Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Наушники у которых нет вокала для меня не существуют.

Вокал в 931 определённо есть и даже замечательный вокал, но он совсем другой, чем в 911-х!!!

В 911-х, которые не просто выводят вокал на первый план, но подают как бы крупным планом само его собственно музыкальное развитие во всем богатстве тончайших фразировочных нюансов, прихотливых динамических оттенков, усиливающих экспрессию капризных мелодических изгибов, общей линии мелодического развития, в которой подчеркиваются и заостряются все нарастания, кульминации спады, мы имеем дело как бы с идеально отредактированной записью вокала, сделанной большим мастером-звукорежиссёром! На первом плане тут экспрессия, задушевность, вовлекающая эмоциональность!

В 931 мы слушаем живое концертное (или оперно-театральное!) исполнение, в его первозданном виде, без редактирования. Вокал в них вообще не выделяется, но трактуется скорее инструментально, как один из равноправных голосов оркестра. Но все его детали и линия музыкального развития полностью сохраняются, хотя и не выпячены на первый план, как собственно и бывает в живом исполнении в оперном спектакле или на концерте. Для охвата линии музыкального развития вокальной партии во всё его богатстве требуется напряжённое внимательное вслушивание (что мне было особенно в кайф)! Зато эффект присутствия просто потрясающий!!! По глубине сцены, объёмности и натуральности тембров, в том числе и вокальных, 931 существенно превосходят самих HD800!

Недавно AlAnBek справедливо заметил, что по сравнению с 911-ми живое исполнение в зале заметно "ярчит"! Так и при прослушивании в 931-х!!! Словно в живой записи без всякой цензуры в них звучат и отдельные резкости и сибилянты, слышны какие-то постукивания из зала, отдельные резонансы от стен и стульев и многое другое.

Но зато и детализация развития собственно музыкальной ткани превосходит всякое воображение! Просто изумительно слышно полифоническое взаимодействие всех голосов фактуры. На фоне протянутой ноты Ч. Бартоли не составляет труда проследить взаимодействие альтов с виолончелями в сочетании с тончайшей филиацией передувания звука какой-нибудь второй флейты или первого кларнета! При взятии аккорда на фортепиано прекрасно слышно, какой голос в этом аккорде случайно или намеренно выделил пианист - верхний, один из средних или нижний. А ведь пианист (к примеру, А. Шифф в концертной арии Моцарта) просто аккомпанирует Бартоли! Такого я не слышал ни в одних наушниках! При этом ничего специально не выделяется, не акцентируется, все звучит очень мягко, как в наполненном зале, просто слышно, и всё тут!

Прекрасно слышно, где и как вокалист берёт дыхание. А уж проследить подобные пространственные перемещения голоса, особенно в глубину, возможно только вживую в оперном зале. Ясно слышно, когда вокалист с переднего края сцены подает звук прямо на зрителя, при этом в репликах экспрессивного форте иногда возникают среднечастотные резкости. Но так и бывает на самом деле! Поражает неслыханным богатством раздувание верхних нот женским сопрано! При этом никаких добавлений ревербераций собственно и нет, просто вытягивается из записи 100% возможного!! Примерно такая же картина при tutti у верхних скрипок! Будь здесь добавление воздуха и ревербераций самими наушниками - всё бы превратилось в кашу с перегрузкой. Ничего подобного в 931-х нет, звучит так, что просто полный восторг!!! :praynew0::praynew0::praynew0::music::good:

Еще о вокале. В 931 пространство построено таким образом, что слушатель находится словно за пультом оперного дирижёра или за роялем в качестве концертмейстера. Поэтому особенно хорошо слышен полифонический ансамбль вокалиста с аккомпанирующими голосами. Иногда партия фортепиано даже немного выделяется, но это в очень редких случаях. В такой "не отредактированной" подаче прекрасно слышно, что голос Ч. Бартоли не так уж велик по своей силе и мощности, и в какой-то степени тяготеет к камерности. И я в качестве дирижера словно давлю её своим тутти, сквозь которое певица прорывается с заметным усилием, пока не воцарится надо всем в своей коронной верхней ноте.

Вот в 911-х вокал Царь от начала до конца. И проследить его линию, проникнуться его содержанием в 911-х легче и удобнее.

В 931 на первом плане музыкальный ансамбль!! Но при внимательном углублённом вслушивании вполне возможно оценить, к примеру, утонченно-изощрённую интерпретацию Бартоли во всём её богатстве. А я как раз и люблю такие погружения!! И мне не очень нравится, когда музыку мне предварительно тщательно разжевывают, а потом кладут в рот, и чуть ли не за меня и глотают! В отличие от некоторых! Поэтому живое не отредактированное концертное исполнение представляет для меня особую ценность. И ощущение настоящего концертного - оперного зала мне не мешает, а напротив, меня заводит, мобилизует сознание и внимание особым образом. Иначе почему бы я не мог оторваться от записей вокала в 931-х почти до часа ночи?? Плюнул бы, и пошёл спать, чем попусту напрягаться. Значит не попусту.

Итог:

ДЛЯ МЕНЯ 931 определённо одни из лучших наушников для академической музыки!!! В том числе и НА ВОКАЛЕ!!!

Поделиться сообщением

Borlebsin

:drinks:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Borlebsin :good:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ВНИМАНИЕ!!! Пару дней назад говорил с Романом Кузнецовым. Информация от него.

НОВАЯ СХОДКА форума ДХ намечена на 1 ДЕКАБРЯ (суббота).

