Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Serg53

:D)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Слушал я эти филипсы, они уверенно сливали даже 650м. Что же нужно было сделать с 800ми? :notknow:

Фигня полная, такое может сказать только человек, который никогда нормально эти филипсы не слушал. Никакого "уверенно сливали" там нет и близко не от куда ему взяться. Капсюль у филипсов в 100500 раз лучше. Что выражается в просто принципиально ином уровне качества баса. Если бы филипсы нормально поработали с самой конструкцией наушников, чтобы было меньше переотражений засирающих ВЧ и СЧ, то 650 давно бы стали достоянием помоек, но у филипса не стояла такая задача, они всегда делали дешевые наушники.

Есть еще одни наушники, которые могли бы нагнуть 650 и которые можно было купить за 100$ - Sony MDR-CD780. Чего уж говорить о МА900, которые их просто по всем статьям рвут и должны рвать.

Заслуга HD590/HD580/HD600/HD650 только в одном, их продумали сразу и до конца и они появились первые. Поэтому они и стоили дорого, хотя если говорить о цена/звук, то уже даже 650 своей цены абсолютно не оправдывают. Их справедливая цена 200$.

В свое время Sony MDR-R10 стоили 2000$ и они были 100% лучшие, при этом по сути могли работать из любой дырки. Сейчас нам за 5000$ впаривают нечто, к чему нужен еще усилитель минимум за 5000$ и что на роль лучшего годится весьма условно. Отличный прогресс, ничего не скажешь. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если брать во внимание стоимость других топов, то 800е явно недооценены. Альтернатива 800м - топовые Стаксы. Стоимость их ты знаешь. :)

Продавай 800е и переходи на наушники, которые гораздо дешевле, и играющие чуть хуже. Тогда я поверю твоей правде. :D

Андрей они у меня и так есть. :notknow: К чему продавать HD800? Я лучше еще что-нибудь куплю. :D

Понимаешь, когда у тебя есть и то и другое и немного честности перед самим собой и ничего себе не нужно доказывать, то сделать адекватные выводы намного проще.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Nibelung

Не отвлекаемся от темы, какие наушники за 8000 купить?

HD580. У меня. :) Причём существенно дешевле - за 5000.

А то как-то так получилось, что оказалось целых 2 шт.

Вроде как многовато, хотя ... :think:

580 у меня были 12 лет. Они не лучше 911

Лучше.

Нет, не лучше. ни до, ни после моддинга.

650 с хс вплотную приближаются к 911, в чем-то становясь даже интереснее, но тоже не лучше 911.

800 заметно лучше, ИМХО. Кроме 3 аспектов-панча, виолончелей с контрабасами и плотности звука для тех, кто ее ищет.

На вокале 911 ставят вокал ближе. Тут опять-же - от записи к записи ощущение от 911 варьируется от неприемлемой близости до великолепного вокала.

Если-бы не Шарапов я-бы еще папру моментов добавил по поводу сравнения 800 с 911, но подождем. не будем кормить тролля.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да и еще для особо говорливых любителей наушников за over 1000$+

Почему-то у GS1000/PS1000 косяк из-за идиотской конструкции, жесткие турбулентные переотражения создающие определенный окрас сцены - это блин нормально, херли подумаешь какой-то там 10% искажения НА СЕРЕДИНЕ!!! Не на басах, а на СЕРЕДИНЕ. Кривая в сраку АЧХ и т.д. Это нормально, это фишка такая у градо, все классно. Они же больше 1000$ это ТОП. :stopit:

А у тех же помоешный филипсов 895 имеющих тоже проблему с переотражением, или дибильная бас линза в CD780 - это типа косяк. Ну конечно - это же бюджетные модели они то меньше 100$ стотя. Знаете тошно ваши обзоры уже читать, адекватности в оценках понулям.

Поделиться сообщением

Почему-то у GS1000/PS1000 косяк из-за идиотской конструкции, жесткие турбулентные переотражения создающие определенный окрас сцены - это блин нормально, херли подумаешь какой-то там 10% искажения НА СЕРЕДИНЕ!!! Не на басах, а на СЕРЕДИНЕ. Кривая в сраку АЧХ и т.д. Это нормально, это фишка такая у градо, все классно. Они же больше 1000$ это ТОП. :stopit:

А у тех же помоешный филипсов 895 имеющих тоже проблему с переотражением, или дибильная бас линза в CD780 - это типа косяк. Ну конечно - это же бюджетные модели они то меньше 100$ стотя. Знаете тошно ваши обзоры уже читать, адекватности в оценках понулям.

