Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

SharapoFF, а поподробнее про Ps1000 против HD800. На классике. Раз уже понятно, что 911 для академической классики не пригодны - интересно посмотреть, чо пригодно.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Борис создал эту тему что бы в нее нагадили по типу в отместку :D)

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

и я хочу подтвердить что 911 это помойка а 800 сенхи это великие наушники :good: и можно даже нечего не описывать.

только глухим это не понятно .

А ведь и получилась ветка не о наушниках, а о людях. ;)

Забавно. :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

SharapoFF, а поподробнее про Ps1000 против HD800. На классике. Раз уже понятно, что 911 для академической классики не пригодны - интересно посмотреть, чо пригодно.

Ну во первых я вроде нигде не писал что 911 "непригодны". Они вполне приятно, хоть и изрядно "по своему" играют практическивсе жанры, в том числе и классику. И в диапазоне 150-200 долларов, то бишь до 7 тыщ рублей вполне достойное приобретение для тех, кому не лень заниматься их хроническим лечением (для меня, серьезно, было большой проблемой - и пока есть - чтобы у 911 Борисане отвалилось ничего пока они тут играли в гостях).

То что современным топом ни 911 ни остальной винтаж никакие не конкуренты очевидно и так: иначе сильно удивляет почему весь остальной мир их не заметил и не ценит так высоко, как их заценили (некоторые из нас) на докторхеде.

По мне 580 куда как приятнее играют - хотя бы потому что звучат ровнее, чем 9ххх с их неисправимыми "горбами".

Обвинения Бориса в том что при тестировании его любимцев не "подстроили" под них специально тракт и не поставили им ту мызыку где они звучат "по настоящему" - то уже совсем :stopit::stopit::stopit::((

Обвинения же от Демографа: Борис создал эту тему чтобы ему нагадили в отместку и вовсе (отливают) какой то клиникой. Если кому то хлебом не корми дай погадить, то у остальных с этим процессом затруднения- и времени жаль и желания никакого.

По Grado 1000 & 800: я бы сюда еще 007 добавил для пущего "супа", и пожалуй детальным сравнением позанимался, используя в качестве "кофе" (типа как парфюм :D ) еще и акустику. Что обязательно, но может через неделю (раз - "опять кабаны", прям война какая-то с ними, два - унч под 007 еще грется и грется).

Как-то так.

Поделиться сообщением

Ну во первых я вроде нигде не писал что 911 "непригодны". Они вполне приятно, хоть и изрядно "по своему" играют практически все жанры, в том числе и классику.

По моему было вполне явно написано, что не способны передать затухание, тонкие переходы и нюансы. (Это когда джазмен вместо того, чтобы отойти назад, просто исчезает, а потом появляется, как пугало из табакерки.) Ну да и ладно.

По Grado 1000 & 800: я бы сюда еще 007 добавил для пущего "супа", и пожалуй детальным сравнением позанимался, используя в качестве "кофе" еще и акустику. Что обязательно, но может через неделю.

Как-то так.

Буду ждать. Интересно.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

и я хочу подтвердить что 911 это помойка а 800 сенхи это великие наушники :good: и можно даже нечего не описывать.

только глухим это не понятно .

А ведь и получилась ветка не о наушниках, а о людях. ;)

Забавно. :D

Как обычно. ;)

Поделиться сообщением

Ну во первых я вроде нигде не писал что 911 "непригодны". Они вполне приятно, хоть и изрядно "по своему" играют практическивсе жанры, в том числе и классику. И в диапазоне 150-200 долларов, то бишь до 7 тыщ рублей вполне достойное приобретение для тех, кому не лень заниматься их хроническим лечением (для меня, серьезно, было большой проблемой - и пока есть - чтобы у 911 Борисане отвалилось ничего пока они тут играли в гостях).

То что современным топом ни 911 ни остальной винтаж никакие не конкуренты очевидно и так: иначе сильно удивляет почему весь остальной мир их не заметил и не ценит так высоко, как их заценили (некоторые из нас) на докторхеде.

По мне 580 куда как приятнее играют - хотя бы потому что звучат ровнее, чем 9ххх с их неисправимыми "горбами".

