Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

deeone в Москве в ближайшее время будете ?

Обязательно буду, но не в ближайшее время. Ближайшие два месяца уже расписаны по минутам, дальше пока не заглядываю.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

А 901 правда порезче 911? Со стоковым кабелем? :think:

Разница между прослушками - несколько месяцев, так что могу и соврать невольно :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

а я возьму и поменяю выходные трансформаторы Жене и тогда он две пары 007 прокачает :spiteful:
Шутки у тебя... :D

это не шутки это реал :drinks:

М.б. лучше не Жене выходные трансформаторы поменять, а Жениному усилителю? :D

Да можно и мне, а заодно поставить печень, убрать жир ;) Может тогда во мне проснутся охотничьи инстинкты ;)?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

deeone в Москве в ближайшее время будете ?

Обязательно буду, но не в ближайшее время. Ближайшие два месяца уже расписаны по минутам, дальше пока не заглядываю.

Ты свистни когда будешь собираться в Москву. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я такого не заметил. Вероятно вариация звучания различных экземпляров этих моделей настолько сильная.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Владивосток просто обязан кого-нибудь прислать, чтобы ну совсем окончательно расставить все точки над "и". :D

Следующий шаг драмы - Борис не сдаётся, покупает Шарапову билет в Москву. :drinks:

Только вот Александр уже говорил, что не приедет ни под каким предлогом :(

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Есть маленько.

Поделиться сообщением

deeone

"а звук STAX должен был быть акварелью, но в этот раз больше похож на гуашь. Звук прозрачный, но какой-то упрощенно-мультяшный, без полутонов."

+1

ИМХО монохромный, отстранённый звук, за то басы иногда так выстреливают, что инфаркт получить можно.

Надо 009 послушать и поставить большую и жирную точку на стаксах.

Это про какие стаксы и с каким усилением?

Поделиться сообщением

Звук грязный и грубый, но при этом тембры остаются натуральными. Вероятно их недостатки будут менее заметны на сложной классике, на больших составах, на плохих записях.

Интересное представление о классике, т.б. о сложной. Там это, как раз, будет очень хорошо заметно.

Поделиться сообщением

Опа-вот что значит "интуиция" - denry

я как раз и скачал две "коробки" -Одна - 11 симфоний "Симфонический оркестр радио Заарбрюккена • Дирижёр — Станислав Скровачевский" http://t=3410353 а вторая как раз -Гютнер http://t=3410353

Скровачевский несколько своеобразно исполняет Брукнера. На любителя. Мне его последнее время слушать откровенно скучно. А Ванд действительно очень интересен. Рекомендую и его записи с другими оркестрами, в первую очередь с Берлинцами и NDR.

Поделиться сообщением

deeone

"а звук STAX должен был быть акварелью, но в этот раз больше похож на гуашь. Звук прозрачный, но какой-то упрощенно-мультяшный, без полутонов."

+1

ИМХО монохромный, отстранённый звук, за то басы иногда так выстреливают, что инфаркт получить можно.

Это про Великие Владивостокские Стаксы

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

deeone

+1

Это про Великие Владивостокские Стаксы

А, тогда понятно.

Поделиться сообщением

Достоверная информация про различия между последними ревизиями 800-х и 12***\13*** у кого-нибудь есть?

Слушал наушники с серийным номером 145**. У моих 108**. Никаких особых различий в звуке не выявил.

Кстати, в связи с изменением вида АЧХ последних экземпляров был задан вопрос самой компании Sennheiser. Но они не подтвердили каких-либо изменений в конструкции. Остается только предположить, что были изменены условия измерения - возможно тестовую АЧХ наушников теперь получают под несколько другим углом к измерительным микрофонам.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Звук грязный и грубый, но при этом тембры остаются натуральными. Вероятно их недостатки будут менее заметны на сложной классике, на больших составах, на плохих записях.

Интересное представление о классике, т.б. о сложной. Там это, как раз, будет очень хорошо заметно.

:duel::sharm:

post-2780-1364683970,9808_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Опа-вот что значит "интуиция" - denry

я как раз и скачал две "коробки" -Одна - 11 симфоний "Симфонический оркестр радио Заарбрюккена • Дирижёр — Станислав Скровачевский" http://t=3410353 а вторая как раз -Гютнер http://t=3410353

Скровачевский несколько своеобразно исполняет Брукнера. На любителя. Мне его последнее время слушать откровенно скучно. А Ванд действительно очень интересен. Рекомендую и его записи с другими оркестрами, в первую очередь с Берлинцами и NDR.

