Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, невозможно полностью контролировать процесс прослушки Юрия и, следовательно, результат! :((

я Виктора попросил чтоб он загипнотизировал Юру ламповым гипнозом. но Юра очень стойкий оказался :(((

Настолько стойкий, что разгипнотизировал и Виктора ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Срочно отправить Юрию 911е с правильными драйверами! :angry::D)

:D

на аудиофильских записях это не поможет

а я тестирую только на аудиофил войс 2 . :stopit:

Причем только на переиздании Мобайл Фиделити на болванках с Родиевым покрытием.

:drinks:

нет. лучше радоновым покрытием или плутониевым. :good: там музыка как бы начинает светиться изнутри

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Да, кстати - давно хотел спросить у знающих людей. :) Откуда (если можно, хотел бы почитать первоисточник) проистекает эта мистическая история о особенной связи связи серии Beyer 9XX с академической классикой...

И еще - вероятно, есть некий вполне конкретно определенный времянной промежуток, в котором "классика" собственно считается так сказать "академической". Прошу понять меня верно - мне действительно интересно, думаю что многим так же будет полезно определиться в этом вопросе.

Очень просто. Берете недостаточно качественные записи Мравинского, Голованова, Бема, молодых Караяна, Шолти. Берете записи Хачатуряна п.у самого Хачатуряна, слушаете. Это надо любить. А какими средствами достигнуты возможности прослушивать, вопрос 10. Вот сейчас слушаю Der Freischutz Вебера под управлением Бема в 800. Запись хорошая, они поют великолепно, детально, воздушно. Поставлю Кольцо 50, придется одевать 911.

Кстати, 800 детальнее 407. При смене наушников это заметно. 407 тоже по-своему хороши, но аплодисменты в 800 звучат как аплодисменты а в 407 уже приходится слегка напрягаться.

Собственно, что говорить, надо ловить оказию и покупать, когда совпадут звезды на небе ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Кстати сравнивал оставшиеся 911 Бориса, играют как мои.

Почти точно один в один - даже разницы и не заметил! :drinks:

Поделиться сообщением

К сожалению, невозможно полностью контролировать процесс прослушки Юрия и, следовательно, результат! :((

я Виктора попросил чтоб он загипнотизировал Юру ламповым гипнозом. но Юра очень стойкий оказался :(((

На всякий гипноз есть антигипноз. И вообще, у нас тут свои "места силы" и те еще "эзотерики". Юрий и я знакомы с одним таким - общались днем сегодня. Весьма сильный товарисчь :smile83::drinks:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

ну не знаю, у меня новодельные драйвера на одной паре ушей, вполне низко играют, мне точно достаточно

а кто тебе их собирал ?

наверное ты :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

victorvvo, ни откуда. Уважаемый iow слушает в этих наушниках музыку ренесанса и барокко, а также современную классику, что вряд ли можно отнести к разряду академической.

Это такая попытка интеллектального снобизма (а.к.а. марьяж без мазы).

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Nibelung

Женя, 800е-то будешь покупать? Эти когда мне дашь послушать? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

С черными по-моему? Борис?

Да!

Это которые пушкинские?

Ведь даже не смотря на их художественную деформацию они наверняка звучат порезче серых...

Поделиться сообщением

:D

на аудиофильских записях это не поможет

а я тестирую только на аудиофил войс 2 . :stopit:

Причем только на переиздании Мобайл Фиделити на болванках с Родиевым покрытием.

нет. лучше радоновым покрытием или плутониевым. :good: там музыка как бы начинает светиться изнутри

И сцена как на ладони. Все видно. Ничего не надо слушать.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

кстати,я чета не понял - почему в контексте архивных записей мало поминают 801/811? На мой слух, 801, ввиду того, что они потемнее, очень удачны для этой цели - 911 я тока еще заканчиваю прогрев и суждение пока твердо не сформировал, но мне уже заметно, что, при некоторых достоинствах в подчеркивании вокала, они заодно явно вытаскивают шипение, которое в них действительно гораздо громче, чем в многих других ушах. а 801 выпуклой передачей середины чем-то похожи, но таких проблем с шипением не имеют. Жду вот приезда 811, чтоб сравнить уж открытые с открытыми.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

НЕ НАДО :(((:(((:(((

И вообще я уезжаю.

Поделиться сообщением

Nibelung

Буду. Эти дам в субботу-воскресенье.

Поделиться сообщением

Nibelung

Буду. Эти дам в субботу-воскресенье.

Поделиться сообщением

кстати,я чета не понял - почему в контексте архивных записей мало поминают 801/811? На мой слух, 801, ввиду того, что они потемнее, очень удачны для этой цели - 911 я тока еще заканчиваю прогрев и суждение пока твердо не сформировал, но мне уже заметно, что, при некоторых достоинствах в подчеркивании вокала, они заодно явно вытаскивают шипение, которое в них действительно гораздо громче, чем в многих других ушах. а 801 выпуклой передачей середины чем-то похожи, но таких проблем с шипением не имеют. Жду вот приезда 811, чтоб сравнить уж открытые с открытыми.

