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Вы тут спорите все, а я сподобился БСО на Denon AH-D2000 послушать. Контрабас качает, как пьяный дьявол, никаким DT911 не снился такой адский кач... Даже LCD-2 такое не по плечу. Чем не критерий? Отныне все наушники для БСО предлагаю вымерять по Денонам и анализировать, насколько они смогли приблизиться к божественному эталону. Всем несогласным - бан и письмо в прокуратуру, ибо нет бога, кроме нижнего баса, а Denon - посланник его.

:D

:good::D)

Я надеюсь ты на виниле слушал, без всяком там цифры? :x;)

Поделиться сообщением

Khronos

Вить, обижаешь :D

PS Denon мне напомнили анекдот про Хрушева и бомбу: Хрущ после испытаний новой бомбы вызвал к себе Курчатова и говорит: По моей информации мощность бомбы не должна была привышать 10 мегатонн, а на деле взрыв был мощностью не менее 100 мегатонн. Как вы это объясните?! Курчатов: Никита Сергеевич, мы тоже думали что она 10 мегатонн, а она как Ё@@@Т!!

:D)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man одно расстраивает, почему LCD так не фигачат, я их для этого и покупал. :angry::D

Поделиться сообщением

Khronos

Я трешки не слушал, но что двушки так залихватски не рубят - это факт. Хотя, внимательно послушав Деноны, я понял, что все нападки на них, как на тупорылый бумбокс - безосновательны. У них офигенно мощный нижний бас, а вот верхний даже меньше, чем у W1000X. Так что Деноны реально жару дают не на всей музыке, а только там, где нижний бас хорошо прописан, а это бывает довольно неожиданно, как в моем анекдоте :D А другую музыку они весьма спокойно и ровно играют, прямо няшки: тюрлю-тюрлю.

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Я трешки не слушал, но что двушки так залихватски не рубят - это факт. Хотя, внимательно послушав Деноны, я понял, что все нападки на них, как на тупорылый бумбокс - безосновательны. У них офигенно мощный нижний бас, а вот верхний даже меньше, чем у W1000X. Так что Деноны реально жару дают не на всей музыке, а только там, где нижний бас хорошо прописан, а это бывает довольно неожиданно, как в моем анекдоте :D А другую музыку они весьма спокойно и ровно играют, прямо няшки: тюрлю-тюрлю.

Тут тема такая, что в 2012 был апдейт. АЧХ довольно прилично изменили, по идее новые получились прилично ровнее на всем диапазоне. Искажения на НЧ тоже кстати теперь меньше. Я бы тоже хотел их послушать именно 2012 года.

Поделиться сообщением

Soviet_Man Кузькина Мать и Деноны -52ec704aee20fdc53c387f73746394d8.gif

А про Хрущева -не анекдот, так и было. Бомба -АН602 -была новая, с новым, до этого не испытывавшимся циклом -не просто термоядерная -а способная вызывать вторичные реакции . АН602 имела трёхступенчатую конструкцию: ядерный заряд первой ступени (расчётный вклад в мощность взрыва — 1,5 мегатонны) запускал термоядерную реакцию во второй ступени (вклад в мощность взрыва — 50 мегатонн), а она, в свою очередь, инициировала ядерную «реакцию Джекилла-Хайда» (деление ядер в блоках урана-238 под действием быстрых нейтронов, образующихся в результате реакции термоядерного синтеза) в третьей ступени (ещё 50 мегатонн мощности) , их всего сделали 3 штуки. Большую, среднюю и слабую. делали к визиту Никиты в Америку , когда пришла очередь испытаний -то решено было испытать среднюю, но там что то не заладилось, и военные решили -раз уж показывать Кузькину Мать - так испытать большую, но каким то чудом их смогли уговорить на малую (типа -а вдруг-Война, а у нас всего одна осталась , и та -малая) в общем испытали самую малую-а выход энергии оказался в разы больше расчитанного. В итоге -

Огненный шар взрыва достиг радиуса примерно 4,6 километра. Теоретически он мог бы вырасти до поверхности земли, однако этому воспрепятствовала отражённая ударная волна, подмявшая и отбросившая шар от земли.

