Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Там же наоборот - каждый голос (ну или группа из 2-4 певцов) - это отдельная мелодическая линия в полифонии, которая должна различаться в общем звучании.

У Депре наиболее известны мессы на 4 голоса, у Палестрины на 6. Обычно каждому голосу выделяется от 1 до 4 исполнителей. Естественно с грандиозными хорами XIX века общего не так много. Само собой, там уже несколько иная специфика. Если взять творческое наследие Баха, то здесь уже существует намного больше всяких интерпретаций и вариантов с количеством исполнителей на голос.

Наверное, и впрямь стоит уточнять, что когда я говорю о "вокальной музыке", то я не особо разделяю, скажем, мотеты и мессы в малых составах.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Представьте себе, как бы звучала любая известная Вам опера Генделя в храме. Было бы нелепо, правда? Особенно звучания оркестра.

660 могут быть прекрасным выбором для церковной хоровой музыки, может быть и сольной, ок, но только если ее можно представить в храме. Такое мое мнение. Допускаю, что кто-то, особенно винтажисты, не согласятся со мной.

В принципе, я могу дать кому-нибудь из Петербурга эти уши на несколько дней, кто серьёзно увлекается оперой. Послушают, расскажут, что к чему.

Ещё под орган их попробую.

Мельком послушал БСО. Несколько сплющена сцена, но в остальном очень даже неплохо. Буду слушать дальше.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Спасибо за мнение, аргументированное и вежливое. Если брать во внимание исключительно голос, пока не задумываясь о его обрамелнии, 660 делают его более жирным, т.к. сами по себе медленные и чуть затягивают послезвучия. Если на церковной музыке это вполне естественно, то на вокале, например, Генделя, да и вообще любом другом вокале с яркой колоратурой наушники звучат не очень, они недостаточно быстрые.

Ну то есть ария Папагено будет звучать так, как будто ее поет свежий выпускник Московской консервы.

:((

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Спасибо Вам за вчерашний совет по прогреву Сенхайзеров.

И вам спасибо.

Я реально использовал этот трек для прогрева всего, включая фонокорректор.

Для прогрева фонокорректора сигнал подавался с регулируемого выхода СД, при амплитуде 10 мв.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Да, кстати, вчера приехали ко мне 660 mk ii. Купил на ебее за 50 евро. Даже немного странно, но на вокале (Депре, Палестрина, Машо) они оказались очень хороши.

Да, 660-е действительно хороши, и не напрасно включены в список темы этой ветки!

Поделиться сообщением

У 931 нет специального подъёма вокальных гармоник и подчеркивания выразительных нюансов

Пока никто не открывает рот, их можно слушать. Подтверждаю. На опере Useless. А наушников, умеющих разделять инструменты на БСО пруд пруди-800, Теслы, винтажные 990, 880, Градо GS 1000, PS 1000, AT AD 2000, HE5, HE6, GMP 400 и все они не хуже. Может у GS 1000 окраска разве что посильнее. У 650 ясность на тутти снижается, как и у 580. Но не сказать чтобы на ХС это сильно бросалось в глаза. А еще есть 1000 АКГ. Они вообще все порвут в этом аспекте. Вокал и яркость у 931 -слабое место. Они звучат жестко. Даже для такого тугоухого старпера как я. Но первое впечатление от прогретых всегда очень даже хорошее. Борис, я может быть немного резко скажу, но у 931 вообще нет никакой выразительности, если говорить о солистах. Разве что на испанской гитаре мозг внезапно выпилит. Это шаг назад и по отношению к 800 и по отношению к 911. Хотя для БСО они ничего, на не шибко ярких записях.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Спасибо за мнение, аргументированное и вежливое. Если брать во внимание исключительно голос, пока не задумываясь о его обрамелнии, 660 делают его более жирным, т.к. сами по себе медленные и чуть затягивают послезвучия. Если на церковной музыке это вполне естественно, то на вокале, например, Генделя, да и вообще любом другом вокале с яркой колоратурой наушники звучат не очень, они недостаточно быстрые. То есть они вполне могут выгодно представить вокалиста с точки зрения тембра голоса, его насыщенности, но не с точки зрения техники и матерства.

А теперь о другом. Представьте себе, как бы звучала любая известная Вам опера Генделя в храме. Было бы нелепо, правда? Особенно звучания оркестра.