А где ссылко? Мне тоже интересно почитать. У Градо GS тоже мгновенно заметил окраску на сцене. Я подумал что это их фишко. На PS ничего не заметил, т.к. не слышал ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Слушал я эти филипсы, они уверенно сливали даже 650м. Что же нужно было сделать с 800ми? :notknow:

Стас, ты думаешь 800 из любой дырки переиграют все на свете?

Поделиться сообщением

Если совсем честно, то по отношению цена/качество - HD800 полное го***. Есть наушники во много раз дешевле, а играющие чуть хуже.

например? Вообще с оценкой согласен. Цена высокая. Но чуть хуже понятие такое, начиная с пятнашки, даже наверное-десятки и выше наушники друг от друга отличаются по трактовке и по чуть лучше или хуже.

Поделиться сообщением

Khronos

Так дело же не в топовости, а в уникальных качествах тысячных Градо. У филлипков есть какие-нибудь уникальные качества, кроме цены?

Поделиться сообщением

Khronos

Так дело же не в топовости, а в уникальных качествах тысячных Градо. У филлипков есть какие-нибудь уникальные качества, кроме цены?

А какие уникальные качества у тысячных Градо? Раздутая сцена?

Поделиться сообщением

Кольцо Nibelung - :stopit: ...."Валькирия и поверженный демон" :((

Поверженный демон у меня в подписи ;)

Поделиться сообщением

Так он уже "треснул" и похоже никому не нужен... :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Так он уже "треснул" и похоже никому не нужен... :D

Serg53 не провоцируй меня на продажу ;)

уже 3 желающих. Пока воздержусь.

Посмотрим что я буду слушать чаще, тогда и решим ;)

Поделиться сообщением

Khronos

Запредельная динамика, детальность, прозрачность.

Поделиться сообщением

Khronos

у ps, или у gs?

Были-же более дешевые аналоги - he5 :)

Но у них не было нормального пространства.

Поделиться сообщением

Khronos

у ps, или у gs?

И у тех, и у других, в разной пропорции.

Поделиться сообщением

Khronos

у ps, или у gs?

И у тех, и у других, в разной пропорции.

Главное, чтобы Ларин был прав в своей оценке)

А-то придется еще наушники покупать ;)

Поделиться сообщением

Khronos

Да есть, НЧ они а 100500 раз более качественные, чем у HD650 и всех наушников с маленькими драйверами.

И какие уникальные качества у GS/PS1000 - цена? Я не могу сказать, что они мне не понравились, то называть их топовыми наушниками идиотизм.

Топовые наушники - это прежде всего минимально возможные искажения, АЧХ близкая к линейной. Под этот критерий подходят только стаксы, HD800, изодинамика. Вторым эшелоном пойдут аудиотехники все топовые и предтоповые в линейке и такие модели, как HD650/MA900 (есть и другие).

Градо, если смотреть на них здравым умом не попадут даже в 50-ку наушников, соответствующих критериям топовсти.

Пока же я вижу, что критерий топовости раздается исключительно по цене, а не реальному качеству.

Nibelung

http://www.innerfidelity.com/headphone- ... -downloads - Женя да тут все есть, анализируй сравнивай, но только то, что слушал сам. Многие вопросы я для себя прояснил. Читать про запредельную динамику, прозрачность и детальность у GS/PS1000 смешно. :stopit: Особенно, когда до этого были SR-507, а сейчас есть HD800. :stopit:

Вообще накипело, достало как банальный адский задир ВЧ выдается за прозрачность и детальность, как тупой задир 100 Гц и полное отсутствие нижнего баса становится динамикой. :stopit:

Поделиться сообщением

. Кривая в сраку АЧХ и т.д. Это нормально, это фишка такая у градо, все классно. Они же больше 1000$ это ТОП. :stopit:

.

Посмотрел на АЧХ 800х сенхов,да, нет подъёма на 5 дб в области 100гц, но есть провал около 3дб на 2.5кГц,если сопоставить АЧХ Градо и Сенхов до разница всего в +2дб у Градо на 100гц и из-за этого их называют горбатыми?

