Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

SR009 действительно играют классику здорово. Знаю несколько человек, кто в столкновении 009 и 911 предпочитает 911.

А мне при первом посещении Александра-only_a_lad в прямом сравнении 911-е показались удивительно похожими по тембральному балансу на 009-е. При тогдашнем его усилении, которое мне нравится для 009 и Омег заметно больше нынешнего. Вот Орфеи при теперешнем его усилении намного выиграли, а раньше я их просто не понял.

Так вот, звучание 009-х и 911-х было (несмотря на разные усилители!!) тогда очень похожим, только у 911-х баса заметно больше, а 009-е, пожалуй, потехничнее будут, и с более широкой подачей.

Поделиться сообщением

@borlebsin, Борис, вы пока так и не сумели полноценно послушать и сравнить cd3000 и какими-то другими наушниками?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да нет у меня пока низкоомного разъёма, бессмысленно сравнивать.

Итак! DT911 vs HD800. Сравнивал 911с хорошо настроенным 1547-м (выходной сигнал Цапа можно плавно регулировать!), а 800-е - с лучшим Цирусом от Димы, тоже настроенным.

Не ожидал, что 911-е выиграют с таким заметным преимуществом! Не то, чтобы 800-е с кабелем от Сергея с треском проиграли. Наушники очень хорошие, в особенности на вокале и в отношении объёмности.

Но 911-е...

Я сначала слушал свои АС с хорошо настроенным Цирусом, звучало - кажется лучше и не надо!! И потом сразу те же записи на 911-х с 47-м. Что меня поразило - тембры и пространство очень схожи! На 911-х звучит немного темнее, более басовито, и при этом более близко, эдаким крупным планом. Но это приближение к музыкальному действу очень вовлекает эмоционально, порою даже больше, чем на АС! Всё очень натурально и достоверно, и даже удачная заготовка эквалайзера воздействовала на запись точно так же, как было на АС. При этом в отношении объёмности 911, конечно, уступали АС, но не намного, и пространство формировали очень похоже!

У 800-х в сравнении звучание не такое наполненное и полнозвучное, нечто более резкое и тощее + нехватка басов.

После усиления сигнала с Цируса басы появились даже в большем количестве, чем на 911-х, но и резкость возросла, а при уменьшении громкости - нечто более тощее, словно вырезаны некоторые важные гармоники. Главное - 800-е уступали в отношении музыкальности!! Они одинаково выявляли все детали фонограммы, даже мало существенные, а 911-е каким-то волшебным образом очень выпукло и с душой подвали именно музыкальную фразировку и нюансировку. При этом 800-е заметно красили, придумывая свои тембры, пусть порой очень красивые, но явно непохожие на те, что звучали на АС. Аналогичным образом они формировали какое-то свое пространство и свою объёмность.

Лишь в конце мне удалось так настроить Цирус, что и 800-е зазвучали более мягко и натурально (АС бы при такой настройке просто орали, а при уменьшении громкости - попросту крали бы часть информации). Но уже ночь, и продолжать сравнение нету сил - перенесу на завтра!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@borlebsin, а как вам 911-е на цирусе и 800-е на 47-м?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow

Хороший вопрос!

Цирус поднимает края диапазона, и суббас у него, к примеру, просто чудовищный. А у 911-х примерно тот же эффект, при этом собственно "средняя середина" - от 500 до1000 Гц - несколько провалена. Поэтому с Цирусом у 911-х получается масло масленое, и он их попросту разбалансирует. Слушать можно, но пропадает и объёмность и телесность, которая им свойственна.

Все знают, что у 911-х синергия с Даком 7 (1547), но я и не предполагал, что до такой степени, что их звучание будет сопоставимо со звучанием АС в связке с Цирусом!! Выравнивая спад "средней середины 47-й дает им несказанную объёмность звучания, очень наполненную и телесную - аж не надо мне никаких 007-х и Одиссеев! И в этом ключе разговоры о том, являются ли 911-е топовыми наушниками являются просто никчемной болтовнёй. Как и К1000, это одни из лучших старых топов, во многих отношениях превосходящих современные новоделы. К примеру, с 47-м 911-е дают ту самуюсочную басовитую наполненность грудных гармоник женского вокала, в которой я им отказывал в своих отзывах в ветке про электростаты и которая меня так восхищала в Орфеях. Конечно, настоящие Орфеи превосходят в отношении быстроты и объёмности, но аналогия очевидна! Другая аналогия со стоковыми Орфеями - относительно близкая подача крупным планом, только подача Орфеев, пожалуй, пошире и еще детальнее.