Обвинения Бориса в том что при тестировании его любимцев не "подстроили" под них специально тракт и не поставили им ту мызыку где они звучат "по настоящему" - то уже совсем :stopit::stopit::stopit::((

Обвинения же от Демографа: Борис создал эту тему чтобы ему нагадили в отместку и вовсе (отливают) какой то клиникой. Если кому то хлебом не корми дай погадить, то у остальных с этим процессом затруднения- и времени жаль и желания никакого.

По Grado 1000 & 800: я бы сюда еще 007 добавил для пущего "супа", и пожалуй детальным сравнением позанимался, используя в качестве "кофе" (типа как парфюм :D ) еще и акустику. Что обязательно, но может через неделю (раз - "опять кабаны", прям война какая-то с ними, два - унч под 007 еще грется и грется).

Как-то так.

Ну теперь хоть понятны критерии. 580-е лучше, потому-что "приятнее играют". Это уже серьезно!

Поделиться сообщением

Genn

Геннадий, я имел в виду что смешно от наушников за пару сотен требовать затуханий и переходов "по полной". Конек 911 - живая подача, маскирующая их явную "визгливость" и достаточно грубую передачу оттенков в музыке.

Очень точно написал о своих впечатлениях в ветке про акг 701 еще один их слушатель:

Возможно, не смогу это толково объяснить, но просто обрисую свои впечатления.

Вот например слушаю 6 симфонию Чайковского, 3 часть- Allegro molto vivace. Там идет чередование атак струнных групп и духовых. Когда я это слушаю на 601, то эта структура четко прослеживается. Вот потихоньку издалека слева начинается одна атака, вот она набирает силу, перекрывает другую тему духовых справа, вот она опять ослабла, перестала доминировать. В результате чередования этих атак нарастает сила впечатления. К концу аллегро уже ком в горле стоит.

Это возможно проследить если есть ощущение пространственного расположения инструментов и нарастания силы их звучания.

Перехожу на 911, и все сливается в кашу. То, что должно потихоньку нарастать уже стоит перед тобой во весь рост. Такое искажение превращает музыкальную картину в единый ковер звуков, тембрально насыщенных и красивых, но где невозможно выделить структуру, а значит и замысел произведения. И в результате только утомление. И теперь скажите мне, что важнее?

Пространство отвечает именно за точность затуханий и нарастаний.

Ну и закончим про них наверное :((

Поделиться сообщением

AlAnBek

Уважаемый я с вами не спорю и не дискутирую. Сейте саои семечки в каком нибудь другом огороде :D

Поделиться сообщением

AlAnBek

Уважаемый я с вами не спорю и не дискутирую. Сейте саои семечки в каком нибудь другом огороде :D

Я с Вами тоже спорить не собираюсь. С вопросами посева разберусь сам. ;)

Поделиться сообщением

Genn

Геннадий, я имел в виду что смешно от наушников за пару сотен требовать затуханий и переходов "по полной". Конек 911 - живая подача, маскирующая их явную "визгливость" и достаточно грубую передачу оттенков в музыке.

Очень точно написал о своих впечатлениях в ветке про акг 701 еще один их слушатель:

Вот например слушаю 6 симфонию Чайковского, 3 часть- Allegro molto vivace. Там идет чередование атак струнных групп и духовых. Когда я это слушаю на 601, то эта структура четко прослеживается. Вот потихоньку издалека слева начинается одна атака, вот она набирает силу, перекрывает другую тему духовых справа, вот она опять ослабла, перестала доминировать. В результате чередования этих атак нарастает сила впечатления. К концу аллегро уже ком в горле стоит.

Это возможно проследить если есть ощущение пространственного расположения инструментов и нарастания силы их звучания.

Перехожу на 911, и все сливается в кашу. То, что должно потихоньку нарастать уже стоит перед тобой во весь рост. Такое искажение превращает музыкальную картину в единый ковер звуков, тембрально насыщенных и красивых, но где невозможно выделить структуру, а значит и замысел произведения. И в результате только утомление. И теперь скажите мне, что важнее?

