Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

@kleymor.metal, я про Burzum, Dark Throne и прочее, каюсь совсем не знаток такой музыки. Юра, когда мне починят марантц 95, возьму у кого-нибудь 911 и позову тебя с Андреем Макаровым к себе, заодно и винил послушаете.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, с правильными амбушками 911 доносят самую суть метала прямо в душу)) Дождитесь VB, может мнение изменится. По-хорошему, нужны амбушки и фильтры, которые смогут настроить бас в линеечку,тогда баеры станут на редкость универсальными наушниками, да и классика заиграет новыми красками, со всеми нижними регистрами, обертонами и всем что полагается :) причем в идеале - сделать это с измерениями, т.к. у меня установка кожаных амбушюр наобум провалила СЧ и выпятила мидбас/нСЧ, получилось сильнее чем в денонах, криво но интересно.

Некоторые просто считают 911 "яркими", ("светлыми","темными"-неважно) тем самым вешая на эту удивительную модель ограничивающий ярлык "вкусовых ушей для классики", или чего либо ещё. Или думают, что кривая АЧХ имеет какое-то отношение к секрету их звука, что их любят именно за "яркость". Нет никакого света и тьмы, есть звуковой почерк динамиков, все остальное переменные. А почерк 911 узнаваем независимо от того, на какой стороне они играют, его трудно разрушить. Не играют рок и метал -закажите кожаные амбушюры, и гроул напугает Вас до жути) А еще лучше, обратиться к Снорри, это был бы прецедент)

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Жаль, что не успел этот экземпляр послушать у Юрия до продажи :)

Хотя он сказал, что играют почти один-в-один как его ранние 911ые.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, я про Burzum, Dark Throne и прочее, каюсь совсем не знаток такой музыки. Юра, когда мне починят марантц 95, возьму у кого-нибудь 911 и позову тебя с Андреем Макаровым к себе, заодно и винил послушаете.

Дима, зови меня с 911.)) У меня родные амбушки правда, баса для металла совсем мало.

Поделиться сообщением

@Alexander, отлично! Ну вот и 911 сразу нашлись.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Эти наушники вполне самодостаточны как мне кажется...

Ну значит мне они просто настолько не понравились, что неосознанно возникло желание полечить их лампой/теплым проводом и т.п. :mellow:

Нуу...на вкус и цвет...Вообще они очень узкожанровые...Что именно на них слушал?

И какой был ДАК, усь, провода?

И с этим я не соглашусь. Просто они подходят не всем. Некоторым будет ярко.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Denry, мы же слушали в прошлый раз у тебя с Нибелунгом.

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Стас, так я в гости хочу позвать @kleymor.metal, и Андрея Макарова, а сам то я 911 наслушался, у меня и Аланбековские жили и Медвазовские.

Поделиться сообщением

Ну и что, Стас? Они стали хуже для меня от этого?

Врятли вообще для кого-то стали хуже, Женя. На то она любовь и вера.

Я с самого первого прослушивания ратую за то, что нельзя их сравнивать с HD800 и стаксами, что пытаются сделать многие. Вот и всё.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Почему нельзя?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Пойми меня правильно, я считаю hd800 очередным прорывом в области динамических наушников (с технической тз). Не слышал пока ни одних динамических, которые подошли близко по отсутствию искажений. А стаксы всегда были особенными.

А 911 обычные вкусовые, как Аудиотехника. Для кого-то они особенные-любимые, а для кого-то обычные старые наушники.

Я их не ругаю, я ругаю глупую шумиху.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я в последнее время наконец настроил свои 911 до необходимого уровня, до состояния при котором продавать их не собираюсь в обозримом будущем. Купил амбушюры 990VB и всё стало на место. Наушники очень критичны к расстоянию от уха до динамика. До этого с осевшими жидкими бубликами практически не было баса, сильно ярчило и звук был утомительным. Сейчас всё идеально в плане гармонии - ничего не убавить ни прибавить. Бас есть, весьма приличный, быстрый. Очень высокое разрешение и без яркости, для меня это очень радостное обстоятельство. Последнее, что сделел - заменил межблочный провод на самодельный из Klotz и ещё немного понизил яркость, точно попал - теперь нечего, кажется, уже менять. Забыл как звучали мои HD800, они сейчас у Бориса, но точно 911 - это наушники уникальные, полезные для тех, кто не может тратить огромные деньги. Слушать можно и нужно.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

У меня сейчас 911 как любимые тапочки, настолько повседневны и всеядны.... =)

А когда тянет к разнообразию, беру что-то другое. :smoke:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

О! Я только за!