:thank::):drinks:

post-2780-1364683971,0123_thumb.gif

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

deeone

первый отзыв о наушниках без упоминания музыки, которая звучала

Вероятно их недостатки будут менее заметны на сложной классике, на больших составах, на плохих записях.

А Вы то на чём слушали?? Откопали Бетховена по моему совету? Или опять любимый джаз Юрия?

Если сравнивать наушники с техниками живописи, то HD800 можно назвать карандашной графикой, DT911 - маслом

Вот за это спасибо!!! :drinks: Великолепный комплимент 911-м, масляная живопись на фоне карандашной графики. ПО мне, это даже перебор, я бы всё-таки и 800-е и 911-е отнёс к различным школам богатой, яркой масляной живописи! Но если на тракте Юрия 800-е звучат подобно карандашной графике, и такая манера нравится - каждому своё.

DT911. Звук грязный и грубый, но при этом тембры остаются натуральными.

Я теперь всё понял!

Сделаем лирическое отступление на ветку 800-х. Идет активное обсуждение разных ревизий 800-х, причем самая первая (та, что у Шарапоава!) котируется ниже всех! Главная её особенность - плохой вокал, связанный с большим завалом певучих вокальных гармоник - 1800-3600 Гц! Юрий с Виктором блестяще решили эту проблему, основательно поработав над трактом и добившись значительного подъёма этого диапазона, который удачно компенсирует кривизну первой ревизии 800-х! Кстати, этот провал вокальных гармоник в различной степени есть и у 3-х Одиссеев и у 7000 Денонов и даже у Градо ПС1000!! так что всё в ёлочку!!

А вот у 911 этот спад вокальных гармоник вообще отсутствует, они сами по себе самодостаточны. Поэтому подъём 1800-3600 на тракте Юрия приводит к значительному нарушению их баланса, в результате чего 911-е элементарно уходят в перегруз и появляются и грязь и грубость и жесть и пространственные перекосы!! Но сами то наушники вовсе не виноваты.

Кстати, у новых ревизий 800-х прекрасный вокал, Евгений может подтвердить!!

Сам Юрий вообще не признаёт никаких ревизий 800-х. Так что всё сходится!

Я думаю, при громадных технических возможностях, Юрий с Виктором могли бы решить и эту проблему с помощью тонкой индивидуальной настройки тракта под 911-е, даже ничего и не переделывая в тракте. Но они такой цели не ставили. Цель была - объективное сравнение разных наушников в равных условиях. Об индивидуальной настройке и речи не было. Даже прослушать 911-е "на сложной классике в больших составах" где "их недостатки будут менее заметны" они не очень стремились! Фантастическая Берлиоза, несмотря на увеличенный состав, всё-таки яркая броская лапидарная музыка (довольно-таки понтярская!), и на сложную глубокую классику как-то мало тянет! Возможно, мы с Юрием просто друг друга не поняли :notknow::notknow:

Поделиться сообщением

Владивосток просто обязан кого-нибудь прислать, чтобы ну совсем окончательно расставить все точки над "и". :D

Следующий шаг драмы - Борис не сдаётся, покупает Шарапову билет в Москву. :drinks:

Только вот Александр уже говорил, что не приедет ни под каким предлогом :(

Билет то до Москвы я и сам могу купить - эка трудность. Но!..

Злитесь на меня дальше, но у меня на этот прекрасный город активная аллергия. И (без крайней необходимости) - ни за какие калачи.

По теме: на следующей неделе (на этой у меня опять кабаны...) планирую сделать еще один тест: подключу "контрольную группу" в line out предусилителя Pass lab Alef 0 (черный ящик у меня в стойке иже цапа 969) через переходник. Пасс - великолепный усилитель для наушников, транзисторный однотактник в классе А с очень "ламповым" звучанием и оригинальной схемотехникой (всеяден в плане нагрузки конструктивно).

В первую очередь конечно интересно "раскрыть" 1000 Градо, ну и 911 с другим усилением посмотрим что еще покажут (800 и 3 +).