я их не поминаю, потому что их у меня нет.

Поделиться сообщением

И вообще я уезжаю.

Юр представь себе что ты просыпаешься дома в 911 и они приклеены к тебе наглухо циакрином ? :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Nibelung

Какая ирония, иронии ноль, сокрушенное непонимание :stopit:

Размеры счастья, которое обеспечивают 9хх, по моему очертили ясно, и смысл об этом далее писать? Я буду классику понимать через другие наушники, кому то она лучше "доходит" через 911, ну и ладненько :drinks:

Да здравствует Брукнер!

Зачем Вы это пишете!! Вы сами, по Вашим же собственным словам, пока только приобщаетесь к академической классике, откуда такой надменный снобизм?? Андрей Larin, например, при обсуждении того же Брукнера, скромно заявлял:

"я еще не волшебник, я только учусь!"

А Вы еще толком и не постигли этот весьма поверхностно знакомый Вам грандиозный пласт культуры. В отличии от того же Евгения или Александра-AlAnBeka, которые с любовью годами погружались в эту сферу, и сейчас уже чувствуют себя в ней как рыба в воде. А Вам это еще только предстоит (если конечно, захотите), а Вы уже претендуете на звания диктатора мод и хороших вкусом в этой области. Ну Вам ли судить а размерах счастья, которые могут дать 911-е?? Люди, с детства любящие и хорошо знающие классику действительно никогда не пройдут мимо этих наушников.

Я Вам прямо посоветовал послушать с них какую нибудь глубокую содержательную музыку, типа Бетховена, Чайковского, Малера, Шостаковича и им подобных (если не хотите Брукнера). А Вы Амстронга с Эллой! Это уж прямое глумление! Вы бы ещё на музыке для аэробики сравнивали! Для этого ли созданы 911?? Это всё равно как у Марк Твена нищий на месте принца колол орехи королевской печатью, или допустим, забивать гвозди электронным микроскопом. Как будто у Вас нет для этого LCD-3 или на худой конец PS1000 (то бишь обыкновенных щипцов для орехов и молотка!) Хотели поглумиться над винтажистами, а Сами выставили себя в каком-то нелепом виде!

Да хоть бы и в этом контексте хоть что-нибудь о музыке написали! Элла Фицжеральд, например, обладает огромным диапазоном голоса, и очень гибко им владеет, прекрасно справляясь с любыми регистровыми скачками и перепадами громкости. А насколько у неё живая и неповторимая манера фразировки, владение ритмическими оттяжками и синкопами? После неё классическая манера исполнения оперного Гершвина кажется какой-то слишком нудной и академичной. И как ни хорошо способны передать эти качества 800-е, в 911-х неповторимое своеобразие самого вокала Эллы наверняка было подано живее и характернее. Если, конечно, вслушиваться в такие мелочи.

А всякие там выскакивания, вскакивания и другие перемещения по сцене - всё это второстепенная чепуха, чисто внешние эффекты, уверяю Вас. Как будто без пересылки наушников во Владивосток не было ясно, что в отношении формирования пространства 800-е сильнее?? И когда вокалист поёт прямо в микрофон, а скрипач дудит прямо в ухо, как будто не ясно, что следует просто немного убавить громкость. Если не ставить себе специальную провокационную цель развенчания чего-то там!

Вчера Евгений-Nibelung оказал мне большую честь, доставив ко мне домой свой тракт - Филипс на 1540 и чудесный ламповый усилитель Димы-Демографа со всеми копмплектующими. Килограммов 40 таскали! Впервые меня так зацепил ламповый звук, как ни хорош Аудитор, а такую информацию он выдать просто не может!

Странные вы однако письма пишите, Борис!

Какое глумление и над чем? Что кто-то гораздо больше меня понимает в классической музыке - да кто же спорит? Но как это мешает ее слушать тому, кто ничего не понимает (еще раз повторю, что профессионально понимает в этом сообществе музыку только наверное вы, остальные в той или иной степени дилетанты).

Глумится, конечно, приходится - ну а как же иначе, если серьезные мужики на пяти страницах обсуждают сколько же надо мять амброшюрки, чтобы они заиграли (а еще через пять выясняется, что мяли не те, надо было серенькие :Yesyes::stopit: ).

Снобизм если и присутствует, то исключительно в части "хоровое пение мелодии 911 сильно портит ауру окружающего пространства". Вы сами тут топовые Градо, которые (на мой взгляд) превосходны, обзываете молотком (Лсд удостоились быть щипцами для орехов) рядом с "электронным микроскопом" 911 - это ведь тоже "изм", только другой.