У меня сейчас гостят HD560-е от Морозко и я рад бы их куда-нибудь повозить на прослушку, потому как они меня, например, на усилителе V220 очень впечатлили. Эти сенхи на самом деле впору сталкивать с 911-ми, потому как они отлично строят пространство и есть соответствующий пик на стыке СЧ и ВЧ, который отвечает за неслабый эмоциональный приход. :good:

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Самую суть металла донесет только изодинамика))))).......

Ой ли??

"Блэк и Дэт это ЛСД2" - с этим, вообще мимо кассы :spiteful: С дэтом еще быть может, но для блэка тормозки они.

Изменено пользователем SancheZZ

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, боюсь, что это случиться не очень скоро, жду когда мне всю аппаратуру починят.

Поделиться сообщением

О! Я только за!

У меня сейчас гостят HD560-е от Морозко и я рад бы их куда-нибудь повозить на прослушку, потому как они меня, например, на усилителе V220 очень впечатлили. Эти сенхи на самом деле впору сталкивать с 911-ми, потому как они отлично строят пространство и есть соответствующий пик на стыке СЧ и ВЧ, который отвечает за неслабый эмоциональный приход. :good:

Интересно было бы 560 послушать... :Yesyes:

Если с моими 911-ми сравнивать, то для полноты картины надо бы еще одни 911-е с черными амбушками. Мои уж больно сильно отличаются от варианта с 990VB. У моих больше разрешение на середине, но меньше баса по количеству. :yes:

Поделиться сообщением

@Alexander, учитывайте, что они ещё в процессе реставрации и от оригинального звука далековаты. После того как раскрошился внутренний поролон в драйвере, мне пришлось искать хоть какой-то демпфер, в итоге вырезал кружочек из фильтров от, прости Господи, ритмиксов 508 и поставил туда. Лучше чем ничего, но звук "уплыл"-отсюда и лишний бас (который, в принципе, пошел на пользу), и изменение сцены, и тот самый пичок на вСЧ. Когда наушники вернутся, перепробую самый разный поролон, с целью вернуть ту самую полочку 100-3000 Гц. Поэтому, прошу, не делайте никаких выводов, разве что предварительных)

, количество мидбаса и прочего - зависит от амбушюр, не от самих 911-ых)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

TH900 на мой вкус отлично сделаны технически и из отличных материалов: мембрана - биоцеллюлоза, магнит - плоский и сильный, провод - кристаллическая медь и т.д. Но непонятно зачем было тратится на покрытие лаком Urushi, платиновую надпись - лучше бы на эти деньги сделали капсули с изменяемой толщиной стенок, что позволило получить лучший тональный баланс и уменьшить резонансы, амбушюры под форму головы

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@iow

Спасибо, Вадим, за очень интересное сравнение!! :drinks:

Мне всё-таки, в связке L22 - Цирус - НА2002 Фостексы показались тогда выше классом в сравнении с 812-ми. При понижении уровня цифрового сигнала с микшерского пульта звуковой карты и выходного уровня с Цапа излишек баса в Фостексах полностью пропадает и ни над чем не доминирует и не налезает на средние частоты. Бас остается с виде постоянной, но ненавязчивой ненавязчивой инфра подкладки, но где он есть, восхищает его детальная проработка, даже в БСО слышна каждая вибрация в репликах конртрабасов и очутимо позиционирование отдельных инструментов в низких струнных. ТАКОГО не могут никакие наушники кроме стоковой связки Орфеев, но там встроена в усилитель автоматическая тонокомпенсация крайних низов, а сами по себе Орфеи, например от усилителя Демографа, такого тоже не могут. Зато какой вокал в Диминой связке с Орфеями, вот в этом они очень намного превосходят Фостексы.

А 812 мне тоже хочется, мой звук, да тракта нету!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

В пятницу купил себе TH900 новые б/у в Москве. Грел трое суток, тперь только сел слушать. Не знаю, что услышу. У Бориса на его системе 900 однозначно победили всех AT, которых был целый мешок, D7000, HD800, K812, DX-1000, 911 и всех всех. Впрямую только не сравнивали с К1000, но там совершенно иная концепция звука, который ни с чем сравнивать не корректно. Иными словами, TH900 - лучшие закрытые динамики сегодня на рынке. Других не вижу.

PS Продаю свои D7000 и ATH-W5000

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Продаю свои ATH-W5000

а с каким усилителем вы свои w5000 слушаете у себя?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Продаю свои D7000 и ATH-W5000

Да это уже тенденция!

Послушав 900-ые люди продают 5000-ые :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.