660 могут быть прекрасным выбором для церковной хоровой музыки, может быть и сольной, ок, но только если ее можно представить в храме. Такое мое мнение. Допускаю, что кто-то, особенно винтажисты, не согласятся со мной.

Вообще то DT660 MKII дают наиболее интересный из всех Байеров орган и вполне хороши для хоровой музыки. Что касается сольного вокала - тут 911-е лидируют с большим отрывом. Так же, как, впрочем, на органе - DX1000, а на хоровой музыке - те же ХД800!

Поделиться сообщением

Вокал и яркость у 931 -слабое место. Они звучат жестко. Даже для такого тугоухого старпера как я. Но первое впечатление от прогретых всегда очень даже хорошее. Борис, я может быть немного резко скажу, но у 931 вообще нет никакой выразительности, если говорить о солистах. Разве что на испанской гитаре мозг внезапно выпилит. Это шаг назад и по отношению к 800 и по отношению к 911. Хотя для БСО они ничего, на не шибко ярких записях.

Евгений, мы с Вами говорим немного о разных 931. Мои - с Чёрненькими амбушками, которые я промял под Пушкиным более двух дней. Звучат намного мягче! И инструменты БСО разделяют, пожалуй, не разделяют даже, а скорее подают сцену БСО во всём её объёмном богатстве, лучше всех наушников, которые я слышал!!! :good: Это на моем бедном Деноне, который всё никак не устанут крыть матом к месту и не к месту!

800, Теслы, винтажные 990, 880, Градо GS 1000 и AT AD 2000 я слышал. Всем из них (кроме разве 800-х) весьма далеко до 931-х в этом аспекте на моем теперешнем тракте!

Запись Вагнера, о которой я говорил (где увертюры в Лоэнгрину и Тангейзеру) весьма плохого качества, с противной перегрузкой, оцифровка с какой то пластинки (не моя!). даже на 800-х второй ревизии звучит :(((

Я думаю, хорошие записи симфонических фрагментов из опер Вагнера пойдут на моих 931-х просто на ура! :good: Что касается собственно вокала, тут против 911-х не попрёшь, они явно лучше.

Поделиться сообщением

Вокал и яркость у 931 -слабое место. Они звучат жестко. Даже для такого тугоухого старпера как я. Но первое впечатление от прогретых всегда очень даже хорошее. Борис, я может быть немного резко скажу, но у 931 вообще нет никакой выразительности, если говорить о солистах. Разве что на испанской гитаре мозг внезапно выпилит. Это шаг назад и по отношению к 800 и по отношению к 911. Хотя для БСО они ничего, на не шибко ярких записях.

Евгений, мы с Вами говорим немного о разных 931. Мои - с Чёрненькими амбушками, которые я промял под Пушкиным более двух дней. Звучат намного мягче! И инструменты БСО разделяют, пожалуй, не разделяют даже, а скорее подают сцену БСО во всём её объёмном богатстве, лучше всех наушников, которые я слышал!!! :good: Это на моем бедном Деноне, который всё никак не устанут крыть матом к месту и не к месту!

800, Теслы, винтажные 990, 880, Градо GS 1000 и AT AD 2000 я слышал. Всем из них (кроме разве 800-х) весьма далеко до 931-х в этом аспекте на моем теперешнем тракте!

Запись Вагнера, о которой я говорил (где увертюры в Лоэнгрину и Тангейзеру) весьма плохого качества, с противной перегрузкой, оцифровка с какой то пластинки (не моя!). даже на 800-х второй ревизии звучит :(((

Я думаю, хорошие записи симфонических фрагментов из опер Вагнера пойдут на моих 931-х просто на ура! :good: Что касается собственно вокала, тут против 911-х не попрёшь, они явно лучше.

931 и с серыми все разделяют Борис, я свои держал под томиком собраний сочинений Ленина. А сверху еще Кораном придавливал, у отца есть подарочное издание. Подарили по месту работы в Сане. Шутки шутками, а их беда в том что вокала нет. Они даже Стаксам в этом аспекте проиграют. Наушники у которых нет вокала для меня не существуют. Даже если они светомузыку извлекают и лазерные шоу :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

931 и с серыми все разделяют Борис, я свои держал под томиком собраний сочинений Ленина. А сверху еще Кораном придавливал, у отца есть подарочное издание. Подарили по месту работы в Сане. Шутки шутками, а их беда в том что вокала нет. Они даже Стаксам в этом аспекте проиграют. Наушники у которых нет вокала для меня не существуют. Даже если они светомузыку извлекают и лазерные шоу :D)

Попробую еще раз проверить свои 931 на вокале! На приличной громкости его точно нет! А если послушать на той умеренной, на которой слушал симфонии Малера?? Если вокал прорежется - им вообще цены нет!