Потом уже отправлю 911 обратно Борису (пусть он на меня обижается за "плохие" оценки, но я, видит Бог, постарался чтобы вытащить из 911 какой то удобноваримый в моем понимании звук).

Поделиться сообщением

Слушал наушники с серийным номером 145**. У моих 108**. Никаких особых различий в звуке не выявил.

Кстати, в связи с изменением вида АЧХ последних экземпляров был задан вопрос самой компании Sennheiser. Но они не подтвердили каких-либо изменений в конструкции. Остается только предположить, что были изменены условия измерения - возможно тестовую АЧХ наушников теперь получают под несколько другим углом к измерительным микрофонам.

Глобальный изменений может и нет, но тенденция прослеживается отчетливо. Плюс ещё разброс экземпляров, который может быть существенным, по заявке пользователя Сенхайзеры высылают индивидуальные АЧХ экземпляра, которые могут заметно отличаться от эталона, как у меня, например!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис я совершенно не претендую на такое глубокое понимание сложной классики, ак вы. И совершенно не стесняюсь того что я в этом жанре - дилетант. Однако - это не мешает мне с удовольствием слушать классическую музыку по принципу - что мне нравится.

Более того - "мой любимый джаз" в моем домашнем музицировании явно не в фаворе, мы и доя теста выбирали его только потому что звучание отдельных композиций много раз прослушивалось и в "больих системах", и звуковые образы имели "правильные очертания" в памяти.

Про ревизии 800 - где и какую вы обнаружили разницу, из нескольких экземпляров что попадались мне никаких ощутимых отличий "не ощутилось" и многочисленные разговоры на эту тему я отношу к разряду аудиофильских фобий.

Поделиться сообщением

Думаю, дело в экземплярах. В разные ревизии не верю. :)

+1

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис я совершенно не претендую на такое глубокое понимание сложной классики, ак вы. И совершенно не стесняюсь того что я в этом жанре - дилетант. Однако - это не мешает мне с удовольствием слушать классическую музыку по принципу - что мне нравится.

Более того - "мой любимый джаз" в моем домашнем музицировании явно не в фаворе, мы и доя теста выбирали его только потому что звучание отдельных композиций много раз прослушивалось и в "больих системах", и звуковые образы имели "правильные очертания" в памяти.

Про ревизии 800 - где и какую вы обнаружили разницу, из нескольких экземпляров что попадались мне никаких ощутимых отличий "не ощутилось" и многочисленные разговоры на эту тему я отношу к разряду аудиофильских фобий.

Юрий, как у вас обстоит дело с ударными на 800? Не возникало-ли каких-либо вопросов?

Извините, что отвлекаю от трудов праведных...

Поделиться сообщением

Спрашивали про провода:

Ламповый унч "для 800" (и 911) висит на Siltech classic annivessary, Бурмейстер Рондо (превосходный унч для наушников, на мой взгляд) на Тара Лабс Декада (баланс), пасс тоже по балансу на силтеках Forbes lake, цифровой транспорт -цап силтек Golden Eagle.

Все вроде перечислил :think:

Поделиться сообщением

Nibelung

Аечер у нас Евгений, какие труды? Зеленый чай, сигара... :good:

С ударными у 800 все хорошо, но я в данный период времени "подсел" на Градо :notknow:

Поделиться сообщением

Nibelung

Аечер у нас Евгений, какие труды? Зеленый чай, сигара... :good:

С ударными у 800 все хорошо, но я в данный период времени "подсел" на Градо :notknow:

у Вас есть записи группы Крематорий? Танго на Облаке? Или что-нибудь с выраженной быстрой перкуссией? Например какой-нибудь лед зеппелин?

Хорошо, если хорошо. впрочем нельзя исключать влияния кабеля.

Поделиться сообщением

Nibelung

Лед зеппелин лайв сессия на Bbc (двойник) у нас - тестовая пластинка. Сыграть ее хоть как-нибудь музыкально - та еще проблем для очень многих наушников.

800 играют ее правильно, пожалуй что лучше все. Градо все намней визжат, 911 молотят неудобноваримую кашу.

3 - играют мягче всех, на крадут динамику (однако это лучше чем слушать кастрированного Планта).

Денон 7000 - очень хорошо, хоть и уступает 800.

Крематория у мея нет и вряд ли появится :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.