Цирус идеален с моими АС.

А вот какого рожна с цукатом нужно 800-м - этого я пока не понял. Бдагодаря чудовищному инфрабасу Цируса с ним в 800-х возможно достигнуть ещё большей глубины басов, нежели в 911-х с даком 7, а вот как получить более реалистичное сбалансированное звучание 800-х (в связке с аудитором) - я пока не знаю. Возможно, это достижимо при самой малой громкости Аудитора, где-то в области 9 часов. Если в этом положении не пропадет детальность на высоких - есть надежда на успех. Будем искать дальше!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мне просто как раз с dac7 911-е не очень показались, хотя я не уверен, что дело в цапе, но как-то ярчили они неприятно. Переключался на беркли и всё приходило в норму. Это при том, что Дмитрию беркли не полюбился. С цирусом даже не помню слушал ли их. Я на цирусе больше he6 гонял. Нет у вас проблем с яркостью в связке 911+1547?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет у вас проблем с яркостью в связке 911+1547?

Этого нету! Разве что изредка, где это есть в записи, бывает немного резковатая подача отдельных реплик женского вокала, да и они бросаются в глаза лишь в качестве некоего контраста преобладающему очень красивому глубокому округлённому звучанию. На Орфеях эти моменты звучали немного ровнее, мягче, и при этом ещё детальнее. А проблемы с яркостью скорее у 800-х с Цирусом, хотя и в этой связке хотелось бы найти оптимальную настройку, при которой этих проблем не будет!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@iow

Хороший вопрос!

Цирус поднимает края диапазона, и суббас у него, к примеру, просто чудовищный. А у 911-х примерно тот же эффект, при этом собственно "средняя середина" - от 500 до1000 Гц - несколько провалена. Поэтому с Цирусом у 911-х получается масло масленое, и он их попросту разбалансирует. Слушать можно, но пропадает и объёмность и телесность, которая им свойственна.

Все знают, что у 911-х синергия с Даком 7 (1547), но я и не предполагал, что до такой степени, что их звучание будет сопоставимо со звучанием АС в связке с Цирусом!! Выравнивая спад "средней середины 47-й дает им несказанную объёмность звучания, очень наполненную и телесную - аж не надо мне никаких 007-х и Одиссеев! И в этом ключе разговоры о том, являются ли 911-е топовыми наушниками являются просто никчемной болтовнёй. Как и К1000, это одни из лучших старых топов, во многих отношениях превосходящих современные новоделы. К примеру, с 47-м 911-е дают ту самуюсочную басовитую наполненность грудных гармоник женского вокала, в которой я им отказывал в своих отзывах в ветке про электростаты и которая меня так восхищала в Орфеях. Конечно, настоящие Орфеи превосходят в отношении быстроты и объёмности, но аналогия очевидна! Другая аналогия со стоковыми Орфеями - относительно близкая подача крупным планом, только подача Орфеев, пожалуй, пошире и еще детальнее.

Цирус идеален с моими АС.

А вот какого рожна с цукатом нужно 800-м - этого я пока не понял. Бдагодаря чудовищному инфрабасу Цируса с ним в 800-х возможно достигнуть ещё большей глубины басов, нежели в 911-х с даком 7, а вот как получить более реалистичное сбалансированное звучание 800-х (в связке с аудитором) - я пока не знаю. Возможно, это достижимо при самой малой громкости Аудитора, где-то в области 9 часов. Если в этом положении не пропадет детальность на высоких - есть надежда на успех. Будем искать дальше!

Борис у цируса с линейностью все в порядке. но цирус работает в более широком диапазоне и более динамичен чем дак 7 . лучше не вводить народ в заблуждение о кривости цируса.

Мне просто как раз с dac7 911-е не очень показались, хотя я не уверен, что дело в цапе, но как-то ярчили они неприятно. Переключался на беркли и всё приходило в норму. Это при том, что Дмитрию беркли не полюбился. С цирусом даже не помню слушал ли их. Я на цирусе больше he6 гонял. Нет у вас проблем с яркостью в связке 911+1547?