Поделиться сообщением

Если вокал прорежется - им вообще цены нет!

Скорее зубы еще раз прорежутся :D)

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

660-е под орган мне не очень. Вообще низ у них с амбушюрами из подписи какой-то ватный и вялый. Вот в девятках бас гладенький, очерченный и увесистый. Как бильярдный шар. А в 660 больше на кругляш из теста похож. :)

По сумме критериев они 911-м все-таки не конкуренты, если говорить о разной академической музыке.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

iow, вот и славно. Значит Hd800 останутся на недоступном пьедестале. Я тут всерьез озаботился подбором сетевого провода под них.

Поделиться сообщением

iow, вот и славно. Значит Hd800 останутся на недоступном пьедестале. Я тут всерьез озаботился подбором сетевого провода под них.

Почему славно? Если бы можно было купить наушники лучше 800-х за смешные деньги - это разве не хорошо? А 911-е вы уже слушали и не оценили?

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Почему славно? Если бы можно было купить наушники лучше 800-х за смешные деньги - это разве не хорошо?

Можно особенно не заботиться на тему других наушников и "дотачивать" тракт под HD800. Сетевой кабель подобрать так, чтобы при прослушивании винила не возникало дополнительного окраса. Потом цифровой коаксиал, сетевой кабель у источника, наверное стоит полку поменять - из другого дерева сделать.

Мне нравится, что такие незначительные изменения помогают по новому услышать записи из коллекции. Сейчас вот с огромным вовлечением следил за Loge во второй сцене "Золота Рейна". Диск кончился - пишу.

А то, что это все плохо объясняется с точки зрения сенсорного восприятия реальности, ограниченного школьным курсом физики - меня не волнует. Со своим ребенком я регулярно работаю по развитию навыков интуитивного восприятия.

Поделиться сообщением

Можно еще озаботиться заменой кабеля у самих наушников.

Думаю, что это можно будет делать когда усилитель перестанет вносить дополнительный окрас, например при прослушивании винила через него и напрямую.

Это очень не быстрый процесс.

Поделиться сообщением

660-е под орган мне не очень. Вообще низ у них с амбушюрами из подписи какой-то ватный и вялый. Вот в девятках бас гладенький, очерченный и увесистый. Как бильярдный шар. А в 660 больше на кругляш из теста похож. :)

По сумме критериев они 911-м все-таки не конкуренты, если говорить о разной академической музыке.

Ну, современные EDT 770 V для 660-х довольно слабый вариант. У меня кожзам, кажется стоковый (хотя не ручаюсь), орган с ним :praynew0::praynew0::music:

Еще говорят, для них очень хороши стоковые амбушки для 901-х!!

При всём этом с общим Вашим выводом согласен, с 911-ми не очень-то поконкурируешь!!

Поделиться сообщением

У меня кожзам, кажется стоковый (хотя не ручаюсь), орган с ним :praynew0::praynew0::music:

Точно стоковый, родной.

Поделиться сообщением

У меня кожзам, кажется стоковый (хотя не ручаюсь), орган с ним :praynew0: :praynew0: :music:

Точно стоковый, родной.

Спасибо!!! :drinks:

Поделиться сообщением

Genn

Что касается интуитивного восприятия - полностью поддерживаю. Вообще пользоваться термином "неуловимые изменения" - смешно но это работает.

Поделиться сообщением

Подтверждаю, нужны виниловые.

Поделиться сообщением

недоступном но не недосягаемом

те кто поймет -купит

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

те кто поймет -купит

И чаще всего не пожалеет!!! :drinks:

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Если вокал прорежется - им вообще цены нет!

Скорее зубы еще раз прорежутся :D)

А зубки то ещё раз прорезались!!! :music::music::music::ok::drinks::good::drinks:

Как надел Бартоли, так и не снял 931, пока весь диск не прослушал. А потом еще на Кармен сразу напал!! Подробности завтра.

Поделиться сообщением

те кто поймет -купит

И чаще всего не пожалеет!!! :drinks:

что косвенно подтверждается оч редкими случаями продаж 800-х на вторичке

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.