Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Да, они там в Германии и не подозревают какие тучи над ними сгустились.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Главное, чтобы @borlebsin держался до конца. А то предложат фирмачи заменить его родные №12636 на 800S и... человек слаб.

Поделиться сообщением

Всё равно ничего лучше DT911 быть не может.

ColorFly C4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Странно было читать, что у кого-то DT911 могут обыгрывать HD800, пусть даже в отдельных аспектах. Спорить я не люблю, смысла нет, у всех разные тракты и слушают разные записи. Теперь, кажется, объяснение найдено: старые 800-е действительно могут проиграть 911-м, теперь я не удивлюсь. Может тайна 911 раскрыта? Для меня лично -да.

"Обыгрывать" какое-то нелепое слово, это же не футбол. Вот то, что мне любые 911-е нравятся больше любых 800-х - это факт достаточно твёрдый. Любые другие формулировки - спекуляция.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И тут я поставил 911, те самые (так и хочется сказать со слоном!), короче - лучшие любимые, которые как раз и прогревались 150 часом вместе с другими. До них слушал 800-е, звучали очень хорошо. 911-е поставил в теми же настройками, идеальными для 800-х. ничего не меняя. И Тут!... Словно спала пелена, отделяющая меня от музыкального действа, и я оказался в зрительном зале с идущей на сцене Валькирией!! Словно звуков стало чуть не вдвое больше!! Раньше и в тех и других, при всех достоинствах, было ясно слышно, что это запись. В 911-х это было ясно по вполне ощутимому преобладанию обертоновой ауры за счет более густых сочных гармоник, и этот излишек ВЧ был связан с неким небольшим спадом не самой что ни на есть средней середине, где-нибудь от 500 до 1000 Гц. С прогревом этот спад полностью исчез, середина 911-х сейчас даже богаче, чем у 800-х, появились ярко выраженные густые басовитые гармоники женского вокала. и на их фоне обертоновая аура, гораздо более выраженная, чем в 800 воспринимается теперь не как избыток ВЧ, и именно как развитая обертоновая надстройка, дающая достоверность и богатство тембров! Если в 800 как бы пустой зал наполнен музыкой (читай - записанной фонограммой), то в 911 зал вовсе не пустой и вес заполнен отражениями и резонансами, причем не чрезмерными, а как и есть в натуре! При этом пространственная звуковая картина очень похожа на подачу 800-х, но более более активно взаимодействует со слушателем, нет этой пелены, отдалённости, отстраненности, которая так характерна для 800-х. И пусть по широте 911-е едва заметно уступают 800-м, свершилось самое главное - с обретением полноценной середины 911-е обрели ясный устойчивый виртуальный центр, в чем раньше очень уступали и 800-м и К1000 и многим другим.

Это подробное сравнение 911-х c Сенхами Сергея №31909, и я остаюсь при своем мнении. Сравнивать можно, уровень близкий, но в 800-х звучание более отстраненное (та самая пелена), и ясно, слышно что это прекрасное широкое и объемное воспроизведение ЗАПИСИ, то есть эффекта присутствия нету.

В 911-х гораздо богаче и достовернее по тембрам, и возникает тот самый эффект присутствия. И я бы не сказал, что пространство в 911-е хуже, по мне оно лучше - зал полностью заполнен звуками, где нет самих инструментов, ясно ощутимы их переотражения и реверберации. Просто пространство в 800-х совсем немного шире и больше, но оно не такое заполненное, есть какие-то пустоты, а в 911-х их нету.

И пора покончить со вздорной легендой, что 800-е раскрываются только самой лучшем, баснословно дорогом тракте. Как будто для раскрытия 911-х он совсем не нужен, и даже может быть пойдет во вред! Как раз на таком и раскрываются по полной программе все характерные особенности этих наушников, и для любителей достоверности и ощущения реального присутствия в зале 911-е явно предпочтительнее!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Странно было читать, что у кого-то DT911 могут обыгрывать HD800, пусть даже в отдельных аспектах. Спорить я не люблю, смысла нет, у всех разные тракты и слушают разные записи. Теперь, кажется, объяснение найдено: старые 800-е действительно могут проиграть 911-м, теперь я не удивлюсь. Может тайна 911 раскрыта? Для меня лично -да.

"Обыгрывать" какое-то нелепое слово, это же не футбол. Вот то, что мне любые 911-е нравятся больше любых 800-х - это факт достаточно твёрдый. Любые другие формулировки - спекуляция.