дак-7 если не правильно фильтровать от вч и в добавок иметь яркий источник то будет беда как и у всех однобитных цапов. тот цап что скоро приедет как раз наглядный пример того как надо фильтровать грязь на вч и середине от цифровых процессов .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Нет у вас проблем с яркостью в связке 911+1547?

Этого нету! Разве что изредка, где это есть в записи, бывает немного резковатая подача отдельных реплик женского вокала, да и они бросаются в глаза лишь в качестве некоего контраста преобладающему очень красивому глубокому округлённому звучанию. На Орфеях эти моменты звучали немного ровнее, мягче, и при этом ещё детальнее. А проблемы с яркостью скорее у 800-х с Цирусом, хотя и в этой связке хотелось бы найти оптимальную настройку, при которой этих проблем не будет!

для этого у вас есть регулятор глубины фильтрации на вч . им надо пользоваться .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Борис у цируса с линейностью все в порядке. но цирус работает в более широком диапазоне и более динамичен чем дак 7 . лучше не вводить народ в заблуждение о кривости цируса.

Косяки с линейностью не у Цируса, а скорее у 800-х (кто тогда есть "горбатый? - вот вопрос!). С АС-то Цирус играет просто великолепно, лучше и не надо, и его динамичность очень мне нравится. А вот с 800-ми.. Пока-что попробую поэкспериментировать с громкостью Аудитора, не получится - использую фильтрацию! Но это в последнюю очередь.

Поделиться сообщением

Господи, как же мне надоели эти 800-е!! Целый вечер провозился с этими проклятыми настройками! Вот уж истинно - горбатого могила исправит! тем более, что у них и в самом деле здоровый узкий горб на 6 КГц, после предыдущего провала на верхней середине, в отличие от 911-х, где подъём высоких более массированный и широкий. Так что, раз Цирус ровный и даже линейный, он им вряд ли поможет. Я то предполагал, что там есть подъём на верхней середине (1 - 3 Гц). Выходит, что нет.

К сожалению, увеличивать глубину фильтрацию с 800-ми нельзя - и так пропадает и смазывается определенный процент информации типа самых тихих треугольников, трещеточек и т. п.

При большом сигнале Цируса (что было необходимо для достижения густоты, насыщенности и басовитости без потери детальности) уровень громкости Аудитора пришлось понизить почти до 9 часов, а это привело к зажатости звучания, утратилась свобода подачи. Пришлось сделать то, без чего надеялся обойтись - понизить уровень подачи цифрового сигнала со звуковой карты компа (на 1 dB). Теперь звучит очень красиво, насыщенно, ровно и свободно. Чудный вокал, великолепный орган. НО!! Скрипки стали какие-то худосочные и неживые, чтоб их черти побрали!! Во общем, кривой есть кривой, и его возможно исправить только кривизной, а Цирус не такой. Хоть вывернись наизнанку, эти 800-е по-своему красят тембры и придумывают пространство. К примеру, орган сейчас необычайно красивый, переливчатый, с глубокими басами. Но сама тема фуги в басу звучит с другой стороны (справа) и двигается в пространстве в противоположном направлении, нежели на АС, 911-х или К1000, где она звучит слева направо, как правильно. Исправишь это - окривеет что-то другое, и так без конца, по стервозному принципу - хвост вытянешь - нос завязнет!! А я-то пытался работать в 800-х над звуком - совершенно сумасшедшая вредоносная идея.

Правда, крест ставить еще рано - слишком много слабых звеньев в тракте. И сетевик для Цапа за 500 рублей, и Аудитор не лучший в мире усилитель для 800-х, да и шнур к ним можно подобрать еще получше, хоть бы тот же Эндорфин, прекрасно убирающий резкость звучания. Но ребята дорогие, почему же тогда 911-е с Даком 7 от Димы звучат просто великолепно, да при этом еще естественно и натурально, в тех же условиях и при этом вообще без всяких хитрых настроек??

• Нравится 2

Поделиться сообщением

насколько я понимаю, Ваши ЛСД-2 немного особенные. Жаль нет возможности их послушать! Но даже в ДХ стоковые ЛСД-2 показались мне не такими техничными, но более ровными и сбалансированными по звучанию по сравнению с ЛСД-3.

