Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю, что разрешение разрешению рознь. Для кого-то отсутствие искажений на большой громкости, для кого-то разборчивость на басах, для кого-то отсутствие спада на вч и разборчивость на вч, для кого-то прозрачная середина, а для кого-то совокупность нескольких параметров, а для кого-то все и сразу. Тут нужно найти консенсус )))))

Да это на самом деле(на мой взгляд) всё вместе, если очень грубо, то это способность сабжа передать энное количество информации без искажений в единицу времени, т.е. отсутствие искажений(вернее минимальные искажения, поскольку без искажений передать музыкальный сигнал невозможно) как раз и подразумевает наиболее достоверную передачу всех составляющих звучания. И чем больше такой "правильной" музыкальной информации мы слышим, тем выше разрешение.

Утерянная информация - это тоже искажение оригинала.

Я решил купить телескоп, а то смотря на солнце своим глазом я всё теряю, а гром щас буду слушать только с Эвереста а то всё да меня доходит в искажёной форме, а вед меня с этого дня интересует только ПРАВИЛЬНАЯ информация ;) .

То, что Вас с сегодняшнего дня интересует только правильная информация, а точнее обозначенная Вами конкретика - повод для сочувствия :pardon: . Ну не удастся Вам через телескоп глянуть на солнце без искажений ;)! (купили бы театральный бинокль: расходов меньше, а эффект не хуже). Хотите глянуть на Солнце без искажений, готовьте кругленькую сумму, для полёта на орбиту ;) , где атмосфера ничего не искажает :yes: (дорого конечно, но информация будет правильная)

С громом всё и проще и сложнее. Нафига Вам на Эверест карячится :notknow: . Самый ПРАВИЛЬНЫЙ звук грома услышит только тот, в кого молния угодила...(если услышит ;) ). Так что не, не надо на Эверест лезть. :secret: и слушать его правильно не нужно...

:drinks:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что разрешение разрешению рознь. Для кого-то отсутствие искажений на большой громкости, для кого-то разборчивость на басах, для кого-то отсутствие спада на вч и разборчивость на вч, для кого-то прозрачная середина, а для кого-то совокупность нескольких параметров, а для кого-то все и сразу. Тут нужно найти консенсус )))))

Да это на самом деле(на мой взгляд) всё вместе, если очень грубо, то это способность сабжа передать энное количество информации без искажений в единицу времени, т.е. отсутствие искажений(вернее минимальные искажения, поскольку без искажений передать музыкальный сигнал невозможно) как раз и подразумевает наиболее достоверную передачу всех составляющих звучания. И чем больше такой "правильной" музыкальной информации мы слышим, тем выше разрешение.

Утерянная информация - это тоже искажение оригинала.

Я решил купить телескоп, а то смотря на солнце своим глазом я всё теряю, а гром щас буду слушать только с Эвереста а то всё да меня доходит в искажёной форме, а вед меня с этого дня интересует только ПРАВИЛЬНАЯ информация ;) .

То, что Вас с сегодняшнего дня интересует только правильная информация, а точнее обозначенная Вами конкретика - повод для сочувствия :pardon: . Ну не удастся Вам через телескоп глянуть на солнце без искажений ;)! (купили бы театральный бинокль: расходов меньше, а эффект не хуже). Хотите глянуть на Солнце без искажений, готовьте кругленькую сумму, для полёта на орбиту ;) , где атмосфера ничего не искажает :yes: (дорого конечно, но информация будет правильная)

С громом всё и проще и сложнее. Нафига Вам на Эверест карячится :notknow: . Самый ПРАВИЛЬНЫЙ звук грома услышит только тот, в кого молния угодила...(если услышит ;) ). Так что не, не надо на Эверест лезть. :secret: и слушать его правильно не нужно...

:drinks:

Убедили :yes: . Я пирихажу на Лампу. там специ говорят :secret: самый не правильный звук, а то надоело сидеть на правильном звуке. да и слишит етот правильный наверно только наши собаки. ну и пусть балдеют :crazy: . :drinks:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

жение ощущений от наушников к ощущениям от звучания оркестра в безупречном концертном зале.

Так, ведь записано не в "безупречном" концертном зале... Или где такие записи?

А в целом уже есть представление о звуке! Благодарю.

Я присутствовал где-то на полусотне записей. Если это видео (например для mezzo, мариинский.тв) - там проще. Для издания на cd почти всегда использовали многомикрофонную технику, то есть присутствует в пяти метрах стереопара, поближе decca tree, а по оркестру раставлено ещё полтора-два десятка микрофонов. Это нивелирует акустику зала. Иногда пишут олдскульным методом, то есть только правильно настроенной стереопарой, но это большая редкость. Такие проекты живут только в рамках мелких японских студий или авангардных тусовок.

UPD: да, нужно сказать, что разброс по записям у меня значительный; я люблю и моно, и золотую эру (50-е, 60-е), и современные слушаю (особенно барочные). Для меня радикальной разницы нет, если контент хороший. Часто и моно бывает очень даже ок.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У Стаксов (007) разрешение сильно выше, чем у 800-х

это смотря на каком усилителе, для 800-х надо по минимуму все делать чтобы

не потерять их уникальные качества. Я хоть и сам не раз убеждался в превосходстве 800-х

все равно не могу до конца в это поверить т.к. статика теоретически должна больше

детальности давать.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

@OWL, а что значит "по минимуму"?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, чтобы мощность усилителя была минимально возможная для достаточной громкости,

плюс минимум компонентов, ровно столько чтобы аппарат функционировал :)

Впрочем это применимо для любой другой техники.

Поделиться сообщением

@OWL, Да я вроде не наваливаю.