Излучение потенциально могло вызывать ожоги третьей степени на расстоянии до 100 километров.

Ионизация атмосферы стала причиной помех радиосвязи даже в сотнях километров от полигона в течение около 40 минут[14]

Ощутимая сейсмическая волна, возникшая в результате взрыва, три раза обогнула земной шар.[15]

Свидетели почувствовали удар и смогли описать взрыв на расстоянии тысячи километров от его центра.

Ядерный гриб взрыва поднялся на высоту 67 километров[4]; диаметр его двухъярусной «шляпки» достиг (у верхнего яруса) 95 километров[16].

Звуковая волна, порождённая взрывом, докатилась до острова Диксон на расстоянии около 800 километров. Однако о каких-либо разрушениях или повреждениях сооружений даже в расположенных гораздо ближе (280 км) к полигону посёлке городского типа Амдерма[17] и посёлке Белушья Губа[18] источники не сообщают.

Радиоактивное загрязнение опытного поля радиусом 2-3 км в районе эпицентра составило не более 1 мР/час, через час после взрыва, испытатели появились на месте эпицентра через 2 часа после взрыва. Радиоактивное загрязнение практически не представляло опасности для участников испытания[19]. .

Интересно, что лишь немногим более 2% мощности взрыва пришлось на энергию деления, которая приводит к образованию радиоактивных изотопов. Остальной вклад внесла реакция синтеза ядер гелия. Бомба, мощность которой превосходила мощность всех взрывов во второй мировой войне, оказалась и самой «чистой». Новый тип советских термоядерных боеприпасов из-за такой чистоты был использован для сооружения крупных водохранилищ и земляных плотин.

-насчет последнего -"это практически" -было достаточно серьезной дозой, мой покойный отец был в числе этих "испытателей" -они ехали несколькими машинами, с интервалом в 20 минут, отец в последней -экипажи первых трех погибли почти все в течении нескольких лет. Видимо что то потом доработали, и для строительства плотин использовались измененные заряды

44ae255a7e2557b0b11e3f9b733825ac.jpg

По оценкам наших ядерщиков -если бв испытали "большую" -то возможно сейчас и не слушали мы бы наушники

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Soviet_Man Кузькина Мать и Деноны -52ec704aee20fdc53c387f73746394d8.gif

А про Хрущева -не анекдот, так и было. Бомба -АН602 -была новая, с новым, до этого не испытывавшимся циклом -не просто термоядерная -а способная вызывать вторичные реакции . АН602 имела трёхступенчатую конструкцию: ядерный заряд первой ступени (расчётный вклад в мощность взрыва — 1,5 мегатонны) запускал термоядерную реакцию во второй ступени (вклад в мощность взрыва — 50 мегатонн), а она, в свою очередь, инициировала ядерную «реакцию Джекилла-Хайда» (деление ядер в блоках урана-238 под действием быстрых нейтронов, образующихся в результате реакции термоядерного синтеза) в третьей ступени (ещё 50 мегатонн мощности) , их всего сделали 3 штуки. Большую, среднюю и слабую. делали к визиту Никиты в Америку , когда пришла очередь испытаний -то решено было испытать среднюю, но там что то не заладилось, и военные решили -раз уж показывать Кузькину Мать - так испытать большую, но каким то чудом их смогли уговорить на малую (типа -а вдруг-Война, а у нас всего одна осталась , и та -малая) в общем испытали самую малую-а выход энергии оказался в разы больше расчитанного. В итоге -

Огненный шар взрыва достиг радиуса примерно 4,6 километра. Теоретически он мог бы вырасти до поверхности земли, однако этому воспрепятствовала отражённая ударная волна, подмявшая и отбросившая шар от земли.

Излучение потенциально могло вызывать ожоги третьей степени на расстоянии до 100 километров.

Ионизация атмосферы стала причиной помех радиосвязи даже в сотнях километров от полигона в течение около 40 минут[14]

Ощутимая сейсмическая волна, возникшая в результате взрыва, три раза обогнула земной шар.[15]

Свидетели почувствовали удар и смогли описать взрыв на расстоянии тысячи километров от его центра.