Какой серийный номер у HD800?

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Что значит этот вопрос? Я слушал штук 10 разных 800-х, включая экземпляры с высокими серийниками. Ни одни из них даже близко не подбираются к 911-м в тех аспектах, которые для меня важны. Пресноваты эти ушки. Ну, можно, наверное, при большом желании добиться от них большего уровня экспрессии, получив дозу тембральных вкусностей в подобранных трактах, но не костыли ли это? Зачем из 800-х делать подобие 911-х? Есть же th900, они мне нравятся больше винтажных баеров, которые, в свою очередь, для меня интереснее любых 800-х. Предполагаемое число записей, на которых мне 800-е могут показаться интереснее текущего набора из подписи стремится к нулю. Пошатнуть эту иерархию сложно, я же не первый день в теме аудио.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Что значит этот вопрос? Я слушал штук 10 разных 800-х, включая экземпляры с высокими серийниками. Ни одни из них даже близко не подбираются к 911-м в тех аспектах, которые для меня важны. Пресноваты эти ушки. Ну, можно, наверное, при большом желании добиться от них большего уровня экспрессии, получив дозу тембральных вкусностей в подобранных трактах, но не костыли ли это? Зачем из 800-х делать подобие 911-х? Есть же th900, они мне нравятся больше винтажных баеров, которые, в свою очередь, для меня интереснее любых 800-х. Предполагаемое число записей, на которых мне 800-е могут показаться интереснее текущего набора из подписи стремится к нулю. Пошатнуть эту иерархию сложно, я же не первый день в теме аудио.

Мне всё же кажется, что подбираются. С хорошим проводом подбираются. Но не достигают. Дистанция остаётся.

Возможно, это и хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну в общем, да - HD800 играют попроще, чем TH900, K812, HE-6 и мой старый Stax Lambda. Прямо сейчас сидел целый вечер слушал. Пространство и универсальность там на высоте, но перечисленные наушники всегда в чём-то по-своему вставляют, заставляют вздрагивать. А вот в 800 просто информация. Кончилось тем, что я снял с продажи HE-6 и поставил свои HD800. Наушники хорошие, для подавляющего большинства музыкального материала за глаза хватит с лихвой. Может и я не стал бы продавать, но оказалось, что они мне здорово давят по линии ниже виска и по скуле к щеке. я это ещё давно заметил, но думал показалось. Нет, давят здорово и башка болеть начинает. Может амбушюры высокие пока новые, но дугу разгибать не стал, у Бориса его севшие 800-е мне тоже поддавливали. Вообще это новость, обычно никто не жаловался на посадку 800-х, все довольны, а вот для меня прямо тиски. Продаю, новые, гудбай 800-е.

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, дело вкуса! Я бы уж лучше с НЕ-6 расстался. 800-е твои всё-таки хороши, заразы!! Хотя мне вообще никакие изодинамы не нравятся - уж такая моя особенность!

Поделиться сообщением

Я продаю из-за давящей посадки, иначе оставил бы. Наушники очень универсальны, но сидеть в них не могу. Странно всё это, голова нормальная не круглая и не большая, самая стандартная, но давит именно с боков. Наушников много развелось и хранить одни, которые не удобны и слушать не буду, это бессмысленно.

Изодинамы очень разные, но проходить мимо них не стоит. У них есть одно ценное свойство - они не яркие, по крайней мере в большинстве. У меня были Fostex T50RP и потом HE-6, слушать можно целый день, совершенно нет утомления,изодинамика очень спокойно и естественно звучит, нейтрально и разборчиво. Есть, правда, некоторая неспешность в звуке, однако даже в очень быстрых динамических эпизодах не валит каша, все события различимы и не теряются. Даже бюджетные T50RP уверенно конкурировали с намного более дорогими обычными динамическими наушниками по информативности звучания. Именно так, там ничто не теряется, но к эмоциональному содержанию претензии могут быть, с этим согласен. На порядок выше НЕ-6, здесь всё сделано верно, если не считать длинные сосульки-коннекторы торчащие далеко из корпусов ушей. Требуется немного повозиться с НЕ-6 что бы раскрыть их полнее. Я вчера поставил на них амбушюры от TH900 - результат потрясающий. Сразу резче прорисовались басы, увеличилась скорость, зазвучало всё близко к самим TH900, только без таких басов, но всё равно - басы стали вдвое лучше и сохранилась прежняя сбалансированность звучания. Родные бублики от HE-6 не удобные и не верные - что велюровые, что кожзамовские. У 900-х амбушюры скошенные и мягкие, этим всё определяется, именно такие и нужны для НЕ-6. Вчера слушал всё подряд в обновлённых НЕ-6, продавать не стал, замечательные наушники! Всё у кого есть НЕ-6, обязательно попробуйте насадить скошенные бублики, наушники на голове сразу садятся как влитые. С обычными тороидальными бубликами уши не плотно сидят и перекатываются вокруг уха, по крайней мере у меня. Только в этом проблема, а так наушники отличные. Бублики новые приобрести не трудно. Пока у меня НЕ-6 в строю.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Да, интересно. Бублики от 900-х действительно присасываются как вантузы:)