я сам в целом не считаю, что мои двойки хороши на классике, скорее, просто неплохи :)

при этом, у меня их слушали (и сравнивали с 800) около 6-7 человек, из них почти все ставили Лсд2 либо на уровень с 800ми на классике, либо чуть выше. Лишь один человек поставил 800 выше двоек, но 911 он поставил ниже обоих, и вообще, сказал, что его деноны 5000 и 911 чем-то похожи... :think: Правда, 800ки были со стоком, а к лсд у меня много кабелей, и каждый из моих гостей-слушателей выбирали более подходящий кабель. кому-то на классике больше по вкусу пришелся WE, кому-то литц из серебра.

Сам я 911 ставлю на классике выше многих других наушников, хотя 800ки с эндорфином в тракте у seryj играли отлично.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

При большом сигнале Цируса (что было необходимо для достижения густоты, насыщенности и басовитости без потери детальности) уровень громкости Аудитора пришлось понизить почти до 9 часов, а это привело к зажатости звучания, утратилась свобода подачи.

Я тут подумал: возможно слушать 800-е на 9 часах громкости Аудитора плохая идея. Ведь даже К702-е, когда у меня были, слушал где-то на 11 часах. А у 800-х импеданс 300 Ом, если не больше, и напряжение им требуется заведомо намного больше, чем Аудитор дает на 9 часах. Попробую плясать от Аудитора. Муки продолжаются!!

Поделиться сообщением

я сам в целом не считаю, что мои двойки хороши на классике, скорее, просто неплохи :)

Мне пока не попадались ЛСД, которые бы зацепили меня на классике. Но охотно верю, что такое возможно, тем более при тщательном подборе всех компонентов тракта.

Поделиться сообщением

При большом сигнале Цируса (что было необходимо для достижения густоты, насыщенности и басовитости без потери детальности) уровень громкости Аудитора пришлось понизить почти до 9 часов, а это привело к зажатости звучания, утратилась свобода подачи.

Я тут подумал: возможно слушать 800-е на 9 часах громкости Аудитора плохая идея. Ведь даже К702-е, когда у меня были, слушал где-то на 11 часах. А у 800-х импеданс 300 Ом, если не больше, и напряжение им требуется заведомо намного больше, чем Аудитор дает на 9 часах. Попробую плясать от Аудитора. Муки продолжаются!!

Тут интересный момент возникает - вообще на какой громкости слушать? Я на фониторе слушаю на 12-13 часах и отмечаю намного большую разборчивость объем и дыхание зала нежели чем на 10 дб меньше. Но всем не нравится что громко. Слышно в соседней комнате ночью, даже если закрыта туда дверь. Либо тут эффект двушек (про них говорили что на большой громкости лучше) либо особенность усилителя либо особенность психоаккустики и человеческого уха, что с уменьшением громкости мы теряем детализацию?

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Да не в абсолютной громкости дело. В определенном положении колесика Фонитор - Аудитор, как я понял, способны выдать заметно большее напряжение, нежели в начальном положении, близком к нулю, при той же абсолютной громкости. Я путём проб и ошибок просто уменьшил уровень цифрового потока со звуковой карты на Цап на 11dB, а ручку громкости довел почти до 12 часов (среднее положение). Абсолютная громкость та же, что и прежде, а качество и детализация возросли в разы. Теперь 800-е можно слушать и сравнивать!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Напряжение на выходе усилителя и громкость наушников связаны однозначно. Получить больше или меньше напряжения при той же громкости нельзя.

Но вот сам по себе регулятор громкости с учетом выходного сопротивления источника, номинала и положения делителя (регулятора громкости), емкости кабеля и входной емкости усилителя представляет собой сложный ФНЧ. Высокие частоты заваливаются в той или иной степени, и это влияет на общее впечатление от прослушивания.

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Получить больше или меньше напряжения при той же громкости нельзя.

А если сигнал источника в 10 раз слабее? Или Вы имеете в виду не абсолютную громкость, а положение громкости на регуляторе усилителя?? Ведь высокий уровень громкости может быть и при большой величине тока с малым напряжением - так у всех низкоомных наушников. А вот для 800-х это смерти подобно, им подавай в пиках более высокое напряжение при малой величине тока, иначе они не раскроются.

Поделиться сообщением

Мне 911 больще всего нравятся на 40 ;)Согласен с оценкой

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Получить больше или меньше напряжения при той же громкости нельзя.

А если сигнал источника в 10 раз слабее?