Ядерный гриб взрыва поднялся на высоту 67 километров[4]; диаметр его двухъярусной «шляпки» достиг (у верхнего яруса) 95 километров[16].

Звуковая волна, порождённая взрывом, докатилась до острова Диксон на расстоянии около 800 километров. Однако о каких-либо разрушениях или повреждениях сооружений даже в расположенных гораздо ближе (280 км) к полигону посёлке городского типа Амдерма[17] и посёлке Белушья Губа[18] источники не сообщают.

Радиоактивное загрязнение опытного поля радиусом 2-3 км в районе эпицентра составило не более 1 мР/час, через час после взрыва, испытатели появились на месте эпицентра через 2 часа после взрыва. Радиоактивное загрязнение практически не представляло опасности для участников испытания[19]. .

Интересно, что лишь немногим более 2% мощности взрыва пришлось на энергию деления, которая приводит к образованию радиоактивных изотопов. Остальной вклад внесла реакция синтеза ядер гелия. Бомба, мощность которой превосходила мощность всех взрывов во второй мировой войне, оказалась и самой «чистой». Новый тип советских термоядерных боеприпасов из-за такой чистоты был использован для сооружения крупных водохранилищ и земляных плотин.

-насчет последнего -"это практически" -было достаточно серьезной дозой, мой покойный отец был в числе этих "испытателей" -они ехали несколькими машинами, с интервалом в 20 минут, отец в последней -экипажи первых трех погибли почти все в течении нескольких лет. Видимо что то потом доработали, и для строительства плотин использовались измененные заряды

44ae255a7e2557b0b11e3f9b733825ac.jpg

По оценкам наших ядерщиков -если бв испытали "большую" -то возможно сейчас и не слушали мы бы наушники

Да, Кузькина Мать хороша!

Это не то что пукалка, испытанная на атолле бикини, кстати засравшая все вокруг продуктами деления.

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Это та самая, которую испытывали на Новой земле, или какая другая???

Поделиться сообщением

Borlebsin

Да, хотя там не только ее испытывали.

nbNsqkd_FUs

в основном это все -плод гения Сахарова-ученого , еще пока он не стал правозащитником

И тогда же окрыленный успехом Сахаров имел беседу с начальником 6-го управления Военно-Морского Флота инженер-вице-адмиралом Фоминым Петром Фомичем. То был крупный начальник и весомая фигура: в его ведении были все флотские ядерные боеприпасы, ему же подчинялся ядерный полигон на Новой Земле. Сахаров поделился сокровенным с адмиралом Фоминым. Академик, трижды герой соцтруда Сахаров, придумал способ эффективной доставки сверхмощного заряда, пусть и в 1000 мегатонн, к цели. Он предложил запускать заряд на большой торпеде, привезенный к берегам противника на подводной лодке. И там, у берегов, взорвать. Такой заряд поднимает гигантскую волну, которая накрывает прибрежный город. Сахаров писал: «Он (Фомин) был шокирован «людоедским характером» проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве. Я устыдился и больше никогда ни с кем не обсуждал этого проекта».

сдесь неплохая статья http://www.chayka.org/node/4490 -есть интересные подробности и обяснение того, почему не стали взрывать Ьольшую сестру -

Главную причину отказа от такой мощности назвал Хрущев: нет на территории СССР места для такого испытания.

Когда стали прикидывать масштаб поражения от 100 мегатонной кузькиной матери при взрыве на Новой Земле, равный радиусом 1000 километров, то зачесали затылки. В этих пределах находились города Воркута, Дудинка, важный промышленный центр Норильск. А, скажем, порт Диксон и вовсе находился в 500 километрах от полигона. Какой-нибудь поселок Дровяной было не жалко, но вот норильский медно-никелевый комбинат очень берегли.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Borlebsin

Да, хотя там не только ее испытывали.

Текст:

Да уж, это Вам не в наушнички играться! Спасибо за уйму редкой интересной видео информации! :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.