А вы не пробовали на 900-е ставить другие - велюровые например, на вроде баеровских?

Если вам так симпатична концепция изодинамики в фостексах 50, то советую вам при случае послушать фостекс 500 - они должны вам понравиться.

притом что цена на них сейчас хорошая

Поделиться сообщением

На TH900 я ставил амбушюры от Denon D7000 и звук начинал булькать басом, как у D7000. Такой опыт был, но он негативный, сами 900 звучат строже и правильнее с родными амбушурами. Других не ставил пока. Слушать сейчас 500 уже поздно, я слушал Abyss, теперь буду ждать если появится что-то подобное с приемлемой ценой. Я не зациклен на изодинамике, электростатика тоже интересна, вот только цена не радует.

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грачи Баеры на барахолку прилетели, к потеплению. :)

Поделиться сообщением

Забавно что за них хотят больше, чем они новые продавались. Даже с поправкой на инфляцию =).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забавно что за них хотят больше, чем они новые продавались. Даже с поправкой на инфляцию =).

Я тоже в шоке от цен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже в шоке от цен.

Ну, ожидать, что они вдруг подешевеют явно нет никаких оснований.

Поделиться сообщением

Да нафиг они нужны за такие деньги =). Помнится ийая брал 880е в NOS состоянии за ~150$ . 990е примерно за те же деньги, а 660е ещё дешевле.

Поделиться сообщением

Да нафиг они нужны за такие деньги =). Помнится ийая брал 880е в NOS состоянии за ~150$ . 990е примерно за те же деньги, а 660е ещё дешевле.

Кому-то, вполне возможно, и нужны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не нужно сравнивать 880 или 990 с 911.. С учетом курса цена не так уж и завышена.

Позабавила фраза "цели продать нет" )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Не нужно сравнивать 880 или 990 с 911.. С учетом курса цена не так уж и завышена.

Позабавила фраза "цели продать нет" )

А всё-таки старые 990-е хороши!.. :yes:

Поделиться сообщением

Да вы не волнуйтесь - цены "на всю аппаратуру" подскочили "соответственно курсу". Явление временное (как стоимость квартир) - постоит и упадет (соответственно спросу и возможностей граждан ЭТО покупать). Потом будет стоит "сколько дадут" - 911 в этом плане не исключение.

То что "двушка" в Москве будет стоить 20 000 ($) ведь никто не верит? А вот год назад так же не верили что "будет 100 000".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Лично я так в свое время (1991-2) так и покупал, причем на Юго-Западе а не где то "за пределами". Тут главное - тридцатку сохранить, через год пригодиться...

Поделиться сообщением

Я тоже в шоке от цен.

А от остальных цен на наушники, не в шоке? Сколько наблюдал за байерами 911 - они обычно 300 баксов и стоили. Ну иногда чуть дешевле продавали, а совсем дешевые уходили за 1 час в резерв.

А по поводу сеннхов 800 - когда разница в цене между новыми и вторичкой огромная, то 35 рублей или 50 - не слишком много.

Предположим я хочу купить их и у меня есть 35 рублей, а сейчас на вторичке - 50. Тогда я иду к 2 знакомым и займу по 5 рублей и ищё прошу продавца скинуть 5 рублей в итоге можно купить наушники а не ждать ещё пол-года, пока 800 появятся за 35 рублей. За это время столко может всего изменится... Тут вопрос желания, насколько твердо человек определился и нацелился на результат. Из серии кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину :)

Сейчас вроде сеннхи за 50 висят - еслиб нужны были они - взял бы и за эти деньги...

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Кому надо - купят 911 и за такую цену. Больше их нигде не достанешь. Хайп правда спал, но любители остались.

А на квартиры цены вообще не шелохнулись и не планируют.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.