Универсал максимум 250мВт выдаёт, если не путаю.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Усилитель предназначен для работы с наушниками динамического типа любых фирм-производителей, имеющих импеданс от 8 до 600 Ом. Его средняя выходная мощность на нагрузках 8-300 Ом составляет 250 мВт, на нагрузке 600 Ом - 150 мВт, при входной чувствительности около 400 мВ. (С)

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

У Кости эксклюзивная сборка "Универсала", если я ничего не путаю.

Разумеется, с кучей лишних деталей и переизбытком дури :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, ты прекращай это))) наговариваешь тут...

Сборка эксклюзивная, да :yes: Трансы особенные, а в остальном всё как и в остальных Универсалах.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Эх! Такой шанс оживить ветку ты отринул...

Всё. Умолкаю, затихаю и ухожу слушать до неприличия типовые наушники Х на вызывающе стоковом усилителе У.

:D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

для 800-х достаточно 1-5мвт, вопрос - куда девать остальные десятки и сотни милливатт?

Поделиться сообщением

@OWL, если вопрос ко мне, то я не знаю.

И, честно говоря, насчёт одного миливатта есть некоторые сомнения.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Это больше риторический вопрос(куда девается излишняя мощность) :)

Странно что для статики норма делать усилители впритык, а для динамики

с дичайшим запасом.

Ничего хорошего с таким подходом не получится.

У 800-х будет около 98дб при 1мвт, не помню точно.

Поделиться сообщением

Круто, т.е. им не усилитель, а "ослабитель" нужен?

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как-то так. Когда до меня это дошло я и перешел со стаксов на 800-е :)

От портатива же работают и громкости хватает. Проблема только в качестве

компонентов и художественной концепции.

В еще большей степени это касается 900-х, у них чувствительность еще выше.

Поделиться сообщением

@OWL, надо обмозговать.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Как-то так. Когда до меня это дошло я и перешел со стаксов на 800-е :)

От портатива же работают и громкости хватает. Проблема только в качестве

компонентов и художественной концепции.

В еще большей степени это касается 900-х, у них чувствительность еще выше.

У меня неплохой портатив c4pro, в сравнении с трактом гораздо меньше различимых деталей, тембры беднее, про нч вообще молчу, ну и громкость конечно существенно ниже. Вы это серьезно? Да и 900, которые как раз уже хорошо играют с портативом, как низкоомные, на тракте, разумеется намного убедительнее. И нормального, уверенного управления нч все-таки и с ними нет на портативе.

800е должны быть хорошо усилены как раз, они тогда реальный свой уровень и начинают давать. И легкость, именно правильная легкость, чистая но информативная, с дыханием и телесностью, появляется именно так в них. А портативно - недосказанность и неубедительность, тень себя.

Все имхо

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Абсолютно серьезно.

Я не к тому что надо 800-е с портатива слушать, речь только о том что избыточная мощность

не нужна. Подробно излагать "как сделать усилитель" думаю не стоит, кому интересно и так давно в курсе.

В общих чертах - у меня "запас по мощности" в каждом компоненте, типа блок питания ватт на 250,

выходники ватт на 15, лампа работает около 5% от максимальной мощности, вес конструкции более чем и т.д.,

а вот на сами наушники нет смысла подавать слишком много.

Достаточно 3-5-кратной перегрузочной способности чтобы пики отрабатывались, еще раз обращаю

внимание что для статики(сравнения с которой и начался разговор) почему-то делают усилители

с минимальным запасом и всем вроде как нравится.

Поделиться сообщением

@OWL, я с электростатами пока не знаком, но вашу мысль понял. Однако понятно и то, что "достаточно, чтобы понравилось", и "cыграли действительно хорошо" - очень неблизко друг к другу. Не берусь судить об избытках, но у портатива для "хорошо" с 800-ми нет средств.

Поделиться сообщением

речь только о том что избыточная мощность не нужна

Да, не нужна. Нужно только напряжение. У HD800 до 650 ом, примерно, проседает. Много ли усилителей смогут перекрыть?

Вот народ и пытается компенсировать количеством ватт...

Это как недостаток баса "восполняют", задирая громкость.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

логично, я о том и говорю что надо под конкретные параметры проектировать,

импеданс кривой у любых динамиков, это нормальное явление.

Просто получается так - с источника обычно идет около 2 вольт, чувствительность усилителей

по входу всегда избыточная, поставят какую-нибудь лампу с мю под 70,

потом еще и мощную лампу на выход, в итоге надо уровень сигнала на входе

уменьшать очень сильно, и самые тихие звуки просто исчезнут - утонут в собственных

шумах компонентов аппарата. Короче вначале усилили сигнал в 50 раз потом в 50 раз уменьшили,

это нормальный подход?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OWL, согласен, что не нормальный.

Но я с ходу не помню, чтобы кто-то спецом под HD800 подгонял усилитель (кроме кастомов, разумеется). Обычно делают "как нибудь", гордо пишут, что "тянет усе!" и готово. Ну и ценник круглый, чтобы никто не сомневался.

А по факту такой усилитель максимум Дэноны тянет :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Хм...логично же, что инженеры Сенхайзера знают как заставить звучать свои условно лучшие наушники?

Что там с их фирменными усилителями?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Хм...логично же, что инженеры Сенхайзера знают как заставить звучать свои условно лучшие наушники?

Что там с их фирменными усилителями?

В схемотехнике не разбираюсь, по звуку - очень слабо, во всех смыслах. Сравнивал с более дешевым виолектриком v100, он звучал и детальнее и чище. Что уж говорить о более интересных усях, которые по цене с этими сенховскими решениями совпадают)

ИМХО

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.