Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

@Nibelung,

а вы пробовали канаре на 911? как он вам? можно даже в ЛС

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Кабель не сильно меняет глубину сцены, скорее всего нужно что-то еще придумывать, чтобы сделать глубину сцены и локализацию, хотя бы отдаленно сравнимую на 800, - например, увеличивать толщину амбушек + делать их с наклоном, чтобы драйвера были несколько повернуты в стороны. Теоретически, такие амбушки можно сшить вручную...

Не думаю что шаманство с 911ми оправдано. В стоковом варианте у них очень слитное, интимное и проникновенное звучание. "Сцена" и прочие спец эффекты для них явно лишнее :roll:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

borlebsin, сколько ни слушаю вариантов известных органных произведений, Андре Изуар впечатляет больше всего. Пусть французская школа проглядывает порой очень явно, что не удивительно, Бах от этого ни чуть не проигрывает, а часто даже наоборот.

То, что нас впечатляет, далеко не всегда соответсвует стилю композитора. А запись сама по себе очень высокого качества, у меня таких просто нету, не спорю!

Поделиться сообщением

borlebsin, сколько ни слушаю вариантов известных органных произведений, Андре Изуар впечатляет больше всего. Пусть французская школа проглядывает порой очень явно, что не удивительно, Бах от этого ни чуть не проигрывает, а часто даже наоборот.

То, что нас впечатляет, далеко не всегда соответсвует стилю композитора. А запись сама по себе очень высокого качества, у меня таких просто нету, не спорю!

Это старый спор о том, знает ли кто-то вообще, какой у композитора был стиль. Более того, меня совсем не французские украшательства органиста впечатляют, а как раз-таки общий характер исполнения, который, вне всяких сомнений, показывает музыку великого кантора с лучшей стороны.

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Женя, у меня сейчас крутой грипп, температура мучит. Но завтра же перегоню в комп Зигфрида и Гибель богов и постараюсь передать Вам Яновского через кого-нибудь. Встреча с sergst пока поневоле откладывается.

нет проблем, Борис, совершенно не горит. месяц роли не играет. Я сейчас более озабочен вопросом своего нового ЦАПа, который решил сделать сам ;) Для начала, конечно ,простенький, но тем не менее. Плюс, с интересом борюсь за экземпляр philips CDM0+1540D ;)Выздоравливайте!

Ого! Решил рискнуть"

Что за экземпляр?

@Nibelung,

Женя, у меня сейчас крутой грипп, температура мучит. Но завтра же перегоню в комп Зигфрида и Гибель богов и постараюсь передать Вам Яновского через кого-нибудь. Встреча с sergst пока поневоле откладывается.

Выздоравливайте!

У меня встреча откладывается по этой же причине. :((

Привет Саша, хочется Штудер 725, но говорят, они потенциально проблемные аппараты. а пока за магнавокс (филипс 100) воюю

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

я тоже "держу" одни 911 с темно-серыми (но пока еще не примятыми) и другие 911 с 990VB. Правда, разные экземпляры чуть разный тональный баланс имеют даже с одними и теми же амбушками.

У моего экземпляра 911-х с промятыми серыми необычайно широкая и свободная подача музыки. Сцена ничуть не уже 800-х, но сама подача 800-х намного более зажатая. При этом музыкав 911-х подается немного упрощенно, очень цельно передается оснавная мысль за счет многих деталей и нюансов. Середина очень хороша, но верхов заметный избыток, баса довольно мало.

У экземпляра с 990VB (лучшие-любимые) подача более зажатая по сравнению с предыдущим экземпляром. Но музыкальных нюансов больше, и они богаче. При этом сцена очень заметно уступает 800-м по широте, середины поменьше, высокие спокойнее, а басы фактически форсированы, их намного больше чем в 800-х, и по глубине они не только не уступают, но скорее превосходят DX1000. Но бас слишком массивен и подается упрощённо как в отношении нюансов, так и в пространственном отношении. В 800-х бас мне наравится намного больше, если исключить орган, где и лучшие любимые за себя постоят. Так как-то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

а вы пробовали канаре на 911? как он вам? можно даже в ЛС

пробовал, помню что по-другому, но как именно-не очень.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Жень, научи Бориса Бих Хеад плеером пользоваться.

Он (вот увидишь) таких нам чудес наковыряет.

Честно искренне без подколов всяких...

Поделиться сообщением

Далеко ехать, Юра ;)

по Москве в выходные -2 часа в один конец, в среднем.

Поделиться сообщением

А что это за чудо - Бих Хеад плеер? И чем он лучше моего Адобе Аудишен ранней версии??

Поделиться сообщением

Не знаю, Борис) может и ничем ;)

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

вы имеете ввиду стоковые темно серые амбушки на 911х, когда говорите о "очень слитное, интимное и проникновенное звучание."?

Изменено пользователем Ilya-s

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

А что это за чудо - Бих Хеад плеер? И чем он лучше моего Адобе Аудишен ранней версии??

Заходим в ветку Bug Head Emperor player и читаем.

Борис, я очень вам рекомендую поиграться с этим плеером - там открытий чудных воз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я и свой звуковой редактор Адобе использую пока процентов на пять, вряд ли больше - там одних ревербераторов штук 20 по меньшей мере! Куда уж мне осваивать что-то новое. Есть правда, звуковой редактой Вайф Лаб - рекомендован специально для карт Lynx Studio. Вот с тем я бы попробовал поиграться когда-нибудь!!