Лучше поглядите на взаимодействие усилителя и наушников,по информативности гораздо полезней чем смотреть голые АЧХ.

post-1455-1364684047,8533_thumb.png

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Идеальный наушники для форума ДХ http://www.innerfidelity.com/images/Fos ... elJung.pdf - тут точно их оценят. :stopit:

Поделиться сообщением

Главное, чтобы Ларин был прав в своей оценке)

Я вроде детально и не оценивал их. По крайней мере на страницах форума. Видимо, ты читаешь между строк. ;) Мне интересна только одна модель у Градо - PS500. Если бы они звучали более пространно и объемно, у меня был бы закрыт вопрос с наушниками для метала.

Достаточно намека ;)

Поделиться сообщением

. Кривая в сраку АЧХ и т.д. Это нормально, это фишка такая у градо, все классно. Они же больше 1000$ это ТОП. :stopit:

.

Посмотрел на АЧХ 800х сенхов,да, нет подъёма на 5 дб в области 100гц, но есть провал около 3дб на 2.5кГц,если сопоставить АЧХ Градо и Сенхов до разница всего в +2дб у Градо на 100гц и из-за этого их называют горбатыми?

Лучше поглядите на взаимодействие усилителя и наушников,по информативности гораздо полезней чем смотреть голые АЧХ.

Полезно только если указан усилитель ;) Но полезно, да. Многие отзывы становятся более понятными

Поделиться сообщением

Да хрен с ней с АЧХ - это дело исключительно индивидуальное. Я почему-то честно написал, что выбрал HD800 для классики, потому что больше ВЧ, мне так нравится. LCD-3 мне не подходят, потому, что ВЧ меньше. Но мне и в голову не приходит написать, что HD800 играют детальнее, я еще пока в своем уме и в состоянии отличить детальнее, от громче. :stopit:

А вот 5-10 искажений на середине у Градо - это п...ц полный. И спасает их лишь тот факт, что это переотражения они воспринимаются, как просто посторонний окрас, это типа щелчков и шума от пыли на виниле, т.е. не так криминально, он и не является тем на что нужно молиться - это косяк, это косяк конструкции.

Но я не понимаю, почему у одних наушников это называется фишка, а у других это косяк? Где адекватность в оценках?

Поделиться сообщением

Да хрен с ней с АЧХ - это дело исключительно индивидуальное. Я почему-то честно написал, что выбрал HD800 для классики, потому что больше ВЧ, мне так нравится. LCD-3 мне не подходят, потому, что ВЧ меньше. Но мне и в голову не приходит написать, что HD800 играют детальнее, я еще пока в своем уме и в состоянии отличить детальнее, от громче. :stopit:

А вот 5-10 искажений на середине у Градо - это п...ц полный. И спасает их лишь тот факт, что это переотражения они воспринимаются, как просто посторонний окрас, это типа щелчков и шума от пыли на виниле, т.е. не так криминально, он и не является тем на что нужно молиться - это косяк, это косяк конструкции.

Но я не понимаю, почему у одних наушников это называется фишка, а у других это косяк? Где адекватность в оценках?

Гена и косяк ;)

Поделиться сообщением

Фигня полная, такое может сказать только человек, который никогда нормально эти филипсы не слушал. Никакого "уверенно сливали" там нет и близко не от куда ему взяться. Капсюль у филипсов в 100500 раз лучше. Что выражается в просто принципиально ином уровне качества баса. Если бы филипсы нормально поработали с самой конструкцией наушников, чтобы было меньше переотражений засирающих ВЧ и СЧ, то 650 давно бы стали достоянием помоек, но у филипса не стояла такая задача, они всегда делали дешевые наушники.

Есть еще одни наушники, которые могли бы нагнуть 650 и которые можно было купить за 100$ - Sony MDR-CD780. Чего уж говорить о МА900, которые их просто по всем статьям рвут и должны рвать.

Заслуга HD590/HD580/HD600/HD650 только в одном, их продумали сразу и до конца и они появились первые. Поэтому они и стоили дорого, хотя если говорить о цена/звук, то уже даже 650 своей цены абсолютно не оправдывают. Их справедливая цена 200$.

В свое время Sony MDR-R10 стоили 2000$ и они были 100% лучшие, при этом по сути могли работать из любой дырки. Сейчас нам за 5000$ впаривают нечто, к чему нужен еще усилитель минимум за 5000$ и что на роль лучшего годится весьма условно. Отличный прогресс, ничего не скажешь. :stopit:

Такое может говорить только человек, который никогда нормально не слушал ни филипсы, ни зенхи, ни какие другие наушники.

Споры о том что лучше, 650е или 911 шли ещё задолго до появления 800. Были сторонники и того, и другого. А потом 650е оставили в покое, к счастью.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.