Общее мнение, что кто-то специально выискивает недостатки и СПЕЦИАЛЬНО ненавидит весь этот винтаж - тоже по сути клиника. Я же вам и писал - купил ради интереса 901, они мне быстро надоели весьма неприятной для меня подачей и я априори был уверен, что в 911 услышу то же самое. Рад был бы разочароваться, но не довелось. Вот только что отслушал Берлиоза (классика? Академическая?) "фантастическую симфонию" в 1000 и для контраста, местами - ваши любимые 911. Для меня - разница очевидна, для вас - наоборот, ну и слушаем давайте свое и не пересекаемся.

Но если просто потом в очередном обсуждении (кроме винтажной ветки) будет возникать на много страниц "что это по настоящему может играть только в 911" с перекрестным цитированием, я буду( :angry: ) тоже честно писать, что (после прослушивания раритетного образца) почему то считаю что эти 9 полное гуано и (на мой вкус и цвет) искажают любую музыку (кроме аивной.

Так вроде честно?

Рс. Почему то уверен что вы в этих ... Еще разочаруетесь. Почему-то...

Поделиться сообщением

И вообще я уезжаю.

Юр представь себе что ты просыпаешься дома в 911 и они приклеены к тебе наглухо циакрином ? :D

Дим, хуже: страшный сон - занимаемся всякими приятными вещами с любимой девушкой, и вот (почти кульминация) вдруг понимаешь что у тебя на голове 911 И ОНИ ИГРАЮТ!!

ААААААА-аа

Поделиться сообщением

Юр представь себе что ты просыпаешься дома в 911 и они приклеены к тебе наглухо циакрином ?

Похоже некоторые "сектанты" 911 уже имплантировали себе в мозг. :D)

Поделиться сообщением

pkt

Специально посмотрел на what.cd- есть такая раздача
- это закрытый ресурс. Без приглашения туда не попасть. И не зарегистрироваться. Так что считай и нету. :notknow:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Юр представь себе что ты просыпаешься дома в 911 и они приклеены к тебе наглухо циакрином ?

Похоже некоторые "сектанты" 911 уже имплантировали себе в мозг. :D)

Сергей, чтоб понятно было как выглядит со стороны.

Мы иногда общаемся с Сергеем Голубицким - личность в интернете весьма известная http://www.computerra.ru/sgolub/

И вот как эта ситуация выглядит с его "колокольни":

Вот прочитал коммент эксперта из той же ветки: "При всех громадных плюсах HD800-х я совершенно не исключаю, что на некоторых записях, особенно струнных и вокала, мои 911-е способны их переиграть. И таких записей может быть немало. Мои 911-е несколько особенные, их новые черные амбушюры я целых 18 дней держал под тяжелым спудом книг, и это дало свои плоды. Мои 911 звучат намного мягче, чем обычные с черными амбушюрами, широта сцены на уровне 800-х, а при воспроизведении струнных еще шире, бас стал по-настоящему глубоким, а звучание более масштабным, нейтральным и универсальным. И в отношении эмоционального вовлечения 911-е всё-таки лидируют, хотя и без большого отрыва".

Юра, у меня такое впечатление, что многие из подсевших на форум ДХ просто тяжело больные на голову люди. В прямом смысле слова! Прессовать амбюшуры 18 дней, чтобы потом заявлять об изменении сцены - это повершеннейшая клиника на мой скромный взгляд :) Это как же нужно не любить и не понимать самой сути МУЗЫКИ, чтобы нести такое?

Обидно, конечно, коли общее изображение "нафоне" выглядит именно так - кому пенять?

Поделиться сообщением

SharapoFF

(но 911 я себе оставил :tomato: )

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

многие из подсевших на форум ДХ просто тяжело больные на голову люди. В прямом смысле слова! Прессовать амбюшуры 18 дней, чтобы потом заявлять об изменении сцены - это повершеннейшая клиника на мой скромный взгляд :) Это как же нужно не любить и не понимать самой сути МУЗЫКИ, чтобы нести такое?

Очень уж громко сказано для уважаемого и известного человека, не участвовавшего в реальном сравнении разных вариантов.

Наушники на то и наушники, что внутреннее акустическое оформление играет в них огромную роль, и это правило работает не только с немецким винтажом. Кому тут диагнозы надо ставить?

Поделиться сообщением

longrun

Игорь это взгляд со стороны высказанный в частном письме, я правда сообщил что вывешу его здесь. Он отражает исключительно личную точку зрения на процесс - ну то сть чтобы мы сами посмотрели ка се это выглядит в иных глазах.

Внутреняя акустика у наушников конечно рояль играет, но ведь серенькие, черненькие и "под прессом" - :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.