Поделиться сообщением

Карл Рихтер исполняет Баха немного в романтическом стиле - романтики ошибочно предполагали, что Баха следует исполнять максимально строго и ровно, в духе венских классиков, без речитативного рубато, в то время Бах, подобно Мусоргскому с России, первый мастер речитатива не только в германии, но и во всей западной Европе. Одних только речитативов из его страстей более чем достаточно, чтобы с этом убедиться! При всем этом К. Рихтер чувствеет стиль Баха очень хорошо, слушал его вживую как дирижера мессы H-moll и в качестве клавесиниста. Но за эталон исполнения его брать нельзя - ему недостаёт декламационной свободы!

Сначала говорите что К.Рихтер исполняет Баха немного в романтическом стиле, потом что ему недостаёт декламационной свободы .... :notknow: Как по мне, так К.Рихтер и понятие рубато вообще не совместимы. Романтики открыли для себя Баха (благодаря Мендельсону) только в середине 19 века, и никакого критерия в исполнении его музыки не было, творили все что хотели. Речитативы Баха имеют совсем иную структуру чем у того же Моцарта, и тем более у Мусоргского. и сравнивать их ..... даже не знаю :notknow:

.... :notknow: Как по мне, так К.Рихтер и понятие рубато вообще не совместимы.

Ну уж, не совместимы. С моёй колокольни исполнение речитативов в "Страстях" в его исполнении очень удачно и свободы в них хватает. Да и живое исполнение Мессы с Рихтером в БЗК - одно из сильнейших впечатлений моей жизни.

А вот в инструментальной музыке... У романтиков вредный ложный посыл, что Баха следует играть строго и ровно, в отличие от них самих. И Моцарта с Гайдном они тоже заметно упрощают и облегчают. Хотя Моцарту, при всей его оперности, действительно претит излишняя декламационность, и ровное исполнение больше соответствует его стилю. Ровное, но не как метроном или машина - это тоже следует различать!

Пардон, не различил. :stopit: Ну да ладно, форум вроде о наушниках

Поделиться сообщением

Пардон, не различил. :stopit:

да не обижайтесь пожалуйста, я вовсе не Вас имел в виду, а понимание Баха и Моцарта романтической школой. При этом, если исполнитель не бездарь, он и при ложном понимании стиля никогда не будет играть механично. А то, что речитативы Баха построены совсем не так, как у Мусоргского, не мешает Ихмо обоим композиторам быть высшими образцами в этой области во всей мировой музыке. При всем том, что я ставлю Баха, как музыканта - профессионала намного выше, в этом смысле он и самого Моцарта превосходит. Но именно в области экспресси построения речитативов Мусоргский с ним сполне сопоставим!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@Nibelung,

у меня есть межблок из канаре л2т2с, и еще на ЛСД был стоковый кабель тоже из канаре какого-то. Собственно говоря, на фоне моножилы из неотека, канаре мутный во всем диапазоне, с зализанной динамикой и зажатой сценой и несколько подрезанными ВЧ. Потому я отчасти не удивлен, что замена стокового кабеля на 911 на канаре - шило на мыло.

Я вот попробовать к 911 кабель из вестерн эл-ка было бы интересно, но раз вам нужны 911ые, то я не буду пока охотиться за третьей парой =)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да. С наушниками сложно слепой тест устроить.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

по поводу амбушек я много спорил/беседовал с iow, ему больше нравятся 990VB, чем старые серые. Я так и не смог определиться, какие лучше - старые серые или 990VB, просто они по разному звучат. старые просто очень близко звучат, и СЧ очень выделены, при этом сцены там почти нет. Иногда это в "тему", но когда источников звука больше, чем один-пара, то уже всё сваливается в кучу.

Поделиться сообщением

по поводу амбушек я много спорил/беседовал с iow, ему больше нравятся 990VB, чем старые серые.

Я так и не смог определиться, какие лучше - старые серые или 990VB, просто они по разному звучат.

Во-во!! Потому и держу оба варианта!

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

по поводу амбушек я много спорил/беседовал с iow, ему больше нравятся 990VB, чем старые серые. Я так и не смог определиться, какие лучше - старые серые или 990VB, просто они по разному звучат. старые просто очень близко звучат, и СЧ очень выделены, при этом сцены там почти нет. Иногда это в "тему", но когда источников звука больше, чем один-пара, то уже всё сваливается в кучу.

У меня всё-таки стоковые слишком уж изношены. Я как распродам лишние элементы тракта (два цапа, правда, на подходе :) ), потом постараюсь найти ещё одни 911-е с нормальными стоковыми.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

старые серые амбушки довольно хорошо "приминаются" под давлением оголовья, даже если они в очень хорошем состоянии и держат форму. В результате этого у меня с одним оголовьем (с сильным прижатием) наушники фактически накладываются на уши - будто бы наушники вообще без амбушек одеваешь. А с другим оголовьем (которое почти не прижимает) - прослойка воздуха между ушами и драйверами гоораздо больше, т.е. это уже фактически как охватывающие уши. Разница в звуке тоже есть =)

@Ptirodaktill,

Конструктивно они похожи, но внешний материал немного другой и вроде бы у амбушек от 911х больше поролона.

Поделиться сообщением

@iow,

аналогичные стоковым 911м амбюшуры ставились на винтажные дт990.

Нет, они совсем другие. У меня были 990-е. У 911-х стоковых даже радиус значительно больше.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.