Ужас какой! :((

Хорошо, что мне в пятницу Борис даст свои 800 послушать. Наконец-то пойму, что есть такое настоящие наушники для классики. :Yesyes: Со временем может вообще достигну такого уровня понимания классики, что мне и наушники слушать не надо будет, сразу будет понятно, какие годятся для классики, а какие нет. :Yesyes:

Поделиться сообщением

SharapoFF

смешно - не смешно, но для полноценного восприятия как раз затухания, нюансы, тонкие детали как раз и важны. А так это напоминает картинку, которую из 48 бит цвета свели к 256 цветным мультикам.

:angry:

Сталкивался с таким неоднократно. Ужас.

Поделиться сообщением

SharapoFF

смешно - не смешно, но для полноценного восприятия как раз затухания, нюансы, тонкие детали как раз и важны. А так это напоминает картинку, которую из 48 бит цвета свели к 256 цветным мультикам.

Точно. Я же и говорю: "Ужас!" :angry:

Поделиться сообщением

Genn

Ужас какой! :((

Хорошо, что мне в пятницу Борис даст свои 800 послушать. Наконец-то пойму, что есть такое настоящие наушники для классики. :Yesyes: Со временем может вообще достигну такого уровня понимания классики, что мне и наушники слушать не надо будет, сразу будет понятно, какие годятся для классики, а какие нет. :Yesyes:

Да уже пора было бы научиться! Раз я хвалю - значит не годятся! все просто. :D

Поделиться сообщением

Со временем может вообще достигну такого уровня понимания классики, что мне и наушники слушать не надо будет, сразу будет понятно, какие годятся для классики, а какие нет. :Yesyes:

Да, но ты ещё забываешь про референсный тракт! ;)!

Сорри, но классика не для тебя. :NOno:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Со временем может вообще достигну такого уровня понимания классики, что мне и наушники слушать не надо будет, сразу будет понятно, какие годятся для классики, а какие нет. :Yesyes:

Да, но ты ещё забываешь про референсный тракт! ;)!

Сорри, но классика не для тебя. :NOno:

:(((:(((:((( А мне так нравится Элла и Луис. :((

Поделиться сообщением

SharapoFF

А вы разбираетесь в академической классической музыке?

;)!

Поделиться сообщением

SharapoFF

;)!

Немного. Эллу и Луис слышал. Все равно ужас! :x

Поделиться сообщением

SharapoFF

;)!

Немного.

Вот и хорошо. Можно ожидать, что после прослушивания и покупки своего экземпляра HD-800, у вас будет масса приятных моментов, связанных с переслушиванием произведений. Немного завидую.

:drinks:

Поделиться сообщением

SharapoFF

;)!

Немного.

Вот и хорошо. Можно ожидать, что после прослушивания и покупки своего экземпляра HD-800, у вас будет масса приятных моментов, связанных с переслушиванием произведений. Немного завидую.

:drinks:

Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

:(((:((( :((( А мне так нравится Элла и Луис. :((

Да, а как они славно лаяли у нас на Бейкер... Тьфу, то есть дышали в микрофон! Понимаю!

Но! Доктор сказал нет, значит нет. Так что забудь про классику!

(Может, хоть для какого-нибудь джаза мы ещё сгодимся? :x Уж больно не хочется русский шансон слушать :( )

Поделиться сообщением

-"Семен Михайлович, а что Вы думаете о Бабеле?"

-"Хе! Это смотра какая Бабель!!!"

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

SharapoFF

С картинкой - хороший пример. Разве что - сравниваем один и тот же пейзаж, снятый на мыльницу с 12Мп и размером матрицы 1.8 плюс шестикратный зум, и тот же на полнокадровый 5Д с Л фиксом соответствующего фокусного.

И в том и в том случае "на картинке видно все". Чем они разные - тоже понятно.

Вопрос - а зачем вы с публикой, которая здесь портянки со своими и чужими постами на полстраницы вывешивает спорите? Это же абсолютно бессмысленный процесс? Ну тесно им в своей винтажной ветке лбами толкаться, сюда пожаловали - гундеж то один и тот же, и ноты одинаковые. :sharm:

Поделиться сообщением

Demograf

Да не, Дим, просто в кайф поспорить! :):drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Еще раз ОТКРЫТО заявляю, ХОЧУ ПОСПОРИТЬ :D

И сейчас начну :spiteful:

Начинай! :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.