Вообще-то суббота представляется мне не самым удачным днём для такого мероприятия! Работают очень многие учебные заведения и часть офисов. Поэтому многие активные интересные ребята просто не смогут отпроситься или перенести свою работу! Воскресенье в этом плане надёжнее и универсальнее, о чём я прямо и сказал Роману Борисовичу! Он обещал довести до всей администрации магазина идею о переносе сходки на воскресенье, 2 декабря!

А Вы все как думаете???

Поделиться сообщением

А Вы все как думаете???

У меня и суббота и воскресение выходной, мне все равно. Но чисто психологически люблю в субботу заниматься делами, а в воскресение сидеть дома если есть такая возможность.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор! Сроки уже близки. Как Вы смотрите насчет того, чтобы помочь перевезти тракт Игоря-Nifrigela на эту сходку на своём авто??? Я думаю, многие хотели бы заслушать его Беркли, это действительно интересно, а самому ему дотащить трудно! Помогите человеку ради общих интересов! Будь у меня самого автомобиль... :notknow: И так придется переть на руках Денон, Аудитор и четверо наушников с межблочниками!

Поделиться сообщением

"сходку" необходимо проводить в течение двух дней...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

А может быть уважаемый vlad21122112 и прав, я читал что во время прошлой встречи не все успели послушать, то что хотели. В этот же раз народу будет думаю больше. Вообще надо создать отдельную тему про сходку.

Борису, как обладателю информации, и карты в руки.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

vlad21122112 писал(а):

А может быть уважаемый vlad21122112 и прав, я читал что во время прошлой встречи не все успели послушать, то что хотели. В этот же раз народу будет думаю больше. Вообще надо создать отдельную тему про сходку.

Борису, как обладателю информации, и карты в руки.

Сходку нужно продумать заранее. К примеру, неплохо-бы, чтобы из ламповых усилителей обязательно были Аудио Вальве, обе модели, и Марк и Эартубе, а также Трансформатик, он просто необходим, к примеру, для прослушивания Викторов DX1000! Ну, конечно, и Архиповские, желательно с самим Сергеем во главе, как прошлый раз. Если он будет, хорошо бы опять захватил свои AKG K1000! В прошлый раз я действительно так и не успел послушать, уже одел на голову, и как раз ток вырубили. Из транзисторников интересуют Люксманы любых моделей!! Очень интересует Бета 22!! Хорошо было бы, если бы сам Енергетик привёз свою лучшую!! Я думаю, организаторам сходки нужно его непременно пригласить!

И как будет на сходке с питанием??? Для моего Денона DCD3000, к примеру, обязателен стабилизатор напряжения или что-нибудь аналогичное!

Ещё хорошо бы, если бы кто-нибудь привёз верхние Градо - GS1000 и PS1000. И непременно прогретые, сырые звучат довольно мерзко.

Насчет отдельной ветки - дуйте пока все свои предложения и соображения прямо сюда!!! Это всё-таки не какие-нибудь вопросы сексуальной возбудимости юношей 19 лет, а по общему делу, интересующему многих!

Поделиться сообщением

Я бы пришел, чтобы послушать электростатический комплект Александра Онли а лада, включая Орфеи и 9ки. Если он приедет, конечно. :) Хотя можно и просто потусить.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

denry

Викторы захватите??? без них и сходка не та!!!

Поделиться сообщением

дааа, усилитель Александра Викторовича был бы украшением...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

denry

Викторы захватите??? без них и сходка не та!!!

Не проблема, принесу.

А территориально где все это будет происходить? В магазине ДХ?

Могу попытаться принести и свой усилитель ВУ6СЕ, если кому-то будет интересно.

Поделиться сообщением

Из транзисторных Цапов очень желателен настоящий балансный MS Audio Laboratory DAC 1.0!!

Из лампы хочется сравнить на слух все Даки Архипова, они тоже все весьма разные. А уж из аппаратуры Димы-Демографа - пускай везут всё, кто что только сможет!!!

Поделиться сообщением

А территориально где все это будет происходить? В магазине ДХ?

Это к Сергею!! Пока никто ничего не знает.

Поделиться сообщением

А уж из аппаратуры Димы-Демографа - пускай везут всё, кто что только сможет!!!

Если кто подвезёт, то могу свой демографский усилок привезти!

Поделиться сообщением

Я вполне в состоянии притянуть либо Эксимус, либо стаксовский усилок 007 с человеческими лампами. :)

Поделиться сообщением

ВНИМАНИЕ!!! Пару дней назад говорил с Романом Кузнецовым. Информация от него.

НОВАЯ СХОДКА форума ДХ намечена на 1 ДЕКАБРЯ (суббота).

Вообще-то суббота представляется мне не самым удачным днём для такого мероприятия! Работают очень многие учебные заведения и часть офисов. Поэтому многие активные интересные ребята просто не смогут отпроситься или перенести свою работу! Воскресенье в этом плане надёжнее и универсальнее, о чём я прямо и сказал Роману Борисовичу! Он обещал довести до всей администрации магазина идею о переносе сходки на воскресенье, 2 декабря!

А Вы все как думаете???

Мы думаем ,что это хорошо ;) Я успею своему усилителю сделать профилактику.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Может кто и подвезет ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вадимыч а ты его еще не переделал ? :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Я успею своему усилителю сделать профилактику.
Хочешь вернуть усь в "первозданное" состояние?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Сереж привет. Левзов возьмешь ? они тебе успеют прислать все к сходке ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Сереж привет. Левзов возьмешь ? они тебе успеют прислать все к сходке ?

Привет. Думаю, что успеют. Возьму. Или передам с кем-нибудь, если сам не смогу приехать.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Вадимыч а ты его еще не переделал ? :think:

Еще нет, но надо бы. :D

Поделиться сообщением

Так точно! ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.