Если опустить соны и фоны, являющиеся индивидуальными особенностями слуха каждого человека, то уровень звукового давления определяется формулой P=So+20*lg(U/Uo). Здесь So - чувствительность наушников при некотором номинальном сигнале напряжением Uo, U - подаваемое напряжение.

То есть каждому уровню звукового давления соответствует (для данного экземпляра наушников) одно и то же напряжение.

Большинство усилителей для наушников имеет довольно большой коэффициент усиления - скажем 100. Предположим, что уровень исходного сигнала был равен единице и по идее усиливать его и не надо было бы (если не считать усиления по току). Наш усилитель усиливает сигнал в 100 раз - значит предварительно на регуляторе громкости сигнал надо уменьшить в 100 раз, чтобы на выходе была все таже единица. Если теперь вы уменьшили сигнал на входе в 10 раз и он стал 0.1 -значит его уже не надо уменьшать в 100 раз, достаточно только в 10 раз. Для этого надо повернуть регулятор громкости в другое положение.

Регулятор громкости обычно имеет нелинейную зависимость коэффициента деления от угла поворота. Это сильно крутая кривая - можно существенно ослаблять сигнал при повороте. Но АЧХ регулятора тоже нелинейная.

Как-то так, если сильно упростить изложение.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

У меня самого были серьезные заблуждения по поводу Цируса и Дака 7. Говоря коротко, я на основе чисто слухового анализа ошибочно представлял себе их АЧХ как кривые, способные идеально компенсировать звучание 800-х и 911-х. Сейчас-то я понял, что это не так, и даже могу достаточно точно и убедительно объяснить свои слуховые впечатления, что и сделаю немного позднее.

Цирус и Дак 7 в приготовлении Демографа - лучшие Цапы, какие я когда либо слышал. Но сейчас я понял некоторые свои ошибки в их настройке. Мой Цап допускает плавную регулировку уровня выходного сигнала, что в сочетании с приготовлением остального тракта даёт богатые возможности. Но это многообразие таит в себе и возможности ошибок.

Поделиться сообщением

Мне 911 больще всего нравятся на 40 ;)Согласен с оценкой.

Женя, тут я спорить не буду.

47-й устаревает меня на 150%, но если бы я, предположим, стал заказывать для 911-х еще какой-нибудь Цап, так только 40-й. Он несомненно и мутнее и не такой информативный, но в нем такая магия и задушевность, что...

Кстати, на сходке у Саши Аланбека как раз всё время чередовались 40-й и 47-й, и мне очень понравились и тот и другой. Как и твой 40-й Цап у меня дома!

Но с моим Цапом 1574-м от Димы никакой яркости у 911-х не наблюдается. Так же как и грязи при заметном повышении громкости. Напротив, всё очень мягко, наполненно, да в придачу ещё и объёмность выдающаяся появилась, чего даже у Аланбека не наблюдалось с его уникальным экземпляром.

Видать, Дима выдумал какую-то новую, еще более совершенную реализацию Дака 7. Кстати, начало Валькирии с Яновским тоже тестировал - просто здорово!!

Поделиться сообщением

@Genn

Возможно, и даже наверное, Вы правы. Но что это дает мне практически, при настройке тракта для достижения оптимального звучания?

Тут в конечном итоге решает не теория, а метод тыка с оценкой на слух. А практически одна и та же абсолютная громкость при разных положениях регулятора усилителя дает совершенно различный качественный уровень звучания - вот что для меня сейчас важно!

Поделиться сообщением

@borlebsin, как я уже писал выше - вы можете на слух, ориентируясь на ВЧ составляющую, подобрать наиболее оптимальное положение выходного уровня и входного уровня и дальше слушать уже в этом положении. Это перестает быть методом тыка и становится методом научного эксперимента.

:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господи, как же мне надоели эти 800-е!! Целый вечер провозился с этими проклятыми настройками! Вот уж истинно - горбатого могила исправит! тем более, что у них и в самом деле здоровый узкий горб на 6 КГц, после предыдущего провала на верхней середине

Это касается не только 800-ых.

Зная АЧХ наушников (измерив ее) можно ведь создать цифровой пресет "анти"-АЧХ, т.е. обратную, инвертированную АЧХ в данном случае 800-ых. Не это ли есть решение проблемы?

З.Ы. Сам хочу исправить АЧХ 800-ых. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.